Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 14 апреля 2010 22:29

Я в шоке. Года 3 пользуюсь НОДом. Доволен. Систему не грузит, работает тихо и не заметно. Недавно решил проверить комп в целях профилактики "Kaspersky virus removal tool" и "cureit". Я просто просто впал в ступор..............Троянов и разной другой нечести штук 20 было обнаружено!!!

Вот некоторые из них :

Backdoor.Win32.Turkojan.ehj

not-a-virus:AdWare.Win32.Gator.3202

HackTool.Win32.KKFinder.c

Trojan.Win32.Agent.rzw

Backdoor.Win32.Turkojan.ehj

HackTool.Win32.Kiser.ba

AdWare.Win32.Gator.3202

80% зверюшек прятались вот тут "E и D:\System Volume Information\_restore......"

Поставил Касперского. 3 дня поработал - задолбал. Комп у меня слабый и грузится пипец как. Так поставил обратно НОД и комп теперь раз в неделю проверяю другими сканерами на всякий случай. Вот так.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 14 апреля 2010 22:43

gorod_2007 ставьте авиру.

сколько уже раз предупреждали, не называйте нод антивирусом, это всего лишь имитация.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 14 апреля 2010 22:57

gorod_2007, :super:

большая часть из списка- это кряки и безобидный шлак

спорить не буду- но по мне это не вирусы а так мелочи

салити, конфикер, нешта и пару не помню- вот злобные

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
    офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 14 апреля 2010 23:00

ghost100, я нодом уже лет пять пользуюсь, и народу рекомендую ставить

и успешно у них работает

и проблем по минимуму,

все нужно делать с головой с руками а не другим местом

и всё будет работать

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 14 апреля 2010 23:45

javdet-d правильно, советуя нод, вы оказываете услугу людям, лечащим компьютеры от вирусов.

в том смысле, что вы даете им работу :)

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 15 апреля 2010 00:19

ghost100,

повертьте мне- сколько я этого нода установил............

а лечить приходилось чаще после других антивирусов

чаще мне дают подзаработать :wink: которые кричат- а ствь это или это и все при этом.....

совершенно, ни в коем случае, не собираюсь утверждать что

другие антивирусы ерунда

но что бы гнать на нод- нужно иметь веские причины

вот если не трудно предоставте их, но можете этого не делать у каждого свое мнение

пс. я сразу написал- про установку- но потом решил исправить на рекомендую:P

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 15 апреля 2010 00:36

javdet-d поверьте мне, сколько я уже компьютеров по минску лечил, и за все время ни разу не видел компьютер с нодом, и без вирусов.

• alexpo Member
    офлайн
    alexpo Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #122017

Написать сообщение

477
    # 15 апреля 2010 01:21

ghost100, я вот что скажу, тоже ставил всякие и nod в том числе, коим и пользуюсь, так вот, у безбашенных юзеров, что им не ставь, всегда "живность" присутствует. А nod32 ESS - отличный "сторож" :))) А то что нод "сознательно" на видит некоторых троянов, так то в основном безобидные кряки и т.п., в отличие от маниакальной авиры или каспера.... ну и для уверенности, нужно хоть иногда гонять другими утилитами заразу....

Think, or drink poison my little troll!
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12494

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12494
    # 15 апреля 2010 01:24

alexpo никакой он не "сторож", даже по тестам куча пропусков, и это в идеальных условиях.

офлайн

655

20 лет на сайте
    пользователь #26017

655
    # 15 апреля 2010 04:26

5 лет стоит НОД, проверил только что с помощью Kaspersky virus removal tool и cureit (напугал меня gorod_2007 :)) - все чисто.

офлайн

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 15 апреля 2010 06:52

ghost100,

поверьте мне, сколько я уже компьютеров по минску лечил, и за все время ни разу не видел компьютер с нодом, и без вирусов

верю, если не обновлять компоненты проги и базы- охотно верю

вот ответ

А то что нод "сознательно" на видит некоторых троянов, так то в основном безобидные кряки и т.п., в отличие от маниакальной авиры или каспера

дайте ссылку на тесты............. мне лень искать

и просто покажите именно ваши источники инфы а не свое субъективное мнение :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25867

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25867
    # 15 апреля 2010 08:59

ghost100,

никакой он не "сторож", даже по тестам куча пропусков, и это в идеальных условиях.

Пропускают _все_ антивирусы. И НОД по тестам, кстати, в лидерах на том же АВ-компаре.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • alexpo Member
    офлайн
    alexpo Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #122017

Написать сообщение

477
    # 15 апреля 2010 11:19

javdet-d, пускай лучше будет моё ИМХО, мне тоже лень искать, к сожалению читал в прошлом году, на вряд ли ссылка сохранилась. Все тесты в принципе заказ, потому как одних тестируют на максимальных настройках, других - по умолчанию...

ghost100, каких пропусков? что другие маниакально принимают за угрозу, которая таковой не является? Вот специально проверил утилитами от веба, каспера и нода - в системе всё чисто и более того, нод даже видит больше всевозможных крэков и патчей, (которые у меня присутствуют в прозапас), чем другие...)).

