Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 6 апреля 2010 23:03

Галакси 1,9ТДИ PD (130л.с.) - город как потеплело - 8.2-8.4 - трасса 130-140км/ч - 8-8.2, при 110км/ч-чуть меньше 7ми. Колы 215/55/16 - на 195/60/16 жрала на пол литра меньше.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • YKP Member
    офлайн
    YKP Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #212228

Написать сообщение

179
    # 7 апреля 2010 19:40

Как правило, у внедорожников и приближенных к ним при езде по трассе действует правило "минус 0". То есть при 100 км/ч - 10 л/100 км; 120 - 12; 150 - 15.

По городу летом - около 13, зимой 13-16л/100. Это для моего американца Jeep Liberty KJ 3,7 2005г. Американец нечувствителен к качеству бензина.

У родственника Honda CRV 2008г, 2,4, очень зависит от бензина. То ест мотор тянет на любом бензине хорошо, но, в зависимости от заправки, расход в городском режиме колебался от 12-13 до 20 л/100 км.

Спасибо за инфу. Все равно как то 17л/100 многовато. согласно всем рекламным проспектам должно быть "всего" 12 .Смотаться в Вильнюс и обратно, к примеру, - бака (70 л) не хватает.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 апреля 2010 19:48

Как правило, у внедорожников и приближенных к ним при езде по трассе действует правило "минус 0". То есть при 100 км/ч - 10 л/100 км; 120 - 12; 150 - 15.

Каких только фантазий не увидишь.

:lol:

Не помню кто сказал - "сон разума рождает чудовищ".

• TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

3304

21 год на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
    # 7 апреля 2010 22:41

Интересно может кто есть тут владельцы доджей магнумов или крайслеровс 300с? с двиглом 2.7

и желательно на газу

Хочу себе на него газ поставить

вот интересует склько у кого он газа ест?

бенза ест у меня летом 12.5 город-кольцевая 70-30%

по трассе 9-10.5 обычно больше 140 не езжу

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

16 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 8 апреля 2010 21:44

Шевроле HHR 2,2. смешанный цикл с прогревом, по системе (Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто) по компу 9,4 в реале получилось 8,9. (по результатам 1500 км, три недели, пару дозоправок)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 9 апреля 2010 14:06
    Александр Метрик:

Итак, как и обещал выкладываю данные о расходе и средней скорости.

Хотя никому не обещал, но вот вчера ездил под Гродно, решил взять с собой фотоаппарат и немного пофотографировать.

Заправлялся на Лукойле, что на Притыцкого (Лещинского, 2). Замер расстояния от заправки до заправки, т.е. включает и немного город и в месте назначения по-городу. Среднюю скорость трудно оценить, но отметка одометра 200 км произошла через 2 ч 15 минут после "отправления", а это немного город, 3 светофора, 2 техостановки, 2 остановки при ремонте дороги. Вообще старался ехать 100-120 км/ч.

p.s. Да конечно забыл сказать: в шинах воздух, в с/ме охлаждения что-то синее, в бочке омывателя вода, ехал один, моих 100 кг, в багажнике не помню что лежит, а ну и еще машину не готовил абсолютно, зеркала протёр, сел и поехал.

Итог к 5 литрам не приблизился (ведь даже 5,56 - это не 5,0 ).

Вывод прост - ......... ещё не придумал:beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 апреля 2010 14:17

ВаТруша,

Вывод прост - ......... ещё не придумал

ну вот видите 5,0 не получилось 8)

5,56 - это не 5,0, равно как и мои 6,0 тоже не 5,56, но у меня средняя скорость видимо чуть выше получилась, да и расстояние у меня намного меньшее (значит погрешность больше намного, надеюсь это поянтно и без моего объяснения).

Так что к выводу пришли, что расход в машинах одинаковый? И уж совсем так как было изначально не получится. Или продолжаем замеры?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 9 апреля 2010 15:26
    Александр Метрик:

ВаТруша,

Вывод прост - ......... ещё не придумал

ну вот видите 5,0 не получилось 8)

5,56 - это не 5,0, равно как и мои 6,0 тоже не 5,56, но у меня средняя скорость видимо чуть выше получилась, да и расстояние у меня намного меньшее (значит погрешность больше намного, надеюсь это поянтно и без моего объяснения).

Так что к выводу пришли, что расход в машинах одинаковый? И уж совсем так как было изначально не получится. Или продолжаем замеры?

