Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 февраля 2010 13:09
    PETR (r):

Приватизировать (?) - нет.

...

- приобрести в частную собственность (оплатить за каждую сотку по кадастровой стоимости)

Это, собственно, и называется приватизацией: выкуп у государства в частную собственность...

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 21 февраля 2010 08:02
    tut:

Selen69, информации недостаточно, пока Вы ответили на вопросы 4 и 6 и частично на 3, об ответе на 5 можно догадываться. Однако, самые важные вопросы - это первые три. От ответов на них будет ясен примерный расклад.

Увы, но по самым главным пунктам они пока и сами ничего сказать не могут, так как приватизацией их квартиры "под ключ" (счастливые люди) занимался мой отец. Что-то уточнить у него уже невозможно, но в свое время он сказал, что в 1к квартире по итогу приватизации у них у каждого по трети, и в 2к, если вместе будут платить, тоже по трети у каждого. В 1к прописан тока муж родственницы, в 2к (кредит не выплачен) прописана родственница и их сын. Семья сына (жена+дочь) прописаны у матери жены.

1к квартиру оплатили вроде как деньгами, а не чеками "Жилье".

Ну вот как-то так :-? :shuffle:

Вах!
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 21 февраля 2010 19:53
    Selen69:

tut :

Selen69, информации недостаточно, пока Вы ответили на вопросы 4 и 6 и частично на 3, об ответе на 5 можно догадываться. Однако, самые важные вопросы - это первые три. От ответов на них будет ясен примерный расклад.

Увы, но по самым главным пунктам они пока и сами ничего сказать не могут, так как приватизацией их квартиры "под ключ" (счастливые люди) занимался мой отец. Что-то уточнить у него уже невозможно, но в свое время он сказал, что в 1к квартире по итогу приватизации у них у каждого по трети, и в 2к, если вместе будут платить, тоже по трети у каждого. В 1к прописан тока муж родственницы, в 2к (кредит не выплачен) прописана родственница и их сын. Семья сына (жена+дочь) прописаны у матери жены.

1к квартиру оплатили вроде как деньгами, а не чеками "Жилье".

Много нестыковок: например, "по итогу приватизации у них у каждого по трети" и одновременно "оплатили вроде как деньгами, а не чеками "Жилье" не может быть, если сын на момент приватизации был несовершеннолетним.

Поэтому ждем информации по квотам и уплаченным деньгам. Где ее брать я написал.

P.S. Смотрите, сколько уточняющих вопросов задается в таких случаях.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 22 февраля 2010 11:01

Какие установлены крайние сроки с момента подачи заявления, до получения мотивировочной части?

• aboutit Senior Member
    офлайн
    aboutit Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #141763

Написать сообщение

1498
    # 22 февраля 2010 11:17

Приветствую.

У меня вопрос касающийся тематики интернет:

Насколько мне известно, то на одно лицо в Беларуси можно зарегистрировать один домен. К примеру, у меня есть уже зарегистрированный домен (сайт-визитка) и я хочу еще открыть интернет-магазин (на новом домене). Могу ли я на себя (физ.лицо) зарегистрировать домен, с которого в последующем я буду продавать любой товар (к примеру, не размещая контактную информацию о себе и телефоны)?

задача: хочется открыть интернет-магазин, но надо ли при этом указывать на нем контактную информацию? Если да, то какая информация является обязательной для работы с продажей товара?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11391

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11391
    # 22 февраля 2010 12:11

У меня вопрос касающийся тематики интернет:

ищем постановление о Правилах розничной торговли по образцам - там все есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

578

19 лет на сайте
    пользователь #72405

578
    # 22 февраля 2010 13:24

нам должны за несколько месяцев арендаторы помесчения. Имеем ли мы права поменять замок и не отдавать имусчество пока они не расчитаются?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 22 февраля 2010 14:44

tut, представим, что в 1к, где живет сын и где он с родителями был прописан на момент приватизации, его доли нет (наихудший вариант), а есть только доля родственницы и ее мужа 50/50 (по любому, даже как совместно нажитое в браке). За 2к кредит на родственнице и он еще не выплачен.

В 1к прописан муж родственницы, в 2к родственница и сын без семьи.

Вах!
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11391

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11391
    # 22 февраля 2010 14:50
    Konstantin Litovkin:

нам должны за несколько месяцев арендаторы помесчения. Имеем ли мы права поменять замок и не отдавать имусчество пока они не расчитаются?

ГК:

Статья 590. Досрочное расторжение договора аренды по требованию арендодателя

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами и актами Президента Республики Беларусь, в случаях, когда арендатор:

...

3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;

...

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 420 настоящего Кодекса.

Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок, если иной порядок досрочного расторжения договора не предусмотрен настоящим Кодексом, иными законами и актами Президента Республики Беларусь.

Статья 593. Возврат арендованного имущества арендодателю

При прекращении договора аренды арендатор обязан вернуть арендодателю имущество в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

В случае, когда за несвоевременный возврат арендованного имущества договором предусмотрена неустойка, убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки, если иное не предусмотрено договором.

т.е. до того момента, пока вы сами не договоритесь о том, что договор аренды расторгается с такого-то числа, или он будет расторгнут по решению суда, арендатор имеет право пользоваться арендованным имуществом.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 22 февраля 2010 18:35
    Selen69:

tut, представим, что в 1к, где живет сын и где он с родителями был прописан на момент приватизации, его доли нет (наихудший вариант), а есть только доля родственницы и ее мужа 50/50 (по любому, даже как совместно нажитое в браке). За 2к кредит на родственнице и он еще не выплачен.

В 1к прописан муж родственницы, в 2к родственница и сын без семьи.

ОК, представили. И? Муж может требовать выселения сына (и иск удовлетворят, скорее всего), сын может требовать возмещения затрат на содержание и ремонт квартиры, жена может требовать раздела обязательств по кредиту, муж может требовать выделения его доли во второй квартире и т. д. до бесконечности...

Поймите же: от того, участвовал ли сын в приватизации, и какова его доля, зависит очень многое. Кажется, основным вопросом было то, можно ли сыну на законных основаниях не выезжать из однокомнатной квартиры. Или я не прав?

• NiCK7000 Member
    офлайн
    NiCK7000 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #161117

Написать сообщение

206
    # 23 февраля 2010 08:06

Подскажите пожалуйста по каким налоговым схемам может работать интернет-магазин специализирующийся на продаже сувенирной продукции из РФ(Производство РФ)?

Форм собственности-ИП.

Слышал что если торговля по образцам,то только единый налог...

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 23 февраля 2010 14:54

Планирую открыть интернет-магазин для торговли чужими товарами по договору комиссии. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне для этого открывать лицензию на розничную торговлю? Спасибо!

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • gre_Vit Neophyte Poster
    офлайн
    gre_Vit Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #174569

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2010 10:48

Вопрос по восстановлению ценных бумаг, а именно чеки "Жилье". Нужна именно юридическая консультация. У родителей были данные чеки, недавно были утеряны сами бумаги, НО данные чеки официально числятся за ними в Банке. С вопросом восстановления ценных бумаг обращались официально в сам банк, а после получения официального письма о отсутствии инструкции, как их восстанавливать обратились в суд. Однако суд не смог разрешить вопрос ввиду опять же отсутствия инструкции, хотя по законодательству вопросы по восстановлению ценных бумаг как раз таки должен рассматривать суд (ст. 14 закона "об именных приватизационных чеках РБ ...").

Собственно сам вопрос: посоветуйте как все таки можно решить вопрос по восстановлению данных ценных бумаг? какие шаги еще можно предпринять?

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 24 февраля 2010 11:47

Ситуация:

Заявление на предоставлени мотивировочной части было передано в конце декабря 2009.

Кассационная жалоба в коллегию городского - 4-5 января.

До сих пор мотивировочная часть не предоставлена и скоре всего жалоба не передана в коллегию. Секретарь ответить на эти вопросы затрудняется.

Какие пункты, какого кодекса регламентируют это и если сроки пропущены судом, какая остветсвенность и кто отвечает?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 февраля 2010 16:33
    tut:

ОК, представили. И? Муж может требовать выселения сына (и иск удовлетворят, скорее всего), сын может требовать возмещения затрат на содержание и ремонт квартиры, жена может требовать раздела обязательств по кредиту, муж может требовать выделения его доли во второй квартире и т. д. до бесконечности... Поймите же: от того, участвовал ли сын в приватизации, и какова его доля, зависит очень многое. Кажется, основным вопросом было то, можно ли сыну на законных основаниях не выезжать из однокомнатной квартиры. Или я не прав?

Не прав. :shuffle:

Вопрос был проще (про бесконечность и всеобщий их всех охват этой проблемой я им обиснил ;) ): если в 1к есть тока доля родственницы и мужа, то насколько правомерна мысль, что сын родственницы (прописан в 2к квартире, а не в 1к, где живет) на законных основаниях живет на ее метрах с ее разрешения и может там жить дальше и прописаться (прописаться %% 90, что не сможет).

