Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 февраля 2010 17:16

Пост - это разновидность каннибализма.

Организм ест сам себя.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 февраля 2010 18:02

Джива, зря вы так.

AntiContra, а знание второго языка - 100 про раздвоение личности. Так ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 19 февраля 2010 18:23

Что значит "второго"?

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 февраля 2010 22:13

ну вот, например, у меня есть примеры, когда люди якобы на посту. При этом, как я вижу, это реально, на мой взгляд, диета и не более того.

НО! В то же время девочка на работе, что постится, с понедельника получила такие проблемы жизненные, что я уже думаю, может это проверка веры?:spy: При этом, духовного "поста" я не наблюдаю. В смысле и злиться, и обзывается, и матом могет... Да, я ей искренне сочувствую и не дай, Бог, столкнуться с такими проблемами, но может это все-таки проверка?:conf: Или не так важно соблюдение заповедей, а есть что-то еще? :spy: Она неплохой человек, отнюдь, но с т.з. веры я не могу понять что к чему :-?

Хочется верить...
  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

16 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 19 февраля 2010 22:23

Как правило, каждый верит, как умеет. А как нужно, никто не знает.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 февраля 2010 09:31

Buchka,

ну вот, например, у меня есть примеры, когда люди якобы на посту. При этом, как я вижу, это реально, на мой взгляд, диета и не более того.

Я уже говорил, что в идеале духовная (мотивационная) часть должна быть вначале.

Как пример - непонимание и мучение ребенка при

- запрете кушать мороженое при больном горле

- запрете ходить в холодную погоду без шапки

- требовании мыть руки

- требовании учить уроки и т.д.

Посудите сами - ну кто станет 3 дня сидеть в выгребной яме ?

А начните с мотивационной части - вы разведчик, на "хвосте" немецкие патрули, а в деревне из 3-х дворов больше спрятаться негде.

У вас сразу появляется прекрасный стимул для принятия нетрадиционных процедур.

Человек, который хочет Поститься, а не сесть на Диету, должен вначале хорошо понять для чего он собирается это делать.

Другой вопрос, что пусть и через задницу, но часть людей поддавшись "моде" или примеру подруги, начнет задумываться в смысле такой "диеты" и , к следующему посту подойдет с правильной стороны. Духовной.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Цыпль Senior Member
    офлайн
    Цыпль Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #46838

Написать сообщение

2458
    # 20 февраля 2010 22:07

Джива, Можно было просто ответить, что никакого.

AntiContra,

Организм ест сам себя.

Может быть и так, но речь не идет о воздержании от еды. Лично для меня пост это способ личностного роста. Честно говоря по жизни я очень люблю все мясное и вредное, а пост это способ стать на пару недель независимым от своих слабостей.

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана.
    офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 21 февраля 2010 17:54

Может быть и так, но речь не идет о воздержании от еды. Лично для меня пост это способ личностного роста. Честно говоря по жизни я очень люблю все мясное и вредное, а пост это способ стать на пару недель независимым от своих слабостей.

В таком случае - в туалет и на концерт вы с кем строем ходите? Откуда эта забавная привычка становиться независимым по команде то ли сверху, то ли - из зомбоящика?:lol:

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 21 февраля 2010 22:15
    "Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Дебрь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дебрь Senior Member Автор темы

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 февраля 2010 00:02

Джива,

В таком случае - в туалет и на концерт вы с кем строем ходите? Откуда эта забавная привычка становиться независимым по команде то ли сверху, то ли - из зомбоящика?icon_lol.gif

Причем здесь команда сверху, если пост дело добровольное, тем более причем здесь туалет и концерт?

Какое отношение имеете Вы к посту и к избавлению от зависимостей, от слабостей можно поинтересоваться?

Знаете, мне вас искренне жаль, честно, потому что очень сложно общаться тому, кто считает что он во всем разбирается лучше всех, хотя никакого понятия об этом не имеет.

Я вот лично соблюдаю пост третий год подряд. Я не скажу что религиозен, скорее отношусь к этому событию как к проверке себя на прочность.

Теперь Ваша очередь рассказать о себе и о том, как Вы относитесь к посту, а не как Вы относите к посту тех, кто делиться своими ощущениями в данной теме.

Кстати троллинг здесь картуется.

SparkVS
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 22 февраля 2010 00:36
    Цыпль:

Джива, Можно было просто ответить, что никакого.

AntiContra,

Организм ест сам себя.

Дурь-война. Я люблю свои слабости. И Бог меня любит с ними тоже.

