Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 13 июня 2010 20:01
    omni69:

_zhenya :

я думаю после таких слов, все сразу откажутся от своих однушек и купят виллу на берегу моря

не ужели не понятно, что все упирается в деньги, я строил двушку в этом доме, теперь "если повезет" построю однушку и это будет лучше чем жить на сьемной хате

Прочтите мой пост еще раз: Если денег только на 45-50 квадратов, а жить будут 3-е, то покупка 1-и плохой вариант. Ищите 2-ку того же размера, возможно во вторичке.

Если Вы не в курсе, то под покупку квартиры 5%-й кредит не дают.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 13 июня 2010 22:08
    NICK.II+:

Если Вы не в курсе, то под покупку квартиры 5%-й кредит не дают.

+1

Лучше эти 800-900 тыр. отдавать за кредит, чем за съем жилья + прописки "вникуда".

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 июня 2010 22:21
    SomeThinger:

sjabr, теперь я смысл разговора совсем потерял..... При чем тут клон? И как вас можно отнести к клону?, скорее наоборот...

Давайте я для Вас попробую восстановить логическую цепочку (блин, ну неохота опять про фасад)))) ну да ладно ):

- Вы сказали, что УНР обещал мега-фасад, но обещание не сдержал

- RomansFather сказал что вам Вивальди тоже обещал мега-фасад, но обещание тоже не сдержал,

- А Вы ему говорите - а читай-ка ты декларацию, там ничего про фасад нету,

- А я Вам говорю - а почитайте нашу, там тоже про фасад ничего нету.

Или я сам не то понял?

Итак, о чем спор? ))

ЗЫ: Просто Вы из-за своей обиды на В.С. начинаете тут искать нюансы в нашем доме, чтобы сказать ему и д-ке :znaika: ааааа, а вот это что... Напишите Вы лучше админам, что "В.С., такой-то негодяй, обс%%ает мой дом и делает в Вашу сторону личные неприятные выпады", пусть его накажут ) Ну или спросите у него в личке, от чего он там Вас спасти хочет или может что-ещё хочет от Вас, я не знаю ))

Бог ты мой! Вот уж не думал что мои посты будут так восприняты, разве дело в фасадах,а посему отвечаю по пунктам.

1. Где, когда , в каком посту я искал какие-либо недостатки в вашем доме и писал о них на вашей ветке?. Коль обвиняете - укажите.

2. Насчет декларации был намек в связи с тем, что это не первый случай, когда RomansFather невнимательно(или сознательно делает вид) читает документы - В Вивальди по декларации 1-3 этаж облицовывается декоративной плиткой. Сделают это или нет -посмотрим.

3. Вся моя негативная реакция направлена лишь на клонов вашего застройщика, и будет она до тех пор, пока последние будут гадить на чужих ветка. Тот, кто внимательно почитает - увидит, что когда последние высказывают свое мнение действительно по делу, а не для того, чтобы пропиарить свои объекты, то и рекция соответствующая.

И последнее, как я уже писал на вашей ветке, желаю вам всем и себе тоже выполнения взятых на себя застройщиком обязательств .

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 13 июня 2010 22:57
    sjabr:

Бог ты мой! Вот уж не думал что мои посты будут так восприняты, разве дело в фасадах,а посему отвечаю по пунктам.

1. Где, когда , в каком посту я искал какие-либо недостатки в вашем доме и писал о них на вашей ветке?. Коль обвиняете - укажите.

2. Насчет декларации был намек в связи с тем, что это не первый случай, когда RomansFather невнимательно(или сознательно делает вид) читает документы - В Вивальди по декларации 1-3 этаж облицовывается декоративной плиткой. Сделают это или нет -посмотрим.

3. Вся моя негативная реакция направлена лишь на клонов вашего застройщика, и будет она до тех пор, пока последние будут гадить на чужих ветка. Тот, кто внимательно почитает - увидит, что когда последние высказывают свое мнение действительно по делу, а не для того, чтобы пропиарить свои объекты, то и рекция соответствующая.

И последнее, как я уже писал на вашей ветке, желаю вам всем и себе тоже выполнения взятых на себя застройщиком обязательств .

