Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 31 января 2010 09:19

U-ragan

Посмешили.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 10:58
    helga:

stasya19808 :

я уже писала.может плохо считаю.мой платеж за январь вырос на 1млн.следовательно,три месяца такого индекса-к апрелю лишних три миллиона.к июля его уже умножаем 6 раз-6 млн.итого3 +6=9млн за два платежа.далее к сентябрю платеж умнож на 9 раз=9млн лишних+9 до того=18 млн плюс к трем платежам...в декабре платеж умнож на 12 индексов=12 млн +18=30 млн.ну и если еще в апреле ..тогда 45 млн..55 метров стоит 182 млн+45=227 умнож на 7 проц=227+16=243.двушка 77 стоит 238.кредитуют по 3 млн...

странно Вы все-таки считаете. на форуме УНР делали экслевский файлик по подсчету индекса СМР. воспользуйтесь им: http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=178&p=6954#p6954 и к тому же я не думаю, что индекс будет каждый месяц такой, как последний.

тоже самое по таблице

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 31 января 2010 11:05
    U-ragan:

Предположительно среднеразмазанный по году ИСМР по г.Минску увеличит стоимость квартиры на %10. Т.е. если квартира на сегодня стоит 200 млн бел.руб. то на конец 2010 года примерно удорожает на 20 млн. Для сравнения с Масюковщиной у УНР наружные стены 500 миллиметров в масюковщине 400 млм(материал тот же), УНР окна 5 камерные (меньше шума с улицы) в Масюковщине 2 камерные ПВХ, в Масюковщине 23 этажа и 3 лифта нет консьержа. Межквартирные стены УНР – кирпич, Масюковщина монолит. От Масюковщины до метро каменная горка 1,3 клм от дома УНР 700 метров. Дом УНР находится около очень оживленной дороги да еще и светофор воткнули, Масюковщина в разы по спокойнее. В Масюковщине рядом школа в 2 шагах с бассейном вроде, сад в 3 шагах ( все новое только открытое.) В Масюках строят сразу 3 дома у всех заказчик Минскстрой, сдают все близко к декабрю 2010, пока продают только 1й по генплану №12 будут еще скоро продавать 13 и 14 с такими же планировками (лично мне в масюках планировки в разы больше нравятся), все дома монолитные, дома еще будет 2 соответсвенно есть возможность выбрать какую захотите квартиру , строит вроде Минскстрой по отзывам не хуже УНР. По цене, в масюках цена 3094 тысячи включают в том числе и прибыль застройщика и обмеры БРТИ и расходы на рекламу… а также планируемый ИСМР в размере 14,6% т.е. если он по году окажется меньше то вам вернут еще какую то часть денег. От Колесникова будет прямая дорога на кольцо и на проспект Победителей к Минск Арена на машине минут 5-7. Во дворе есть в масюках стадион… Что касется плотности застройки где будет круче вопрос спорный так как Масюковщина уже отстроена, а Каменная горка только в процессе. Около домов УНР будут еще 2 дома кроме белбудовского как их разместят – черт его знает есть шанс, что окна будут смотреть в окна + огромная стоянка и гипер – экология прям скажем если добавить 4 полосы движения около дома с 2 сторон и светофор ого-го. Масюки кредитуют по 3008 000 получается что даже кредитуют прибыль застройщика. Строят быстро обещают к декабрю как минимум 12 дом здать.

Про стеклопакеты вы напутали :) Они одни и те же - просто есть различия в кол-ве камер профиля и самого стеклопакета. 5-камерный - это про профиль, имеется ввиду кол-во перегородок внутри профиля, а 2 камерный - это сам стеклопакет - 3 стекла :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 31 января 2010 11:15

stasya19808, у меня квартира 55 м. Оплачено, правда, уже 40%. При сохранении индекса 1,01804 до конца платежей получается 14 993 957р. переплаты за СМР.

Но, повторюсь, вряд ли такой индекс будет держаться весь год.

и еще: неужели 700 м до метро от УНРовских домов? везде фигурировала цифра 400 :)

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 11:39

у мнея оплачено только 5 поцентов и платеж по 44 млн.так что все правильно.посчитайте.если интересно

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 31 января 2010 11:52

helga,

Но, повторюсь, вряд ли такой индекс будет держаться весь год.

да вряд ли. Он возможно увелчится ))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 31 января 2010 12:06

stasya19808, Посмотрите фото вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17175374 и убедитесь ,что вы сделали правильный выбор,если заключили договор с УНР.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
    офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 12:12

да я не спорю...мне самой наш дом нравиться.просто с худшем случае я не смогувот так просто взять и выложить лишних 15 тыс...и если мне придется выйти из стройки,будет плохо(для моей семьи),тк у меня нет времени прыгать по застройщикам.мы живем там ,где живем сейчас.на птичьих правах и нас могут попросить в любой момент.