Сначала во-вторых - так ведь я уже почти два года твержу, что расход почти одинаковый :cry:, ну может отличается процентов на 10-20 :lol:

ВаТруша:

....Средний расход без кондея город/трасса 8/6 даже у самого, а 5 л/100 без ремонтов дорог и на 95 бензине, так сразу нелепость поста...

написано почти 2 года назад, я даже дома чарку поднял за то, что Александр Метрик наконец-то сам себе доказал, что у него расход за городом 6л/100 км, а ведь для этого не многое понадобилось: не включать кондиционер например и ПРАВИЛЬНО :znaika: подсчитать.

Ну, а во-первых - не забываем, что это был замер в одну сторону, согласно той-же мегаформуле в шапке темы наличие того-же попутного ветра :lol: может уменьшить составляющую потерь от сопротивления воздуха (аэродинамики) процентов на 40 :znaika:, конечно-же я уже не вспомню точно какой в тот день был ветер, а может и попутный :-?, плюс многое новое/поменянное отбалансировано/накачано/схождено. 5.0 л. средний, а точнее не 5,0 а больше, ну да ладно - всё-таки это средний, на каких-то участках я думаю был всё-таки очень привлекательный расход :super:

Ведь где-то было

Александр Метрик:

...Но дорога обратно вчера в обед мягко говоря отличалась от дороги туда в такое же время в субботу...

и чем она отличалась - тайна:-?. Машины были - так ведь они везде, где больше, где меньше, и я например на 100% уверен, что на обратном пути расход был больше, т.к. на том участке где одна полоса, на обратном путь ну очень часто надо было обгонять с тапкой в пол, а тут воды напился,..., и всё по-новому :roof:

Вот тут и вывод придумался:

Вывод прост - в случае наличия желающих Буратин, ДАЖЕ в таком техсостоянии, по Минской кольцевой (не будет обгонов) МОЖНО устраивать гонки на подтверждения расхода Лагуны в 5,5 литра на 100 км пути. :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 апреля 2010 16:33

ВаТруша,

включать кондиционер например и ПРАВИЛЬНО

обдув на стелко работал всю дорогу :wink:

...Но дорога обратно вчера в обед мягко говоря отличалась от дороги туда в такое же время в субботу...

снег лежал на пол колеса, пониматее о чем я ? :spy:

МОЖНО устраивать гонки на подтверждения расхода Лагуны в 5,5 литра на 100 км пути.

так а где же изначальные 5,0 л ?

5,5 в идеальных услових уже нето

наконец-то сам себе доказал,

да мне не надо ничего доказывать. я же Вам писал, что мой замер был провдеен в стиле вождения не характерном для меня, только плавные ускорения, никаких резких движений и т.д.

А город ваш 9 л, ну не верю и точка, у меня сейчас показывает 12,4 л средняя скорость менее 20 км/ч, ну не виноват же я, что такое движение в то время, когда я еду. при средней 23 км/ч позавчера было 11,4 л. Вот

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 апреля 2010 16:41

ВаТруша, давайте лучше устроим гонки на подтверждение 9 литров в городе, а?

только не в 7 утра по кольцевой-победителей-независимости, а нормальный город

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • djdfy Junior Member
    офлайн
    djdfy Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #182590

Написать сообщение

60
    # 9 апреля 2010 17:08

Как правило, у внедорожников и приближенных к ним при езде по трассе действует правило "минус 0". То есть при 100 км/ч - 10 л/100 км; 120 - 12; 150 - 15. По городу летом - около 13, зимой 13-16л/100. Это для моего американца Jeep Liberty KJ 3,7 2005г. Американец нечувствителен к качеству бензина. У родственника Honda CRV 2008г, 2,4, очень зависит от бензина. То ест мотор тянет на любом бензине хорошо, но, в зависимости от заправки, расход в городском режиме колебался от 12-13 до 20 л/100 км.

Спасибо за инфу. Все равно как то 17л/100 многовато. согласно всем рекламным проспектам должно быть "всего" 12 .Смотаться в Вильнюс и обратно, к примеру, - бака (70 л) не хватает.

"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 9 апреля 2010 18:21
    LagerBeer:

ВаТруша, давайте лучше устроим гонки на подтверждение 9 литров в городе, а?

только не в 7 утра по кольцевой-победителей-независимости, а нормальный город

А кто-то писал 4 феврале 2010 года

LagerBeer:

а че, поехали.

только не за фурой по трассе, а нормально.

с обгонами и прочим. вон, по гомельской можем сгонять.

