Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 июня 2010 15:32

Уважаемые, я так понимаю, необходимо внести ясность. Видимо у кого-то сложилось впечатление, что я или вот Svetik_Minsk, агитируют всех подряд посетить в обязательном порядке это непонятное мероприятие, и как без этого жить, мы не представляем :) Это не так. Просто я недавно узнал, что оказывается существует еще один (кроме алкоголя и тяжелых наркотиков) способ решения проблем, которые кажутся нерешаемыми. Это могут быть проблемы в семье, проблемы с работой или бизнесом, проблемы со здоровьем, как Ваши так и Ваших близких... ну мало ли? Так вот, если Вы все перепробовали (остался только алкоголь или тяжелые наркотики), а проблема не разрешена, то перед тем как переходить к последнему пункту обороны, можно попробовать расстановки. Только лишь и всего.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 июня 2010 15:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    monkeypaw:

и еще вопрос на злобу дня, от чего лечимся? или это просто такое развлечение?

ради развлечения люди на расстановки не ходят. каждый приходит с какой-то проблемой, решить которую своими силами у него не выходит.

monkeypaw:

зы. кстати, 5 дней столь плотного наполнения топика тоже вызывают некоторые подозрения

у кого? у вас? просто вы не в теме. а мне, например, это очень интересно. расстановки больше популярны в той же Москве, у нас многие и слыхом не слыхивали про них. тема интересная, потому что мало изученная. что тут может вызывать подозрения, если люди хотят докопаться до сути?

Land:

Уважаемые, я так понимаю, необходимо внести ясность. Видимо у кого-то сложилось впечатление, что я или вот Svetik_Minsk, агитируют всех подряд посетить в обязательном порядке это непонятное мероприятие, и как без этого жить, мы не представляем Это не так.

я уже несколько раз писала, что для себя я сделать расстановку до сих пор не решилась. так как я могу советовать людям сделать то, чего не пробовала сама? была только в качестве заместителя, больше пока не хочется. могу лишь посоветовать любопытным просто сходить посмотреть в качестве зрителя, что это такое. с другой стороны, если у человека в жизни есть серьезная проблема, решить которую он не в состоянии самостоятельно, то чем ходить по всяким бабкам-шептухам, которые еще больше могут навредить, уж лучше сходить к грамотному психологу - просто на консультации, или же пройти расстановку.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 июня 2010 15:42

А приведите пример расстановки. Опишите проблему.. И т.д. Хоть примерно.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 22 июня 2010 15:45
    Svetik_Minsk:

я очень хотела на расстановку, проблема была, нужно было решить. но организм, как я писала в начале темы, отреагировал на это высокой температурой. психосоматика, короче. что-то внутри сопротивляется... может, потому, что подсознательно чувствую какую-то опасность - что небезопасно это всё, влезать в род, разбираться, копаться в этом... ну как-то так

Это какие-то чувства, желания, проблемы из неосознанных вылазят в осознанное. Нормальная реакция организма.

Терапевт по таким сигналам тела определяет, где копаться)))

I fought the law and the law won
  • Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 22 июня 2010 15:49
    Svetik_Minsk:

Wyid :

Ataman, "они" эт кто?

третьи.

Svetik_Minsk,

схватываете на лету :wink:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 июня 2010 15:49
    Wyid:

а вы тему читать не пробовали? вот мое на с. 6:

