Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Tr_off Member
    офлайн
    Tr_off Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #175654

Написать сообщение

165
    # 14 апреля 2010 15:45 Редактировалось Tr_off, 1 раз.

Хм, че-то в голову пришел вопрос.

Дом вроде как энергоэффективный - то есть предусмотрены определенные теплопотери через окна, стены, вентиляцию.

Насколько я понимаю, у нас будут очень хорошие окна, никак воздух не пропускающие.

Застройщик говорит, чтобы ничего не плесневело, не запотевало и т.п., то есть чтобы работала вентиляция, нужно обеспечить приток воздуха, то есть открывать окна на проветривание.

Ну и собственно вопросы.

Есть ли какие-то нормы по объемам воздуха, который должен поступать в помещение?

Если есть, то каким образом они соблюдены? Через открытие окон?

Расчет теплопотерь через вентиляцию учитывает такое количество холодного воздуха, поступающего через открытые окна?

Или дом получается такой - либо энергоэффективный, но без воздуха, или обычный, но с воздухом?

д-ка, не прокомментируете, пожалуйста?

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 апреля 2010 16:53
    Tr_off:

Или дом получается такой - либо энергоэффективный, но без воздуха, или обычный, но с воздухом?

Разумный вопрос...

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 апреля 2010 17:04

Нашел на тутбае: http://news.[censored]/economics/166951.html

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 14 апреля 2010 17:24
    blackknight:

жалко позвонить нельзя :) я б с удовольствим задал парочку вопросов в прямом эфире, а то ведь ежу понятно, что зададут только те вопросы, на которые у товарища Устинчика будут красивые ответы

• Tr_off Member
    офлайн
    Tr_off Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #175654

Написать сообщение

165
    # 14 апреля 2010 18:24

а то ведь ежу понятно, что зададут только те вопросы, на которые у товарища Устинчика будут красивые ответы

IMHO предвзято и пока что необоснованно. Коль интересно, то попробовать задать вопрос стоит, вот только вопросы должны быть на обсуждаемую тему, которая, однако, формально (исходя из названия - прослушать содержимое, увы, не получается) достаточно абстрактна и ни к личности Устинчика, ни к строящимся им домам отношения не имеет.

• blackknight Senior Member
    офлайн
    blackknight Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #231835

Написать сообщение

700
    # 14 апреля 2010 19:10
    Tr_off:

а то ведь ежу понятно, что зададут только те вопросы, на которые у товарища Устинчика будут красивые ответы

IMHO предвзято и пока что необоснованно. Коль интересно, то попробовать задать вопрос стоит, вот только вопросы должны быть на обсуждаемую тему, которая, однако, формально (исходя из названия - прослушать содержимое, увы, не получается) достаточно абстрактна и ни к личности Устинчика, ни к строящимся им домам отношения не имеет.

Пока прослушать и не получится, в статье говорится: "... Василий Устинчик расскажет 15 апреля в 13.00"

• sadore Member
    офлайн
    sadore Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #148934

Написать сообщение

119
    # 14 апреля 2010 21:07

Дамы и господа! Час икс близок, т.е. предварительное число посещения стройки, намеченное на 18 апреля (с сайта rm41.ucoz.net). Вроде бы один выходной и вызжать за пределы города не многие будут. Осталось узнать только согласен ли прораб (или кто там главный на этой стройке, в общем экскурсовод) ну и определиться со временем. Да и посчитать сколько нас прибудет на объект, так сказать какой величины будет коллективный разум. Надо бы как-то активизироваться в этом вопросе.

люблю рок больше, чем людей. в нем хотя бы орут не на меня, а для меня.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 15 апреля 2010 10:18
    Loxovaz:

blackknight :

жалко позвонить нельзя я б с удовольствим задал парочку вопросов в прямом эфире, а то ведь ежу понятно, что зададут только те вопросы, на которые у товарища Устинчика будут красивые ответы

Почитайте юноша здесь,но не в рабочее время!http://www.realty.ej.by/news/2010-04-14/glavnoe_dlya_bolshinstva_–_cena_a_eynergoeyffe.html

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 15 апреля 2010 10:42
    Tr_off:

Дом вроде как энергоэффективный - то есть предусмотрены определенные теплопотери через окна, стены, вентиляцию.

