camobapa:
VANO_Minsk, колюсь-сарай) Хотел седан, но в германии хорошего просто нереально найти. На 300 сараев всего 30 седанов и из этих 30 ни один не походит под мои требования.
Сам с эти столкнулся когда искал себе... Практичные немцы.
Поделюсь знанием.
Надумал я прокладку клапанной крышки заменить ибо сопливит с задней стороны. Начал рыть тему, выяснилось что немцы предусматривают замены прокладку только в комплекте с клапанной крышкой (видимо ведет пластик со временем), но обнаружил что на 2,0 tdi (оочень похожие) прокладка есть, а еще позже обнаружил, что на мой AWX но на skoda superb (шел до 2007г) прокладка тоже есть! Закакзал victor reinz. Думаю "обманул" немцев. Ан-нет. Пришла прокладка, а там внутри бумажка с текстом по английски общий смысл которого: ".. двигатель для которого данная прокладка имеет и более старую версию, прокладка к которой не предусмотрена и меняется с крышкой в сборе у диллеров VAG... отличия в каких-то там вырезах/выступах. Целую в десны victor reinz " Хорошо хоть VAG не взял.
Да, еще про..ал вспышку с пыльником левого шруса и недельки полторы поездил с порванным пока не обнаружил. (за 3 нед. до того проверял все было цело) Услышал "легкие щелчки" при открытом окне при выезде из двора. Решил пока ограничиться пыльником. Все снимал, промыл, поставил Loebro. Полностью хруст не исчез (да и не мог), но чтобы его "поймать" нужно оочень сильно сейчас постараться играя газом и положением руля в повороте (если кто не знает то и не услышит). Проверил с другой стороны- уже резина в мелких тренщинках на сгибе, нужно менять. Стояли до того родные, так что у кого пробег более 160 тыс и не меняли лучше перепроверить. Внутренние пыльники никаких следов старения не продемострировали.
Спешу предостеречь народ от попыток выдавить ШРУС ступичным болтом. Полуось полая и отверстие внутри такого замечательного диаметра (опять немцам респект), что болт туда с натугой но входит, шрус не стягивается, а вот резьба на конце болта портится на 1-2-3. Лучше просто молотком по внутренней части через латунную проставку.