alexpo:
javdet-d, пускай лучше будет моё ИМХО, мне тоже лень искать, к сожалению читал в прошлом году, на вряд ли ссылка сохранилась. Все тесты в принципе заказ, потому как одних тестируют на максимальных настройках, других - по умолчанию...
alexpo:
javdet-d, пускай лучше будет моё ИМХО, мне тоже лень искать, к сожалению читал в прошлом году, на вряд ли ссылка сохранилась. Все тесты в принципе заказ, потому как одних тестируют на максимальных настройках, других - по умолчанию...
ghost100, каких пропусков? что другие маниакально принимают за угрозу, которая таковой не является? Вот специально проверил утилитами от веба, каспера и нода - в системе всё чисто и более того, нод даже видит больше всевозможных крэков и патчей, (которые у меня присутствуют в прозапас), чем другие...))..
тесты давно не отражают реальной картины какой антивирус лучше в плане надёжной защиты
вот тут это хорошо описано-
...хотелось бы сказать несколько слов о тестировании антивирусных продуктов, которое в идеале должно демонстрировать пользователям качество представленных на рынке решений. К сожалению, на данный момент ситуация с тестами даже хуже, чем с самими антивирусными продуктами. Если большинство производителей антивирусов все же развивают свои технологии, постепенно отходя от классического сигнатурно-эвристического подхода, то тесты пока остаются на уровне «каменного века». Фактически все существующие сейчас тесты способны отражать эффективность только классических сигнатурных и эвристических технологий, оставляя «за бортом» поведенческие методы и контроль активности программ. Оно и понятно: для проверки эффективности новых технологий необходимо не просто сканировать зараженные файлы на диске (как в случае с сигнатурным и эвристическим методами), но, запуская вредоносные программы, наблюдать за реакцией антивируса и оценивать его способность предотвращать заражение системы. Такой подход к тестированию (так называемые «динамические тесты») требует существенно больших временных затрат, а также наличия профессиональных тестеров. К сожалению, большинство тестирующих организаций пока лишь обсуждают методики и подходы к осуществлению таких тестов. Таким образом, анализируя результаты существующих тестов, необходимо понимать, что достижения классических антивирусов отражают предел их возможностей, а новые технологии, которыми обладает целый ряд продуктов, данными тестами не учитываются.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:TUpx59vefDoJ ... ient=opera