Насколько я понимаю, у нас будут очень хорошие окна, никак воздух не пропускающие.

Застройщик говорит, чтобы ничего не плесневело, не запотевало и т.п., то есть чтобы работала вентиляция, нужно обеспечить приток воздуха, то есть открывать окна на проветривание.

Ну и собственно вопросы.

Есть ли какие-то нормы по объемам воздуха, который должен поступать в помещение?

Если есть, то каким образом они соблюдены? Через открытие окон?

Расчет теплопотерь через вентиляцию учитывает такое количество холодного воздуха, поступающего через открытые окна?

Нормальный воздухообмен--это примерно 60 м3 в час на квартиру,как этот приток обеспечить или положением одного из окон на проветривание или установкой клапаном в окне или системой вентиляции---это уже другой вопрос.Этот обьем воздуха подогревается системой отопления до 22гр.При наличии системы вентиляции с рекуперацией уменьшаются затраты на подогрев этого воздуха и вам не надо открывать окна на проветривание.Окна в энергоэффективном доме почти в два раза теплее,как и наружная стена.В окна устанавливается стеклопакет с наружным и внутренним энергоэффективным стеклом,которое летом не пропускает тепло вовнутрь,а зимой сохраняет внутри.

• Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 15 апреля 2010 11:21
    д-ка:

Нормальный воздухообмен--это примерно 60 м3 в час на квартиру,как этот приток обеспечить или положением одного из окон на проветривание или установкой клапаном в окне или системой вентиляции---это уже другой вопрос.Этот обьем воздуха подогревается системой отопления до 22гр.При наличии системы вентиляции с рекуперацией уменьшаются затраты на подогрев этого воздуха и вам не надо открывать окна на проветривание.Окна в энергоэффективном доме почти в два раза теплее,как и наружная стена.В окна устанавливается стеклопакет с наружным и внутренним энергоэффективным стеклом,которое летом не пропускает тепло вовнутрь,а зимой сохраняет внутри.

Я так понимаю самый дешевый вариант это - установка клапанов в окне. Так почему бы не в принудительном порядке всем не поставить эти самые клапаны, что бы проблем не было, таких как на шпилевского?

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 15 апреля 2010 11:39

При наличии системы вентиляции с рекуперацией уменьшаются затраты на подогрев этого воздуха и вам не надо открывать окна на проветривание.

Это не про нас, поэтому пропускаем мимо ушей.

В окна устанавливается стеклопакет с наружным и внутренним энергоэффективным стеклом,которое летом не пропускает тепло вовнутрь,а зимой сохраняет внутри.

Вот это уже про нас. Только в чем смысл, как правильно кто-то спрашивает в комментариях на [censored], в установке таких окон, если их надо держать на микропроветривании? (Не в коем случае не спорю, это необходимо что для вентиляции, что для нормального самочувствия).

Я видел картинки, полученные съемкой тепловизором дома без стеклопакетов. Да, там светяться окна, особенно рамы, из чего вроде как можно сделать вывод, что там идут серьезные теплопотери. Но вместе с тем там идет еще и поступление воздуха для вентиляции. Если в нашем будущем доме мы все откроем окна на проветривание (а так нормальные люди и сделают), картинка на тепловизоре будет ничуть не лучше.

Вот и вопрос. Товарищ на туте прав, и это действительно просто рекламные слоганы про теплые окна, или я что-то не принимаю во внимание?

Мне по большому счету все равно, ну помогло вам это признание домов энергоэффективными привлечь дольщиков с меньшим количеством своих средств за счет ваозможности кредитования по полной цене -- отлично, я за эту эффективность не цеплялся. Для выводов надо получить первые счета за отопление, потом говорить, пока это в любом случае просто теория, но все же, оправдывает ли какая-нибудь теория энергоэффективность дома при условии постоянного микропроветривания?

Все купил, все есть
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 15 апреля 2010 11:46

д-ка, с такими стеклопакетами, не будет ли слишком темно в квартире? имхо. Энергоэффективные стеклопакеты , а в данном случае я понимаю комбинацию теплосбережение+солнцезащита нужный аргумент строителей для увеличения стоимости квадратного метра.

• claudis Member
    офлайн
    claudis Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 15 апреля 2010 13:33

Допустим 60 м^3 - двушка 60 м^2, т.е. по одному кубу воздуха на каждый квадратный метр.