офлайн

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 22 февраля 2010 20:28

AntiContra, Так это личное дело каждого как относиться к своим слабостям.

Я говорил о том, что пост лично для меня. Бог и меня любит только с моим отношением к себе.

SparkVS
    офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 22 февраля 2010 21:19

Дебрь, не стройте только никаких предположений...хорошо? А то таким идиотм выглядите.... :lol:

Я не скажу что религиозен, скорее отношусь к этому событию как к проверке себя на прочность.

Лично для меня пост это способ личностного роста.

В подобных цитатах я вижу то, что называю примерно так - гламурное православие! Речь идет не о духовной практике, а - о некой диете, прикрытой модным течении, называемым "религиозный пост". Ни о какой Вере, тут речи даже не идет, можно говоить о моде, о забавности, о обезьянничестве, но - не о Вере... Если бы такой диетой занимались в любое время года, без сносок или бла-га-ародных намеков на "сейчас же Пост!" пожалуйста! В противном же случае - позвольте мне посмеяться над Вашей недалекой привычкой даже ограничивать себя в еде - только по команде! От патриарха, от сержанта, от... Какая разница?!Своего мнения-то у вас все равно нет!

А уж про ограничения в еде.... Позвольте мне уж самому выбирать над чем смеяться! То, что в этой ветке называют словом"пост" вызывает у меня поистине гомерический хохот! Пожирать рыбу с икрой с постным лишь выражением лица.... Мы - постимся! Рыба - не мясо! :ura: Такая логика - хромает на все ноги. Впрочем, это уж мое право смеяться или плакать над тем, что я считаю нелогичным, над теми, кого я считаю..... не совсем умными....совсем не умными.... Вы же не откажите мне в этом праве?:wink:

как Вы относите к посту тех, кто делиться своими ощущениями в данной теме.

Честно? Да мне - плевать! Вы же не думаете, что я пишу, потому что должен вам что-либо объяснять?! Сейчас - мне просто смешно с Ваших тоскливых "гламурно- постящихся" лиц! :lol: Поешьте икорки - расслабтесь! :ura:

Кстати, сегодня меня здорово повеселил некий Кириллка, предводитель злобных сектантов, который заявил про 300.000 погибших на Гаити : " так им и надо!" Вот уж воинствующий гном!

офлайн

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 февраля 2010 00:03

Джива,

В подобных цитатах я вижу то, что называю примерно так - гламурное православие! Речь идет не о духовной практике, а - о некой диете, прикрытой модным течении, называемым "религиозный пост". Ни о какой Вере, тут речи даже не идет, можно говоить о моде, о забавности, о обезьянничестве, но - не о Вере...

Я сразу говорил что не религиозен, есть вера, а есть религия - это разные вещи, кроме того это не только диета, есть вещи которые я также не делаю в пост, чтобы стать лучше. Не важно, когда делать и по какому поводу, важно что я это делаю и нахожу это полезным для себя. Абсолютно не нахожу пост модным, если Вам это интересно и никому этим не подражаю, скорей люди начинают подражать мне, когда постятся.

Если бы такой диетой занимались в любое время года, без сносок или бла-га-ародных намеков на "сейчас же Пост!" пожалуйста! В противном же случае - позвольте мне посмеяться над Вашей недалекой привычкой даже ограничивать себя в еде - только по команде! От патриарха, от сержанта, от... Какая разница?!Своего мнения-то у вас все равно нет!

Иногда занимаюсь диетой и в любое время года, но здесь для обсуждения этих тем есть другая ветка.

И здесь Вы сами описывая меня, не зная меня, переходя на личности, уверен, что Вы не знаете моего мнения и как оно формируется.

А уж про ограничения в еде.... Позвольте мне уж самому выбирать над чем смеяться! То, что в этой ветке называют словом"пост" вызывает у меня поистине гомерический хохот! Пожирать рыбу с икрой с постным лишь выражением лица.... Мы - постимся! Рыба - не мясо! ura1.gif Такая логика - хромает на все ноги. Впрочем, это уж мое право смеяться или плакать над тем, что я считаю нелогичным, над теми, кого я считаю..... не совсем умными....совсем не умными.... Вы же не откажите мне в этом праве?icon_wink.gif

Честно говоря мне глубоко до одного места над чем Вы смеетесь, но делайте это про себя, или громко в монитор, не так глупо выглядите. А по поводу рыбы, мяса или икры. Если Вам это интересно я не ем их в пост, ровно как и любой из тех кто здесь описывал либо рецепты, либо свои состояния, насколько я знаю.

