Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

34923

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34923
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dronic1980 Junior Member
    офлайн
    dronic1980 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #215902

Написать сообщение

99
    # 25 марта 2010 21:57

спасибо за ответы буду 5+1 покупать

• Hrytskevich Junior Member
    офлайн
    Hrytskevich Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #237237

Написать сообщение

38
    # 25 марта 2010 22:02
    Fubarnet:

а где у нас вообще можно эльф залить? чтото я не видел в продаже тотал лучше или хуже?

У меня лагуна2, так тотал 5в40 не пошел, показывает ошибку машина. На ельф такого нет, так что лучше заливать то, которое рекомендует производитель

• Peter.blr1 Junior Member
    офлайн
    Peter.blr1 Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #214229

Написать сообщение

86
    # 26 марта 2010 06:31
    Hrytskevich:

Fubarnet :

а где у нас вообще можно эльф залить? чтото я не видел в продаже тотал лучше или хуже?

У меня лагуна2, так тотал 5в40 не пошел, показывает ошибку машина. На ельф такого нет, так что лучше заливать то, которое рекомендует производитель

.

+1

Учусь в институте, будущий инжинер-конструктор, металлорежущие станки. Так вот, при проектировании узлов и агрегатов стоит отдельный пункт: -Система охлаждения и смазки. Мало того подшипники выбираются не только по грузоподъемности, но и по долговечности (хотя у нас на первом месте - цена:)), тем более гидростатические (вкладыши коленвала). Поверьте, что от выбранного масла (у него разные "грузоподъемные" способности, вязкость, температура нагрева и т.д.) многое зависит! Тем более надежность (своего рода при курсовом проектировании приходилось хитрить, чтоб увеличить надежность узла - менял масло на классом повыше).

Так что рискну предположить, что автопроизводители хотяб такую элементарщину знают. Отсюда и возникают проблемы с бортовым компьютером, когда заливаешь не то масло. Ведь в составе масла куча присадок.

Кстати. TOTAL и Elf - это не одно и тоже!!! Elf - это дочерняя компания TOTAL, ее подразделение. Мы же не говорим, что Lexsus и Toyota - одно и то же. Правда?..

Всем спасибо за внимание.

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

21 год на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 26 марта 2010 08:09

Hrytskevich, какую ошибку?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 26 марта 2010 08:34
    -=AlexL=-:

Заинтересовался такой темой- есть ли в минске умельцы, сделавшие самопальный круизконтроль в машинках ScenicII или MeganeII. По описанию тут - кк бы ничего сложного, кроме активации табло.

Кустарщина + кое-что реально на соплях делается и держится, хотя с виду ничего себе так. :)

По окончании гарантии думаю тупо купить на разборке руль с кнопками (или чтоб из-за бугра привезли) с целой ПБ и левый подрулевой блок 8)

А вообще как-то привык уже без круиза, хотя с АКПП эта штука аще хорошА.

Вах!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 09:06

У меня лагуна2, так тотал 5в40 не пошел, показывает ошибку машина.

Hrytskevich, и какую же ошибку показывает машина от того, что другой производитель масла? "Check oil brand"?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 26 марта 2010 09:32

Кустарщина + кое-что реально на соплях делается и держится, хотя с виду ничего себе так.

Не понял - так вы уже себе спаяли? Если да - то интересуюсь - где (СТО) разблокировали лампочку на панельке?

P/s/ НА АPS зарядидили

установка круиз-контроля - ок 10 млн. (все запчасти под заказ

:roof:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 26 марта 2010 09:46

-=AlexL=-, себе не паял - гарантия, да и не интересно это мне (паять) :)

Про разблокировку лампочки (если Лагуна) то ничего не скажу. По сценику2 на других форумах, а мот и где-то и в приведенной Вами ссылке, сказано, что все включается само собой, так как круиз уже зашит в мозги :)

На Машиностроителей установка круиза на сценик2 будет стоить около 1000 уе, но браться они за это дело не хотят. :molotok:

Летом поеду на первое ТО-15000 и посмотрю, что там за спецы. Чую, что тяжко им со мной будит :D

Вах!
  • valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

21 год на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 26 марта 2010 10:00
    -=AlexL=-:

Кустарщина + кое-что реально на соплях делается и держится, хотя с виду ничего себе так.

