Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 17:48

снова резина, снова фотки:D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 января 2010 18:06

Блин, ты уже реально задрал гнать на еврозиму. Она тебе мешает

+1 ...достали уже про еврозиму, у меня спереди нокиан W сзади данлоп DS2 , привод задний, ток что ехал Столин (граница с украиной) - Пинск - Ивацевичи - Минск, все нормально, мозг надо просто включать , а не ехать как летом

alex|:

Обещали снег и где он? ХОЧУ МЕТЕЛЬ))

едь в Пинск, там сейчас жесткач на дорогах :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 января 2010 18:11

localhost, не надо сравнивать х с пальцем. Москва - это вся наша Беларусь, помноженная на 1.2. В том числе и по количеству машин. Ессно когда там плохо - кол-во дтп растет. Я там был когда там было плохо. За рулем. На центральных улицах был накат до льда и снега по щиколотку или даже выше. А поток то плотненький! В Минске такого я еще не видел по условиям. Так что не надо сравнивать несравнимое.

После парочки аварий появляется четкое мнение, лучше на пару минут дольше ехать, чем пару часов стоять и ждать разбора ДТП

Надо понять простую вешь - могут догнать ТЕБЯ, а не ТЫ! И догнать может любой оправдываюшийся аккуратный дебил на летней резине! И НИКУДА не деться от этого. Конечно береженого Бог бережет, но вбивать народу надобность нормальной резины надо. И лучше всего рублем.

А вы тут спорите... еврозима, зима, шипы...

дык не от хорошей жизни-то... Просто если не брать экслюзивные размеры, то Раша Шип становится дешевле Еврозимы. И тут уже стопиццотраз подумаешь че те от жизни надо.

у меня спереди нокиан W сзади данлоп DS2 , привод задний

и что Вы хотите? Медаль? А чудакам на лете Орден давать? А что, если бы было рублей 600 на резину - не купили бы себе комплектик новой резины а-ля Мишлен Х-Айс? Ась? А почему С3 и ДС2 по осям? На свалке нашли? А почему не комплект Российской новой?

з.ы.: в Лиде нехилый снег. Заметает нормально так. Может и до нас долетит

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 января 2010 18:15 Редактировалось Arrow, 1 раз.

PITER_PENN, да запарили потому что... у некоторых тут мнение что все проблемы из-за резины. Типа вон в Москве все на зиме и поэтому ездят нормально, а у нас одним ерозима-га8но, другим еврозима - супер... тоже самое и про шипы.

Да просто ездить не умеют. Если в будний день в пробке еще вроде все одинаково, но как выходной, хоть стой хоть падай. Запарили. В связи с интересным графиком работы жены приходится часто ездить по выходным и очень часто в интересное время типа 6 утра или 2 часа ночи, так и в это время попадаются уезданы которые едут 40 км\ч, т.к. снег где-то там местами есть.

В Минске все всегда почищено, проблем вообще нет - едь и радуйся. Так нет, все равно приходится аккуратно выползать в нечищеные полосы, обгонять их и становится впереди потока. И ЭТО @#$ НА Китайском M+S, заднем приводе и микроавтобусе...

Нет слов, одни нецензурные мысли.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 января 2010 18:19
    adminius:

localhost, не надо сравнивать х с пальцем.

Учу читать, дорого (с) Я говорил про Москву в сравнении с Москвой. Если ты не понял, то расшифрую, несмотря на все ваши дифирамбы москве, аварий там было просто дохрена и причем явно не в последнюю очередь из-за излишней самоуверенности в своей машине/резине (ну у меня ж типа шипы крутые, епта, че бояцца, газ в пол и попер а потом бамц).

adminius:

Надо понять простую вешь - могут догнать ТЕБЯ, а не ТЫ! И догнать может любой оправдываюшийся аккуратный дебил на летней резине! И НИКУДА не деться от этого.

Рекомендую понять другую простую вещь, если ты делаешь все с запасом, то вероятность такого события сильно сокращается. Я например предпочитаю имея приличный запас на торможении сначала резко сбросить скорость, а потом медленно дотормаживать, как раз для того, чтобы сзади при первом резком торможении начали не менее резко тормозить и отстали от меня, чтобы потом всем хватило места. Ну и опять же при наличии возможности оставляю перед собой побольше свободного места, чтобы при необходимости было куда убегать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 18:24
    Arrow:

PITER_PENN, да запарили потому что... Нет слов, одни нецензурные мысли.

