Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
apachi-80:Интересно, как долго будет продолжаться эта видимость работ?
Мапид обычно быстро строит,а здесь просто наверное не платят,поэтому и имеем,то что имеем!
О, отлично - у меня появился зам
Был на объекте пару минут назад - темпы не впечатляющие. Готово процентов 20-30 первого этажа.
ВС, Из анонимного источника известно, что Бетховен проплачен МАПИДУ полностью. Если есть опровергающая информация, буду рад слышать.
ВС, Из анонимного источника известно, что Бетховен проплачен МАПИДУ полностью. Если есть опровергающая информация, буду рад слышать.
1-комнатные – 57 шт. – площадью 45,42 м2
2-комнатные – 57 шт. – площадью 60,81 м2
3-комнатные – 18 шт. – площадью 78,23 м2
итого имее жилой площади 7 463,25 кв. м. Исходим из того, что МАПИД выполняет работы и его услуги стоят даже 500 долл за метр. Итого имеем 3,7 млн. долл или по курсу примерно 11,1 млрд. белок. И при том не учтены места общего пользования.
А теперь скажите, как и откуда БиР может за 5 месяцев сакуммулировать такую сумму денег, если он от дольщиков получает деньги по графику, все строящиеся квартиры не проданы.
Кроме того, у БиРа на данный момент хватает других объектов.
Да и в практике финансирования строительства никто и никогда на такие суммы не авансирует подрядчиков. Максимум что могут - это на 100% профинансировать материалы. Но и это бред, т.к. тогда на площадке уже лежали бы горочкой в 19 этажей панели
Так что, скажите своему анонимному источнику, что он солгамши
Позвольте не согласиться, я и мой знакомый проплатили БИР стоимость своих квартир практически полностью единовременным платежом, а это вся себестоимость застройщика и практически вся прибыль БИРа.
Из другого анонимного источника так поступило большинство дольщиков этого дома.
Аналогично.
Насчёт отношений между подрядчиком и застройщиком - мне сложно судить. Проплачивают там по графику, или как мы - если сразу, то дешевле. Или вы работает в бухгалтерии одной из строительных организаций?
Моя информация от человека из МАПИД-а. Сразу скажу, что человек не из бухгалтерии.
retvizan,
а есть инфа сколько заключено договоров?
И попутно вопрос - при оплате деньги отправляли на 2 счета БиРа - спецсчет и текущий счет?
Заказчику оплачивать сразу 100% смысла нет, т.к. все равно потом каждый месяц составляется смета фактических работ (вроде справка ф.2, если память не изменяет), по которой стоимость СМР указывается в фактических ценах с учетом индексов, и стоимость материалов по факту. И то, что был выплачен аванс, никоим образом на факт не влияет.
Или в БиРе умные финансисты, которые знают как распоряжаться деньгами, или глупые, т.к. зря вывели значительную часть оборотки.
Flavius,
работая в банке я непосредственно занимался кредитованием Заказчика.
ну, тогда всё понятно.
как всегда особенно много информации о состоянии расчетов с контрагентами имеют сотрудники, которые весьма далеки от бухгалтерии или финансовых служб.
У меня аргументы закончились
Буду мучать своего информатора, да и из прораба надо попробовать инфу достать http://termorect.narod.ru/
Хотя, какая разница? Переводили или не переводили. Всё или не всё. МАПИД на объекте работает - это факт
И да, деньги переводили на два счёта.
Matrik
теперь скажите, как и откуда БиР может за 5 месяцев сакуммулировать такую сумму денег, если он от дольщиков получает деньги по графикАу, все строящиеся квартиры не проданы.
Да нет у них , конечно, денег! Откуда? Разве только у Вас одолжили и поэтому
Кроме того, у БиРа на данный момент хватает других объектов.
А в МАПИДе вообще работают какие-то лохи - разве можно сразу после Моцарта заключать договор еще с каким-то Бетховеном, когда деньги не платят?
Flavius,
Вы таких ссылок больше не давайте, или хотя бы предупреждайте. Я тут немного почитал и
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
sjabr,Если крыша восстановилась,так все таки почему Мапид не работает в 3 смены,как обычно?
В.С.:sjabr,так все таки почему Мапид не работает в 3 смены,как обычно?
Видно с Вами не согласовал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
sjabr:В.С.:sjabr,так все таки почему Мапид не работает в 3 смены,как обычно?
Видно с Вами не согласовал.
А я то тут причем???Так тоже в нормативный срок не вложитесь,как и по ПРЕМИУМ КЛАССА Вивальди затянули срок сдачи!!!
B.C.
А я то тут причем???
Как всегда - ни причем Обязательно завтра позвоню Ивану Болеславовичу и передам Ваши девичьи страдания
Matrik:retvizan,
а есть инфа сколько заключено договоров?
И попутно вопрос - при оплате деньги отправляли на 2 счета БиРа - спецсчет и текущий счет?
да, на два счета
я не интересовался точным кол-вом проданных квартир, знаю, что осталось совсем не много (со слов источника, на истину не претендую)
знаю, что несколько квартир выкуплено сотрудниками БИР.
Заказчику оплачивать сразу 100% смысла нет, т.к. все равно потом каждый месяц составляется смета фактических работ (вроде справка ф.2, если память не изменяет), по которой стоимость СМР указывается в фактических ценах с учетом индексов, и стоимость материалов по факту. И то, что был выплачен аванс, никоим образом на факт не влияет.
Или в БиРе умные финансисты, которые знают как распоряжаться деньгами, или глупые, т.к. зря вывели значительную часть оборотки.
Есть нюанс, цена в договоре указана в доллрах США по курсу нац банка на момент оплаты, поэтому индекс СМР не фигурирует в договоре.
Возможно договор с МАПИД составлен по такому же принципу, т.е. не себестоимость + фиксированная в % прибыль в бел рублях, а стоимость в долларах которая уже учитывает прибыль Застройщика и индексируется изменением курса нац валюты.
sjabr,
я не утвержждал, что деньги БиР вообще не платит, я говорил, что возможно он полностью не мог расчитаться с МАПИДом, т.к. таких средств у него быть на данный момент не может. Или для вас сумма в 11 миллиардов белок кажется совсем копеешной?
retvizan,
Возможно договор с МАПИД составлен по такому же принципу, т.е. не себестоимость + фиксированная в % прибыль в бел рублях, а стоимость в долларах которая уже учитывает прибыль Застройщика и индексируется изменением курса нац валюты.
нет, в договоре на СМР так делать нельзя. Все пляшет от цен 2006 года, к которым применяются индексы СМР. Хотя, при договоренности в сметах все можно отрегулировать всякими коэффициентами премии и т.п.
Если не секрет, при платеже как были распределены суммы? т.е. какая часть на спецсчет, какая на счет БИРа?