Подскажите имеет ли разница в сборке по моделям Samsung LE32C630K1W и Philips 37PFL5405H Венгрия, Польша или Россия? Стоит ли переплачивать лишних 50$?
Кто-нибудь знает, в чем разница между samsung 40c6000 и 40с6620? вроде бы принципиально ни в чем, почему тогда разница в цене ~250y.e.??
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
maximaleks пишет:
ingvar-1963, извините не бред, а ерунда (возьмите у википедии и приведите определение и этого слова). Вообще насколько мне показывает жизненный опыт, когда нечего сказать, указывают на всякие неточности во фразах. А по дизайну Сони, он точно не хуже ваши ненаглядных корейцев. И вы не приведете никаких значимых аргументов... Нечего голословно что-то критиковать. Можете у Сони еще обосрать длину шнура розетки, углы втыкания вилки и глубину черного задней крышки.
maximaleks, прийдется объясняться с Вами на вашем же языке, раз Вы другого не понимаете. Определение бреда (заметьте, сокращенное) из Википедии я привёл для того, чтобы Вам же было понятнее то, о чем Вы пишите (она, Википедия, в принципе для этого и существует). А в том, что у Вас богатый жизненный опыт теперь уже никто не сомневается: одно ваше словосочетание ''длина шнура розетки'' чего стоит! Вы это сами придумали или в инструкции к своему SONY 40EX500 прочитали? Какой-то левый у Вас перевод с китайского в таком случае Что же касается вашего тезиса о том, что Сони не хуже ''наших ненаглядных корейцев'', то, во-первых ''корейцы'' не наши, а корейские, и, во-вторых, я никогда не утверждал обратного. Пересмотрите, если хотите, ещё раз все мои посты и убедитесь, что очень любимую Вами Сони я никогда лоб в лоб именно по качеству изображения с ''корейцами'' не сталкивал, потому как не видел их в магазине стоящими рядом и показывающими один и тот же Full HD-контент. Вот когда увижу, выскажусь. Однако я сомневаюсь, что Сони выдержит это столкновение с тем достоинством, которое Вы постоянно ей приписываете.
Да и ещё. Я что-то не понял, ваша реплика ''Тут зал разразился бурными непрекращающимися овациями, дамы рыдают....занавес... Сами себя цитируем "как сказал о великий Я" От скромности точно не помрем'' адресуется мне? Тогда я польщен (это, видимо, из классики). Или, всё-таки, Вы коментите самого себя? В таком случае я Вас поздравляю!..
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Esculap, модели относительно свежие. Посему реальнее будет, т.к. Вы из столицы, поискать их в магазинах и расспросить обо всём, что Вас интересует, у опытных продавцов. А ещё эффективнее будет заранее закачать на мобильный винт несколько хорошо знакомых Вам по качеству файлов с максимальным битрейтом в разных видеоформатах (контейнерах) и брать его с собой. В нормальном магазине Вам всегда пойдут навстречу и запустят ваши файлы через магазинный комп на интересующую Вас панель, или подключат непосредственно к USB телека (в случаях с LG или Samsung), чтобы Вы оценили качество изображения, а заодно и работу встроенного плейера протестили. Однако при этом не лишним будет знать, что далеко не у всех моделей Samsung на светодиодах (LED) даже этого года выпуска USB-вход работает полноценно: может совсем не читать фильмы с внешних носителей или cсылаться на отсутствие нужных звуковых кодеков. За то, например, модель UE55C8000 c 3D не только всё подряд читает с винта, а ещё и пишет на него эфирный сигнал в MPEG4 (аналогично DVD-рекордерам со встроенным HD). Сам проверял - весьма эфективно. Минус лишь в том, что записанные таким образом файлы (допустим, футбольный матч или фильм) кодируются таким образом, что прочитать потом их на других устройствах нельзя Ну и соответственно ценник у него пока ''термоядерный''.
Что касается переплаты. А стоит ли вообще переплачивать за LED 30-50% от номинала? Если хотите сэкономить $400-500, например, на спутниковый рессивер, BluRay-плейер или не очень дорогой комплект ДК, и Вам при этом нужен полноценный встроенный плейер, можете обратить внимание на Samsung LE40C630/650 с новой матрицей и обновлённым процем. Смотрел на нём Avatar (12Gb, 1080р) - впечатления весьма положительные. Есть также интересные модели у LG и у Panasonic на новых и весьма качественных S-IPS матрицах, однако плейера в Panasonic не будет. О других производителях ничего сказать не могу - пока вплотную не сталкивался. В любом случае Вам разумнее будет довериться именно своим глазам и ушам ( обратите, кстати, внимание на утомляемость ваших глаз от длительного просмотра на той дистанции, на которой Вы будете смотреть тел дома - это не маловажно).
