Ответить
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 15 февраля 2010 21:38

Lina_lot, на симбе есть скайп? не фринг нимбузз, а именно родной скайп клиент с поддержкой звонков через трафик?

• Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 16 февраля 2010 08:44

Да есть такое чудо.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4054

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4054
    # 16 февраля 2010 09:49
    User101:

Kimura, абсолютно правильно и честно ответили. К тому же на Java только переписываться получится. Тариф, например в России - 29 000 за Мб. Оно вам надо?????

Тогда наф. нужен GPRS роуминг при таких баснословных тарифах:molotok:

• Kimura MemberАвтор темы
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 16 февраля 2010 10:15
    Koresh:

Kimura

Очень странно что у вас возник вопрос. В странах, перечисленных вами ПОВСЕМЕСТНО есть вай-фай, потому звонки через скайп совершенно беспроблемны :) Экономить на звонках в беларусь не получится - звонок в скайп 0.235евро+налог, через роуминг лайф 990рублей. Роуминг лайф ни разу не подвёл ещё.

это наверное, речь идет про скайп не на JAVA. там действительно звонки через скайп тарифицируются. а вот скайп на Яве может просто трафик тянуть, без тарифицированной оплаты. Я так понимаю, что сотовые компании контролируют скайп по WAP протоколу. Вспоминается сразу самый распространенный смартфон Blackberry, аналог скайпа там работает сугубо по тарифам. Скайп год назад выпустил версию на JAVA. Я так понимаю, что сотовые договорились со скайпом совместно контролировать скайп звонки, которые в обозримом будущем полностью могут уничтожить gsm связь как таковую (с распространением беспроводной передачи данных) Почему все-таки появилась версия JAVA, я так и не понял, видимо, не договорились. Либо сотовые компании нашли программный метод контролировать скайп как обычный источник трафика, будь то Ява или ВАП.

Кто-нибудь в курсе, работает ли в Литве JAVA версия скайпа на мобильном? и тарифицируется ли данная связь поминутно или только трафик?

и вообще в чем я не прав? так я сугубо мыслетворчеством занимаюсь, без информации, может кто просветить?

лучше пусть тебя судят семеро, чем несут четверо.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 16 февраля 2010 10:29

Kimura, на смартах ставится нимбузз или фринг, через которые работает скайп - на 3G неплохо:wink:,на Wi-Fi - хорошо:super:, даже на edge - но плохо :(.

Тарифицируется только трафик.

java-версия - skype-lite - у нас полноценно не работает (только текст), в Литве - гугл Вам в помощь.

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 16 февраля 2010 10:44
    Pekines:

Kimura, на смартах ставится нимбузз или фринг, через которые работает скайп - на 3G неплохо:wink:,на Wi-Fi - хорошо:super:, даже на edge - но плохо :(.

Тарифицируется только трафик.

java-версия - skype-lite - у нас полноценно не работает (только текст), в Литве - гугл Вам в помощь.

да, нимбуз ставится и фринг тоже. но именно там нужно оплачивать не трафик, а минуты... иногда дешевле, чем по сотовой связи, а иногда, как в случае с Лайфом смысла нет.... у меня такая информация, у коллег Блекбэрии в прибалтике, но никто не пользуется фрингом, так как особой экономии нет из-за тарификации ПОМИНУТНО. я конечно, уточню еще...

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 16 февраля 2010 11:07
    Kimura:

на Вы в интернете далеко не все обращаются,если Вы не в курсе.Я бы сказал,что в 80% случаев ведутся разговоры на "ты"

Я вкурсе что в интернете гоблинов хватает,как и пожизни вцелом.Здесь,на ресурсе их тоже не мало(еще один вряд ли нужен),но большинство хотя бы стараются соблюдать элементарные нормы культурного диалога.И не тащат за собой обозом в новое место обычаи со старых тусовок.

Далеко не все такие снобы как Вы,да еще и замечания делать в разговоре сторонних людей-тоже надо "культуру" иметь соответствующую.Советскую.

Ну есть немного,чтож поделать,если школу я заканчивал(а значит и нормы культуры и поведения мне вбивали)еще в той стране.Но помоему уж лучше иметь старую "совковую" культуру(к слову говоря,далеко не самый худший вариант),чем не иметь ее вовсе!