А если законных прав на проживание не имеет, то как начинается выселение, ибо желательно не проморгать этот процесс в самом начале, так как вопрос ИМХО решится за одно, максимум два заседания :(

Просто я им говорю, что этот узел лучше рубить весь сразу в тот момент, как только кто-нить первый из них рыпнется. А оне (родственница) надеется обойтись малой кровью. Её сын аще надеется, что все само уляжется, а жена сына в истерике, так как к этому времени согла бы сама, если бы не влезла в эту 1к и не прописалась к своей матери, построить или получить служебную себе и дочке квартиру. Муж-то родственницы в свое время скзал, что мол ухожу, все оставляю, мне ничего не надо и на 1,5 года аще пропал :-?

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 24 февраля 2010 16:41

Shiba, нет мотивировочной части, - нет кассационной жалобы.

Я решение по своему делу через 3,5 месяца получил и потом направил кассацию - в Мингорсуде вопросов не возникло. На жалобу ответили, что суды ..... как загружены :D Когда готовил кассацию, то не смог ссылаться на материалы дела, так как оно ище было не сформировано и не сшито :znaika: :lol:

После отправления кассации до назначения рассмотрения дела в Мингорсуде прошло тоже более 3-х месяцев.

Shiba, ты немного с кассацией поторопилсО :), ответы на остальные вопросы в ГПК :rotate:

Вах!
  • AntoineDuanel Junior Member
    офлайн
    AntoineDuanel Junior Member

51

18 лет на сайте
    пользователь #122722

Написать сообщение

51
    # 24 февраля 2010 16:42

По собственной невнимательности оставил в общественном транспорте папку, в которой была ксерокопия паспорта. Звонил в депо, там говорят ничего не находили.

Стоит ли волноваться, сможет ли кто-нибудь воспользоваться моими паспортными данными, подписью, как это бывает в Москве с липовыми кредитами или другими неприятными историями

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

217

20 лет на сайте
    пользователь #39367

217
    # 24 февраля 2010 17:39

цель вопроса - я хочу понять, стоит ли мне сразу открывать фирму, или стоит проверить идею, а потом регистрироваться.

Я физ лицо, выложил сайт, и им пользуются юр лица. Сайт даёт возможность получать оплату юр лицу от любого физ лица по средствам интернет платежа за услугу, которое юр лицо предоставляет (своего рода каталог с онлайн оплатой). Т.е. мой сайт только дает эту возможность. Для примера shop.by. - только вариант что его поддерживает физ лицо.

Я никакой платы с юр лиц не беру. Сайт может использовать любое юр лицо. Есть ли здесь какие либо подводные камни с точки зрения налоговой? Например можно подумать что физ лицо в данном случае работает не легально с юр лицом (схема оплаты в конвертах). Однако фактически - это не так. Я действительно за свои средства сопровождаю сайт, и никакой оплаты ни с физ лиц ни с юр лиц не беру. Затем, если я увижу актуальность моего сайта, я буду регистрировать свою фирму, и уже затем брать деньги с других юр лиц а возможно и физ лиц. Чем это чревато? Не получиться ли так, что налоговая меня обвинит, что я начал работать до того, как организовал фирму? Или ещё что то...

Спасибо!

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

18 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 24 февраля 2010 19:27

здравствуйте!

хотелось бы получить юридическую помощь по жилищному вопросу.

вопрос такой: у меня в собственности есть квартира 36 кв.м., приобретенная до брака, в которой прописана только я. мой муж прописан как субквартирант в другой квартире, до брака встал на очередь в исполком как нуждающийся. может ли исполком сейчас снять его с очереди в связи с тем, что квартира есть у жены?

и второй вопрос, можно ли прописать в своей квартире родителей и будет ли это расцениваться как намеренное ухудшении жилищных условий (родители прописаны и проживают в другом городе).

Спасибо

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 февраля 2010 22:22
    Selen69:

если в 1к есть тока доля родственницы и мужа, то насколько правомерна мысль, что сын родственницы на законных основаниях живет на ее метрах с ее разрешения и может там жить дальше?

1) Пока никаких метров (т. е. доли жены) нет - есть совместно нажитое в браке имущество. И пока титульный собственник муж, решение о том, кто может жить в квартире, принимает только он.

2) Даже когда супруги выделят свои доли, вселять без согласия сособственника в эту квартиру они смогут только своих несовершеннолетних детей.

Selen69:

А если законных прав на проживание не имеет... вопрос ИМХО решится за одно, максимум два заседания :(

Вы совершенно правы.

Selen69:

Просто я им говорю, что этот узел лучше рубить весь сразу в тот момент, как только кто-нить первый из них рыпнется.

И здесь нельзя с Вами не согласиться...