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Хорошо что hardcoreASH наконец-то выбрал себе ТВ.
Такие как hardcoreASH - беда для недобросовестных продавцов.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Sashbot, ошибаетесь ))) Вполне себе обычный покупатель, ну подурил немного голову.
Мне, потенциальному покупателю, несколько постов от hardcoreASH принесли гораздо больше практической пользы, чем бесконечная вода от старожилов ветки.
Кстати, на следующей неделе буду покупать 37PFL5405H, если у добросовестных продавцов есть такой - пишите в личку.
ingvar-1963, на плеере не зацикливаюсь, а вот картинка на ледовских самсунгах выглядит гораздо приятнее в отличии от обычной подсветки: более четкая и цвета сочные.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Esculap, cовсем недавно сравнивал в магазине у приятеля-продавца на одном и том же HD-контенте LE32C653 и UE32B6000. Так вот у меня сложилось мнение, как раз, противоположное: у LED картинка была заметно менее контрастной (более мягкой), а цвета - более сдержанные (пастельные), к тому же было заметно незначительное нарушение баланса белого: белый цвет был с еле заметным оттенком розового, а синий - соотвественно с оттенком фиолетового. Помнится, что ещё было ощущение наличия на изображении лёгкой дымки. При этом детализация на обоих панелях была совершенно идентичной.
народ, так что с кухней 22-26"? конкурентов у лыж в светлых тонах пока нет??
по теме топика.. будущее в телеках, имхо, за интеграцией в сеть... т.к. качество картинки матриц и т.д. на данный момент или в скором времени будет не актуально.
сомнительное 3д правда притормозит этот процесс, но тем не менее..
сони, уважаю, но они с таким маркетингом, ориентированным на дизайн и эксплуатацию бренда, давно не в "тренде" на этом рынке.
Yur@,
качество картинки матриц и т.д. на данный момент или в скором времени будет не актуально.
Это, к сожалению, далеко не так.
Купил Sony KDL-40NX700
Впечатления: монолитный дизайн вне всяких похвал, очень стильно, блики от экрана если в них не всматриваться не замечаешь (телек напротив окна).
От эфира ожидал полного , т.к. видел его на других телеках. К удивлению большинство программ идет намного лучше, чем то, что видел.
Картинка очень контрастная, цвета сочные, настроек достаточно, можно даже баланс белого настроить. Подсветка равномерная, никаких засветов не нашел. От просмотра одни положительные эмоции. Фильмы с флэшки эта модель не играет (непонятно зачем в более дорогих моделях нужно было отключать эту функцию) - пойду на ebay за WD TV Live
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Izmenoff, поздравляю! А что конкретно сказал продавец в отношении гарантийного ремонта? Звонили ли Вы куда-нибудь, чтобы убедиться, что гарантийный ремонт реален и в какие примерно сроки? Я понимаю, что на данном этапе Вам не хочется думать о плохом, тем не менее будет не лишним заранее перестраховаться.
ingvar-1963, Все проще - покупал у знакомого, который телеками уже не один год занимается. Талон заполнит он в любое время любым числом, надеюсь до этого не дойдет. При чем он говорит, что по соням брака почти не бывает, в отличие от самса/лж. Возможно не последнее здесь играет словацкая сборка
p.s. если фильмы MKV обработать прогой tsMuxeR - идет через встроенный USB. Обработка занимает не больше времени, чем простое копирование на флэшку. Залил пару клипов, HD конечно - челюсть на полу
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Izmenoff пишет:
ingvar-1963, Все проще - покупал у знакомого, который телеками уже не один год занимается. Талон заполнит он в любое время любым числом, надеюсь до этого не дойдет. При чем он говорит, что по соням брака почти не бывает, в отличие от самса/лж. Возможно не последнее здесь играет словацкая сборка.
Izmenoff, простите, не понял про словацкую сборку Сони собираются в Словакии, и поэтому у неё мал процент брака? Или Самсы и Лыжи собираются в Словакии, и поэтому у них большой процент брака?
офлайн
Dimon_Benchmade
Senior Member
|
|
1275 |
18 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963,
Izmenoff, простите, не понял про словацкую сборку icon_confused.gif Сони собираются в Словакии, и поэтому у неё мал процент брака? Или Самсы и Лыжи собираются в Словакии, и поэтому у них большой процент брака?
SONY собираются в Словакии.
SONY собираются в Словакии.
Не все. Точно так же как и Гнусы не все собираются в России. Да и впрочем насрать, от страны сборки не зависит практически вообще ничего.
Как-то смотрел ролик, как собирают ЖК телек - элементарно, простейшие действия. Накосячить сборщику - это надо постараться. А учитывая что детали на всех заводах одинаковые, как и технология сборки, то разница где собран телек значения не имеет (ИМХО). Да и тестируют телеки на выходе.