РР:
pkazak залей бак чтобы там было литров 30 топлива, если заработает нормально то похоже у тебя сдох насос в баке.
А как объем топлива может повлиять на функции топливного насоса в баке?
pkazak, у меня так на трассе на 100 км/ч вырубился мой пассат (топлива при этом было полбака, может чуть меньше). Просто педальку жмешь, а машина не едет и трясется. Комп ничего не говорит, все штатно. Холодок по спине у меня пробежал конкретный
. Оказалось, что на ходу умер топливный насос в баке. Просто заклинило, двигатель выработав все топливо банально отключился из-за недостатка топлива.
Попробуй сделать так: Как зажигание включишь, под задним сиденьем справа должен зажужжать насосик. Попробуй не заводя несколько раз включить зажигание, а потом завести машину. По идее некоторое время машина должна работать стабильно на любых оборотах, пока давления в магистрали хватает, а потом будет дергаться и глохнет. Если поведение такое, то 100% топливный насос в баке.
pkazak:
Далее при попытке завести мотор его трясет... и появляется надпись стоп мотор, низкое давление масла...!!!
Когда крутишь стартером более 5 секунд и двигатель не заводится, пассат подымает крик, что давление масла малое.
Не насилуй мотор. Меняй топливный насос в баке. Судя по описанным симптомам все дело в насосе. Но для пущей уверенности поиграйся с зажиганием как я описал выше.