Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 10:05
    DJ__ALEKS:

А зачем оно надо, УСБ это? Встроенный в LH5000 плейер всё равно г...но, использовать его как основной для видео - нафиг.

для 99% процентом населения - это отличный плеер... не все повально смотрят образы, запуская m2ts...

См. выше. Если это отличный плейер для 99% населения, то я этом населению соболезную.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 4 января 2010 10:13

1. Не показывает большую часть фильмов. Пробовал несколько mkv посмотреть - фигушки.

несколько mkv это большая часть твоих фильмов?

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • 157167 Member
    офлайн
    157167 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #157167

Написать сообщение

100
    # 4 января 2010 10:26 Редактировалось 157167, 1 раз.

Здр. Чисто под PS3 что посоветуете? до 1300$ 40"- 42"

Заранее спасибо!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 10:29
    DJ__ALEKS:

1. Не показывает большую часть фильмов. Пробовал несколько mkv посмотреть - фигушки.

несколько mkv это большая часть твоих фильмов?

Нет. Несколько - это столько я пробовал на нем посмотреть. И он их не показал. Прошивка 3.55 родная с завода.

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 4 января 2010 14:38

Перематывает лН 5000 если фильм не битый нормально. Весь фильм может проскакать за 6 секунд. Соответственно фильм поделен на кусков 12-20. С тем, что настроек видео нет в юсб плеера согласен. И это существенный минус. Может в будущем будет прошивка с данными возможностями. Будем надеется.

• abelgans Senior Member
    офлайн
    abelgans Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #198763

Написать сообщение

752
    # 4 января 2010 14:52

Если это отличный плейер для 99% населения, то я этом населению соболезную.

согласен,будущее за встроенными блю рей приводами и жесткими дисками.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 14:57

У меня фильмы не битые. Скорость перемотки максимальная - довольно медленная. Где-то 4х, может 8х. Визуально. Точно не измерял. Функции "Go to", т.е. прямого перехода к указанной минуте-секунде - нету. И, как я уже говорил, самый главный минус - не запоминает, в каком месте остановили просмотр. В результате я на нём пока только SD контент смотрю. До выбора и покупки нормального медиаплейера.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 4 января 2010 14:59

Смотрел в короне.

Просто столько страниц споров про что лучше. Что мне бы просто отличия для обычного зрителя)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 15:01
    abelgans:

Если это отличный плейер для 99% населения, то я этом населению соболезную.

согласен,будущее за встроенными блю рей приводами и жесткими дисками.

А это уже кому как. Мне, например, блюрэй привод нафиг не упал, мне в него совать нечего.

Жесткий диск? Неудобно.

А удобно - сетевой плейер. Скачал и сразу посмотрел расшаренное. Либо прямо на плейер скачал.

ИМХО, плейер засовывать в корпус телевизора несколько нецелесообразно. Лучше иметь отдельный девайс, которы отдельно обновляется, апгрейдится и т.д.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36213

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36213
    # 4 января 2010 15:43

Жесткий диск? Неудобно.

А удобно - сетевой плейер. Скачал и сразу посмотрел расшаренное. Либо прямо на плейер скачал.

без жёсткого диска тут как бы всё равно никуда не денешься

плейер засовывать в корпус телевизора несколько нецелесообразно. Лучше иметь отдельный девайс, которы отдельно обновляется, апгрейдится и т.д.

нецелесообразно но производители считают иначе - декодер H.264 и мпег теперь есть в любом тв и плейер будет тоже , рано или поздно ещё в тв встроят и IPTV и покупку фильмов онлайн , так же видимо добавится и таймшмифт для цифрового тв

Никогда такого не было и вот опять !
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 16:49
    Дуремар:

Жесткий диск? Неудобно.

без жёсткого диска тут как бы всё равно никуда не денешься

Ну да. Но жесткий диск жестко встроен в компе. Нахрена мне еще один?

плейер засовывать в корпус телевизора несколько нецелесообразно. Лучше иметь отдельный девайс, которы отдельно обновляется, апгрейдится и т.д.

нецелесообразно но производители считают иначе - декодер H.264 и мпег теперь есть в любом тв и плейер будет тоже , рано или поздно ещё в тв встроят и IPTV и покупку фильмов онлайн , так же видимо добавится и таймшмифт для цифрового тв

Декодер да. А вот плейер... в моём ТВ он есть, но я всё равно выбираю нормальный внешний. Потому что встроенный совершенно недоразвит. Хотя, возможно, когда появятся альтернативные прошивки, что-то изменится.

• InFerAl Senior Member
    офлайн
    InFerAl Senior Member

572

15 лет на сайте
    пользователь #156504

Написать сообщение

572
    # 4 января 2010 17:25

Народ, помогите выбрать телевизор.

