Ответить
  • koldun555 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    koldun555 Senior Member Автор темы

    2094

    20 лет на сайте
    пользователь #29

    Профиль
    Написать сообщение

    2094
    # 8 февраля 2004 23:49 Редактировалось shpilka, 91 раз(а).
    Где добыть ингредиенты для японской кухни
    1. Рынок "Ждановичи", здание продуктового рынка, второй этаж, ориентир - большой красный китайский фонарик на крыше киоска.
    Продавца зовут Ира, телефон можно попросить у shpilka.
    У них бывает свежеприготовленный тофу, но только по субботам и до обеда, лучше звонить и резервировать. Стоит копейки.
    2. В гипермаркетах есть практически все для приготовления простых суши, включая посуду.
    3. Рынок "Комаровка": рыбные ряды, торговые ряды.
    4. Комаровка, "Монетка", сектор 21, место 5, http://sunhome.by/

    В данной ветке не приветствуется вопрос "где купить", если ответ есть в шапке.
    Кроме того, хотелось бы обойтись без явной рекламы суши-баров и доставки суши.

    Куратор ветки shpilka

    Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 4 мая 2010 17:15

    Tochiazuma, а как это - выветривается? он же типа закупорен :(.

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 мая 2010 17:25
    Svetik_Minsk:

    Tochiazuma, а как это - выветривается? он же типа закупорен .

    тот чтоя в бигзе видел на развес просто в ваночке лежал....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    564

    18 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 4 мая 2010 22:23

    Tochiazuma, брал в минувшее вск в Ждановичах в крытом рынке на первом этаже у колоритной такой тетеньки, которая маринованностями торгует. попросил, чтобы всковырнула мне имбиря "из поглубже". мне очень понравился. правда я еще всегда за часик-полтора капаю немного свекольного сока для цвета. мне так больше нравится.

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    564

    18 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 4 мая 2010 22:23 Редактировалось Вавилыч, 1 раз.

    del

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    564

    18 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 4 мая 2010 22:26

    Svetik_Minsk, Спасибо. Но "голубой дракон" пройденный этап. мне эта продукция вообще не понравилась. ну, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! ))) Я суши уже лет пять как только дома кручу. столько было проб и ошибок не перечесть. но вот с рисом...никак не получится сделать такой, как нравится. вот я и спросил у люда ))) В любом случае спасибо )

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 4 мая 2010 22:32

    Вавилыч, как вы варили голубой дракон? лично мне только он один и нравится,все остальное, что до нас доезжает только для рисовой каши годится...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

    8603

    13 лет на сайте
    пользователь #125863

    Профиль
    Написать сообщение

    8603
    # 4 мая 2010 23:14

    Народ, может кто не знает,. Филадельфия в Бигсе по 12 тыс. А ее же брали на Комаровке по 18 тыс.

    Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 мая 2010 07:31

    Ruslan_club, и в Короне 12 тыс.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 мая 2010 09:12

    А на Комаровке все дороже, даже туалетная бумага :evil::(

    И обсчитывают там...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 мая 2010 10:08
    Tochiazuma:

    Вавилыч, как вы варили голубой дракон? лично мне только он один и нравится,все остальное, что до нас доезжает только для рисовой каши годится...

    полностью согласна, самый лучший рис из того, что имеется у нас.

    Вавилыч:

    Svetik_Minsk, Спасибо. Но "голубой дракон" пройденный этап. мне эта продукция вообще не понравилась. ну, НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! ))) Я суши уже лет пять как только дома кручу. столько было проб и ошибок не перечесть. но вот с рисом...никак не получится сделать такой, как нравится. вот я и спросил у люда ))) В любом случае спасибо )

    голубой дракон может не нравиться только если вы его не так приготовили и он превратился в кашу. сделайте точно по рецепту, как там написано, и вы измените о нем мнение.

  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    564

    18 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 5 мая 2010 10:17

    Tochiazuma, Svetik_Minsk, возможно и лучший. Думаю, что тут играет большую роль личные преференции. варю рис всегда одним способом. до кипения +1 минута, крышка, 8 мин на среднем огне, 8 мин на маленьком огне и еще минут 20 без огня при закрытой крышке с полотенцем (чтобы излишки пара убрать). Мне всегда больше всего из "нашего" нравился краснодарский рис. намедни попробовал кргулозернистый "Мистраль" - понравился. а вообще рис мне привозили из китая. оттуда же в свое время привезли нори (упаковка 300 шт). они своеобразные. тоньше и деликатнее обычных. имеют темнофиолетовый оттенок. Но опять же...это дело личного вкуса. да, и в работе (приготовлении) с ними очень аккуратно надо. ибо рвутся. а вот то, что готовил когда-то...года эдак 4 назад. тогда еще ни филадельфии у нас не было (приходилось заменять обычным плавленным сырком) http://dzianchuk.by.ru/illustration.html не клюйте только сильно. давно было.

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

    564

    18 лет на сайте
    пользователь #11962

    Профиль
    Написать сообщение

    564
    # 5 мая 2010 10:22

    Svetik_Minsk, к счастью "кашу" я не варю уже очень давно. рис всегда и любой у меня получается таким, каким он должен быть для суши. но именно "дракон" мне не нравится. ну, не может же быть такого, что он должен нравится всем. "если все "ЗА" - должен же быть кто-то "ПРОТИВ" (C) Н. Михалков "12" ))))

    "В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    14 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 5 мая 2010 10:28

    Вавилыч, да не нравится и на здоровье, кто ж против :). тогда ищите то, что понравится :).

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 5 мая 2010 10:30

    Вавилыч, варить голубого дракона надо так:

    в кипящую воду добавить щепотку соли, затем всыпать рис (мыть до этого его не обязательно), варить ровно 15 минут, затем слить воду, рис разложить на тарелке чтобы просох минут 5-7, затем полить рисовым уксусом и оставить остыть до комнатной температуры....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • VitMain Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    VitMain Паяльник & Отвертка TEAM

    3389

    18 лет на сайте
    пользователь #10524

    Профиль
    Написать сообщение

    3389
    # 5 мая 2010 11:47

    Tochiazuma, :beer: Спасибо! буду знать :) :super:

  • VALDIS_777 Senior Member
    офлайн
    VALDIS_777 Senior Member

    873

    11 лет на сайте
    пользователь #190423

    Профиль
    Написать сообщение

    873
    # 11 мая 2010 23:41

    блин сейчас тапками закидают:roll:

    нету времени ветку перечитывать.

    подскажите вчера блин делала первый раз роллы. сварила рис по такому рецепт: 150гр риса 200 гр вводы. рис за час до готовки промыла, на сито откинула на час, затем в утятнице засыпала рис залила водой набольшом огне пока не закипел, как только закипел на мин. +14 мин. варила, затем отключила+15мин под закрытой крышкойбез плиты.

    уксус 7 ст.л.+3ст.л сахара+1 ч.л. соли, подогрела до расстворения, в теплый рис вылила соус

    он у меня получился каким-то сладким и как каша, блин

    подскажите как лучше сварить????

  • Tochiazuma Senior Member
    офлайн
    Tochiazuma Senior Member

    10095

    15 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль
    Написать сообщение

    10095
    # 12 мая 2010 09:11

    VALDIS_777,

    блин сейчас тапками закидают

    блин запустил бы с удовольствием.. за сахар в уксусе...:D

    для начала скажите какой рис Вы пытались сварить, а вообще через одно сообщение от Вашего написано как варить рис...:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

    1786

    13 лет на сайте
    пользователь #118803

    Профиль
    Написать сообщение

    1786
    # 12 мая 2010 21:29
    Tochiazuma:

    Вавилыч, варить голубого дракона надо так:

    в кипящую воду добавить щепотку соли, затем всыпать рис (мыть до этого его не обязательно), варить ровно 15 минут, затем слить воду, рис разложить на тарелке чтобы просох минут 5-7, затем полить рисовым уксусом и оставить остыть до комнатной температуры....

    рис у меня сан рис. а уксус блю драгон.

    а варить под крышкой? т.е. уксус не счем не смешивать?

  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9441

    18 лет на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9441
    # 16 мая 2010 21:09

    скажите, а где самые адекватные суши (которые доставляют, чтобы не нужно было ехать - это принципиальный вопрос, так как если бы была возможность подъехать, вопроса бы не возникло).

    спасибо.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    15 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 мая 2010 21:15

    Хочу сделать онигири. А рис сама еще ни разу не варила :shuffle:

    Сколько надо воды? И уксуса. А то всюду написано что-нибудь вроде "залить водой", "полить уксусом", а пропорций нет :(

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра