Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 23 апреля 2010 09:57 Редактировалось ВаТруша, 3 раз(а).
    BAC:

pashil:

Мне интересно будет посмотреть на того человека у которого в машине кондей и он в здравом уме будет глушить машину на светофоре в +25

Новая вектра 2.2 акпп в неплохой комплектации. Человек едет из Киева в Одессу ночью не для того, чтоб лететь быстрей, а потому что днём ЖАРКО, а кондей "це ж + литр к расходу".

ВаТрушин друг?

Чаго? Вы веточку почитайте повнимательней, это по-моему не у меня гидроусилитель жрёт топливо:lol: А у кого-же? Ой!

BAC:

..что уже и повороты на расход влияют ...

а вы думаете нет? во-первых ГУ напрягается, во-вторых машина таки поворачивает, Вы попробуйте толкать машину по прямой и в поворот, потом расскажете.

Да и будьте добры отвечать за свои слова, а не менять темы разговора :-?

Где ответ?

ВаТруша:

BAC:

а вы думаете нет? во-первых ГУ напрягается, во-вторых машина таки поворачивает, Вы попробуйте толкать машину по прямой и в поворот, потом расскажете.

А вы думаете да?

....

Но вот насчет думаете нет? - можно уточнить примерный порядок чисел, а то выясниться, что можно сэкономить 0,5-1%, а мне скажут так никто вродь и не упоминал, что при поворотах расход увеличивается в 18 раз

Где ответ? Может я не заметил?

Александр Метрик:

ВаТруша, опять начинаете перекладывать с больной головы на здоровую, вы лучше уже расклад про 9л в городе начинайте описывать :wink:

Рано есчо, а то начну описывать, а меня начнут перебивать, мол Вы не учли раход на ГУ :lol:

Berezina:

Скажу и про формулу в шапке:

ВаТруша,

Формула в шапке служит для контроля рассказчиков, любящих рассказать, как они со скоростью 190 км/ч ехали в Брест и тратили 7л солярки на 100км.

А не для точного расчета реального расхода.

Т.е. кпд берется наилучший для типа мотора. И вычисляется расход, который будет идти на полезную нагрузку при идеальном моторе. Т.е. меньше уже быть не может.

А в реале к этому добавится небольшое ухудшение кпд из-за режима, плюс мех.потери мотора.

Теперь понятно?

Понятно ли мне? С формулой понятно, а с Вашими словами не понятно:

Т.е. кпд берется наилучший для типа мотора. И вычисляется расход, который будет идти на полезную нагрузку при идеальном моторе. Т.е. меньше уже быть не может. - откуда он берется :znaika:, где он берется, привидите пожалуйста конкретный пример (ссылку). КПД бенз то 0,33, то 0,3, у дизеля - то 0,42, то 0,45, а чё, нормально.:lol:

А можно ещё уточнить когда он наилучший?

pashil:

Новая вектра 2.2 акпп в неплохой комплектации. Человек едет из Киева в Одессу ночью не для того, чтоб лететь быстрей, а потому что днём ЖАРКО, а кондей "це ж + литр к расходу". :)

От Киева до Одессы 550 км по-моему, езды 5-5,5 часов, портить весь сон за 4 литру бензину - сомневаюсь очень сильно.

Скорее едет потому что действительно меньше машин и меньше пробок в Киеве, быстрей можно ехать, просто хочет сэкономить деньги на ночлег (сумма гораздо больше 4 долларов), может ездит в Одессу на выходные на море в пятницу и что-бы не приезжать в Одессу в 2 часа ночи и выезжает в ночь и обратно в воскресенье в ночь, что-бы в понедельник с утра на работу, и наверно только самый последний аргумент - ещё и ночью по-прохладней.

Да и кондей можно отключить (если кто не в теме) одеть шортики и ехать нормально :lol:

Хотя хотелось бы уточнить когда он едет: в апреле с кондеем :lol: или летом?

Да и хорошо, что люди умеют прибавлять расход от кондея, хуже когда не умеют отнимать :lol: и всё доказывают нелепость постов:lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 23 апреля 2010 10:02

pashil,

Новая вектра 2.2 акпп в неплохой комплектации. Человек едет из Киева в Одессу ночью не для того, чтоб лететь быстрей, а потому что днём ЖАРКО, а кондей "це ж + литр к расходу".

гы... енто есчо фигня... этой зимой.... на стоянке возле офиса.... Подхожу к коллеге и смотрю он только что приехал а в салоне снег с батинок чуть-ли не покалено, спрашиваю че печка поломалась, он мне нет с печкой больше жрот.... :insane: И енто при том что у него дызель гольф :D. А летом он как-то [censored] - нафиг мне климат комп показывает расход на 0.7 литра больше :lol:

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 23 апреля 2010 10:12

ВаТруша, я не умею и не хочу писать длинные опусы выделяя в них что-то жирным шрифтом, я скажу коротко. ВаТруша, Вы -- идиот.

