Купил вчера это чудо и намучался с ним ужасно. Суть проблемы в том, что его не находит программа НетФриенд (программу инсталировал с родного компакт диска, который шел вместе с модемом). При чем не находит через кабель (подключал ноутбук прямо к модему, а также подключал стационарный компьютер) и также не находит через вайфай, ХОТЯ (!) когда и со стационарного компа и с ноутбука через браузер захожу в настройки модема через веб-интерфейс (192.168.1.1) модем я вижу.
Так как не получилось с НетФриенд, я решил настроить вручную, руки у меня откуда надо растут, однако это тоже ни к чему хорошему не привело, так как при заходе по адресу 192.168.1.1 сначала высвечивается окошко для ввода пароля, а потом главное окно с настройками модема. Но!!! в данных настройках можно только посмотреть свойства подключений, загрузку процессора, памяти, однако настроить ничего нельзя, активна как бы только 1 вкладка, остальных просто нет, хотя они должны быть, я видел их в руководстве пользователей. Такое ощущение, что эти настройки какие-то урезанные, а как можно включить расширенный режим, я не знаю, ни одной кнопки в меню я не нашел, да и активна там только одна - "logout" =)
Побывал сбрасывать настройки, так как написано в мануале, отключать антивирусы, однако это ни к чему не привело.
Ну общем так у меня ничего и не получилось, потерял только кучу нерв и времени, никогда не думал, что с Zyxel возникнут проблемы при настройке, при чем перед покупкой несколько раз читал в отзывах какая удобная программа НетФриенд и т.д.
Написал с саппорт zyxel, жду. Если кто знает где тут собака зарыта, отпишитесь пожалуйста icq 1020210 или мтс 899-76-22 Заранее благодарен