Цитата:

как Вы относите к посту тех, кто делиться своими ощущениями в данной теме.

Честно? Да мне - плевать!

Ну так смысл Вашего сёру в ветке? Если плевать, так плюйте дома.

Вы же не думаете, что я пишу, потому что должен вам что-либо объяснять?!

Тогда зачем этот диалог вообще? И если у Вас дефицит общения, и не с кем поговорить про некого предводителя злобных сектантов, то заведите себе ветку, и там про кого, как хотите и что хотите.

SparkVS
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5624

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5624
    # 23 февраля 2010 10:57

интересно когда ж налепят горчишников, а то человеку совсем плохо Джива,

3,5,14

3,5,17

3,5,18

или для кого правила не писаны

хоть одно б сообщение по теме ветки....

Джива, мы тут не отношение к религии обсуждаем, хотите обсуждать то вам сюда

а конкретно рецепты постных блюд

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 23 февраля 2010 11:05

так смысл Вашего сёру.... зашли поднасрать?

Судя по проблемам с вашим пищеварением - бросьте! Не поститесь, в каждом мессидже из вас так и прет.....:lol:

Или переименуйте ветку...... Клуб зас..нцев, Проблемы с дефекацией..... Есть много вариантов....

В любом случае - ветку надо переименовать, т.к. каждый второй в ней пишет именно о Диете, уточняя, что

не религиозен

. Или вам еще подсказать ссылочку в той Википедии про значение слова"пост"?

Ха Ха! Впрочем, в любом случае, вы меня изрядно веселите, Непрокакавшийся вы наш! :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (23 февраля 2010 12:42)
    Основание: пункт Правил 3.5.17

офлайн

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 23 февраля 2010 11:16

agbarminsk, конкретно для вас формулирую еще раз то, что меня заинтересовало, исходя из названия ветки:

1.Почему в ветке про "пост" идет обсуждение "диеты"?

2.Чем плоть млекопитающихся отличается от плоти рыб, птиц и т.д.? Хромоголовость - на лицо...

Предвижу, что из-за нехватки питательных веществ, ваш мозг так и не сможет понять мои вопросы и вопли к модераторам продолжатся....:lol:

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5624

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5624
    # 23 февраля 2010 11:24

Джива,

конкретно для вас

1 в пост нельзя рыбу, и тем более нельзя птицу!!!!, в этом году есть один день в великом посту, когда можно будет есть рыбу, вербное воскресение

(также есть менее строгие посты, рождественский, там можно рыбу по субботам и воскресениям, а также по большим праздникам)

2 можно только бескровную плоть(кальмар, креветки, мидии и т.п.), и то я стараюсь не злоупотреблять ее не более одного раза в неделю..

3 это ветка рецепты постного дня, а не про весь пост

Предвижу, что из-за нехватки питательных веществ, ваш мозг так и не сможет понять мои вопросы и вопли к модераторам продолжатся...

4 мозг питают углеводы, а никак не белки

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • 177277 Senior Member
    офлайн
    177277 Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #177277

Написать сообщение

1207
    # 23 февраля 2010 11:45

Люди АУ!!!!! Ведь сами все говорить, что пост, а пост это не только физическое воздержание, но и "не ругаться матом, быть добрее...", а вы устроили тут пикировки на околопостные темы? К чему? Для каждого кто постится или не постится есть свое понимание этого действа и надо быть терпимее друг к другу... Все имхо.

Рецепт постного дня:

1 качан капусты, 2 средние луковицы, 1 большая морковка, 1 перец паприка, 2 средних томата (специи и соль, кто какие любит). Капусту мелко пошинковать, морковку натереть на терке, лук порезать кубиками, все сложить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и специи (я добавляю перец молотый разный, орегано, базилик и мяту). Накрыть крышкой и поставить но большой огонь, когда вода закипит, огонь уменьшить. Перец очистить от семян, порезать кубиками или соломкой, помидоры порезать кубиками и все добавить в капусту. Все тушить до готовности, можно добавить немного кетчупа. За одну две минуты до снятия с огня добавить банку фасоли (я беру красную), перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтоб фасоль прогрелась. Все. Приятного аппетита и храни вас Господь!

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. /Ф. Раневская/
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 23 февраля 2010 21:15

[moderatorial: любое сообщение, не касающееся непосредственно рецептов будет расцениваться как оффтопик и провокация к нарушению правил. guerilla.]

[gone to pot]