2vladimircape:
1. ЗАО "БеСТ" - не благотворительная организация, а какая-никакая коммерческая. Обвинять их, что они "очередная корпорация, которая гонится за прибылью", несколько неумно: было бы гораздо страннее, если бы _коммерческая_ структура за прибылью не гналась.
2. Хоть я и не сотрудник Лайфа, и даже не сторонник (скорее наоборот: регулярно их письменными претензиями по разным поводам беспокою), но скажу: "Сам дурак!" Никто не обязан следить за Вашим счётом вместо Вас! Уведомляют SMS'кой об окончании денег на счёте? Скажите спасибо: не должны, а делают. Не уведомляют? Так ведь и не должны!
Вот Вам ещё пример. На днях я пару дней провёл неподалёку от границы с Украиной. Разговоров было всего ничего, а деньги ушли. Куда? Правильно, в роуминг: из нашей сети телефон выпадал, зато подключался к украинской. По Вашей логике, мне следует рыдать-стонать: "Ах, какой плохой ОпСоС этот life! Не перевёл мне телефон в режим ручного выбора сети, а ещё не заставил глядеть на название оператора, к которому я подключен в данный момент!" Но по справедливости, как и в Вашем случае, "Сам дурак!"
3. Про то, что продавать пакеты _улетающим_ вполне логично, Вам ужЕ сказали: у life, в отличие от..., роуминг работает без похода с паспортом в офис. Купил и тут же сообщил провожающим номер.
4. "HSPA+ только одна реклама" - естественно. А Вы чего ждёте? Внешние каналы РБ не в состоянии дать пропускную способность, достаточную для работы на такой скорости. Так что строй "базухи", не строй - толку-то? На внутренних ресурсах сидеть, что ли? Гы-гы!
5. Спорить с Вами никто не хочет по простой причине: Вы ставите оппонента в резко невыгодные условия. Чтобы получить $100, Вам ДОСТАТОЧНО ткнуть пальцем в ОДНОГО работника life. А вот оппоненту НЕОБХОДИМО "оправдать" ВСЕХ. Если в школе по математике имеете больше двойки, то должны понимать разницу.
И наконец, просьба. Вы всё время говорите "подзаработать на белорусе", "обмануть белоруса"... Не делайте этого, пожалуйста. А то Вы (ну, и ещё телеигра "Один против всех") создаёте образ белоруса [strike]тупого[/strike], как бы это политкорректнее выразиться, "памяркоунага", неспособного разобраться даже во вполне прозрачных (посмотрите Билайн, или украинский life, или вспомните МТС'овский "СуперНоль") тарифах life.
P.S. Блин! Агитаторский какой-то пост получился. Может, как раз Вы сотрудник Лайфа - тролль-провокатор? ))