Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 5 мая 2010 11:01

kitnamore,

Вспоминаю про Могилев - когда туда едешь знак о длине пути висит один, а обратно совершенно другой. Таким образом и расстояние в километрах туда и обратно отличается.

по дороге на витебск раньше (не знаю как ща) - было одно время висели знаки расстояния почти рядом (максимум километр дистанции) с разницей в километров 10. где-то на последней трети пути если не ошибаюсь. а ту твас смущает что от одного главпочтампта до другого расстояние немного разное если в разные стороны мерять.

а вообще растояние мерять надо навигатором. а то бывает народ так верит одометрам и спидометрам и не сильно обращает на штатный размер покрышки и давление в ней внимания.а это иногда процентов 10 а то и 20 бывает даёт разницы в намерянной дистанции на одинаковых с виду авто одной марки.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 мая 2010 12:30

Бамбарбия Кергуду,

так там человек не хочет понимать - что его расход 50 на 50 - это не есть городской расход, а когда я ему привожу данные бк в 13.1 при движении в часи пик и 31% за городом, то он начинает бесится и говорить, что все равно бмв меньше жрет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 мая 2010 12:31

badguy,

это расстояние измерено линейкой дорожников :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2010 15:08
    kitnamore:

ВаТруша,

...

Ну, так объясни мне, почему разница в 6 км, хотя джорога одна и таже :D

А можно по-подробней где и сколько на указателе написано?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 6 мая 2010 10:01

ВаТруша,

На выезде из Минска

На выезде из Могилева - первые же большие синие таблички с белыми буквами.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 6 мая 2010 10:19
    kitnamore:

ВаТруша,

На выезде из Минска

На выезде из Могилева - первые же большие синие таблички с белыми буквами.

Хм:lol:

Наверно даже не надо указывать что там написано, попробую догадаться:D

Не хотелось-бы никого разочаровывать, но на табличках пишется расстояние не до первого столба в городе и даже не до таблички "Минск", а до Главпочтамта:super:

И если на выезде из Минска стоит знак например (не помню точно) 186 километров, то это примерно 180 до "въезда" в город и ещё 6 по городу.

На выезде из Могилёва будет висеть знак конечно-же 193 километра :super: или сколько :-? - 180 до до "въезда" в город и ещё 13 по городу. :super:

Или что не так с синими табличками с белыми буквами :-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 6 мая 2010 11:28

ниссан альмера N16 1.5бенз. трасса -5.5 90км.ч, город 7.5

<p>я и бал</p>
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 6 мая 2010 12:55 Редактировалось Ametric, 1 раз.

ВаТруша,

до Главпочтамта

или может до Октябрьской площади, там где "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР" ? :wink:

только что по работе ездил на испытания новой bmw 530d (5L) 8акпп.

при средней скорости 15 км/ч комп показывает 10,1 л/100 км :o (считаю, что это очень мало, но такова реальность...)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 6 мая 2010 12:59
    Александр Метрик:

ВаТруша,

до Главпочтамта

или может до Октябрьской площади, там где "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР" ? :wink:

АГА :lol:, и когда на Октябрьской площади сделали "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР" по всей республике знаки посмещали на один километр :lol: и от соседних стран потребовали :lol:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 6 мая 2010 13:07

ВаТруша,

по всей республике знаки посмещали на один километр

у нас и не такое делается...

А вы что стали мои сообщения замечать? А то последние 2 страницы вы их вообще игнорируете :lol:

P.s. для bmw с такой коробкой заявленный производителем городской расход 7,8 л /100 км (8,0 на механике) :o я в шоке...

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 мая 2010 09:13

Александр Метрик,

А вы что стали мои сообщения замечать? А то последние 2 страницы вы их вообще игнорируете

это т.н. избирательное зрение :D

типичные симптомы

P.s. для bmw с такой коробкой заявленный производителем городской расход 7,8 л /100 км (8,0 на механике) я в шоке...