ну... очень сложно говорить об этом, т.к. это надо видеть. а когда говоришь, получается ерунда какая-то... ну, допустим, я вам приведу пример, но не связанный с этой девушкой, просто абстрактный. к примеру, девушка одна, переехала из деревни в большой город, тут с работой напряг, с личной жизнью засада... вот и пришла к психологу: хочу любви, хочу парня, а нету, не везет. делают ей расстановку, и выясняется, что этой девушке не надо было никуда уезжать, надо было остаться там, где корни родные, и там обрести счастье. каким образом это выясняется? через тех "заместителей" на сцене, которые "играют" роли ее мамы, папы, бабушки, дедушки, брата, сестры или каких-то других людей из рода, даже давно умерших... они говорят то, что чувствуют в этот момент, двигаются по сцене так, как чувствуют, обнимаются или ругаются - это неконтролируемо, потом никто из них не может объяснять, почему он говорил то, что говорил, или делал то, что делал... ну примерно так. короче, на расстановке становится ясно, что в городе ей места нет, нужно возвращаться в родные пенаты. ну вот сделали расстановку. эта девушка не стала ничего предпринимать, через полгода опять пришла. счастья нет, с работой напряг, парня нет, хочу, но не получается. ей опять делают расстановку, только на сцене другие люди! и итог - опять такой же самый! то есть получается, они делают то же и говорят то же, что делала другая группа людей полгода назад! в общем, объяснить это сложно. это просто надо видеть...

после расстановки девушка, для которой делали расстановку (хочу напомнить, что она тоже не "играла" саму себя, за нее это делал кто-то другой, она лишь наблюдала как зритель!), подходит к каждому заместителю, которые "играли" ее бабушку, папу, маму и т.д., обнимает их и говорит - спасибо, ты не папа, ты Андрей. спасибо, ты не мама, ты Маша. и т.д. по словам психолога, это "снимает" с тех людей, которые были заместителями, энергию того человека, которого они "играли" на сцене. у вас еще крыша не съехала? тем не менее это так, хоть тресните! да в конце концов почитайте про методику Хеллингера, психолога с мировым именем - между прочим, не дилетанта какого-нибудь. теперь эти расстановки проводят по всему миру и весьма успешно, главное, чтобы это происходило под руководством очень опытного психолога.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 июня 2010 15:55
    Wyid:

псориаз у ребенка. Традиционные методы лечения не дают результатов. Мама идет на расстановку и решает эту проблему. Примерно через полгода ребенок фактически здоров. Ну правда можно считать, что просто традиционная медицина все же взяла верх над болезнью. Кому как больше нравится.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 июня 2010 15:58

нейкая фигня для психически слабых людей :-) уж извините :-)

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 июня 2010 16:00
    Wyid:

нейкая фигня для психически слабых людей :-) уж извините :-)

ну в двадцать семь и я был суперменом :)))))))))))))))))))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 июня 2010 16:04
    Wyid:

нейкая фигня для психически слабых людей уж извините

люди разные есть. кто-то сам справляется со своей проблемой, кто-то в церковь идет, кто-то к психологу. расстановки - не худший вариант, если, например, человек всё перепробовал, но выхода нет. если меня припрет, я тоже пойду. ну а пока как-нить своими силами :). то есть пока не приперло :).

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 июня 2010 16:39

Land, Svetik, я раньше участвовал в тренингах, в большом количестве, даже дома до сих пор валяются бумажки всякие, и на украину мы ездили, и всякие ролевые игры, тесты, и прочая лабуда, некоторые фишки до сих пор помню и применяю, так что знаю что это такое, но сейчас как-то и не тянет, и загонов меньше, семья, работа, спорт...

А вы сами хоть люди семейные? :) или чисто филосовские отношения? Сорри за личный вопрос.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 июня 2010 17:32

Wyid, Вы нас спасти хотите? Пока мы не попали в тенета секты? :) расслабьтесь, я в тренингах участвовал еще тогда, когда Вы ни читать ни писать не умели. Здесь речь не о них идет.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 июня 2010 17:44

Wyid, я именно пришла решить семейную проблему. на след. день должна была быть моя расстановка, но у меня поднялась температура... впрочем, какая разница? важно, что проблема есть, а у семейного она человека или одинокого, не суть важно.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 июня 2010 18:31

Land, я не спаситель:) просто стало интересно какая категория людей ходит в таком возрасте на такие вещи. Пис :beer:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 22 июня 2010 19:04
    Wyid:

Land, я не спаситель просто стало интересно какая категория людей ходит в таком возрасте на такие вещи. Пис

на расстановках присутствуют люди от 20 до 60 лет, как мужчины, так и женщины. среди мужчин много серьезных деловых людей. то есть не просто так, потому что нефиг делать, решил полюбопытствовать.

