kuk:
Бред, оператор тупая на нет, никакого "снятия трубки" нет, это ее про городские АОН-ы проинструктировали, вот она от неграмотности и наплела тебе чушь.
Я специально разобрался с этой темой.
При работе определителя у GSM трубы никакого "снятия трубки" не происходит, все работает на уровне сигнализации, однако CDR, который снимается с АТС имеет отметку времени и от момента набора номера и от момента установления соединения. Я не знаю точно про древние АТС (коммутатор), но любой человеческий настраивается (и биллинг то же), поэтому вывод один, кривые (либо воровитые) ручки сконфигурили оборудование некорректно, т.к. за неустановленное соединение брать деньги нельзя.
Дальше кстати то же интересные вещи могут происходить, за звонки на велик БТ платит деньги самому велику. Велик таких звонков видеть не будет (уверен, что они генерят CDR только по состоявшимся разговорам), т.е. БТ считает вызов как звонок на велком, с абонента деньгу дерет, как положено, отчитывается за него как положено, т.е. закладывает стоимость со стороны велика, но велику денег не платит, ведь звонка для велика не было!!! Т.е. налицо получается махинация
При менее вероятной схеме, деньгу за такие вызовы еще и велик получает, однако это практически невозможно, с учетом глючного великовского биллинга.
Да и я такое мнение имел до одного определённого момента, когда мне один чувак рассказал про такую бодягу.....

!!!