1. Ваши слова

...А возмущаюсь я, когда застройщик для привлечения клиентов до заключения договоров лапшу вешает насчет керамогранита, рекуперации и т. д., чтобы денег по-больше взять с дольщиков. А потом, попользовавшись и "съэкономив", возвратить бедолагам "лишнее", загнав в дополнительные банковские кредиты...

я считаю "начинаете тут искать нюансы в нашем доме", чтобы подловить д-ку, В.С. и др.

2. Тут я запутался:

...я бы посоветовал бы Вам прежде чем писать, прочитывать декларации повторно. Так как гранитом там не пахнет...

В Вивальди по декларации 1-3 этаж облицовывается декоративной плиткой.

Но скажу честно, мне побарабану, что там будет у Вивальди, но желаю, чтобы там было у Вас все как надо.

3. Тут ветка не про то, какой В.С. негодяй или, наоборот, молодец (кстати можете такую завести ))), а вдруг прокатит). Если он вас обидел - пишете модераторам. Ну а раз они В.С. уже не картуют, как раньше, значит он пишет по существу, причем и нюансы в чужом доме найдет и скрыто УНР прорекламирует, не ну не молодец же! ;) Даже Вы к нам на нашу ветку пришли из-за него...

А вообще, мнения всех форумчан по существу по нашему дому нам очень интересны, причем оно оказывает, как мне кажется, положительное влияние на нашу стройку.

ЗЫ: Я Вам тоже желаю чтобы Ваш застройщик построил Вам вкартиру Вашей мечты :beer:, ну а наш, как я говорил ранее "ночами не спит, думает, как построить нам лучший дом в Минске :super:"

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

14 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 13 июня 2010 23:04

SomeThinger, Вся проблема в том, что Вы воспринимаете дом на Неманской и застройщика как одно единое, а это разные вещи.

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 13 июня 2010 23:50
    _zhenya:

я думаю после таких слов, все сразу откажутся от своих однушек и купят виллу на берегу моря

не ужели не понятно, что все упирается в деньги, я строил двушку в этом доме, теперь "если повезет" построю однушку и это будет лучше чем жить на сьемной хате

:super:

Это точно, сами снимаем и понимаем, что каждый месяц чужому дяде денешки нужно платить, да причём зелёные.

• MaxxximusXXX Member
    офлайн
    MaxxximusXXX Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #236452

Написать сообщение

286
    # 13 июня 2010 23:53
    omni69:

_zhenya :

Прочтите мой пост еще раз: Если денег только на 45-50 квадратов, а жить будут 3-е, то покупка 1-и плохой вариант. Ищите 2-ку того же размера, возможно во вторичке.

Хорошо рассуждать и советовать, когда не знаешь всех нюансов чужой жизни!!! Если люди идут на это, значит другого выхода точно нет:znaika:

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 14 июня 2010 11:45

Пару пятничных фото.

1) Не то что бы ключевой момент, но всеж, начали заливать пол 20 этажа где дом слегка меняет форму.

2) Слабо заметно, но в живую, очень красиво контрастно выглядят - еще серый фасад и черновая штукатурка в комнатах.

п.с. извиняюсь за качество фото

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 14 июня 2010 15:56

Где- то здесь видел вопрос - а где делись остальные 9 управлений начальника работ.

Сегодня улыбнуло письмо из витебска от 473(!) управления начальника работ. :)

Ищите остальные 471 управление :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 14 июня 2010 16:11

Где- то здесь видел вопрос - а где делись остальные 9 управлений начальника работ.

Сегодня улыбнуло письмо из витебска от 473(!) управления начальника работ.

Ищите остальные 471 управление

Нумерация УНРов осталась с Союзных времен,например 10 УНР с 1920 года и до ВОВ находился в Гомеле и как видите сохранился до настоящего времени.Витебский 473-- послевоенных времен,а остальные гуляют по просторам СНГ.:wink:

• _AntonM_ Neophyte Poster
    офлайн
    _AntonM_ Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #260520

Написать сообщение

29
    # 14 июня 2010 18:49
    lyalka_olka:

врядли они пойдут на это..... я раньше хотела маленькое изменение сделать- сам начальник УНР сказал, что сроки очень быстрые- надо придерживаться плана... потому что люди к примеру доплатят за какие то минимальные изменения, а потом будут голову дурить.. мерять до сантиметра правильно ли выдержали размеры. их понять можно..

