Hex
Я же вроде везде писал одно и тоже - основа нормальной сети - свое оборудование и кабель!
Если мы все владеем этим оборудованием - мы свободны в выборе. Хочешь пользуешься, хочешь нет.
Хочешь пользуешься только сетью домашней - файлами обмениваешься, по чату общаешься. Хочешь и интеренетом быстрым пользуешься и сетью и дополнительными сервисами провайдера и домашней сети. Хочешь на другом провайдере сидишь. Или и то и другое и свой ADSL модем - независимо от дом. сети.
Если ложит сеть провайдер - все мы связаны по рукам и ногам. Пользуемся всем только на его условиях !!! Другого варианта быть не может !!!Это тоже самое, как построить свою квартиру или снимать ее. Хозяин съемной квартиры может вам запретить практически все. Не нравится съезжай.
В ситуации с дом. сетью это еще хуже. Если на начальном этапе мы можем объединится, собрать деньги и сделать все нормально, то через некоторое время - когда все будут сидеть на навязанном провайдере, этого уже не сделаешь, всегда найдутся люди которых "все устраивает" (особенно с нашим менталитетом). Кто-то будет сидеть на Космос-тв, кто- то на беспарольке, кто-то на "добровольном" провайдере.
Вот чего я хочу добится -
1. Сделать сеть по уму и для себя(нас).
2. Иметь пространство для маневра и переговоров с провайдерами. (как и в политике с тобой будут договариватся, только если за тобой стоит сила и люди). Чем больше нас будет в сети - в идеале 3 наших дома - тем интереснее мы будем провайдерам.
А 30 человек даже и очень разбирающихся в интернет технологиях и желающих "ходить" в интеренет по широкой оптике, а не по медно- алюминиевому коаксиалу - не сильно интересны для провайдера - так в порядке общей очереди может и дойдут до нашего дома.
д-ка
1. Тот же вопрос - получается телевизионным кабелем мы владеть не будет? Тоесть если меня устроит соц пакет программ - я не смогу платить МТИСУ и смотретьт их - меня просто отключат.
2. Какие будут для жителей дома тарифы?
3. Почему не Космос -тв ? Я конечно не пользуюсь их услугами, но компания вроде более известная и надежная.
4. Считаю надо обязательно согласовать с будущими жильцами проект системы Видеонаблюдения - где будут стоять камеры, сколько и какие !!!
5. По поводу домашней сети- кабель который вы протянете будет принадлежать дому? Он будет медный? И какой марки. Для решения этих вопросов я предлагаю выбрать доверенное лицо из соседей которое встретится и все обсудит с Вами у Вас в офисе !
5.5 При подключении ADSL (куда?) кваритры на охрану не принимаются? Имеется в виду телефонная линия? Она уже будет в доме? Потому как - если подключить ADSL по оптике к дому и раздать его по сети - как он будет влиять на сигнализацию ? А если телефонов стационарных не будет - куда подключат охранную сигнализацию?
6. И самое главное - кто будет платить за все эти удовольствия ? Это все будет отнесено на счет услуг застиройщика? Не выйдет ли это нам втрое дороже ???