да, практического смысла тогда в механике не наблюдаю при таком автомате, если говорить применительно к расходу

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 09:45

LagerBeer,

да, практического смысла тогда в механике не наблюдаю при таком автомате, если говорить применительно к расходу

я вообще в таком автомобиле не понимаю смысла в механике. 8акпп, передачи переключаются ну ооочень плавно, для фанатов есть ручной режим, кстати на удивление коробка ведет себе именно так в ручном, как хочет водитель, но естественно за исключением некоторых моментов.

К примеру, на испытаниях меряли внутренний шум, одно из измерений - ускорение при максимальной подаче топлива от 60 до 120 (много своих нюансов, но для автомата было выбрано 55 - 110 км/ч, чтобы не было переключений - это обязательно), так вот, что в спорт-режиме, что просто в режиме "D", происходило хотя бы одно переключение, а то и два переключения. В ручном режиме, на 5-ой (из 8-ми) удалось сделать без переключений, хотя ясное дело, это был уже совсем не тот разгон...

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 11:17
    LagerBeer:

Александр Метрик,

А вы что стали мои сообщения замечать? А то последние 2 страницы вы их вообще игнорируете

это т.н. избирательное зрение :D

типичные симптомы

Да за что мне это, :-? то отвечать, то уже не надо отвечать, потом уже опять надо, по сто раз на одно и то же.

Я отвечу на все сообщения с последних двух страниц и потом Вы Александр Метрик пожалуйста тоже мне ответьте на вопрос, на который Вы мне не можете ответить не то, что за две страницы, а уже почти два года:znaika:

и что-бы не было потом

Александр Метрик:

....куда сбежал, кто? ВЫ менЯ догоняли?

Это интернет, уважаемый, и у людей есть дела, а не только сидеть в форуме и ждать кто и что напишет.

Александр Метрик:

вот характеристики

по ссылке уакзано про 11,3 л на сто в смешанном режиме. Вы точно замеряли что расстояние трасса/город было 50 на 50 ?

а если оно было 60 на 40 или 55 на 45, то не вижу ничего удивительного :-?

На что здесь отвечать? :-?

На то, что смешанный цикл посчитали по принципу извинитезабылматематику или считаюкакхочу :cry:

Читаем, что там написано про расход

Городской цикл 15,6 л

Загородный цикл 9,2 л

Смешанный цикл 10,4 (11,3)

Это же интересно какое соотношение город/трасса взято для выведения расхода смешанного цикла 10,4 (11,3).:-?

Александр Метрик:

ВаТруша, прекратите опять переливать из пустого в порожнее.

Ждем от Вас 9л в городе, т.к. с "загородным расходом" Вам похоже надаело разбираться :wink:

На это я вроде ответил:D, я понимаю, что тот-же ветер, влияющий на аэродинамическое сопротивление при движении автомобиля афигенная редкость для Беларуси, которую ваабще можно не учитывать при "вычислении" сказочников, а зачем, легче доказывать нелепость поста и кричать - сказочник, чем чуть вспомнить элементарную физику. Если для Вас это трудно, ну чтож, тогда я переливать из пустого в порожнее, но я всё-таки ждал что кто-то выскажится, а нет, молчок:-?

Александр Метрик:

ВаТруша,

Я очень рад что некоторые НАКОНЕЦ-ТО научились считать и мне не пришлось писать и в очередной раз объяснять азы арифметики.

я какбы и до Вашего великого появления здесь это умел, не я же начал с расхода в Молдавии в 5л, а потом когда "по лампочке пересчитал" (или валюту правильно перевел) вышло 5,5 :wink:

Буратины искались именно под расход за городом

вы изначально утверждали про расход в городе 9л, не надо отказываться от сових слов.

К буратинам есть определенное требования? Если нет, так давайте все же устроим загородный тест, и Вы нам покажете Ваши первоначальные 5л :wink:

какбы и до Вашего великого появления здесь это умел - тогда когда, КОГДА мы узнаем тайну Вашего расхода, полученного при легендарном, великом мегазамере до Столбцов ?

потом когда "по лампочке пересчитал" (или валюту правильно перевел) вышло 5,5 :wink: - я уже который раз не трогаюю эти сообщения про пересчитал, а уже стоит и напомнить всем, что там была за ошибочка

ВаТруша:

Опять Рено Лагуна, 2,0 бензин, 1995 год. При заправке до отщелкивания пистолета бака (60л) хватило в этот раз на 1100 км. Ехал в Молдавию, но чуть меньше половины пути не по трассе, а по дороге с резкими поворатами, по горам-холмам и не важного качества.

Обратно из Одессы до Минска 1100 км (заправил 300грн/6,9грн за литр + 50 000/2220 итого ровно 60 литров плюс в баке было около 5 литров) хватило 65 литров, но был один нюанс: не работал стартер и машина не глушилась 15 часов, в т.ч. во время перекуров, перекусов и одного ремонта со снятием колеса.

страница 92

Тогда обсуждали несколько страниц, а взять в руки калькулятор и пересчитать (ну ошибся, с кем не бывает)- величайший труд, никто и не осилил, а эмоций :moderator:

Сам потом и написал

ВаТруша:

ВаТруша:

...(заправил 300грн/6,9грн за литр + 50 000/2220 итого ровно 60 литров плюс в баке было около 5 литров) хватило 65 литров ...

Маленькая ошибочка закралась в расчеты, т.е. 300/6,9=43,48 плюс 50 000/2220=22,52 всего 66 литров заправил плюс 5 литров было т.е. средний расход порядка 6,5 литров...

И где там когда "по лампочке пересчитал" (или валюту правильно перевел) вышло 5,5:-?

вы изначально утверждали про расход в городе 9л, не надо отказываться от сових слов. - а кто отказывается :-? я езжу по городу, когда делал замеры и расчитывал расход в городе выходило около 9 литров и что? Но доказывать эти 9 литров до проведения замера расхода за городом с Буратинами не собираюсь, сначала за городом! :znaika: и не 5 литров доказывать а 5,5 ! Или для Лагуны уже 5,5 за городом - нормально и нет смысла замерять? Захочу - проверим 5,5 литра, я уже писал, мне что, на каждой странице об этом писать?

На всё ответил?

тогда уж и Вы ответьте спустя два года: какой у Вас расход город/трасса по этому посту

Александр Метрик:

завтра послезавтра поеду в Столбцы и обратно, специально обнулю и замеряю расход со скоростью 90-110 км/ч

Авто лагуна 96 г. 2.0 8 клапанов, 5 мкпп

итак, в очередедной раз совершенно одинаковые цифры, начало Маршрута Орловская/Нововиленская , проехал км 10 по городу, с частыми остановками(ездил по магазинам) и потом черз Железнодорожную/Семашко выезд на Брестскую трассу и до Столбцов, км 5 по столбцам и обратно к в Минск до пер. Сурганова/Куйбышева.

В основном скорость, была 110-120 км/ч, на участке где ремонт - 70-90 км/ч, в городе +9 км/ч, почти всю дорогу работал климат. Резина летняя, отбалансированная.

Итог расход за это путешестиве расстоянием 192 км составил 7,2 л/100км и сжег 13,8 л бензы

:conf:

с утра так болит голова, Вы уж извините что немного сбивчиво получилось:beer:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 11:41

Что-то сейчас вспомнилось.:roll:

Как-то поехал с директором в командировку на своей машине. До этого расход на ней был примерно 6/8 литра трасса/город, а отчитывался по 9/11, т.е. нормально так получалось чуть бензинчика лишнего. И тут с директором, ну думаю, хана халяве. Да ещё он решил за рулём проехать. А он, ну спец па машинам немеренный, почти всю дорогу мне по ушам ездил, какой он афигенный водила, в каких переделках бывал, сколько у него машин было, чуть не :puke: меня. А проехали тогда под 600 км. Так по приезду в Минск, примерно прикинули с ним расход и вышло где-то 8,5 литра на 100 км за городом :cry:, и он со словами "ну дык я же професионал, у тебя ламера точно расход под 9 литров будет" с гордым видом потом нормально принимал мои отчёты с расходом в 9л/100 за городом, мол сам проверял, усё нормально.:lol:

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 11:57

ВаТруша, и снова та же песня... мне, влом перелистывать аж с 92-ой страницы в отличии от Вас... Изначально вы рассказывали про 5,0 литра, было? я понмю что было. Я хочу увидеть 5,0 литра. , т.к. прибавление по 0,5 литра вверх, уже нето. а сделав так два раза, можно выйти на режим спокойной езды, а не содрагания за каждый грамм топлива...

тогда уж и Вы ответьте спустя два года: какой у Вас расход город/трасса по этому посту

так вы же всех попрекаете

Тогда обсуждали несколько страниц, а взять в руки калькулятор и пересчитать (ну ошибся, с кем не бывает)- величайший труд, никто и не осилил, а эмоций

так сделали бы это сами, только вот вопрос как? не зная точного расхода города/трасса в отдельности?

Пусть города будет 30 км, следовательно загорода 162 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,85; город 10 л, тогда загород 6,67л; город 11 л, тогда загород - 6,48л; город 12, тогда загород 6,3 л;

Пусть города будет 40 км, следовательно загорода 152 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,71; город 10 л, тогда загород 6,45л; город 11 л, тогда загород - 6,18л; город 12, тогда загород 5,92 л;

Ну пусть расход был за городом тогда, как в последнем отчете, что тогда получаем? расход в районе 12 л город? или я опять что-то не так посчитал? :wink:

p.s. напишите объективно, внесите коррективы, если что-то не так, только воду, как вы это любите, не лейте :wink:

p.p.s может быть в каком-то расчете из этого сообщения "калькулятор подвел"

ВаТруша,

с гордым видом потом нормально принимал мои отчёты с расходом в 9л/100 за городом, мол сам проверял, усё нормально.

ну так в чем магия, а ? :lol: или может цепь из "фуэл макс" сняли

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 мая 2010 12:10
    ВаТруша:

Что-то сейчас вспомнилось.

Как-то поехал с директором в командировку на своей машине. До этого расход на ней был примерно 6/8 литра трасса/город, а отчитывался по 9/11, т.е. нормально так получалось чуть бензинчика лишнего. И тут с директором, ну думаю, хана халяве. Да ещё он решил за рулём проехать. А он, ну спец па машинам немеренный, почти всю дорогу мне по ушам ездил, какой он афигенный водила, в каких переделках бывал, сколько у него машин было, чуть не меня. А проехали тогда под 600 км. Так по приезду в Минск, примерно прикинули с ним расход и вышло где-то 8,5 литра на 100 км за городом , и он со словами "ну дык я же професионал, у тебя ламера точно расход под 9 литров будет" с гордым видом потом нормально принимал мои отчёты с расходом в 9л/100 за городом, мол сам проверял, усё нормально.

очередной бред ни о чем.

видимо, последствия

с утра так болит голова,

:D

осталось уточнить, с какой средней скоростью ехал директор и с какой ездили вы тем маршрутом.

потому как ваше тошнение на 90км/ч и желание наеб@ть фирму и его, к примеру, 120-130...

разницу представляете?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 12:20

LagerBeer,

потому как ваше тошнение на 90км/ч и желание наеб@ть фирму и его, к примеру, 120-130...

разницу представляете?

тссс, не пали (с) :D

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 мая 2010 12:27

Александр Метрик,

тссс, не пали (с)

а толку.

ему про среднюю скорость, в т.ч. и по городу, толкуют уж бог весть сколько.

он просто игнорирует, думаю, потому как не осознавать влияния не может - все-таки такие формулы знает по расчету расхода и аэродинамике :D

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 12:32

ВаТруша,

До этого расход на ней был примерно 6/8 литра трасса/город,

вот это понравилось, то есть вы так умеете ездить, что человек за горододм не смог сделать ваш городской показатель :o

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 7 мая 2010 12:35

Александр Метрик, да, если это все та же легендарная лагуна, то ее точно нужно в музей на завод.

городской расход уже даже не 9, а 8 литров :D