5,5/100 там не будет, так что ватруша может подумать, что он ставит в поддержку своего чуда-расхода. :D

Т.е. я так понимаю Буратин на подтверждение 5,5 всё меньше:beer:, теперь давайте за город возьмёмся и докажем 9 литров:lol: Ох-ох:cry:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 апреля 2010 18:41

ВаТруша, внимательно читаю ваши тут опусы, только что было наглядно показано что в режиме "только не за фурой по трассе, а нормально. с обгонами и прочим. вон, по гомельской можем сгонять." получить 5.5л невозможно в принципе

оказалось что 5.5л это сферический конь в вакууме хоть и достижимый но исключительно при движении в стиле "только плавные ускорения, никаких резких движений и т.д."

так что вам по-прежнему незачет причем полный, сначала с треском развалилась сказочка про 5л, потом с треском развалилась сказочка про нормальный стиль вождения

следующий миф на разрушение это "9л в городе"... осталось дождаться очередного толкового отчета Александр Метрик и опять все будет ясно и понятно как божий день

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 9 апреля 2010 20:20

ВаТруша,

Т.е. я так понимаю Буратин на подтверждение 5,5 всё меньше

я не отказывался, и сведетели со мной найдуться тут всегда, только ехать надо нормально, с обгонами, опережениями, быстрыми разгонами и прочими радостями, которые я себе непозволил в режиме, когда производил замер (разве что ехал со скоростью чуть выше положенной) :wink:

Андрей Владимирович,

осталось дождаться очередного толкового отчета

маршрут в студию - сделаю фотозамероотчет :wink: либо как вариант могу свои маршруты

ВаТруша, у меня средняя скорость ну очень маленькая в городе, и не из-за того, что я не умею быстро ездить, поверьте умею. Вот например, ехал с Д,сердича в 17.30, до Нововиленской (через Пушкина) ехал 25 минут, колом Орловская стоит, хоть ты тресни... И по итогу комп показывал в городе 12,5 литра при средней скорости 19,3 км/ч. И если ехать вечером по проспекту Нез-ти всеми любимому, сильно больше средняя не будет, ну итак далее. А если кататься по Игуменскому тракту, по Горецкого или еще каким таким улицам, так можно совсем другие показатели получить....

Хотя думаю, что в час-пик, когда дорожники резко решают "полатать" Банголор, и прочее, скорость такая у всех кто там ездит, и уж что-что а 9 л не будет! Хотя можно и 7,5 литров в городе получить. ночью в субботу поехать от Нововиленской, например, на Игуменский тракт... Ну это же нельзя будет назвать городским движением, ведь так?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 9 апреля 2010 22:52
    Андрей Владимирович:

ВаТруша, внимательно читаю ваши тут опусы, только что было наглядно показано что в режиме "только не за фурой по трассе, а нормально. с обгонами и прочим. вон, по гомельской можем сгонять." получить 5.5л невозможно в принципе

оказалось что 5.5л это сферический конь в вакууме хоть и достижимый но исключительно при движении в стиле "только плавные ускорения, никаких резких движений и т.д."

...

Не хотелось-бы никого разочаровывать, но почему-то в ветку про расход очень редко дружат с математикой невозможные в принципе 5,5 , этот сферический конь в вакуум отличается от полученных 5,56 на 1,1% :lol: ума не приложу, как можно ликвидировать это грандиозное отставание в расходе :-?

p.s. про город попозже отпишусь:beer:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 9 апреля 2010 23:52

Скорость очень сильно влияет. Я тут себе мини эксперемент поставил, по кольцу 7км проехал не 90-95 (100 на спидометре) как обычно, а ~75 (80 на спидометре). Расход к концу поездки до работы стал 7.5 вместо 8.5. По городу надо проехать 3-4км. Так что если тошнить 70км/ч то очень даже можно и 5.5 получить.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 10 апреля 2010 10:30

master_of_shadows,

Так что если тошнить 70км/ч

ну вот об этом я и пел :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 11 апреля 2010 17:39

ВаТруша, ну, вам,собственно, А.В. ответил про ваши замеры. Поскольку вы за городом 5 на 100 так и не достигли, я вам предлагаю хоть в городе реабилитироваться и научить нас ездить с расходом 9 на 100.

Но Славик, то бишь Вы, очкует, что уже не удивляет :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 апреля 2010 17:54

LagerBeer, ну человек же сказал, что авто не готовил перед замером :D

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 апреля 2010 20:26

LagerBeer,

я вам предлагаю хоть в городе реабилитироваться и научить нас ездить с расходом 9 на 100.

Понятие город очень растяжимое... у меня может быть и 8 и 12. Это без пробок.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>