По теме перевода "неактивных" абонентов со Свободного и Простого на Бесконечный.
Pashka:Действия Life незаконны по любому из следующих пунктов:
1. Смена тарифного плана абонента оператором в одностороннем порядке не предусмотрена действующим договором. (Оператор обязуется Оказывать услуги связи в соответствии с выбранным Абонентом тарифным планом.)
2. По договору, подписанному при подключении: Оператор обязан уведомить об изменении тарифов за 30 дней. (Об изменении договора – тоже за 30 дней, письменно по адресу абонента. Этого не было сделано, следовательно, действует старый договор.)
3. По новому договору, с сайта Life: Оператор обязан уведомить об изменении тарифов за 15 дней до вступления изменений в силу. Изменение было опубликовано на сайте оператора 17 марта (причем, так что поискать надо), в газете "Рэспублiка" - 16 марта 2010 года (по сообщению на форуме). Т.е. до 31 марта изменения не могли вступить в силу. Также сайт Life говорит, что изменения вступят в силу 30 марта. Однако изменения произведены раньше (с 20 марта, по сообщениям на форуме).
Моя ситуации: смена ТП на «Бесконечный» была произведена 24 марта - за 6 дней до объявленной даты вступления изменений в силу, причем на «Бесконечный» был переведен только один из двух подключенных на меня номеров, тот на котором были средства (оба номера подключались одновременно, отличаются на 1, брались летом для роуминга в Турции, оба с тех пор не использовались). Причем средства на лицевой счет были зачислены в конце февраля 2010 с помощью перевода баланса. По условиям с сайта Life пополнения счета достаточно, чтобы не быть переведенным на ТП «Бесконечный». Это еще одно свидетельство цели данной акции.
После письма в Минсвязи с перечислением всего того что нарушил Life своими действиями, вчера позвонили из Life, сказали, что произошла "техническая накладка" и они ввернут для меня ТП и списанную сумму назад. От ответа на вопрос будут ли те же действия совершены для остальных затронутых абонентов представитель Life уклонилась.
Вчера Life также убрал с сайта все упоминания о переводе на Бесконечный.