Казалось бы надо явно указать в допсоглашении допустимую погрешность и все.

А если договорились на ванну 5 метров, а сделали 4 - это как-то неправильно, конечно.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 14 июня 2010 18:58

А если договорились на ванну 5 метров, а сделали 4 - это как-то неправильно, конечно.

Конечно же неправильно, но никто же не откажется от квартиры

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

819

15 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

819
    # 14 июня 2010 23:15

zgoda,

Конечно же неправильно, но никто же не откажется от квартиры

Отказаться-то может и не откажется, но вот нервных клеток обе стороны могут потерять богато.

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1465
    # 15 июня 2010 11:04
    omni69:

Если денег только на 45-50 квадратов, а жить будут 3-е, то покупка 1-и плохой вариант. Ищите 2-ку того же размера, возможно во вторичке.

А если денег есть только на 20 квадратов, а жить будут трое?

• claudis Member
    офлайн
    claudis Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 15 июня 2010 22:45

Привет соседям!

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 16 июня 2010 09:21

всем спасибо за фото

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • id2001 Neophyte Poster
    офлайн
    id2001 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #275485

Написать сообщение

18
    # 16 июня 2010 09:58

Привет всем.

кто знает, сколько реально народу в 42-м доме на текущий момент? В 41-м со слов УНР уже все квартиры проданы...

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 10:58
    silvercd:

omni69:

Если денег только на 45-50 квадратов, а жить будут 3-е, то покупка 1-и плохой вариант. Ищите 2-ку того же размера, возможно во вторичке.

А если денег есть только на 20 квадратов, а жить будут трое?

1. Покупайте хруща с небольшим кредитом для перекантоваться. Лет через 5 купите другое.

2. Положите в банк под процент - на аренду жилья хватит, и спокойно копите дальше. С учетом продолжающегося падения цен на недвижимость - выигрываете дважды.

Слышали ли тут про 4 дома в котором квартиры продали дважды? С 2005 г тянется история и еще неизвестно чем закончится. Это к тому, что риски строительства сильно преуменьшены от реальных.

Год пользования вашими деньгами вы считаете в доходы или в расходы?

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 11:00
    id2001:

Привет всем.

кто знает, сколько реально народу в 42-м доме на текущий момент? В 41-м со слов УНР уже все квартиры проданы...

На сайте горисполкома по 41 дому висит так:

Для нуждающихся: 4964,5 кв.м., в том числе 1-комнатные площадью: 46,51 — 9 ед., 46,8 — 3 ед., 53,34 — 4 ед., 54,89 — 5 ед. 2-комнатные площадью: 52,89 — 3 ед., 55,0 — 3 ед., 59,75 — 3 ед., 61,99 — 1 ед., 66,6 — 11 ед., 66,85 — 3 ед., 67,69 — 11 ед., 67,78 — 3 ед., 73,36 — 4 ед., 73,65 — 3 ед. 3-комнатные площадью: 79,7 — 9 ед., 79,95 — 3 ед.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 16 июня 2010 11:18
    omni69:

На сайте горисполкома по 41 дому висит так:

Для нуждающихся: 4964,5 кв.м., в том числе 1-комнатные площадью: 46,51 — 9 ед., 46,8 — 3 ед., 53,34 — 4 ед., 54,89 — 5 ед. 2-комнатные площадью: 52,89 — 3 ед., 55,0 — 3 ед., 59,75 — 3 ед., 61,99 — 1 ед., 66,6 — 11 ед., 66,85 — 3 ед., 67,69 — 11 ед., 67,78 — 3 ед., 73,36 — 4 ед., 73,65 — 3 ед. 3-комнатные площадью: 79,7 — 9 ед., 79,95 — 3 ед.

по памяти, это инфа сентября прошлого года, когда ходили в исполком такие же цифры висели на стенде.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.