офлайн

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 22 июня 2010 21:53

Ну в общем-то да, ради любопытства туда ни кто не ходит. Ну или я таких не встречал.

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 23 июня 2010 11:40

Land, всысле а каким образом псориаз излечивается?

мама начинает делать чтото реальное и конкретное, для нее нетрадиционное, или просто типа как чудо, просто потому что стала ходить на расстановки само рассосалось?

ато, чесгря, неубедительно, у каждого кашпировского таких примеров по сотне найдется.

тут все дело в размере аудитории. статистически обязательно у кого-нить хоть какая-нибудь серьезная проблема разрешается.

и если в это время человек заморочен на чем-либо (читай, легкий психоз - религия, те же тренинги, влюбился, ганжубасу покурил впервые и т.п.) , то,

конечно же, он будет проводить связи со своим новым увлечением.

и наоборот, возникновение проблем обычно ни с чем не связывется и замалчивается.

этот момент почти всегда используется устроителями в рекламе.

собственно уже прием отработанный и дохловатый, у людей с опытом или с мозгами обычно вызывает отторжение.

может несправедливо, но это что-то вроде рефлекса.

и какого рода вообще проблемы эти расстановки решают?

насилие в семье, медицинские проблемы, запои и наркоманию, ушла любимая(ый), производственные?

или любые вообще подходят?

Svetik_Minsk пример про девушку - ваше личное наблюдение, или это рассказ ведущего (вариант - в книжке хеллингера вычитано)?

вы ходите больше года и наблюдали этот пример?

это не к тому, что я все примеры все обхаять хочу, хочу знать. интересно.

собсно мою картинку мира пример не рушит, бо, если видно, что человеку место в его деревне

ну, тоесть как-бы на щах постоянная маска искреннего удивления - какого, блин, я приперлась в этот чужой гадюшник из моего родного,

то первый или в крайнем случае каждый второй маша и сережа скажут - да вали ты отсюдова поскорее, не мучь себя.

а в приведенном примере, похоже, девушка и компания просто отыгрывают во что-то типа "я дурочка, отшлепайте меня по %опе"-"ну ты и дуура, ататат, делай вот как..."-"нее... я ж дурочка".

пришли, заплатили, поиграли, получили сатисфакшон, разбежались.

плюс еще пугает вот это - "главное, чтобы это происходило под руководством очень опытного психолога."

а если он не очень опытный, или опытный но себе на уме, или вообще свои тараканы в голове?

просто прикиньте вероятность встречи с честным, умным и опытным ведущим, альтруистом.

с учетом того, что это человек, как правило харизматичный, умеющий манипулировать другими.

это хорошо, если вы в людях разбираетесь, только вот тогда вы вряд ли пойдете на тренинг, разве что развлечься.

если не разбираетесь, либо легко внушаемы, то какова вероятность того, что вы не получите психическую травму и кривой вредный совет?

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 23 июня 2010 11:48

Svetik_Minsk,

серьезных деловых людей.

можно еще узнать, что вы вкладываете в это понятие?

и, как вы думаете, почему их там много?

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 23 июня 2010 11:58
    monkeypaw:

плюс еще пугает вот это - "главное, чтобы это происходило под руководством очень опытного психолога."

а если он не очень опытный, или опытный но себе на уме, или вообще свои тараканы в голове?

Тараканы ни при чём, главное опыт терапий.

monkeypaw:

если не разбираетесь, либо легко внушаемы, то какова вероятность того, что вы не получите психическую травму и кривой вредный совет?

