Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 22 января 2010 13:05

Разумно было бы, если бы локалка принадлежала товариществу собственников. Большинству сеть нужна просто для интернета, а получить его в обход локалки сегодня не проблема. Надеемся, унр расскажет как они выбирают провайдера? Тот кто согласится сделать разводку витой пары, установить оборудование и подвести волокно к домам? Или есть уже "прикормленные" провайдеры?

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 22 января 2010 14:08
    silvercd:

Хотелось бы обсудить некоторые вопросы по поводу локальной сети. Кому она будет принадлежать?

Приведу пример: в моём доме и районе года эдак 3-4 назад некий мистер Х начал создавать сеть (по подъездам, потом воздушки между домами, затем радиолинки между др. районами). Желающие подключиться либо подключались к свитчам на этажах самостоятельно (сами покупали кабель, прокладывали и т.п.), скидываясь на свитч либо платили мистеру X за "готовое решение". Т.о. оборудование (провода, свитчи, модемы ADSL) вроде как получились общими. Сеть развивается до сегодняшнего дня, пережила кучу "войн" (>250 компов) Мистер X создавал новые сервисы (ставил модемы различных провайдеров для общего пользования, файловые серверы, одно время было даже TV с его тарелки по сети за бесплатно, DCC-хабы и т.п.). Потом мистер X ввел абонентку за сеть, совсем не большую, у "свичеводов" были всякие поблажки.

НО в один прекрасный день он оформил ИП, типо "провайдер", купил у Белтелекома отоволкно для инета (по слухам, взяв кредит на это). Перенес всё оборудование "под замок" (свитчи на тех. этажи и т.п.). Вроде как всё отлично, сеть стала работать более, чем стабильно.

Но когда всё тот-же Х начал предлагать свои услуги "как провайдер доступа ва всемирную паутину" начались проблемы. Т.к. всех не согласных юзать его инет он грозился отключить, кабели отрезать :bazar: Причём инет то его - гг, берет он у Белтелекома широкий канал анлима, а юзерам - все его тарифные планы - "по трафику":molotok:. Брать деньги "чисто" как абонентку за сеть - отказывается. Для пользование дом. сетью нужно обязательно юзать его инет :D

Естественно, развелось куча "повстанцев", таких как я.

Посудите сами, у меня подключен анлим от CosmosTV. ДОма несколько ПК, все чл. семьи юзают этот инет и довольны. Подлючение бесплатное, тарифные планы устраивают. Вношу "вклад" в домашнюю сеть тем, что постоянно шарю в DCC >500 Мб "всякого" и т.ч. и новинок, выкачанных из инета. Ну нафига мне тарифицируемый "по трафику" инет от хр. знает какого-то "Оптитела":D:D непонятно как работающего, непонятно как тарифицирующего, чтобы оплатить услуги - нужно вызывать курьера :D, когда у меня под столом свой модем и отличная тех. поддержка от CosmosTV.

Я как то спросил, у етого "Оптитель", как мне подрубить несколько своих компов к его инету, справится ли его биллинговая система с расчётом трафика для каждого компа, сможет ли он выделить мне реальный IP-адрес в инет.... До сих пор нет ответа :D.

В принципе, это нормально, "провайдер" (как громко это сказано для "Оптитель" :lol:) развивается, НО эта "обязаловка"... это самое что ни на есть навязывание услуг, да ещё не соответствующих теперешним требованиям...

Извините, на верно не особо в тему, но уж наболелось :evil:

Вообщем, мой вывод: "Домашняя сеть" и "Доступ в интернет" принадлежали разным структурам. Зачем? Да затем, чтобы в один прекрасный день тот, кому принадлежит, к примеру, "Доступ в интернет" не ввел для вас "мегаУслугу", а домашнюю сеть обозвал как "дополнительная бесплатно оказываемая услуга совместно с доступом в интернет. Отдельно - не оказывается". Т.е. у всех сетян всегда должен быть выбор чем пользоваться и как.

Возражающие по поводу того, что "зачем домашняя сеть должна вообще кому-то принадлежать, пусть будет общая" - в топку! Имею богатый опыт и знаю, что это тупиковый вариант, при чем предлагают его те, кто жалеет 5-7 тыщ/месяц на абонентку, но постоянно выкачивая из сетки кучу новых фильмов и корчат умное лицо, когда сеть не работает, но сделать ничего не могут.

Есть и другой пример :wink:

Как вам домашняя сеть, принадлежащая провайдеру, и за каждый мегабайт локального :znaika: трафика вы тоже платите провайдеру, пусть и небольшие, но деньги. Зачем такая локалка? В чате сидеть??? :D Для инета? Да сча инет подрубить то без всяких локалок - дело несложное.

У нас в доме (Притыцкого, 83) никто изначально сеть не делал. Потом подтянулись провайдеры: соло, атлант, оптител, адсл.бай и тсм. Всем как председатель выдал разрешение на использование мест общего пользования для прокладки сети. В реальности только соло подвели оптику к дому (уже больше года с момента выдачи разрешения) и услуг пока не оказывает и оптител - реально подключил дом (пока правда только ТС оказывает услуги бесплатно).

Плюсы:

1. В идеале дом имеет 5 провайдеров - пожалуйста пользуйтесь любым, кому какие тарифы/услуги/качество нравятся

2. Кто станет выпендриваться из провайдеров - всегда можно расторгнуть договор и пусть убирается провайдер.

Минусы:

1. Нет единой локальной сети дома. Минус относительный, потому как инет настолько дешевый, что обменяться инфой можно без локальной сети.

В идеале конечно сделать разводку по дому за счет ТС и лишь точка подключения всей сети - пустить туда всех провайдеров, а они пусть там настраивают. Но и проблемы будут - кто будет обслуживать сеть ТС? Нанимать админа и платить ему деньги?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 14:19

_zhenya,

будет сеть или нет вообще без разницы

сначала хотел сказать что-то типа "что за ерунду Вы говорите", но вспомнив соседей, которые используют инет раз в месяц, да и то только для заказа чего-нибудь из шоп.бая, а к словосочетанию "домашняя сеть" не относятся вообще никак, зато живут на ура, имеют много свободного времени для воспитания детей, для еженедельных вылазок на лыжи, поездки к бабушкам и т.п.

В чем-то Вы конечно правы: znaika:, но я не представляю как это придти домой, включить комп и не увидеть в чате 100-ню-другую людей, 5-ок-десяток новых фильмов в DVD-качестве, последних версий прог, сборок ОС, клипов-музыки, и о, как же, забыл о Докторе Хаусе и ему подобных :D ну наркоман-с :wink:

Вы скажете, всё это есть в инете? И в принципе будете правы. Но не забывайте про скорость и цену мегабайта/пакета анлим. Дом. сеть и просто доступ во всемирную сеть - разные вещи, по крайней мере в РБ. Думаю многие меня понимают и согласятся.

volk1234, нужно определиться кто такой

от админа сети, но он ближе

этот самый "админ": организация-ИП/сосед с кв. №XX, какие у него права на оборудование сети, его з/п или моральное удовлетворение :lol: Идти по варианту "усё обшчае" и "дело каждого" - тупик. "Everybody's Business Is Nobody's Business" Daniel Defoe (с)

и не факт что он согласится тянуть если людей будет мало

о, нет, как показывает практика они "дерутся" за юзверей, бабло то в перспективе можно поиметь не малое, а "подсадив" вначале 10-20 человек, потом можно диктовать условия всему дому. На месте провайдера я бы попробывал договорится с застройщиком, ну с откатом, конечно 8) Не раз слышал от людей, работающих у частных провайдеров, что тот же DSL им не дают впихнуть в новостройки, пока наш пресловутый Белтелеком с ягоным улётным БайФлаем там не обживётся (не дают порты для кроссировки на АТСах :roof:)

Поэтому надо внимательно смотреть кого нам попытаются пропихнуть

Вот это Вы правы, на все 100.

Всё, заканчиваю оффтоп, буду писать на вышеуказанном сайте :wink:

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 22 января 2010 14:57

О чем и пишу. Я сам готов тягать провода, лишьбы сделать по уму сеть.

По работе регулярно проектирую и прокладываю сети...

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 22 января 2010 15:25

silvercd,

у меня трафик > 30Gb в месяц.

для меня проще/лучше скачать из интернета, чем у кого-то просить в сети, чтобы что-то расшарили.

слово "домашняя сеть" для меня - это куча компов (большая часть с вирусами) ни у кого ничего не расшарено, админ (до которого не дозвонится, либо он сейчас не хочет идти ремонтировать, либо уехал на неделю)

единственно, что если сеть сделает УНР и мы сможем пригласить нескольких провайдеров... опять же, кто будет следить за техническим состоянием сети?

тарифы дешевые в сети? сейчас пока ADSL намного дешевле в нашей стране

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1186675

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 15:43 Редактировалось silvercd, 1 раз.

Hex,

Или есть уже "прикормленные" провайдеры?

думаю - есть, как ш без этого. Но не так это и плохо, хоть БуФлу не будет :lol:

wilson, что то я Вас не совсем понял. По Вашим словам, ФАКТИЧЕСКИ, у Вас НЕТУ домашней сети:

Нет единой локальной сети дома

Такие вот разрозненные группки по 10-15-20 человек с общим(и) модемами - это Вы называете сеткой? :) Кстати, если это

оптител - реально подключил дом

Вы про optitel.org, то я могу достать "скелет из шкафа" этого "провайдера":D:lol: (Не в обиду всё это говорю)

Плюсы:

1. В идеале дом имеет 5 провайдеров - пожалуйста пользуйтесь любым, кому какие тарифы/услуги/качество нравятся

2. Кто станет выпендриваться из провайдеров - всегда можно расторгнуть договор и пусть убирается провайдер.

Т.е. Вы хотите сказать, что провайдер так просто уйдёт? А как же его сетевое оборудование (собственно говоря вот эта самая "сеть")? Неправда-неправда, выгнать не так-то просто, ВСЕГДА найдутся люди, которые "подсели", которых "всё устраивает" ну и, конечно, которым просто "пофиг" и лишние телодвижения для них - марока: "работае усё добра, у дзiцей ёсць iнтернет i усё такое". ДА, и кстати, расскажите, как нам в сети теперь выгнать Оптитель? Скажете решение - вас денежно отблагодарят min 20 человек! (Чур макруху не предлогать :D, админ - тоже су..человек :lol:)

Минус относительный, потому как инет настолько дешевый, что обменяться инфой можно без локальной сети.

:o хм... попробую удержаться о длинных оффтопных высказываний... ну с меня за выходные обычно "сливают" (а точнее, сливали :lol: Оптителу - привет!) гигов 20-30... Может этот трафик прогнать через "настолько дешевый инет"? а скорость у инета тож 7-10MBytes/s как по локалке? Оптитель говорит - да :lol:

В идеале конечно сделать разводку по дому

а свитчи/маршрутизаторы и логическое деление сети?

Ну вот, обещал закончить офф-топ, больная тема для меня всё-таки :insane:

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 января 2010 15:50

silvercd,

попробую удержаться о длинных оффтопных высказываний...

если это вы так удерживаетсь то как же простите вы тогда оффтопите :spy:

Управдом - друг человека
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 15:52

_zhenya, почитал предложенную Вами ветку, достаточно занятная.

Да, Вам то, возможно "проще/лучше скачать из интернета". Но не все готовы платить "за > 30Gb в месяц" (если по трафику - очень дорого, анлим - оч. медленно, т.е. не сравнимо со скоростью локалки).

большая часть с вирусами

:D А для меня наоборот, обычно из нета можно что-то подцепить, а не из локалки :)

сейчас пока ADSL намного дешевле в нашей стране

дешевле чего/чем где? Разговор о дом. сети и о "тарифах" между ПК в ней.

Brother Louie,

если это вы так удерживаетсь то как же простите вы тогда оффтопите

полностью с Вами согласен, слаб духом, поддаюсь на провокации.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 22 января 2010 15:54
    volk1234:

О чем и пишу. Я сам готов тягать провода, лишьбы сделать по уму сеть.

По работе регулярно проектирую и прокладываю сети...

С удовольствием помогу :beer:

У меня траффик в Инет 200-250 Gb в месяц, поэтому проблема насущна ;)

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 22 января 2010 15:57 Редактировалось Hex, 1 раз.

Что-то мне кажется с давнешнего опыта построения домашних сетей, что все же большинство будет рассматривать локальную сеть как способ доступа в инет, а софт, сериалы и т.п. - это вторично. Поэтому хорошо когда есть 5 провайдеров. Хочешь через одного работай, хочешь через другого. А все остальное (фильмы, музло и тп) пусть дает провайдер.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 22 января 2010 15:58

silvercd, да я так просто :) почитать то интересно, видно что у вас наболело, просто переросло в ваши разборки причем виртуальные с каким то там оператором :) о котором никто и не знает причем :beer::beer:

Управдом - друг человека
  • silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 16:07

s-karp,

Исполкомом принято положительное решение, но банк пока не готов, у них нет пока еще решения на этот год по 101 постановлению

т.е. исполком бумаги на рассмотрение принимает, решения выдаёт, а банк отказывает в открытии кред. линии?