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 16 февраля 2010 11:19 Редактировалось soer99, 1 раз.
    Chelodoi Molovek:

на симбе есть скайп?не фринг нимбузз,а именно родной скайп клиент с поддержкой звонков через трафик?

11.12.2009 г.(если не ошибаюсь)вышел нативный клиент для Skype на Simbian.По всем параметрам намного лучше и Fring,и Nimbuzz.Минус только один-жрет процентов на 20-30 больше Fring'а.Ну так и качество ж лучше!

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 16 февраля 2010 11:20
    soer99:

Kimura :

на Вы в интернете далеко не все обращаются,если Вы не в курсе.Я бы сказал,что в 80% случаев ведутся разговоры на "ты"

Я вкурсе что в интернете гоблинов хватает,как и пожизни вцелом.Здесь,на ресурсе их тоже не мало(еще один вряд ли нужен),но большинство хотя бы стараются соблюдать элементарные нормы культурного диалога.И не тащат за собой обозом в новое место обычаи со старых тусовок.

Далеко не все такие снобы как Вы,да еще и замечания делать в разговоре сторонних людей-тоже надо "культуру" иметь соответствующую.Советскую.

Ну есть немного,чтож поделать,если школу я заканчивал(а значит и нормы культуры и поведения мне вбивали)еще в той стране.Но помоему уж лучше иметь старую "совковую" культуру(к слову говоря,далеко не самый худший вариант),чем не иметь ее вовсе!

кстати, совковая культура - это скорее либо отсутствие, либо чиновничий снобизм. Кстати, в Европе, в бизнесе и в интернете тоже все на ты. и это считается хорошим доверительным тоном. Равенство,демократия и справедливость. А у нас очень любят на касты разделять. делай то, делай это, совать нос не в свои дела, контролировать. Для меня такие люди чужие. Чем меньше таких людей будет , тем быстрее уровень жизни в стране поднимется... Мое мнение.

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 16 февраля 2010 11:42
    Kimura:

да, нимбуз ставится и фринг тоже. но именно там нужно оплачивать не трафик, а минуты...

Мы,похоже, о разном говорим.Скайп через нимбуз работает, если звонок из скайпа на телефон - оплачивается трафик, а со скайпового счёта - минуты, да; если звонок "скайп-скайп" - тарифицируется только трафик:znaika: Я знаю, потому что пользуюсь периодически :super:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 16 февраля 2010 11:44
    soer99:

11.12.2009 г.(если не ошибаюсь)вышел нативный клиент для Skype на Simbian.По всем параметрам намного лучше и Fring,и Nimbuzz.Минус только один-жрет процентов на 20-30 больше Fring'а.Ну так и качество ж лучше!

Вышел,да - но не для всех Simbian :( На моей N73 симбман не подходящий, не работает нативный клиент :o

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 16 февраля 2010 11:55
    Kimura:

а вот скайп на Яве может просто трафик тянуть,без тарифицированной оплаты

Не может!Т.к. звонки там идут по принципу call back,что предусматривает тарификацию за звонок в размере платы за исходящий в страну Вашего нахождения.

Я так понимаю,что сотовые компании контролируют скайп по WAP протоколу

Это еще что за бред?

Я так понимаю,что сотовые договорились со скайпом совместно контролировать скайп звонки,которые в обозримом будущем полностью могут уничтожить gsm связь как таковую(с распространением беспроводной передачи данных)

Не фантазируйте!

Почему все-таки появилась версия JAVA,я так и не понял

На Jawa,Skype посредством VoIP не возможен.Что бы сделать пограмму хоть как то доступной для обычных телефонов,выпустили версию Skype Lite,которая работает через голосовой канал(call back).Через GPRS идет только инициализация.Это не так выгодно,как VoIP,но гораздо выгоднее международных вызовов в местной сети(в роуминге смысл теряется).

Кто-нибудь в курсе,работает ли в Литве JAVA версия скайпа на мобильном?и тарифицируется ли данная связь поминутно или только трафик?

