Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Tim_SE Member
    офлайн
    Tim_SE Member

265

18 лет на сайте
    пользователь #50743

Написать сообщение

265
    # 30 апреля 2010 15:46

Sadly, прекрасно вас понимаю, НО

если она претендует на вашу машину, то может быть стоит сыграть в ее игру - и подать иск на раздел остального имущества(квартиру в частности)?

зы вобще не понимаю что это за мать раз оставила своего ребенка...

green street
  • proudlikeagod Senior Member
    офлайн
    proudlikeagod Senior Member

1962

15 лет на сайте
    пользователь #154459

Написать сообщение

1962
    # 30 апреля 2010 17:47
    zadum:

Да, в такой ситуации можешь обращаться в суд.

Однако, необходимо иметь ввиду, что в случае спора ты и заемщик не вправе ссылаться в подтверждение сделки на свидетельские показания,

но это не лишает вас права приводить письменные и другие доказательства, не являющиеся свидетельскими показаниями.

В твоем случае это будет расписка.:znaika:

в суд? :roof: мне ещё деньги придется платить за судебные разбирательства?а в милицию нет?

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

15 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 30 апреля 2010 18:06

в суд? мне ещё деньги придется платить за судебные разбирательства?а в милицию нет?

А чем вы недовольны? :o Нажили геморроя по собственной же воле... :cry:

Пошлину в размере 5% от суммы иска придется уплатить при походе в суд. Естесственно при решении в вашу пользу она будет возмещена вам ответчиком.

В милицию можно, но... если небыло у вашего товарища намеренно вас кинуть, а просто так получилось, финансовые трудности, от долга он не отказывается, отдаст когда появятся деньги - милиция вам ничем не поможет, посоветуют обратиться в суд.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • st1ks Senior Member
    офлайн
    st1ks Senior Member

573

15 лет на сайте
    пользователь #165061

Написать сообщение

573
    # 30 апреля 2010 18:19

Здравствуйте! хочу открыть кредитный автомат в интернете через систему webmoney. какие разрешения мне нужно получить для этого?

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 1 мая 2010 10:42 Редактировалось Mordorec, 1 раз.
    Sadly:

Хочу попросить помощи.

Есть ли смысл бороться дольше и куда теперь обратиться?

С 2003 года живу отдельно от бывшей жены в разных городах. Она уезжала за границу, вернулась и мы развелись. Я до отъезда забрал дочь и ушёл. На квартиру и имущество не претендовал, всё осталось ей. В 2006 г. купил машину. В 2007 г. нас развели. Вопрос раздела имущетва на суде не обсуждали. Ни до развода, ни во время развода, ни после она на машину не претендовала, но вот через 2 года вспомнила и в 2009 г. подала иск на раздел машины. И вот с июня прошлого года мы судимся. Точнее решение суда есть, что я ей должен выплатить половину машины, а я не согласен и решение обжаловал во всех судах, вплоть до Верховного. Все суды рассматривают формально. Типа штамп в паспорте был - значит была семья - надо поделить. Ей осталось всё, машину я купил за свои + деньги дала моя мама. На суде это не приняли во внимание, говорят, что мы с мамой родственники. Истица (бывшая жена) привела кучу своих близких подружек и им поверили, не смотря на то, что они тоже очень заинтересованы в исходе дела. Они никогда не были у нас с дочкой дома, не знают как мы живём. Они толком ничего не подтвердили. Но суд основывается на их показания, что у нас с истицей была семья. Хотя у неё был другой мужчина и, как оказалось, он развёлся в 2003 г. (его жена подтвердила уже после суда) из-за того что встречался с моей тогдашней женой. Ещё суд ссылается на мои слова, что я сказал, что истица выслала денег на дочь (фактически как алименты), но подтверждения этому документальных нет и меня фактически шантажом вынудила это сказать, иначе грозилась забрать дочь, а для меня тогда это было очень важно. Теперь собралось много фактов, подтверждающих что семьи не было. Но это никто уже не рассматривает, все опираются на протокол, в котором много неточностей и ошибок. Неужели один штамп в паспорте всё решает? Мне хочется добиться пересмотра дела. Верховный суд ответил, что решение верно и остаётся в силе. Сейчас думаю обратиться в Генеральную Прокуратуру. Как поступить, что делать?