NICK.II+, Сержик и Аня, с ограждением будет лучше, поддерживаю :super:

TAPKIN, отлично по поводу 3 320 000р! :jump: Это 100% достоверная инфа? По поводу кр. линии, может "письменно обратимся в банк"? :conf: Чё за... я думал на 2-ой платёж деньги даст банк...

Nightchel,

реально - 2 месяца

:spy: Это с исполкомом или без всё-таки?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 22 января 2010 16:10

сегодня оплатил первый взнос. Все это время после подписания договора находился в ожидании самого наивыгодного курса доллара, т.к. оплату производил ими же. В итоге нашел по 2888 руб. в Абсолютбанке, приехал через 30 минут-курс уже 2860- потеря бы была почти 400тыс.руб! Позвонил своему клиент в Белросбанк и сделал в их банке платеж по 2900! Без процентов!!! Спрашивал до этого в Беларусь банке, ответом было заявление, что даже если бы я платил вознаграждение доллорами они бы содрали те же 2%!!!! Если переводишь нал. доллары в безнал.рубли курс выше.

Д-ка, нужен ответ про две двери в носике дома 41-42?????? Можно ли за этими дверями сделать гараж для колясок и детских велосипедов, общий на этаж???

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 16:18

s-karp,

У меня траффик в Инет 200-250 Gb в месяц

ё-маё... наверно вы работаете дома... тут меня цифры в 30Gb удивляли... По прокладке кабеля, обжима, 3Комов тож желаю подсобить :)

Hex,

А все остальное (фильмы, музло и тп) пусть дает провайдер

а вы готовы платить за этот "внутренний трафик? Рублей эдак 5-10 за мегабайт? И получать новинки с опозданием на неделю-месяц? Богатые и хорошо обновляемые сервера есть не у всех провайдеров.

Brother Louie,

о котором никто и не знает причем

будет прекрасно, если никто и не узнает :) Если и состоится дом. сеть 39-41-42 домов, не хочется наступать на те же грабли. Вопрос реально ли :spy:

• dimon070 Member
    офлайн
    dimon070 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #200511

Написать сообщение

245
    # 22 января 2010 16:20

Стройка сегодня

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 22 января 2010 16:21

слово "домашняя сеть" для меня - это куча компов (большая часть с вирусами) ни у кого ничего не расшарено, админ (до которого не дозвонится, либо он сейчас не хочет идти ремонтировать, либо уехал на неделю)

У меня такая же проблема в нынешней сети. На самом деле сбои бывают раз в пол года, раз в три месяца - по причине сгоревших свичей. Админ не особо хочет покупать дорогие свичи, вот и не выдерживают бедолаги нагрузки. Конечно, когда подсядешь на ежедневное посещение интернета, да скачивание фильмов - тяжело, начинается ломка - а админ гад уехал на выходные. Мало того, мне интерент нужен для работы.

а свитчи/маршрутизаторы и логическое деление сети?

Чтобы не было проблем надо на наш большой дом покупать управляемые свичи ценового диапазон Zyxel 24-48 портовики, сэкономим на проводах и замене сгоревших сюррикомов. Топология сети (т.е. физическое расположение) - звезда. Т.е.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 22 января 2010 16:27

http://kp.by/online/news/604459/

Если делать,но только с официал.разрешением.

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1466

14 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1466
    # 22 января 2010 16:29

zgoda, вот когда мы платили 1-ый, то тож начитались про РосБанк, что там, если платишь вражескими, то можно по мегавыгодному курсу. Позвонив туда, узнали, что (на тот день) курс бакса 2860. И если платить застройщику то тоже, 2860. Пришлось искать курс. В Бб был 2890. А вознаграждение в Бб оплатить не проблема, берут 0,2%, если указываешь, как "паевый взнос", т.е. (у кого как) +6000/10000/14000 руб.

volk1234, не, я про А, B, С и маршрутизаторы.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 22 января 2010 16:57

silvercd

Курс покупки в Белросбанке был 2870, мне посчитали по 2900!

Вот только не согласились указывать "паевый взнос" вместо "вознаграждение застройщика", все бумаги делала согласно договору:conf:.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 22 января 2010 17:31

При строительстве жилого помещения расчет размера льготного кредита производится банком с учетом удельного веса показателя стоимости строительства 1 кв. метра, утвержденного в базисных ценах, в стоимости строительства 1 кв. метра общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения согласно проектно-сметной документации, утвержденной в указанных ценах.

Это понимать как-панелька дешевле домов 41-42?!! Или для нас цена утверждена одна, а для ББ намного ниже?

ДАЕШЬ ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ ПО ЦЕНАМ ББ!!!!!!!