• helga Member
    офлайн
    helga Member

130

20 лет на сайте
    пользователь #15294

Написать сообщение

130
    # 31 января 2010 12:12

TAPKIN, может. а может быть меньше единицы.

вообще уже тыщу раз обсуждалось, что этот индекс - довольно загадочная цифра, с непрозрачной методикой расчета, поэтому прогнозировать что-то очень сложно.

и подобное прогнозирование имеет целью обычно просто потрындеть :)

офлайн

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 31 января 2010 12:24

я посмотрела..ляпы есть у всех.и унр не идеален.если поисккать.можно найти кучу минусов..как насчет дома на шпилевского с межквартирными перегородками из гипсокартона.у меня знакомая девушка живет в таком доме.в такие стены даже железную входную дверь отказываются ставить.и председатель их жск.которого кстати г-н из унр порекомендовал.кинул их....два года их тс перечисляло деньги не коммунальщикам.а на счет господина председателя,который потом зник.и жильцы домов в лошице счас должны всем..и к стеклопакетам куча претензий.и унитазы.за которые доп.заплатили по 300уе после сдачи сразу выбросили,тк кое-как установили.а изначальноим тоже красоту обещали,дом-конфетку.после сдачи сказали,что дом экспериментальный и преетензии не принимаются.вы пообщайтесь с жильцами домов лошице.я пообщалась.не все так красиво,как нам рассказывают....

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 31 января 2010 12:26
    В.С.:

stasya19808, Посмотрите фото вот здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17175374 и убедитесь ,что вы сделали правильный выбор,если заключили договор с УНР.

Это проблема 10и 11 этажей только.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 31 января 2010 12:34
    stasya19808:

я посмотрела..ляпы есть у всех.и унр не идеален.если поисккать.можно найти кучу минусов..как насчет дома на шпилевского с межквартирными перегородками из гипсокартона.у меня знакомая девушка живет в таком доме.в такие стены даже железную входную дверь отказываются ставить.и председатель их жск.которого кстати г-н из унр порекомендовал.кинул их....два года их тс перечисляло деньги не коммунальщикам.а на счет господина председателя,который потом зник.и жильцы домов в лошице счас должны всем..и к стеклопакетам куча претензий.и унитазы.за которые доп.заплатили по 300уе после сдачи сразу выбросили,тк кое-как установили.а изначальноим тоже красоту обещали,дом-конфетку.после сдачи сказали,что дом экспериментальный и преетензии не принимаются.вы пообщайтесь с жильцами домов лошице.я пообщалась.не все так красиво,как нам рассказывают....

А вот я не по наслышке,а был в квартирах в 57 доме на Шпилевского и как строитель со стажем вам скажу,что это слишком дорого перегородки каркасные с зашивкой несколькими слоями гипсокартона,а дверь металлическая лучше и проще закрепить в металлический профиль толщиной 2мм,чем в газосиликатную стену.На счет председателя там есть проблема,но насколько я знаю этого председателя порекомендовал сосед БЕЛБУД,они сдали свой дом раньше и предложили УНР свою структуру по обслуживанию и своего председателя.Я надеюсь,что по Каменной Горке такого не будет,хотя опять Белбуд раньше сдается.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 31 января 2010 13:42

был вчера около стройки. домик медленно но растет :)

хорошее оживление наблюдалось на 42 доме человек так 10-12, а вот на 41 - 2-3

• malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 31 января 2010 13:43

ну и фото для соседей

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 января 2010 14:28
    volk1234:

U-ragan

Посмешили.

И чем же Вас рсмешил - ни тем ли, что разница в цене сегодня в 500 тысяч на метр к концу года может вырасти до 900 тысяч на метр. Сам в раздумьях с кем строить 3-х комнатную квартиру. Планировки больше нравятся у минскстроя за цену 80 кв.м. у УНР получается уже сегодня 93 кв.м. у Минскстроя. Точно такой проект дома стоит уже в серебрянке - очень даже все класс, общался с жильцами очень нравится. Что касется растояния до метро то по спидометру машины именно так и выходит около 600 метров до дома УНР и около 1300 м до дома в масюках ( т.е. на 1 остановку общест. тран. больше или на 1-2 минуты больше ехать на машине). Будет там же и поквартирный учет тепла... Про стеклопакеты я в курсе, что отличаются профилем(5и 2 камерные), но как уверяют на сайте этих окон - основное преимущество это как раз низкий уровень шума по сравнению с 2 камерными. Что касется индекса - то что тут рассуждать, если минархитектуры уже заявило, что по итогам года будут стараться не вылезти за 14% на декабрь 2010 года, вот и все, дальше простые расчеты, все завист от таго как он будет идти по месяцам, они уверяют, что он зависит в основном от цен которые зависят: от з/п( ставку первого разряда в стране в этом году планируют поднимать 4 раза), зависят от стоимости энергии, бензин уже отразится на немного в индексе за февраль, думаю в этом году рост стоимости топлива не последний по обьективным причинам, с налогами вроде эксперименты на этот год закончили..... Если есть каки нить убойние аргументы в пользу УНР кидайте сам в выборе застрял.