Решение суда правильное. Суд не мог принять во внимание, что деньги Вам дала мама так как доказательств этому нет никаких. Обжаловать бессмыслено. Закон четко определяет что нажитое во время брака имущество является общей собственностью супругов.

Можете рассмотреть вариант неисполнения решения суда. Если у вас маленькая зп. Машину например можно продать маме и ездить по доверенности. Мама может подать на вас на алименты, чтоб уменьшить выплату супруге. В общем пусть списывает с зарплаты. Но если зп большая, то никак профилонить не получиться.

Не совсем понял почему вы не подали встречный иск с требованием поелить остальное имущество которое вы оставили ей. Возможно еще не поздно подать иск на раздел другого имущества. (правда срок давности три года уже мог пройти).

А вообще довольно типичный случай супруги разводятся думают что разошлись полюбовно, а потом тот который поподлее года через два подает иск о разделе имущества. :-?

Я бы также подал иск на жену на алименты. Рассмотрел возможность иска о лишении жены родительских прав (она все равно будет обязана платить алименты) . Или иска об определении места проживания ребенка. Если решитесь, то внимательно обратите внимание на мотивировку суда , обратите внимание на те места где суд пишет о сегодняшнем положении с вашей дочерью Помните что все что записано в мотивировачной части решений как установленный судом факт не требует повторного доказателсьвта. То есть там есть - истец пояснил - это не факт. А вот есть место - суд установил - все что установил вам не надо доказываеть и как показывает практика даже если написана явная чушь, то опровергнуть данные записи невозможно.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 1 мая 2010 10:42
    Selen69:

Блин, каков размер законной неустойки :roof:

Я так понял, что в соотв. со ст 366 ГК определяется ставкой рефинансирования.

Может еще чего есть для физических лиц, обратившихся с иском к юрлицу - я не нашел :-?

С договорной всё понятно :rotate:

Если по защите прав потребителей 1 % в день. В остальных случаях надо смотреть в зависимости от конкретных обязательств.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 1 мая 2010 10:45
    st1ks:

Здравствуйте! хочу открыть кредитный автомат в интернете через систему webmoney. какие разрешения мне нужно получить для этого?

Никаких. Так как это делать нельзя. Кредитная деятельность пререгатива банков. :)

• st1ks Senior Member
    офлайн
    st1ks Senior Member

573

15 лет на сайте
    пользователь #165061

Написать сообщение

573
    # 1 мая 2010 12:05
    Mordorec:

st1ks:

Никаких. Так как это делать нельзя. Кредитная деятельность пререгатива банков. :)

как тогда работают такие конторы в интернет, и держат их обычные люди!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (1 мая 2010 13:25)
    Основание: пункт Правил 3.3.4 и игнорирование замечаний модератора

• 131610 Neophyte Poster
    офлайн
    131610 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #131610

Написать сообщение

2
    # 2 мая 2010 12:56

Хочу попросить у Вас помощи.

Год назад в непосредственной близости от моего дачного участка установили мусорные контейнеры. Принималось это решение путём гололосования на дачном собрании. Меня интересуют есть ли нормы, которые контролируют установку мусорных контейнеров(хотел бы законным путём убрать их от своего участка, который страдает от нахождения этих контейнеров). Для более наглядного вида, фото контейнеров:

СПАСИБО!

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 3 мая 2010 09:28
    Tim_SE:

Sadly, прекрасно вас понимаю, НО

если она претендует на вашу машину, то может быть стоит сыграть в ее игру - и подать иск на раздел остального имущества(квартиру в частности)?

зы вобще не понимаю что это за мать раз оставила своего ребенка...

Я стараюсь никому зла не делать.. меня так мама воспитала - быть порядочным.

Я оставил ей квартиру, все вещи, имущество.. мне от неё ничего не нужно.

Суд тоже задумался, что по возвращению из-за границы она уже знала, что у меня есть машина, но при разводе поделить её не просила... и только спустя 2.5 года подала на раздел.

Сейчас уже прошло больше 3-х лет и я не могу и не хочу делить квартиру и всё, что там есть.. мне не нужно.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 3 мая 2010 09:43
    Mordorec:

Решение суда правильное. Суд не мог принять во внимание, что деньги Вам дала мама так как доказательств этому нет никаких. Обжаловать бессмыслено. Закон четко определяет что нажитое во время брака имущество является общей собственностью супругов.