Если Вы прекрасно понимаете что с кондеем расход увеличивается, то так же должны прекрасно понимать почему ГУ увеличивает расход топлива.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 23 апреля 2010 10:21
    BAC:

ВаТруша, я не умею и не хочу писать длинные опусы выделяя в них что-то жирным шрифтом, я скажу коротко. ВаТруша, Вы -- идиот.

Если Вы прекрасно понимаете что с кондеем расход увеличивается, то так же должны прекрасно понимать почему ГУ увеличивает расход топлива.

Мдя, спасибки большое.

Ладненько, потратил я время зря, варитесь сами здесь, обменивайтесь мнением об экономии топлива торможением двиглом и о прожорливых гидроусилителях, засекайте расходы средние до Столбцов и радуйтесь.

Сделаю перерывчик на месяц.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 23 апреля 2010 10:35

откуда он берется znaika.gif, где он берется, привидите пожалуйста конкретный пример (ссылку)

ВаТруша,

КПД берется из учебника по теории ДВС. Это вам ссылка.

К вашему сведению термический кпд цикла Отто за всю свою историю прогресса (более 100 лет) изменился не более, чем на 1% и в среднем равен 33%.

Т.е. для любого бензо мотора берете 0,33 и получите максимум возможного.

Этот кпд зависит только от железных факторов. Поэтому такой он всегда при любом режиме мотора.

Реальная работа может только ухудшать эти 33%.

КПД бенз то 0,33, то 0,3, у дизеля - то 0,42, то 0,45, а чё, нормально.

Очень логичные цифры.

Т.к. люди считают реальность, то они заложили не термический кпд, а индикаторный. Который уже учитывает то, что все топливо, засунутое в цилиндр, почти никогда сгореть не может.

Но это уже допущения.

С учетом задачи для формулы в шапке, эти допущения в общем-то не нужны.

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 23 апреля 2010 10:56

ВаТруша,

да слив уже давно засчитан, не надо сейчас резко заднюю врубать :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 23 апреля 2010 12:22 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    Александр Метрик:

ВаТруша,

да слив уже давно засчитан, не надо сейчас резко заднюю врубать :wink:

Ой-ли заднюю врубать, я просто на нейтралочке покатаюсь.:D

Слив ха :lol: ха :lol:

Как-бы у меня особых проблем с формулой в шапке нет

Ну ехал средняя скорость пускай 100 км/ч, т.е. 27, (7) м/с, ну масса пусть 1500 кг. ну Сх 0.3

Ну аэродинамика 277,8Н

Ну сопротивление качению 220,5 Н

Ну КПД двигателя 0,33

Ну расход по мегаформуле 5,0 литра на 100 км :super:

Но млин ездить несколько лет по одной и той-же трассе с меньшей скоростью и меньше 6-ки не тратить :molotok: - это причина наверно не в машине, а в голове :roof:

Причем, я так понял, расход в 6л/100 км сам себе ещё не доказан, требуется ещё мегазамер до Столбцов.:lol:

Ездите, засекайте, наслаждайтесь, не дергайтесь, 6л/100 км - само то, Пользуйтесь подсказками друзей, поменьше крутите руль, тормозите двиглом удачи.;)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 23 апреля 2010 12:33

ха:lol:

дубль

Ладно, раз получился дубль то ещё добавлю.

Когда споришь с умным человеком, то в беседе пытаешься привести какие-либо доказательства в виде текста или формул, причем умный человек понимает всё сразу и может изменить своё мнение.

Когда споришь с не очень умным человеком, ему твои формулы по-боку и приводить их без толку, лучше задавать вопросы и он, при самостоятельном поиске ответов начинает потихоньку с временем разбираться в теме и лишь тогда до него начинает что-то доходить, мнение меняет с очень большим трудом и обязательно со всякими НО.

Но когда споришь с глупым человеком то хоть формулы, хоть текст, хоть вопросы - без толку, я всё знаю со 2-го, все дураки, идите в :ass: мнение поменяет фиг :P

Известная байка: Зенон в ответ на вопрос, почему он сомневается во всем, нарисовал два неравных круга и, указывая сначала на большой, а затем на малый, сказал: "Этот большой круг – мои знания, тот малый – ваши. Все, что за пределами кругов, - область неизвестного. Согласитесь, что граница соприкосновения моего знания с неизвестным больше, чем ваша. Вот почему я сомневаюсь больше, чем вы".

Ну а : "Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн

Когда выбирал эту подпись ещё не догадывался в такой степени об её верности:beer:

P.S. Если кто-то подумал, что перерывчик в месяц связан с полным отсутствием на форуме, то маленько ошибается. Отдохну от каких-то доказательств, но глупость, звучащая тут конечно не пройдёт не замеченной:beer:

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 24 апреля 2010 01:16

а вы не учитываете то что во всех почти машинах спидометр и соответственно одометр врет до 15%?

например у меня ситроен ксара реально врал на 10-11% сравнивал с разными машинами и по навигатору тоже.

еще зависить какая резина стоит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 апреля 2010 10:11

ну, что... шоу маст гоон :D

ватруша не перестает удивлять :lol:

уважаемый, поехали покатаемся, достигнем расхода 5 на трассе и 9 в городе.

научИте же нас ездить наконец. я тогда прилюдно на форуме признаюсь, что ездить не умею экономично, а вы в этом вопросе - гуру.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 24 апреля 2010 10:33

ВаТруша,

Ну ехал средняя скорость пускай 100 км/ч,

а вы ехали со средней 100 км/ч при том замере? :spy:

ни одного реального предложеия поехать и проверить не поступило, я же предлагал в любой момент поехать на моем авто и сравнить, поскольку разница ваших и моих показаний по трассе отличается в 2 стакана, то в городе по одному и тому же маршурут у меня должно получиться тоже на 2 стакана больше, ну так поехали проверим, а? :wink:

LagerBeer,

научИте же нас ездить наконец. я тогда прилюдно на форуме признаюсь, что ездить не умею экономично, а вы в этом вопросе - гуру.

я уже давно об этом просил, но вроде как на какой-то день августа договаривались...

p.s. да и кто захочет раскрывать тайны сверхэкономичной езды :(

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 апреля 2010 10:39

Александр Метрик, если все-таки гуру объявится, дайте знать.

хочу проехаться с вами, поучиться экономично ездить. :wink:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 24 апреля 2010 10:47

LagerBeer,

хочу проехаться с вами, поучиться экономично ездить.

если все-таки состоится поездка я здесь опишу время, лату и маршрут. А так же мне надо будет кто-то, чтобы потом не сказали, что я соврал. Ну и естественно с меня полный фотоотчет 8)

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 24 апреля 2010 11:37
    ВаТруша:

POPOV_:

а вот глушить двиг на мин...вот это уже долбое..зм...моё ИМХО канеш

Вообще-то, почти каждый типа прогрессивный человек смотрит с синей завистью на всё происходящее у просвященной Явропе, вот жевачки появились - ой как крута, джинсы - вещь,а здесь совок :molotok: панки - вау, "голубые" - ох, как модно. Всё пытаются перенять, а тут на тебе долбое..зм, а ведь кажись в некоторых странах очень распространено. Наверно для этого и циферки на светофорах придумали. Подъехал, заглушил мотор, оценил сколько ещё времени стоять, смотришь рекламу (обязательно! нечего смотреть на светофор), за пару секунд до смены сигнала завелся и поехал. Это что получается, целые страны долбое..в?:-?

шутка;)

ключевое слово в моем посте-мин...т.е. на МИНУТУ +/-...гдет в мануале читал что рекомендуется глушить от (если память не подводит) 2 мин и более...за это не спорю...тут и некая экономия и экология...да и...в конце концов у нас немало машин катается, которые заглушившись на светофоре, могут чз минуту уже и не завестись :lol::lol::lol:...так что не стоит давать публичные советы глушиться на светофорах...

Собаки лают - караван идет!
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 26 апреля 2010 14:01 Редактировалось ВаТруша, 1 раз.
    LagerBeer:

ну, что... шоу маст гоон :D

...

Учитесь сами :lol:

http://forum.av.by/viewtopic.php?t=15269&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Поумничайте там, потом отпишитесь :D

Александр Метрик, наверно там лучше не умничать вообще с его

Александр Метрик:

.. просто всем известно, что на 2.0 бенз меньше 10л город - сказки

В конце ссылочка :lol:

http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 апреля 2010 14:36

ВаТруша, опять "пук в небо"? :spy:

вы же сказали, что удаляетесь на месяц (видимо чтобы научиться делать 9л в городе), так к чему тогда опять эти высказывания?

Делаем контрольный замер, ставим все точки над "i", а до этого перестаем вводить людей в заблуждение, идет? :wink:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 апреля 2010 14:48

Покатался я по Европе.

Авто, Хёндай Санта Фе 2,2 CRDI, два человека, минимум багажа.

Итого, РБ, Польша, Германия - 3250 км., средний расход 9,1.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 апреля 2010 15:45

Морж, а сколько по любимому Минску выходит, так ради интереса?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 апреля 2010 16:04

12,3-13,0

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 26 апреля 2010 16:05

Морж,

12,3-13,0

не то что, его бензиновый собрат :D