вродеж есть отдельные ветки про резину. Можно там мерицца, у кого говноеврорезина круче говношипов. Но каждые поторы страницы: есть резина - нет резины. А у меня, а у тебя:D.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 января 2010 18:28

Я говорил про Москву в сравнении с Москвой. Если ты не понял, то расшифрую, несмотря на все ваши дифирамбы москве, аварий там было просто дохрена

угу, учу читать, дорого (с) Сколько там народу? Какова плотность? И что значит дохрена? В каком % отношении больше, чем у нас? Нету циферь? Ну так и нефиг тогда... Дибилов везде хватает.

если ты делаешь все с запасом, то вероятность такого события сильно сокращается.

десять раз. тут уж как карма ляжет. вот моему другану в одну и ту же машину за месяц влетели 4 раза. все 4 раза он стоял на светофоре. и ждал. а сзади летящие не успевали... при том один раз он тупо спасал жизнь водиле впереди стоящего авто когда жал на тормоз что есть дури: впереди был перекресток, а по нему ехал груженый по плешку маз. Если бы сзадилетящий кого-то выпихнул на перекресток - труп 100%. и че?

как не перестраховывайся, дурак если попадеться - кирдык. а будешь слишком большую дистанцию держать - вырежут. будешь резко начинать томрозить - где гарантия что сзади не тормознут в пол и машина юзом не пойдет? тогда уж точно кирдык багажнику... а если сзади груженый бус? или маз?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 9 января 2010 18:31

PITER_PENN, да потому что на онлайнере принято считать, что Cложные дорожные условия. из-за резины :) А у кого "зимняя резина круче" дорожные условия "круче". И в очередной раз понеслось "да все классно т.к. у меня шип", "да ты гонишь я на еврозиме отлично..", "да пох я на лете", "да пох у меня разная по осям", "вы все лохи скандинавы рулят", "сам лох - не хватило бабла у тебя", "я не жмот", "нет денег ходи пешком", "бить рублем по тем у кого нет денег/мозгов на резину", "сам лох" ........ ......... ......... .........

ДА? :) :D:D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 января 2010 18:33
    adminius:

у меня спереди нокиан W сзади данлоп DS2 , привод задний

и что Вы хотите? Медаль? А чудакам на лете Орден давать? А что, если бы было рублей 600 на резину - не купили бы себе комплектик новой резины а-ля Мишлен Х-Айс? Ась? А почему С3 и ДС2 по осям? На свалке нашли? А почему не комплект Российской новой?

да чо ты так распереживался то ? :-? :D ...ну переплатил за шипы - езди на здоровье :D ...если что то нокиан достался от предыдущего владельца, а ДС2 мне оч понравился той зимой - нигде не застревал ;) но был стёрт - взял новую пару ...да и рулится нормально

еслиб было 600 - не купил бы, нет мне в ней никакого понта потому что меня моя устраивает, за летнюю ливнёвку пол куска отдал - тож доволен ;)

на все вопросы ответил ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 января 2010 19:49 Редактировалось adminius, 2 раз(а).

ну переплатил за шипы - езди на здоровье

кто переплатил? :spy:

да чо ты так распереживался то ?

да патаму что едет впереди тебя чудо сзади одно, спереди другое, 35кмч и стартует как пенсионер на ОКЕ... Зато на форумах все гуд и как тока снежок пошел - караул, скользко... тьфу

Кстати, таки циклон и до нас дошел. :D

что Cложные дорожные условия. из-за резины

а из-за чего? если стоит чудо и буксует там, где ты без напряга стартуешь - ну так че? памятник ему ставить? или че? зато сказать, что скользко, это чудо не применет... Вон вспомните замес на кольце... А потом ой пля стоять не возможно... И пошло поехало. А как дошло дело до резины - то корморан какой, то еще какая шляпа в виде еврозимы, то спиленная в какашку, то лето... И че? А сложных то условий народ толком и не видел... И ездить не умеют... И на говне к тому же ездят... Так о чем спичь? Всем Ордена давать за мужественное преодоление зимних условий на говнорезине? А летчикам на лете Орден за отвагу?

Вот были бы умнее - ввели бы ЗАПРЕТ на ЛЕТНЮЮ и С ОСТАТКОМ МЕНЕЕ 4мм ЗИМОЙ и КСЕНОГО ИЗ КИТАЯ... А то тонировка.. Нахрен она кому упала... Причем за резину штрафы как ОТ цены 2-х комплектов топовой в размере авто. Вот тогда бы ЗАДУМАЛИСЬ... А то докатывают то, что на западе выкинули, а еще этим гордяться... Пирелли с остатком 6мм, Мишлен с остатком в 5... Тьфу...

