Андрей Владимирович:
вспомните 90е, тогда снег валили как раз к обочинам - вспомните что было с дорогами
хорошо где-т в начале 2000х кто-то из минскгорисполкома сказал "чтобы я видел все бордюры" (может и сам павлов это был)
с хер пор да, валят в центр, зато этот бруствер убирают не в пример оперативнее, и реально дорога к весне не превращается в узкоколейку
Бугага. Дорожники убирают там где ездит начальство. У меня вот перед домом убирали, с одной стороны убрали, а возле другой просто постояли и свалили. Из условных 6 полос от силы 3 осталось...
ЗЫ
А сегодня случайно услышал как дворничиха наша плакалась, типа ай ай ай, ее начальство наконец-то решило заставить снег не только с тротуара, но и с дороги убирать. Как она плакалась, как ругалась на этих поганых автовладельцев. Типа где это такое видано, чтобы она двор начала убирать Ну и типа пофиг что в 500м в соседнем доме всю жизнь дорогу чуть не до асфальта такие же как она дворники из гос. ЖЭСа убирали, а эта фифа из частного ЖЭСа боится лопатой помахать, а по двору уже невозможно ездить, машина как корабль на брюхе плавает Нахрен мне такие частники нужны спрашивается, если денег брать не меньше гос. жэсов берут, а работать при этом еще больше не хотят.