Вот решил приобрести, кто пользовал ? Мнения на фото.ру очень положительные. Как он в сравнении с Pentax Optio S ?
Вот решил приобрести, кто пользовал ? Мнения на фото.ру очень положительные. Как он в сравнении с Pentax Optio S ?
Izmenoff, если имидж тебя волнует больше чем качество снимков тогда бери. Хотя 400-430 иксус при своих габаритах делает очень даже достойные снимки, но это два разных аппарата.
Смотрел примеры фото сделанный Ixus II - вполне прилично, и резко и цветопередача хорошая. Мне важен и имидж и качество снимков, и вот хотелось бы оптимальный вариант. Чем по твоему 400 лучше ixus II, у него и матрица размером меньше, что не очень хорошо при стольки мегапикселах, которые мне не нужны, фото я не печатаю.
А Pentax optio S ты крутил ?
Izmenoff, odnoznachno 400, a ne IIs. Pochitai hotya by u Phila Askey. Reiting -- kak nebo i zemlya otlichaetsya.
ты дроби в школе учил?
1/1.8 на порядок больше 1/2.7
В остальном думай сам советоваь ничего не буду. Сам долго выбирал.
Pentax optio S в живую не видел.
Обладал и пентаксом оптио с и кэноном 400ым и 500ым (500ый и поныне со мной).
У пентакса суперский дизайн и размер, но шумная матрица и хрупкий корпус.
Размер, вес и дазайн 400\500 серий уступает во всем, но зато качество снимков намного лучше, чем у пентакса.
Так, что выбирать надо 400\430\500, но никак не IIs или оптио с.
А в чём координальное отличие 400 от 430 ?
Что ж, послушав мнения буду наверное копить на эту модель ?
Может существует еще какая-нибудь альтернатива камеры с характеристиками - хорошее качкство картинки и малый размер ?
у меня икусус iis. хотел взять никон кулпикс 3200, но взял этот из за перечисленных ниже плюсов. но не учел минусы...
(все в сравнении с кулпиксом)
минусы:
- плохая макросъемка
- не очень хорошее качество фоток. смотрел в сравнении кулпиксовские - так там цвета просто суперсочные. не то что на иксусе...
плюсы:
- металлический корпус. фотик позиционируется (для меня) как для повседневной носки - поэтому это уже не раз выручало
- вполне небольшой размер
спорный момент: литий ионный аккумулятор. с одной стороны, это очень хорошо (хватает его на 250 фоток примерно). с другой - не очень. вот, поедешь на дачу, а там аккум сел - и что делать? электричества то нету! а вот если б батарейки были - взял, заменил - и погнал дальше снимать...
итого: если бы я сейчас выбирал фотик, иксус я бы не брал. все таки качество фоток не очень прикольное.
Izmenoff
сanon.com Там отличия будут описаны, но учти, что американка носит название S400, S430, S550, а европейка ixus 400, ixus, 430 и т.д.
Izmenoff, Фила можно почитать на его сайте dpreview.com. Я бы на твоем месте брал 400 а не 430, ибо 400 всем хорош, и непонятно, зачем платить больше.
400 и 430 ничем не отличаеться, кроме кнопки прямой печати на принтер без компьютера и надписи модели.
Разницы в цене никакой.
Lomonosov, ну если разницы в цене вообще никакой (не проверял), а стальное одинаково, то тогда конечно пофиг какой брать.
Посмотрел сегодня на фотки сделанные olympus-ами mju 300-410, офигел от четкости, вот чего именно я хотел от фотографий, чтобы они были не размыленными как на моей бывшей Minolta X20. Nikon Coolpiks 3700 тож вродь ничего. И все эти фотики намного дешевле ixus-ов!
Izmenoff, IXUS это имиджевый маленький фотоаппрат снимает он на уровне обычного аппарата дешевле на 100 ку.
Переплачиваешь за размер и дизайн.
Еще скажу если хочешь сильной резкости забудь про кэнон.
Lomonosov, Не согласен. Стекло с хорошей сыетосилой, резкость нормальная, выше чем у ширпотреба ака олимпус и компания. просто видишь картинку на экране без пост-обработок. хочешь резко чтоб аж глаз резало- пожалуйста - включай шарпенинг.
Аппарат стоит своих денег. Корпус практически неубиваем (для меня это многое значит). Хоть я всё равно расколотить дисплей умудрился. Сейчас снимаю только через видоискатель. (в400)
NightMare, у меня у самого IXUS 430, просто я более менее объективно хочу разъяснить человеку, а не как некотрые "...я купил, доволен все супер-пупер и т.д."