Woodi-Woodpecker:где з.п. составляет 10-20% от себестоимости продукции, в отличие от 60-80% в цивилизованных странах,
Прикол в том, что по западным меркам, если на зарплату уходит более 15% - то это серьезный просчет менеджмента
Woodi-Woodpecker:где з.п. составляет 10-20% от себестоимости продукции, в отличие от 60-80% в цивилизованных странах,
Прикол в том, что по западным меркам, если на зарплату уходит более 15% - то это серьезный просчет менеджмента
Woodi-Woodpecker:японцы - у них самая высокая производительность труда.
вообще-то у американцев она на 20% выше. как ни странно
Khren, вы несёте чушь. Ваша информация не подтвеждена фактами. Вы избирательно отвечаете на посты и игнорируете большинство разумных замечаний.
Порядочная Свинья:Khren, вы несёте чушь. Ваша информация не подтвеждена фактами. Вы избирательно отвечаете на посты и игнорируете большинство разумных замечаний.
Зато Вы несете свет людям , дайте же факты
А насчет избирательности - то что я могу сказать человеку, который уверен, что я несу чушь.... Тихонько помолчать, послушать его аргументы... Пускай меня поучит
все-таки это не научная конференция и мы можем нести любую околесицу
в конце концов какая разница сколько процентов наша зарплата здесь и за бугром?
И у кого больше производительность труда?
главное то что у нас на зарплату нельзя нормально жить (наемному работнику естественно).
А тут хотят заставить еще больше работать и быть благодарным работодателю.
groundhog:главное то что у нас на зарплату нельзя нормально жить (наемному работнику естественно).
А тут хотят заставить еще больше работать и быть благодарным работодателю.
Не соглашусь - каждый имеет выбор - если он считает, что зарплата не адекватна его труду - пусть найдет место с более адекватной зарплатой. Вывод - каждый получает столько, во сколько себя сам оценивает
Khren,
Вывод - каждый получает столько, во сколько себя сам оценивает
это верно в долгосрочном периоде и не всегда верно в краткосрочном
А это легко - стоимость всех бонусов (вечеринок, машин и проч) ложится на расходы, в то же время, если эти же деньги прибавлять к зарплате - то еще накрутятся налоги с фонза зарплаты.....
а не на прибыль?
где? в какой отрасли? как можно сравнивать % з/п от себестоимостои в строительстве крупнопанельных домов и в ремонте телефонов?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
вопрос мотивации нельзя в принципе рассматривать от других проблем организации, i.e. organization culture, learning and education, etc. кроме того, это не ряд мероприятий, состоящих из формирования сбалансированных соцпакета и зарплаты с бонусами. что-то новое придумать здесь с одной стороны сложно, с другой разработка политики для организации тоже задача и доверять ее менеджменту или акционерам не стоит - зачастую возникает эфффект анкоринга - все ж ясно и несложно! В этой связи не стоит недооценивать консалтинг или привлечение специалистов.
Ну а для себя не мешает и почитать чего-нибудь. Одна из моих любимых книг - Good to Great Джима Коллинза. Далеко не бесспорна, но есть пища для ума.
голод - лучшая мотивация. проверено на мне!
и сейчас до сих пор идет проверка
На работу должно хотеться идти, а этому способствует ряд факторов: конечно же зарплата, нормальные условия труда, интерес к делу, которым ты занимаешься и нормальный коллектив. Когда в начальстве сидит какая-нить падла, то поверьте мне даже за нормальную зарплату на работу ноги не идут, а когда все таки идешь туда, то с такой тяжелой душой. А ведь именно там проводишь большую часть своей жизни.
1. Доля
2. Соцпакет
Согласен на все сто.
Лучшей нет мотивации. А еще сдельная оплата.
Колючка:ноги не идут, а когда все таки идешь туда, то с такой тяжелой душой. А ведь именно там проводишь большую часть своей жизни.
Вот он наш работник - пищит, но лезет
Khren, Дело в следующем. Работать не хочется по многим причинам ты выяснил эти причины, думаю что нет.
Наш человек по сравнению с другими не фига не получает. Выше было указано что на каждый рубль товара у нас приходится не больше 30 копеек З/П (обычно это 15 где то выше где то ниже), на западе эта сумма доходит до 60-70 копеек.
А насчет мотивации смотри пост выше ИМХО я так думаю
чувство востребованности индивидуальных профессиональных навыков, в адекватном коллективе один из лучших стимуляторов.
опен соурс ИМХО держится на людях неудовлетворенных своей работой. ведь и клетка может быть золотой.