Нагреть один куб воздуха от -3С до +22С = 1005(теплоемкость)*1,295(масса 1-го м^3 воздуха)*25(разность температур)=32,537 кДж.

32,537*170(суток отопительный сезон)*24(часов в сутках)=132,75 МДж - затраты на нагрев одного куба воздуха за отопительный сезон.

132,75 МДж/3600=36,88 кВт*ч

При расчетных данных в 38,1 кВт*ч/год, затраты только на обязательный подогрев приточного воздуха составляют 96,8%.

PS. Хотя может я чего и не учел.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 15 апреля 2010 14:13
    д-ка:

Почитайте юноша здесь,но не в рабочее время!http://www.realty.ej.by/news/2010-04-14/glavnoe_dlya_bolshinstva_–_cena_a_eynergoeyffe.html

- Честно говоря, мы не совсем разумно перешли на окна с двумя контурами уплотнения...Как результат проблем с вентиляцией –повышенная влажность квартир, сырость, грибок...

- И каким может быть решение проблемы?

- Решение – в системе рекуперации: принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

То есть отсюда вывод, все дома без системы рекуперации названные энергоэффективными не являются таковыми, потому что из за энергоэффективных окон или отгребешь проблемы с вентиляцией или откроешь их на проветривание, а при этом один черт какого они профиля и сколько камер в них:super:

Вот такие они энергоэффективные дома. Вот такая прогрессивная технология УНР :lol::lol::lol:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 15 апреля 2010 14:15

claudis, ну ты титан... в смысле нагреватель :D

Управдом - друг человека
  • omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 15 апреля 2010 14:19 Редактировалось omm1, 1 раз.

claudis, почему по 1? у вас высота потолков 1 метр? В одном квадратномметре жилого помещения при высоте потолков 2.7м соответственно 2.7м куб.

• Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 15 апреля 2010 14:30

Loxovaz, ты как всегда делаешь неверный вывод. Итоговые теплопотери дома включают в себя обогрев тех 60м3 воздуха.

The past will catch you up (c)
  • claudis Member
    офлайн
    claudis Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 15 апреля 2010 14:50

omm1,

Нормальный воздухообмен--это примерно 60 м3 в час на квартиру

Здесь не сказано, что за один час должен смениться весь воздух в квартире.

Средняя квартира пусть 60 м^2, тогда удобно считать - с каждого квадратного метра площади за 1 час должно смениться (читать нагреться) только 1 куб воздуха. Остальные 1,75 (или сколько там) останутся.

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 15 апреля 2010 16:19

PS. Хотя может я чего и не учел.

claudis, вы не учли то, что существуют бытовые выделения тепла (люди, кастрюли, телевизоры, плиты и т.п.) и, наверное, много других нюансов действующих нормативных документов и целой науки Теплотехника, которой специалисты обучаются не один год.

Не уподобляйтесь Loxovazу, цель которого в данном вопросе не разобраться в теме, а словить застройщика на слове. Хотя иногда его замечания вполне разумны и обоснованы.

Кстати Loxovaz, чем больше коэффициент термического сопротивления наружной конструкции (стены, окна), тем меньше требуется тепла, чтобы нагреть их поверхность до расчетной температуры и меньше теплопотери через данные конструкции. Так что я считаю, что все-таки есть смысл ставить окно с 5-камерным профилем и энергосберегающим стеклопакетом. И не путайте режим микропроветривания с открытым окном. Это все-таки разные вещи.

P.S. Кстати согласно СНБ "Жилые здания" и кратность воздухообмена в помещениях жилых зданий составляет:

- для кухонь с электроплитами 60 м3/ч;

- для ванной и санузла 50 м3/ч;

либо не менее 3 м3/ч на 1 м2 жилой площади. Т.е. в любом случае не менее 110 м3/ч с квартиры.

Так что есть мнение, что застройщик тоже что-то немного не теми цифрами оперирует. Хотя может при рекуперации санузел все-таки вентилируется по обычному вентканалу. Это только проектировщикам известно.

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Nightchel Member
    офлайн
    Nightchel Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #182663

Написать сообщение

149
    # 15 апреля 2010 17:48

:znaika: По поводу посещения стройки 18-ого апреля - во сколько это всё планируется? предлагаю в 5 вечера, если время еще не назначено.