Пока больше всего у УНР смущает ЭКОЛОГИЯ и нет ясности где будут построены еще 2 дома - вернее как они будут позиционироваться к 42 дому по г.п.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 января 2010 14:40

И очень не нравится в УНР это старание ИСМР выдать как некую незначительную величину, меня убеждали, что он не превысит 130 -150 тысяч в месяц (есть какой т оэлемент надувательства, типа вы втянитесь а потмо куда денетесь). Им прям говориш, ребят быть такого не может, они, а оно было уже так всегда в прошлом году он снижался, ага а 2008 году в один месяц вырос на 5% и что. И ОПЯТЬ ЖЕ ЧИТАЕШ ИХ ФОРУМ - ОБЕЩАЮТ МНОГО ДЕЛАЮТ ДУРГОЕ. Обещали какой то супер скрытый каркас, а получается как у всех.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22755

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22755
    # 31 января 2010 14:45
    U-ragan:

volk1234:

U-ragan

Посмешили.

И чем же Вас рсмешил - ни тем ли, что разница в цене сегодня в 500 тысяч на метр к концу года может вырасти до 900 тысяч на метр. Сам в раздумьях с кем строить 3-х комнатную квартиру. Планировки больше нравятся у минскстроя за цену 80 кв.м. у УНР получается уже сегодня 93 кв.м. у Минскстроя. Точно такой проект дома стоит уже в серебрянке - очень даже все класс, общался с жильцами очень нравится. Что касется растояния до метро то по спидометру машины именно так и выходит около 600 метров до дома УНР и около 1300 м до дома в масюках ( т.е. на 1 остановку общест. тран. больше или на 1-2 минуты больше ехать на машине). Будет там же и поквартирный учет тепла... Про стеклопакеты я в курсе, что отличаются профилем(5и 2 камерные), но как уверяют на сайте этих окон - основное преимущество это как раз низкий уровень шума по сравнению с 2 камерными. Что касется индекса - то что тут рассуждать, если минархитектуры уже заявило, что по итогам года будут стараться не вылезти за 14% на декабрь 2010 года, вот и все, дальше простые расчеты, все завист от таго как он будет идти по месяцам, они уверяют, что он зависит в основном от цен которые зависят: от з/п( ставку первого разряда в стране в этом году планируют поднимать 4 раза), зависят от стоимости энергии, бензин уже отразится на немного в индексе за февраль, думаю в этом году рост стоимости топлива не последний по обьективным причинам, с налогами вроде эксперименты на этот год закончили..... Если есть каки нить убойние аргументы в пользу УНР кидайте сам в выборе застрял.

Пока больше всего у УНР смущает ЭКОЛОГИЯ и нет ясности где будут построены еще 2 дома - вернее как они будут позиционироваться к 42 дому по г.п.

Если дом в серебрянке, который стоит на пересечении с Плеханова, то посмотрите на его фасад - он уже весь в районе межэтажных перекрытий пошел трещинами и по всему почти дому. Не знаю, как собираются бороться с данной проблемой в УНР, пока это их некое секретное оружие :moderator:

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 января 2010 14:49
    В.С.:

Вот как УНР сдаст, или зайдем осенью посмотрим, вот тогда и видно будет.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 января 2010 14:53
    wilson:

U-ragan:

volk1234:

U-ragan

Посмешили.

Если дом в серебрянке, который стоит на пересечении с Плеханова, то посмотрите на его фасад - он уже весь в районе межэтажных перекрытий пошел трещинами и по всему почти дому. Не знаю, как собираются бороться с данной проблемой в УНР, пока это их некое секретное оружие :moderator:

Тогда не тот, трещин по токому же как в масюках дому нету. Буду на днях на Рокосовского, посмотрю номер дома отпишусь.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 31 января 2010 15:03

Вернее пока трещин нету. Минскстрой и не скрывает, что они скорее всего будут, но актуально это для 1-3 этажей и для всех монолитых высотных домов (большая нагрузка идет на остов здания). Проблема есть, но Минархитектуры ее сознательно не замечает. Здесь проблема в используемых материалах (сомневаюсь что у УНР они все импортные), таков был ответ технадзора в Минскстрое. Но при этом уверяют, что дом простоит и 100 лет и никакой опасноти в этом нету.