офлайн

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 9 января 2010 20:01
    adminius:

Так о чем спичь? Всем Ордена давать за мужественное преодоление зимних условий на говнорезине? А летчикам на лете Орден за отвагу?

да надо выйти и в бубен каждому, кто не может стартануть: "Ты почему, сцуко, купил говноеврозиму, а не говношипы?". Я один раз собрался выйти и дать такому в бубен, да, сцуко, забыл шипованную обувь "обуть", не получилось, ноги скользили:roof:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 9 января 2010 20:05

Приехал из Минска в Витебск. Не снежинки.

Только в Орше -6,5С, а в Витебске уже -14С. 65 км всего-то.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 января 2010 20:10

да надо выйти и в бубен каждому, кто не может стартануть: "Ты почему, сцуко, купил говноеврозиму, а не говношипы?".

так орут же все вокруг что когти не нужны. дык пусть докажут на деле. хуле. как говориться, п@здеть не мяшки тягать (с)

Приехал из Минска в Витебск. Не снежинки.

ну под Лидой некислая метель, в Минске слабая метель. Дороги уже покрыты слоем снежка, асфальт закрыло. Красотень :super:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 января 2010 20:16

А столицу-то заметает.

А комунальщики как папы-карлы соль разбрасывают - тока успевал от них тикать. Кстати, что-то они теперь песок не на всю дорогу фигачат, а почти только там где едут. Неужели после побитых стекол этим гоблинам мозг вставили?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 9 января 2010 20:16

adminius,

в Минске слабая метель.

Вовремя с Минска свалил.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 января 2010 20:36

Кстати, что-то они теперь песок не на всю дорогу фигачат, а почти только там где едут.

а толку от этого? снег превращается в говнокашу, которая еще хуже, забивает арки по самые помидоры и способствует коррозии... лучше бы вообще ничего не делали чем так... правильно делают европейцы - чистят и гранитную крошку и все. по такому говну как у нас хуже всего кататься.. а еще от этого обувь белая :roof:

Вовремя с Минска свалил.

ну с Лиды до Минска шло где-то часов 6... Так что... А вовремя - да, наверное вовремя

• N1trogeN Motorola Team
    офлайн
    N1trogeN Motorola Team

5188

18 лет на сайте
    пользователь #61332

Написать сообщение

5188
    # 9 января 2010 20:48

снег превращается в говнокашу, которая еще хуже, забивает арки по самые помидоры и способствует коррозии... лучше бы вообще ничего не делали чем так... правильно делают европейцы - чистят и гранитную крошку и все. по такому говну как у нас хуже всего кататься.. а еще от этого обувь белая

+мильён!

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 9 января 2010 20:51
    adminius:

да надо выйти и в бубен каждому, кто не может стартануть: "Ты почему, сцуко, купил говноеврозиму, а не говношипы?".

так орут же все вокруг что когти не нужны. дык пусть докажут на деле. хуле. как говориться, п@здеть не мяшки тягать (с)

в смысле? чтоб "показать на деле" что мне более чем хватает еврозимы - мне надо выйти и дать в бубен?

з.ы. в принципе "в бубен" - не вопрос. вопрос - какое это имеет отношение к когти "нужны не нужны"?

adminius:

а толку от этого? снег превращается в говнокашу, которая еще хуже, забивает арки по самые помидоры и способствует коррозии... лучше бы вообще ничего не делали чем так... правильно делают европейцы - чистят и гранитную крошку и все. по такому говну как у нас хуже всего кататься.. а еще от этого обувь белая

видимо мне постоянно попадаются какие-то неправильные европейцы :lol:

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 января 2010 21:15
    adminius:

да чо ты так распереживался то ?

да патаму что едет впереди тебя чудо сзади одно, спереди другое, 35кмч и стартует как пенсионер на ОКЕ... Зато на форумах все гуд и как тока снежок пошел - караул, скользко... тьфу

Кстати, таки циклон и до нас дошел. :D

ну а терь обьясни чо ты к моей еврозиме преципился ? :-? ...ехал я сегодня нормально свои 90-130 по брестской и 60-100 по полнозанесённым от пинска :-? ....по городу никогда вообще не испытывал проблем с разгоном :D ....тормозить сложно - да :D

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23804

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23804
    # 9 января 2010 21:31

А как в Бресте сейчас? Вроде обещали что заметет еще с утра всю страну, в Минске с утра тихо было.