Исходные данные:

Диоганаль: 42"

Капиталл 1000(+200$)

Смотреть: Кабельное, НТВ+, фильмы с компа. (возможно игрушки с компа)

На счёт технологии экрана, не определися, но склоняюсь к ЖК.

На счёт НД, тоже непонятно... с одной стороны телик беру чтобы удовлетворял потребностям лет 7-10 (а на такой срок сложно спрогназировать развитие НД эфирного и на переносных носителях). С другой стороны платить лишние деньги... хотя в последнее время разница в стоимости снизилась.

Отсюда имеем, если брать плазму то это Панасоники С10, U10, S10 (в чём отличие между последними 2-мя)

Если брать ЖК то PQ6000, LG6000, LH5000 (Так ли необходимо в PQ 600Гц?? и какая разница между LG и LH, кроме встроенного плеера).

Лично сам пока склоняюсь в сторону LG 42LH5000 и жидкокристалической технологии....

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 4 января 2010 18:57

DVK,

ИМХО, плейер засовывать в корпус телевизора несколько нецелесообразно. Лучше иметь отдельный девайс, которы отдельно обновляется, апгрейдится и т.д.

По мне, так же как и вам, удобней иметь плеер отдельным устройством, чтобы "обновлять и апгдейдить". Но таких, согласитесть, меньше 1%, кому нужно обновлять.

Основная масса покупателей не откажется от встроенного плеера, особенно если он "бесплатное" дополнение.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 20:11
    InFerAl:

Если брать ЖК то PQ6000, LG6000, LH5000 (Так ли необходимо в PQ 600Гц?? и какая разница между LG и LH, кроме встроенного плеера).

Лично сам пока склоняюсь в сторону LG 42LH5000 и жидкокристалической технологии....

Про плазмы ничего не скажу, не изучал их как следует. LG от LH отличается модельным годом. LH - прошлогодняя модель, LG - позапрошлогодняя. Себе примерно так же выбирал, только у меня просмотр предполагался еще и фильмов, предпочтительно ХД. Выбрал не глядя на него живьем таки LH5000 и не жалею. Выбирал между ним и LH3000. Выбрал таки 5000 за более продвинутую обработку изображения для просмотря кабеля. И не прогадал, показывает он это весьма неплохо. Желания приобрести еще один аппарат диагональю 22" не возникло, хотя изначально предполагал что надо будет.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20844

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20844
    # 4 января 2010 20:12
    M5:

DVK,

По мне, так же как и вам, удобней иметь плеер отдельным устройством, чтобы "обновлять и апгдейдить". Но таких, согласитесть, меньше 1%, кому нужно обновлять.

Основная масса покупателей не откажется от встроенного плеера, особенно если он "бесплатное" дополнение.

Мне не "удобней", мне просто необходимо, несмотря на наличие встроенного. Потому что встроенный тупо не показывает то, что я хочу смотреть.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 4 января 2010 20:50

DVK,

Вас понял, у меня такие же требования :). Но надо отдать должное, что в последних моделях самсунга остается все меньше контента, который не может произвезти встроенный медиаплеер. Прогресс в этом направлении есть. Другое дело, что нет достаточного количества фич, присущих отдельно стоящему медиаплееру. Но они основной массе пользователей и не нужны.

Я бы сказал так, встроенный медиаплеер лично мне нах... не нужен, но если он есть и реализован, как в последних самсунгах, то это плюс. И его наличие целесообразно для большинства пользователей.

Все также, IMHO.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2847

18 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2847
    # 5 января 2010 05:30

Вот и я уже за 2 дня сломал моск в попытке подобрать телек. Теще в воскресение резко приспичило новый телевизор приобресть - пол инета уже облазил и некоторые наши магазы. Пока понял одно - эфир мне больше нравится как показывает плазма. Вот только не могу определить надо ли ФуллХД или все же взять "реди". С одной стороны смотреть в основном будем Космос и фильмы скачанные из сетки по HDMI (FHD 1080) редко там попадает), но с другой - не на 1-2 года аппарат берем. Пока выбираю из Панаса-Гнуса и ЛЫЖ. В Пенасе более естественная картинка, но в лыжах и гнусе функционал получше. В общем полный :roof:

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 5 января 2010 12:53
    volekr@m:

Здр. Чисто под PS3 что посоветуете? до 1300$ 40"- 42"

Заранее спасибо!

sony w4000 или w4500, лучше уж 46.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

577

14 лет на сайте
    пользователь #214607

577
    # 5 января 2010 12:58
    DVK:

Ну да. Но жесткий диск жестко встроен в компе. Нахрена мне еще один?

люди уже давно пользуются юсб ж.д.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 5 января 2010 14:03

медиаплеер лично мне нах... не нужен, но если он есть и реализован, как в последних самсунгах, то это плюс.

Это тот самый плеер, где звук с аглицкого на русский переключить не возможно? :spy: У ЛЫЖЫ всё ж лучше, имхо.