На расстановках очень большая. Дело в том, что решением расстановок часто бывает "примирение с реальностью и принятие мира таким, какой он есть". Это безусловно очень хорошо, если человек на самом деле видит эту реальность. А вот если он видит не реальность, а глюк у себя в голове, то фигурант примирится с глюком и получится бомба замедленного действия.

I fought the law and the law won
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 23 июня 2010 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    monkeypaw:

Svetik_Minsk пример про девушку - ваше личное наблюдение, или это рассказ ведущего (вариант - в книжке хеллингера вычитано)?

вы ходите больше года и наблюдали этот пример?

я была на второй расстановке этой девушки и даже стояла на сцене и "играла" человека из ее рода.

когда расстановка завершилась, психолог сказала, что вот, мы, мол, делали тебе расстановку раньше и сейчас. результат один и тот же. то есть я была тогда, когда расстановку делали уже во второй раз. первый раз нет.

monkeypaw:

просто прикиньте вероятность встречи с честным, умным и опытным ведущим, альтруистом.

методике Хеллингера надо учиться, это не просто вы почитали про методику, собрали людей и сделали им расстановку. психология вообще наука непростая, тонкая грань между психологией и психиатрией, и дилетантство тут недопустимо. на расстановках происходят достаточно серьезные вещи - тут психика человека затрагивается самым серьезным образом, поэтому я и написала, что необходимо присутствие опытного психолога.

monkeypaw:

и какого рода вообще проблемы эти расстановки решают?

насилие в семье, медицинские проблемы, запои и наркоманию, ушла любимая(ый), производственные?

или любые вообще подходят?

не то чтобы любые, но в принципе всевозможные, если человек не может с ними справиться. например, парень знакомится с девушкой, отношения завершаются. знакомится со второй, тот же результат, потом с третьей, четвертой... отношения ему важны, он серьезный молодой человек, а они заканчиваются по одинаковому сценарию. что-то не так, но что? возможно, проблема в роде. делают расстановку, выясняется, что у парня серьезные проблемы с отцом - хотя внешне все вроде бы благополучно. вполне вероятно, что это и есть его неуверенность в себе - не выстроен род, т.к. нарушена родовая связь, нет связи с отцом. он неуверен в себе, отсюда проблемы с девушками - кому нужны неуверенные в себе парни? а парень и не подозревал, что всё так серьезно. ему казалось, он очень даже на высоте и вообще с отцом внешне все прекрасно. теперь нужно время, чтобы убедиться, что это всё сработало. но могу сразу сказать: я знаю этого парня, он окончил уже несколько тренингов, прошел расстановку, он даже внешне изменился - у него распрямились плечи, он стал увереннее в себе.

ну или, к примеру, женщина не может забеременеть. ну никак, хотя все анализы в норме у нее и мужа. делают расстановку, выясняется, что у женщины был выкидыш. точнее, не совсем так. то, что был выкидыш, ясно без расстановки, но на расстановке становится ясно, что на каком-то глубинном уровне она до сих пор страдает из-за этого выкидыша, т.е. плачет по неродившемуся ребенку. делают расстановку, помогают женщине путем проговариваний "отпустить" этого ребенка, поблагодарить, хоть он и не родился, и т.д. у женщины снимается камень с души, через полгода она беременеет. сразу скажу: я не была свидителем этой расстановки, я слышала эту историю от ее подруги, которая тоже пришла сделать себе расстановку и там мы познакомились. у меня просто был вопрос, помогают ли эти расстановки людям, и мне рассказали эту историю. совпадение? допустим. но тем не менее женщине стало легче, ей помогли выявить причину ее проблем, отпустить этого ребенка, жить дальше без грустных мыслей о нем, ведь жизнь продолжается. а как женщина бы выявила эту проблему в себе, если бы не пришла на расстановку. ведь проблемы бывают глубинные, мы можем о них и не подразумевать, расстановки помогают их выявить.