Работает везде,где доступен мобильный интернет.Тарификация соединения идет по трафику,тарификация разговора идет по минутам-внутрисетевые+стоимость SkypeOut в страну Вашего прибывания.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 16 февраля 2010 12:09 Редактировалось soer99, 2 раз(а).
    Kimura:

Кстати,в Европе,в бизнесе тоже все на ты.и это считается хорошим доверительным тоном.Равенство,демократия и справедливость

Я представляю каких успехов Вы добьетесь в бизнесе,обращаясь к коммерческим партнерам на "ты" на первых же встречах:D.В ответ на замечание,не забудьте сказать им,что они-снобы и ведут себя не демократично.Контракт будет у Вас в кармане.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 16 февраля 2010 12:15
    Pekines:

Вышел,да-но не для всех Simbian На моей N73 симбман не подходящий,не работает нативный клиент

Ну неужели Вы всерьез рассчитывали сразу получить самые актуальные,новейшие программы для своего пенсионера?Этот клиент пока доступен для 9.2 и 9.3 вроде бы.

• Puk2 Senior Member
    офлайн
    Puk2 Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #181921

Написать сообщение

736
    # 16 февраля 2010 15:39

to soer99 nokia n78 skype полет нормальный. Жаль что не хватает многих функции. Но звонить можно. И из беларуси очень выгодно, а в беларусь дорого. Лайф - подорожал и во многих странах нет роум. Да и доверия и нему тоже мало. ИМХО у ТС даже малейшего технического понятия нет.

Лучше дочь ..., чем японец в гараже.
    офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 20 февраля 2010 17:33
    soer99:

Kimura:

Кстати,в Европе,в бизнесе тоже все на ты.и это считается хорошим доверительным тоном.Равенство,демократия и справедливость

Я представляю каких успехов Вы добьетесь в бизнесе,обращаясь к коммерческим партнерам на "ты" на первых же встречах:D.В ответ на замечание,не забудьте сказать им,что они-снобы и ведут себя не демократично.Контракт будет у Вас в кармане.

ну не на первых встречах! иногда с иностранцами знаком сугубо по телефону. если человек ровесник или младше, то если дело завязывается, можно почти сразу на ты перейти, на западе это почти всегда на ура встречается. никогда не забуду, как моя мать, которая никогда не видела одного немецкого профессора, которого я знал тогда будучи в Германии, пресеклась с ним по телефону и сказал "привет" вместо добрый день и попрощалась тоже в неофициальной форме , то как то тот откомментировал: очень дружелюбно, говорит, всегда сам просил , чтобы его на ты называли, пытался очень демократично поставить себя, на равне даже с такой малолеткой тогда , как я. В Европе обращение на ты встречается гораздо чаще , чем у нас почему-то.

Наши дискуссии скоро надо в отдельную ветку выделять :) Людям тяжело про скайп читать!

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 20 февраля 2010 17:34
    Puk2:

to soer99 nokia n78 skype полет нормальный. Жаль что не хватает многих функции. Но звонить можно. И из беларуси очень выгодно, а в беларусь дорого. Лайф - подорожал и во многих странах нет роум. Да и доверия и нему тоже мало. ИМХО у ТС даже малейшего технического понятия нет.

это точно персонал там - что-то с чем-то.

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 20 февраля 2010 17:43

Кто-нибудь в курсе,работает ли в Литве JAVA версия скайпа на мобильном?и тарифицируется ли данная связь поминутно или только трафик?

Работает везде,где доступен мобильный интернет.Тарификация соединения идет по трафику,тарификация разговора идет по минутам-внутрисетевые+стоимость SkypeOut в страну Вашего прибывания. ну , картина постепенно начинает вырисовываться. не в курсе ли вы, как получилось, что скайп на персональных компьютерах бесплатен, а на мобильных идет строгий программный контроль? это компромисс между мобильными компаниями и разрабами скайпа?

офлайн
    Kimura Member Автор темы

389

15 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 20 февраля 2010 18:11

а! и еще один важный момент для понимания : если я через 3Г звоню - тарификация скайп аут плюс внутрисетевые. а вот если я телефоном к WiFI конектчусь? т.е. к интернет-соединению, которое не зависит от моего провайдера? Бесплатен звонок тогда? Как через обычный комп? Не додумались, надеюсь, скайповцы ЯВА версию лайт скайпа сделать полюбому платной, вне зависимости от интернет-подключения?

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 20 февраля 2010 18:15

Kimura, какие "внутрисетевые"? Трафик+скайпаут.То же и вай-фай.Если вай-фай бесплатный - только скайп-аут.

З.Ы.Ну я не физик, а вы вообще в технических вопросах не понимаете :wink: