скоро надо будет делать тему
"где можно фотографировать"
т.к. запретов все больше и больше
скоро надо будет делать тему
"где можно фотографировать"
т.к. запретов все больше и больше
Может кто в курсе можно ли в наших театрах фоткать? (драм. театр, театр Я. Купалы, например)
заранее благодарна
ГЫЫ, спокойно сегодня фоткался в метро, тётка в форме всё ходила, смотрела но не подошла
Знаменитый российский фанат яхт и олигарх Роман Абрамович, добавил новую фичу для своей 170-метровой яхты, за 1,2 миллиарда долларов, Затмение: лазерный щит, способный уничтожать снимки в камерах настырных папарацци.
Лазеры системы засекают CCD, используемые в большинстве фотоэлектрических датчиков. Служба охраны может активировать лазеры как только увидят подозрительный блеск линз у камеры, после чего происходит выстрел фокусированного света прямо в камеру, уничтожая любые снимки.
Как и следовало ожидать, папарацци подняли волну протеста по поводу такого нововведения, мотивируя это порчей чужого имущества. Но российскому бизнесмену это все до лампочки.
Лазеры системы засекают CCD, используемые в большинстве фотоэлектрических датчиков.
пленку уже отменили?
недавно ходил возле ТЭЦ-2, так когда был у забора, ко мне подошёл некто, по форме работник ТЭЦ, но не охранник, а так просто, и сказал что не рекомендует здесь снимать, но так как никаких документов он мне не предъявил, я сделал ещё несколько кадров и потом спокойно ушёл в другое место. А вообще люблю свой фотик, что у него поворотный экран есть, уже сколько раз выручал
GooDMooD:Лазеры системы засекают CCD, используемые в большинстве фотоэлектрических датчиков.
пленку уже отменили?
Ну что за хрень. CCD не излучает ничего! Лазер - устройство излучающее и "засекать", как в кино он не может!
В помощь ему идет сенсор, который по отраженному лучу определяет что в луче находится зеркало (отражающая поверхность), но в данном случае система распознавания образов превосходит все мыслимые возможности (военные нервно курят в сторонке). В итоге - или лазер тупо создает ореол вокруг объекта. Так как объект полусфера, то времени для снимка думаю вполне хватит - это же не снайпер в самом деле сидит на яхте.
P. S. А вы пробовали поймать зайчик от объектива = наверное слабо?
Сорри за резкоть мысли.
Gorozanin, да расслабтесь вы достаточно немного знать строение зеркальной камеры, чтобы понять, что написанное - полный бред. К тому же есть еще CMOS-сенсоры - с ними что делать? Да и какой мощности должен быть лазер чтобы убить сенсор, если люди спокойно снимают солнце...
а кто может просветить: Свислочь, в пределах резиденции "Дрозды" - где можно перемещаться по реке?
Интересует от дамбы и вниз по течению - как далеко можно пройти без последствий?
Точнее, поставлю вопрос по-другому
Как далеко можно пройти вниз, имея на плече фотоаппарат с телеобъективом (там птичек дофига,хочется поснимать)
или по охрану резиденции - не все так страшно, как рассказывают?
скрин ниже, красная линия - предполагаемый маршрут
начало - от синей кляксы (дамба на "Дроздах") и вниз по течению
B.B.C., птиц везде ща дофига за городом... а вообще мое ИМХА что боятся особо нечего, можно идти до первого предупреждаюшего знака. все равно сразу стрелять никто не будет. а если охрана - максимум посмотрят снимки и если криминал - удалят.
ну, завтра проверю
--
=BY=SERG, пошли, поснимаем?!
Сегодня бабочек не раз видел
=BY=SERG,
вернулся даже удалось поснимать там
правда, было прохладно и пасмурно..птиц - минимум, букашек вообще не было
Только уехал - через час выглянуло солнце
на Острове слез съемка в коммерческих целях только с разрешения администрации. О чем мне поведал местный мент, когда я снимал друзей на камеру MD 10000. Оказывается там на бетонном домике у моста целый стенд об этом висит.
А еще у посольств снимать нельзя-проверено на себе
а вот со стороны резиденции я снимал на фотик дом возле кинотеатра Пионер с разрешения гебешника, который там тусуется. В аэропорту1 местный дворник мне пытался запретить снимать взлетную полосу с самолетами, на что я сделал вид неместного глухонемого, отснял сколько мне надо и ретировался. Памятник ленину на одноименной площади фоткал неоднократно- замечаний от местных секурити ниразу небыло, наверное таки все зависит от размера аппарата.
zzigzz,
на Острове слез съемка в коммерческих целях только с разрешения администрации. О чем мне поведал местный мент, когда я снимал друзей на камеру MD 10000. Оказывается там на бетонном домике у моста целый стенд об этом висит.
бред какой-то. Буду в Минске в след. раз подъеду посмотрю.
ИМХО, это абсолютно незаконно.
В Москве на кладбище у меня конфликт был...
Там охрана себе на жизнь запретами зарабатывает...
Требуют 300 руб за съемку. Я естественно платить не собиралась, хотели камеру забрать....
Вообщем пока я не заикнулась на тему другого гражданства меня не отпускали и требовали денег.
Хотя нигде ни вывесок ни табличек не стоит...
Приезжаю на другое кладбище там охрана у меня у ворот встретила и культурно намекнула, что проход закрыт...
Жаль уезжала на сл день...
А еще как-то давно видела как парню на улице фотик разбили... Он парочки фоткал... ну и парочке это очень не понравилось...
С тех пор мне реально страшно кого-то на улице фоткать)