Можете рассмотреть вариант неисполнения решения суда. Если у вас маленькая зп. Машину например можно продать маме и ездить по доверенности. Мама может подать на вас на алименты, чтоб уменьшить выплату супруге. В общем пусть списывает с зарплаты. Но если зп большая, то никак профилонить не получиться.

Не совсем понял почему вы не подали встречный иск с требованием поелить остальное имущество которое вы оставили ей. Возможно еще не поздно подать иск на раздел другого имущества. (правда срок давности три года уже мог пройти).

А вообще довольно типичный случай супруги разводятся думают что разошлись полюбовно, а потом тот который поподлее года через два подает иск о разделе имущества. :-?

Я бы также подал иск на жену на алименты. Рассмотрел возможность иска о лишении жены родительских прав (она все равно будет обязана платить алименты) . Или иска об определении места проживания ребенка. Если решитесь, то внимательно обратите внимание на мотивировку суда , обратите внимание на те места где суд пишет о сегодняшнем положении с вашей дочерью Помните что все что записано в мотивировачной части решений как установленный судом факт не требует повторного доказателсьвта. То есть там есть - истец пояснил - это не факт. А вот есть место - суд установил - все что установил вам не надо доказываеть и как показывает практика даже если написана явная чушь, то опровергнуть данные записи невозможно.

странно, что решение суда правильное :(

суд верит свиделям истицы, которые ничего не подтвердили, но сказали, что у нас была семья. и суд даже не установил откуда им это известно, если они живут в другом городе. они являются близкими подругами истицы и крайне заинтересованы в исходе дела, в то же время суд не поверил моей маме, потому что она мне близкий родственник, но какое основание есть не доверять ей?

"Закон четко определяет что нажитое во время брака имущество является общей собственностью супругов. " - закон чётко определяет, но это во ремя брака и совместно нажитое, а если с 2003 года не живём вместе, если у неё другой мужчина, а у меня другая женщина, если мы живём в разных городах, у нас отдельно семейный бюджет и вообще вся жизнь.. разве это совместно нажитое? неужели один штамп в паспорте решает всё? зачем тогда суд? глупо..

на счёт дочери - ей уже 18 лет и алименты отпадают, да и она сама уже переметнулась в сторону матери. деньги решают много.

а в протоколе написана именно чушь, суд установил непонятно на основании чего... показания истицы во всех протоколах разные, противоречивые..

но все последующие суды и коллегии переписывают тупо из мотивировочной части (там была ошибка в дате) - всё так с ошибкой и переписывают, даже не разбираясь.. все последующие обжалования чисто формально.

ну и что теперь делать?

неужели нет никаких шансов на пересмотр дела?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 3 мая 2010 10:06
    Mordorec:

Selen69 :

Блин, каков размер законной неустойки Я так понял, что в соотв. со ст 366 ГК определяется ставкой рефинансирования. Может еще чего есть для физических лиц, обратившихся с иском к юрлицу - я не нашел С договорной всё понятно

Если по защите прав потребителей 1 % в день. В остальных случаях надо смотреть в зависимости от конкретных обязательств.

Не защита прав потребителя.

Иск к редитной (банковской) организации .... :shuffle: :)

Вах!
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 3 мая 2010 11:55
    Sadly:

[

ну и что теперь делать?

Шансов нет. Единственный ваш шанс был подать встречный иск и требовать раздела всего имущества. Счас истекли сроки исковой давности. И вы меня кончено извините, но при возрасте ребенка на дату подачи иска в 16 лет у неё не было никаких оснований шантажировать вас тем, что она заберет ребенка.

Ваша бывшая жена поступила тактически грамотно (о морали не говорю не о ней речь). Вы ошиблись, просто смиритесь и все.

Статья 23. КоБС - Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Штамп в паспорте это не просто штамп - это подтверждения наличия у вас особенного статуса. Статуса человека находящегося в браке. Нахождение в браке порождает права и налагает обязанности.

• Vesna_79 Senior Member
    офлайн
    Vesna_79 Senior Member

980

14 лет на сайте
    пользователь #208933

Написать сообщение

980
    # 3 мая 2010 12:07

В государственной квартире в которой основным квартиросъемщиком является моя мама прописан мой бывший муж и соответственно вся наша семья, он там не проживает давно и денег на оплату квартиры не дает, можно ли его выписать? и как?

может кто-нибудь ответит?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 3 мая 2010 13:23

В государственной квартире в которой основным квартиросъемщиком является моя мама прописан мой бывший муж и соответственно вся наша семья, он там не проживает давно и денег на оплату квартиры не дает, можно ли его выписать? и как?

Насколько я знаю, можно подать иск о лишении права пользования жилым помещением. Если у бывшего мужа есть в собственности другое жилье, весьма вероятно, что иск будет удовлетворен. Если нет - не знаю.

Пускай юристы поправят, если я не прав.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Sniffer Member
    офлайн
    Sniffer Member

137

21 год на сайте
    пользователь #12086

Написать сообщение

137
    # 3 мая 2010 14:50

Можно ли без минской прописки снимать квартиру в Минске официально по договору найма?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 3 мая 2010 16:21

Sniffer, да

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • larnaka Member
    офлайн
    larnaka Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #20749

Написать сообщение

277
    # 3 мая 2010 17:29

Господа, подскажите сколько максимально можно взыскать за нарушение авторских прав? Судя по З-ну "Об авторском праве и смежных правах" (ст. 40) до 50 000 БВ. Как обстоят дела на практике?

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 3 мая 2010 17:36
    Mordorec:

Sadly:

[

ну и что теперь делать?

И вы меня кончено извините, но при возрасте ребенка на дату подачи иска в 16 лет у неё не было никаких оснований шантажировать вас тем, что она заберет ребенка.

как это не было оснований? какие нужны основания? суд в большинстве случает отдаёт ребёнка матери, то что ребёнка оставили со мной, это скорее исключение, чем обычная практика.

на дату подачи иска - ребёнку было без 4-х месяцев 18 лет.. иск она подала в прошлом году.

а забрать она могла и в 15, и в 16 и в 17 лет...

а когда ребёнку почти 18 - его очень легко переманить деньгами и давлением на жалось и на материнские чувства.

Был сегодня в Генеральной прокуратуре. Понял, что бороться почти бесполезно. Мотивировочная часть полна ошибок, протокол заседания весь из противоречий истицы, всё время путается в своих показаниях и не знает чего хочет и как было на самом деле.

Но никто не обращает внимание, тупо списывают из мотивировки.

Я понимаю, что сдвинуть с места очень сложно, но неужели никто не может столкнуть дело с места? Неужели никак нельзя обратить внимание на ошибки и пересмотреть дело? я ж не прошу отменить, я прошу пересмотреть и плачу за это деньги!

Может в Администрацию Президента написать?? :(

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 3 мая 2010 19:33

Здравствуйте! Может просветИте меня тёмного...

Ситуация следующая: гаражный кооператив. Одно лицо "председательствует" несколько лет. Вся "работа" председателя умещается в: получить з/плату, показаться на территории ГК 2 раза в неделю, по возможности "принять на грудь" и быстренько свалить (всё таки при должности). На всё остальное глубоко плевал, ни каких работ по реконструкции и благоустройству ГК не ведётся. Имеется большое кол-во должников (владельцы гаражей поперезжали лет 5-10 назад, гаражи заросли, но, под замком, ни кто хозяев не ищет; кроме "закоренелых" имеется масса 1-2х летних должников. Отчисления в бюджет за эти гаражи платятся регулярно, и получается, из нашего кармана). О подъездных путях, их обслуживании вообще можно не говорить, по причине фактического отсутствия оных. Те онлинёровцы, которые ко мне приезжали, имели возможность провести полную диагностику подвески "на слух"...

Председателя пробовали переизбрать - два года подряд, но в Уставе ГК есть фраза о кворуме собрания, т.е. решения могут приниматься при наличии определённого процента членов кооператива, который (процент) собрать ни как не получается. Явка на собрания низкая, из 800 гаражей регулярно эксплуатируется 2-3 сотни, на собрания собираются 50-70 человек, 1 раз в год... В общем, должность председателя - пожизненная, Туркмен-Баши, блин... Пару недель назад краем уха слышал, что есть какая то возможность принимать решения меньшим кол-вом человек, но это группа человек должна быть каким то образом оформлена (то ли инициативная группа, то ли ещё какая то). Очередное ("отчётно-выборное" :bazar: :molotok: :tongue:) собрание через две недели. Каким образом можно снять "председателя"? Подскажите! Спасибо.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.