Не понял - так вы уже себе спаяли? Если да - то интересуюсь - где (СТО) разблокировали лампочку на панельке?

P/s/ НА АPS зарядидили

установка круиз-контроля - ок 10 млн. (все запчасти под заказ

Я думаю, что разблокировать лампочки на панели можно при помощи CLIP. У тех, кто клипует будет стоить долларов 20

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 10:03

-=AlexL=-, ответил Вам в л.с. и по CLIP, и по з/ч.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 26 марта 2010 10:18

Народ, может кто знает, где могу достать плафон внутреннего освещения на 3 кнопки\лампочки для Мегана II (в клио такой же)? еще нужны имнульсные кнопки управления стеклоподъемниками для водительской двери (меган трех-дверка).

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 марта 2010 10:48

Fubarnet, ответил в л.с.

• Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 26 марта 2010 12:11

По поводу круиза. у мну на Л2 мона его поставить - покупаешь руль, кнопку и усе))) активировать ничего даже не надо) бюджет 40-50уй

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 26 марта 2010 15:56
    Anonim2005:

По поводу круиза. у мну на Л2 мона его поставить - покупаешь руль, кнопку и усе))) активировать ничего даже не надо) бюджет 40-50уй

Ключевое слово "покупаешь руль, кнопку и усе". Свежую машину на разборке, да еще с целой подушкой в руле, как оказалось - редкость, даже под заказ.

Буду на выхах пробовать - получится - отпишусь :)

з.ы. Оказавается в оригинале если менять, то еще меняется педаль газа (там с круизом спец область имеется, при попадании в которую круиз и ограничитель отключаются) - может изза этого цена такая.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 27 марта 2010 18:09 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

в общем половина дела по круиз-контролю на Сеньку II cделана:

куил 4 кнопки = 4 тыс

1 переключатель 2 тыс

3 резистора - 300рубл

Соединил, поставил. Работает. Машина по кнопке разгоняется :jump: и едет. Осталось привыкнуть.

Пока не удобно т.к. на приборной панеле ничего не загорается и не пишется :(

Надо CLIPовать приборку.

:beer:

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 27 марта 2010 22:29

Вот и у меня проблемка с Сафраном. Машина не видит ключ, не заводится. Проблема с иммобилайзером. Снял мозги, отдал на прошивку и отключение иммобилайзера - ничего не получилось. Дальше то чего делать? К официалам?:-?

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 28 марта 2010 22:23

Ни укого не было такой проблемы? И еще вопрос: должны ли открыватьс ключем водительская, пассажирская и 5-ая двери (багажник)? У меня все сердцевины просто проворачиваются и все.

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 29 марта 2010 10:07

-=AlexL=-, какое страхоцце у Вас получилось :( без обид, но смотрится все как-то... не по-заводскому :(

Kesha_81, ответил в л.с.

• Fubarnet Sony PS3 Team
    офлайн
    Fubarnet Sony PS3 Team

4755

18 лет на сайте
    пользователь #77047

Написать сообщение

4755
    # 29 марта 2010 10:17

Народ, так у нас есть место, где реально можно придти и снять с разбитой машины ту деталь, которая нужна?

а то задолбался я свои кнопки стеклоподъемников и плафон освещения искать:( на малиновке нету, по разным телефонам звонил - тоже нету:(

или может кто посмотреть в Диаложисе номер детали? так хоть новую закажу....

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 29 марта 2010 10:45

Fubarnet, Да вроде ж по реношным деталям на экзисте поиск нормальный. В несколько тыков находится всё, что нужно.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...