Вообще по барабану, какой лучше, почему например за столько лет NOD и никаких проблем и тормозов на разных системах, да впрочем так было и с другими антивирями, ещё раз повторюсь, нет "башни" - есть "зараза" и никакая защита вам не поможет.

Think, or drink poison my little troll!
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:13
    javdet-d:

ghost100, я нодом уже лет пять пользуюсь, и народу рекомендую ставить

и успешно у них работает

и проблем по минимуму,

все нужно делать с головой с руками а не другим местом

и всё будет работать

Опять про голову и руки на NODe.

1. опишите ПОЖАЛУЙСТА, что нужно с NODom сделать руками и головой, чтобы он вирусов не пропускал.

2. как часто вы лечите чужие компы (штук в месяц),

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:15
    gorod_2007:

Поставил Касперского. 3 дня поработал - задолбал. Комп у меня слабый и грузится пипец как. Так поставил обратно НОД и комп теперь раз в неделю проверяю другими сканерами на всякий случай. Вот так.

А насколько у вас слабый комп, каккие осн. техн. параметры?

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:16 Редактировалось ggen, 1 раз.
    javdet-d:

gorod_2007,

большая часть из списка- это кряки и безобидный шлак

очень согласен в данном случае

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:22 Редактировалось ggen, 1 раз.
    javdet-d:

ghost100,

повертьте мне- сколько я этого нода установил............

а лечить приходилось чаще после других антивирусов...

а другие антивирусы это хто поподробнее, плс (по умолчанию подразумеваем что учитываются и обсуждаются случаи где антивирус не старой версии и он обновлён)

если вы про касперского, то у меня сразу большая просьба-предложение, такое же как к ghost100 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19554091#19554091

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:44 Редактировалось ggen, 1 раз.
    alexpo:

javdet-d, пускай лучше будет моё ИМХО, мне тоже лень искать, к сожалению читал в прошлом году, на вряд ли ссылка сохранилась. Все тесты в принципе заказ, потому как одних тестируют на максимальных настройках, других - по умолчанию...

alexpo:

ghost100, каких пропусков? что другие маниакально принимают за угрозу, которая таковой не является? Вот специально проверил утилитами от веба, каспера и нода - в системе всё чисто и более того, нод даже видит больше всевозможных крэков и патчей, (которые у меня присутствуют в прозапас), чем другие...))..

тесты давно не отражают реальной картины какой антивирус лучше в плане надёжной защиты

вот тут это хорошо описано-

...хотелось бы сказать несколько слов о тестировании антивирусных продуктов, которое в идеале должно демонстрировать пользователям качество представленных на рынке решений. К сожалению, на данный момент ситуация с тестами даже хуже, чем с самими антивирусными продуктами. Если большинство производителей антивирусов все же развивают свои технологии, постепенно отходя от классического сигнатурно-эвристического подхода, то тесты пока остаются на уровне «каменного века». Фактически все существующие сейчас тесты способны отражать эффективность только классических сигнатурных и эвристических технологий, оставляя «за бортом» поведенческие методы и контроль активности программ. Оно и понятно: для проверки эффективности новых технологий необходимо не просто сканировать зараженные файлы на диске (как в случае с сигнатурным и эвристическим методами), но, запуская вредоносные программы, наблюдать за реакцией антивируса и оценивать его способность предотвращать заражение системы. Такой подход к тестированию (так называемые «динамические тесты») требует существенно больших временных затрат, а также наличия профессиональных тестеров. К сожалению, большинство тестирующих организаций пока лишь обсуждают методики и подходы к осуществлению таких тестов. Таким образом, анализируя результаты существующих тестов, необходимо понимать, что достижения классических антивирусов отражают предел их возможностей, а новые технологии, которыми обладает целый ряд продуктов, данными тестами не учитываются.

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:TUpx59vefDoJ ... ient=opera

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:47
    alexpo:

.... ну и для уверенности, нужно хоть иногда гонять другими утилитами заразу....

для обычного юсера это непосильная задача. со всем должен справлятся антивирь, и вопросов юсеру почти не задавать...

Геннадий
  • ggen Junior Member
    офлайн
    ggen Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #138930

Написать сообщение

43
    # 15 апреля 2010 16:50
    alexpo:

ghost100, я вот что скажу, тоже ставил всякие и nod в том числе, коим и пользуюсь, так вот, у безбашенных юзеров, что им не ставь, всегда "живность" присутствует. ....

Что значит "у безбашенных юзеров"

отлючение антивиря? ну да, это безбашенность - но это редкость, а что ещё?

Геннадий