Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 13:13

Hex

Я же вроде везде писал одно и тоже - основа нормальной сети - свое оборудование и кабель!

Если мы все владеем этим оборудованием - мы свободны в выборе. Хочешь пользуешься, хочешь нет.

Хочешь пользуешься только сетью домашней - файлами обмениваешься, по чату общаешься. Хочешь и интеренетом быстрым пользуешься и сетью и дополнительными сервисами провайдера и домашней сети. Хочешь на другом провайдере сидишь. Или и то и другое и свой ADSL модем - независимо от дом. сети.

Если ложит сеть провайдер - все мы связаны по рукам и ногам. Пользуемся всем только на его условиях !!! Другого варианта быть не может !!!Это тоже самое, как построить свою квартиру или снимать ее. Хозяин съемной квартиры может вам запретить практически все. Не нравится съезжай.

В ситуации с дом. сетью это еще хуже. Если на начальном этапе мы можем объединится, собрать деньги и сделать все нормально, то через некоторое время - когда все будут сидеть на навязанном провайдере, этого уже не сделаешь, всегда найдутся люди которых "все устраивает" (особенно с нашим менталитетом). Кто-то будет сидеть на Космос-тв, кто- то на беспарольке, кто-то на "добровольном" провайдере.

Вот чего я хочу добится -

1. Сделать сеть по уму и для себя(нас).

2. Иметь пространство для маневра и переговоров с провайдерами. (как и в политике с тобой будут договариватся, только если за тобой стоит сила и люди). Чем больше нас будет в сети - в идеале 3 наших дома - тем интереснее мы будем провайдерам.

А 30 человек даже и очень разбирающихся в интернет технологиях и желающих "ходить" в интеренет по широкой оптике, а не по медно- алюминиевому коаксиалу - не сильно интересны для провайдера - так в порядке общей очереди может и дойдут до нашего дома.

д-ка

1. Тот же вопрос - получается телевизионным кабелем мы владеть не будет? Тоесть если меня устроит соц пакет программ - я не смогу платить МТИСУ и смотретьт их - меня просто отключат.

2. Какие будут для жителей дома тарифы?

3. Почему не Космос -тв ? Я конечно не пользуюсь их услугами, но компания вроде более известная и надежная.

4. Считаю надо обязательно согласовать с будущими жильцами проект системы Видеонаблюдения - где будут стоять камеры, сколько и какие !!!

5. По поводу домашней сети- кабель который вы протянете будет принадлежать дому? Он будет медный? И какой марки. Для решения этих вопросов я предлагаю выбрать доверенное лицо из соседей которое встретится и все обсудит с Вами у Вас в офисе !

5.5 При подключении ADSL (куда?) кваритры на охрану не принимаются? Имеется в виду телефонная линия? Она уже будет в доме? Потому как - если подключить ADSL по оптике к дому и раздать его по сети - как он будет влиять на сигнализацию ? А если телефонов стационарных не будет - куда подключат охранную сигнализацию?

6. И самое главное - кто будет платить за все эти удовольствия ? Это все будет отнесено на счет услуг застиройщика? Не выйдет ли это нам втрое дороже ???

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 25 января 2010 14:05

volk1234, Ваше мнение в вопросе дом. сети совпадает с моим :super: Побольше бы таких соседей :znaika:

Тоесть если меня устроит соц пакет программ - я не смогу платить МТИСУ и смотретьт их - меня просто отключат

у нас недавно была такая история. Моя соседка по тамбуру отказалась от доп. каналов, так когда МТИС менял в подъезде кабель и ставил новые разветвители (для цифрового ТВ типо :D), ей врезали после разветвителя маленькую "бобинку" - фильтр каналов :lol: Всё производства "горизонт". ТВ-кабель (фактически та же сеть) ес-но МТИС'овские и на практике отключиться всем подъездом или домом нереально. Як жа людзi будуць сматрэць новасцi? Па гэтым дарагiм безБТшным талеркам? :lol:

Какие будут для жителей дома тарифы

ну как обычно, сначала "замануха", потом "тарифы" и "доп. услуги" :D

Космоств.бай к спутникам отношения не имеет, а оказывает услуги цифрового эфирного ТВ и Кабельного ТВ/Интернет.

Присоединяюсь к вопросам volk1234.

• lilleVEN Junior Member
    офлайн
    lilleVEN Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #221678

Написать сообщение

63
    # 25 января 2010 14:26

д-ка, здравствуйте,

spirymi:

101,971 индекс

Подскажите, как понимать этот индекс? Ведь прошлый был 1,00342 (если не ошибаюсь)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 25 января 2010 14:45

Внутренняя разводка по дому:1Локальная сеть интернет 2 Радио 3 Связь 4 Телевидение 5 Домофон.Домофон завязан на консьержа. ТВ и СИ обязательно будут в Тов Собст.,чтобы жировки могли по СИ получать,а также и заявки на обслуживание направлять.Все внутренние сети принадлежат ТС.Почему Аксиома -сервис,а не космос---у них уже поделены районы,но если кто то из них даст лучшее предложение ---будем рассматривать.Еще время предостаточно.Кто будет обслуживать домашнюю сеть и чистить её?А вот нормальный и дешевый доступ в СИ должен быть.Обсуждаем далее......

офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 25 января 2010 14:50
    lilleVEN:

д-ка, здравствуйте,

spirymi:

101,971 индекс

Подскажите, как понимать этот индекс? Ведь прошлый был 1,00342 (если не ошибаюсь)

Коментарии по индексу можно получить в МАиС,которое его публикует.Мое мнение сказалось увеличение НДС и все годы в декабре был резкий скачек,как сейчас в январе.

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 25 января 2010 14:52
    silvercd:

spirymi, DragoN.by, dimon070 можете скинуть xls, где нужно подставить свою сумму и получить подсчет оплаты Ки (если таковое имеется)? Не хочу подымать опять эту тему, но интересен такой моментальный расчет

Кстати, на 2010 год прогноз 14,5% в сумме.

Спсб заранее:beer:

У меня файлик комплексный, там все мои депозиты/кредиты/планы рассчитываются, так что не дам.

Там кто-то другой делал маленький, вроде на унр сайте был

Просто вам для ориентира. Моя однушка (46,5м) за сегодня подорожала на 2 млн, а если такой же индекс будет и дальше, то в сумме на 14 млн до конца стройки подорожает.

Все купил, все есть
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 января 2010 15:10

У меня двушка 62м, если берем прогноз на 2010 год 14,5% в сумме, то квартира стоила 203 млн., +14 млн. переплата по СМР = 217 млн., +7% (5 прибыль, 2 услуги) = 232 млн. Вот такие дела (

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 25 января 2010 15:32

Просто вам для ориентира. Моя однушка (46,5м) за сегодня подорожала на 2 млн, а если такой же индекс будет и дальше, то в сумме на 14 млн до конца стройки подорожает.

Жуть. Как бы народ разбегаться не стал..... если дальше СМР будет переть....

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 15:32

д-ка

не передергивайте - кому "чистить" мы найдем, это уже будут наши проблемы (да и я слабо представляю, как это чистить -

провода от пыли протирать? :) ). Да и опятьтаки - вы предлогаете за сеть платить в жировке - там гемороя с ценообразованием не оберешься, на мой взгляд легче сделать самостоятельно сеть - пусть и вы ее проведете, а потом решать надо нам ее официально показывать или нет.

Нас волнует - иметь провода и оборудование в своей собственности. Выбрать телевизионного провайдера и интернет провайдера(ов)

Для этого надо с вами встретится нашему представителю и он уже изложит наше видение - как это должно быть. А вы ему расскажете как вы видите ситуацию.

2All

Вот для примера прикладываю файлик с размером платежа 30 млн.

http://rm41.ucoz.net/news/2010-01-25-11

вот скриншот

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 25 января 2010 15:45

Для этого надо с вами встретится нашему представителю и он уже изложит наше видение - как это должно быть.

Пока у нас ни представителя, ни единого видения, да и в обсуждении из 2х домов пока тока человек 5. :)

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 25 января 2010 16:16
    Hex:

Для этого надо с вами встретится нашему представителю и он уже изложит наше видение - как это должно быть.

Пока у нас ни представителя, ни единого видения, да и в обсуждении из 2х домов пока тока человек 5. :)

Всё внутри дома собственность ваша,ТС заключит договор с любым провайдером по выбору.ООбсуждаем дальше..... .

• dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 25 января 2010 16:44
    д-ка:

Hex :

Пока у нас ни представителя, ни единого видения, да и в обсуждении из 2х домов пока тока человек 5.

Всё внутри дома собственность ваша,ТС заключит договор с любым провайдером по выбору.ООбсуждаем дальше..... .

volk1234, Hex

Так вот вы и должны стать представителями (один от 41-го, другой от 42-го). Пообщайтесь вдвоём, изложите на бумажном носители свои пожелания, забейте стрелку с д-ка. Обсудите всё, потом через 2-3 месяца опять встретились, обменялись информацией и т.д. Только так может получиться хороший результат.

А то что пять человек участвует в обсуждении, и так всё понятно. 50% - ламеры, 49% - всякие юзеры, а остальные сами знаете кто.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 25 января 2010 17:07

Привет всем соседям. Я абсолютно не секу по типу проводов и сколько там надо свичей или как их там, где и что разветвлять и насколько, но абсолютно волнует вопрос по поводу будущего интернета, какие условия, какой провайдер, скорость, тарифы, надежность. Отдаю свой голос и доверяю по выбору сети volk1234.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 25 января 2010 17:08

люди,а я вот,наверное,не понимаю.обьясните мне эту радость в возможности большего кредитования...на моей квартире.двушка 55 метров по 3318 стоит без всего 182 млн.46 млн мы вносим своими(плюс 5 млн)застр.итого на кредит остается 182-46=136.это ровненько кредит на троих из расчета по 2500 на 54 метра.далее....мне нужно 7 проц застройщику и на изменение смр( тут возникает еще вопрос...по моей квартире на 44 млн ежеквартальные проплаты,если индекс января не изменится ,к апрелю нужно внести не 44.а 47...к июлю уже не 44,а 50...не знаю,как там у вас получилось по 12-14 на его изменение.у меня по 101,97 все пятнадцать месяцев вышло 45 млн..не знаю,считать не умею..посчитайте плиз изменеие смр на платеж 44 мллн)...а банк 5 прибыль,услуги 2 проц,и изменение смр не оплачивает..нужно своими платить.в итоге..мне нужно своими еще тыс 10 баксов,имея теоретическую возможность кредита(3320 кредита умнож на 54=180 -135 кредитуемых сейчас=45 млн я могу получить кредита.но не дадут ,тк кредитуют только минимальную стоимость 182 млн...я правильно понимаю?потому что если я не смогу взять кредита больше.чем сейчас,такие изменения смр я просто не проплачу.....и почему вообще нам банк на платит за изменение индекса?неужели нельзя так писать справку.чтобы банк проплачивал весь платеж полностью?

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 17:19

Хе. Для этого надо чтобы мы собрались и решили этот вопрос. Составили список пожеланий.

У меня есть соображения и контакты с провайдерами - но нехочу, чтобы это было только мое мнение. Потом меня и будут тихо ненавидеть :)

Вот например Brother Lui из 39 дома считает, что его устроит и Космос ТВ. Какое я имею право навязывать ему свою точку зрения ?

С другой стороны если мы получим дом с готовыми комуникациями - это тоже неплохо. Вопросов много...

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 17:34
    stasya19808:

люди,а я вот,наверное,не понимаю.обьясните мне эту радость в возможности большего кредитования...на моей квартире.двушка 55 метров по 3318 стоит ...

В банке кредитуют не более 75% стоимости квартиры, и стоимость метра не 3 320, а 3 312 000. Я сегодня был в банке по этому вопросу. (если по 3 320 то получается что кредитуют метр больше чем мы за него платим 3 318).

A&A
  • sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 17:43

По поводу сети моё лично мнение, самим нету смысла ничего тянуть и ставить. При какой либо проблемы ты получишь кучу упрёков типа, лошара, как ты это сделал, все сломалось... Такое в любом случае может произойти. Зачем ругаться с соседями? Лучше пускай кто-нить тянет, настраивает всё для нас, и при какой то проблеме, можно будет кому предъявить претензии, чтобы пошевелились...

И потом, вы уверены что вам дадут тянуть сеть самим? а даже если и дадут, то вы уверены что для этого не нужна сейчас какая-нибудь бумажка, лицензия?? А если вы все сделаете, потом ребята из контролирующих органов придут и скажут "ага, незаконная сеть. Давайте ка разберемся, все снять, штраф,... Пользуйтесь услугами официальных лиц...".

Кто может ответить на мои вопросы? Я не особо разбираюсь в юридических тонкостях?

A&A
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 17:56

Проектирование и прокладка сети для собственных нужд - лицензия не требуется. То есть если мы ее сделаем сами или сделает ТС своими силами.

Как будет проводить по документам 10унр прокладку сети- я не знаю, им как раз требуется лицензия - они ее строят не для себя + требуется проект - тоже денег стоит его сделать и утвердить. За чей счет это все будет делатся? За наш. Может легче и дешевле скинктся самим?

По поводу упреков - делать будем вместе, а если кто захочет покритиковать - я возьму ножницы для обжимки кабеля и пойду послушаю. :)

Кроме того сеть дело добровольное - не хочешь не участвуешь.

sanai, как раз таки провайдер или другая обслуживающая организация в случае проблем будут кивать на наши провода и "плохую" разводку, обжимку, слабый компьютер и сетевую карту.

И скорость реакции у них... Ни в какое сравнение не идет с админом который "уехал на выходные" :)

А проверяющие органы кто пустит в подъезд хотябы ? Это же не ЖСК - где шахты принадлежат ЖЭСУ. Давайте ка разберемся - построили кто - жильцы, за счет кого - жильцов. Штрафовать (для начала пусть объяснят за что - у меня может в квартире тоже сеть незаконная - из 5 компьютеров) будут тоже всех жильцов ?

Кроме того легализовать самопальную сеть - можно элементарно, только придется "лечь" под провайдера и пользоватся только его интернетом.....

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 18:15

volk1234 при таком раскладе тогда можно и протянуть самим. В принципе я за. Готов участвовать в данном мероприятии.

A&A
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 января 2010 18:19
    volk1234:

Проектирование и прокладка сети для собственных нужд - лицензия не требуется. То есть если мы ее сделаем сами или сделает ТС своими силами.

Кроме того легализовать самопальную сеть - можно элементарно, только придется "лечь" под провайдера и пользоватся только его интернетом.....

Да идея держать свою локальную сеть и самому всем управлять это клева но...

1)Вопрос проектирования ,ты спец и сможешь нормально все сделать ? Или при первой нагрузке свитчи лягут?

2)Кто сеть админить будет?

Провайдеры плохи своими условиями, но у них есть одна хорошая особенность - тех поддержка. А не так что Вася уехал на дачу ключи от серверной у него поэтому инета выходные не будет.

Распиши какие плюсы у "своей" сети

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать