Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 декабря 2009 15:17

Это обычная шина типа, винтер перфуманс. Т.е. для автобанов при низкой Т. И асимметричный протектор об этом тоже говорит.

тогда зачем производитель в брошюре упоминает про лед и эта шина таки есть в каталоге для северной европы? так кто врет-то?

В общем, чего и следовало ожидать - обыватель никогда не ездил на не шипованной шине для льда, а во всю кричит, что она хуже шипов.

Dunlop DS2 - резина для льда? Ездил на такой в этом году по Москве на Лансер Х. Не впечатлило. Да, неплохо, но когти в тех же ситуациях поинтереснее. Ширина резины одинаковая, как и профиль. Радиус разный. Но не думаю, что это столь принципиально. Особенно не впечатлила фрикционка на асфальте...

У меня было наоборот. Я 6 лет ездил на шипах. Это были ультрагрип 400 и нокиан хака2.

а с тех пор производители в плане шиповок никуда не продвинулись, ага... покатайтесь на современных колесах. а то

В общем, чего и следовало ожидать - обыватель никогда не ездил на не шипованной шине для льда, а во всю кричит, что она хуже шипов.

Этакий аналог - "не читал, но осуждаю".

напоминает про соломинку в чудом глазу и бревно в своем

в свое время на одной и той же машине на резине 185 и 205 получил абсолютно разные впечатления

я на лете разницу 185-195 чувствую... ессно на зиме это будет более заметно, особенно в каше. а еще надо посмотреть на протектор Данлом и Гудиер... А так же спросить Yuri75 чем его так вставил Данлоп в каше :-?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 15:28

тогда зачем производитель в брошюре упоминает про лед и эта шина таки есть в каталоге для северной европы? так кто врет-то?

Да мало ли что в рекламе пишут.

Смотрите внимательнее на модельный ряд. Вот четко даже у йокогамы есть модель Studless, что автоматом говорит о том, что она для льда.

Dunlop DS2 - резина для льда? Ездил на такой в этом году по Москве на Лансер Х. Не впечатлило. Да, неплохо, но когти в тех же ситуациях поинтереснее

Опять вы ни о чем.

Да не интересны ваши впечатления, поймите. Человеку может не понравится то, что машина лучше держится за дорогу. Это как хорошие драйверы ругают ауди за слишком большое сцепление.

Но мы то говорим о безопасности езды.

а с тех пор производители в плане шиповок никуда не продвинулись, ага... покатайтесь на современных колесах. а то

Да не смешите вы.

Шины продвинулись, а шипы никуда не продвигались. Как и цепи.

И системы безопасности в авто продвинулись. Да так, что выбивают почву из под шипов. Т.е. если у авто современная ЕСП, то даже условий нет, когда шипы смогли бы работать.

• Silvertab Member
    офлайн
    Silvertab Member

256

20 лет на сайте
    пользователь #28846

Написать сообщение

256
    # 27 декабря 2009 15:29

спасибо всем за ответы :)

а стоит ли ставить пару шипов и пару нешипов. Шип - на ведущий перед.

и кто бы что посоветовал из хорошей нешипованной резины 16 радиуса?

а сравнивал кто цены на резину у нас и в Польше,Литве?есть значительный выигрыш по цене?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 27 декабря 2009 15:36

Silvertab,

стоит ли ставить пару шипов и пару нешипов

это точно не стоит - шансы потерять контроль над машиной вырастают многократно (об этом не писал уже только ленивый, а почти все известные издания тестировали такое "на практике";)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 15:46
    Silvertab:

спасибо всем за ответы

а стоит ли ставить пару шипов и пару нешипов. Шип - на ведущий перед.

и кто бы что посоветовал из хорошей нешипованной резины 16 радиуса?

а сравнивал кто цены на резину у нас и в Польше,Литве?есть значительный выигрыш по цене?

Если вам для льда и снега, то одна из лучших Мишелин X-ice. Можно обратить внимание на Бридж Blizzak WS60.

Т.е. это не просто хорошие нешипованные шины - это лучшие именно для льда и снега.

Но у них низкий индекс скорости - 160 макс.

И это весомое ограничение, если ездите в европу.

Хотя я спокойно переношу, когда меня обгоняют рено клио, бусы и прочие бесчисленные пассаты 2.0тди.

:D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 декабря 2009 15:49

Шины продвинулись, а шипы никуда не продвигались. Как и цепи.

нет, в данном случае Вы явно пишите ахинею. Натуральную причем.

И системы безопасности в авто продвинулись. Да так, что выбивают почву из под шипов. Т.е. если у авто современная ЕСП, то даже условий нет, когда шипы смогли бы работать.

выше фото с современной машины с АБС и ЕСП 2008 года выпуска. Так все-таки я дождусь комментариев фотографий?

Да не интересны ваши впечатления, поймите.

Гы. Почему-то Ваши впечатления Вам интересны, а впечатления других людей - нет. Интересная позиция, конструктивная я бы сказал.

Если вам для льда и снега, то одна из лучших Мишелин X-ice.

А чем аргументируете? Кстати, насколько я в теме, уже есть Michelin X-ICE 2

• Silvertab Member
    офлайн
    Silvertab Member

256

20 лет на сайте
    пользователь #28846

Написать сообщение

256
    # 27 декабря 2009 15:56

Если вам для льда и снега, то одна из лучших Мишелин X-ice

но я встречал эту резину только шипованную.или есть и без шипов?или расшиповать?:)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 15:57

Гы. Почему-то Ваши впечатления Вам интересны,

adminius,

А я вам нигде свои впечатления и не рассказывал.

выше фото с современной машины с АБС и ЕСП 2008 года выпуска. Так все-таки я дождусь комментариев фотографий?

Какая фотография? Кроме шин не видел ничего на последних паре-тройке страниц.

Кстати, насколько я в теме, уже есть Michelin X-ICE 2

Ну и хорошо.

Хуже не будет.

А чем аргументируете?

Опытом компании мишелин и бриджстоун.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 15:59
    Silvertab:

Если вам для льда и снега, то одна из лучших Мишелин X-ice

но я встречал эту резину только шипованную.или есть и без шипов?или расшиповать?

Шипованая это X-ice north - типичная поделка для советских фанатов шипов. И производится в РФ. Абсолютно другая шина и рядом с X-ice даже и не стоит.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 декабря 2009 16:18

А я вам нигде свои впечатления и не рассказывал.

однако свои далеко идущие выводы Вы делаете именно на основании своих впечатлений.

Какая фотография? Кроме шин не видел ничего на последних паре-тройке страниц.

поиск по localhost

Опытом компании мишелин и бриджстоун.

а, например, в Континенталь и Нокиан сидят лохи? :wink:

Шипованая это X-ice north - типичная поделка для советских фанатов шипов. И производится в РФ. Абсолютно другая шина и рядом с X-ice даже и не стоит.

Аргументы?

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 декабря 2009 16:34

выбрался вчера на дачу... наша улица имеет мегауклон по сравнению с центральной...и сплошной мокрый лед!:insane: даже стремался поначалу к дому съехать, но потом быпа-небыла :ass: вперед сполз к своим воротам. в результате выезд-коробку в "1", газку слегка,самоблокировка диффов, и о чудо- машина равномерно поползла по ледяной горе аки по асфальту без рывков и рысканий:super: мегареспект когтистой Хакке SUV:love:

в прошлом году на тяжеломордом переднеприводном седане без гвоздей с анипробуксовкой и стабилизацией пришлось в точно таких же условиях изрядно поплясать с песком и лопатой:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 16:40

однако свои далеко идущие выводы Вы делаете именно на основании своих впечатлений.

Откуда вы это взяли?

Все что я вам говорил исключительно принципы работы шин и шипов. А также принципы управляемости авто.

поиск по localhost

Вы мне задаете вопрос, который я должен сам найти поиском?

С головой все в порядке?

а, например, в Континенталь и Нокиан сидят лохи?

Ну Континенталь еще ничего середнячок, а то что нокиан это лохотрон я давно в других ветках говорил и говорю. Их все шины дешевое фуфло - одного уровня с третьим рядом производителей типа, что_там_есть_корейское, не знаю.

Это как и машины вольво. Просто есть некая генетическая предрасположенность нашего рынка к скандинавским поделкам. Всякие Гиславеды ту да же.

Заметьте, что лохи не в нокиан (они деньги просто зарабатывают - уже раз в третий вам это говорю).

Аргументы?

Уже 15 раз вам приводились. Учите физику и вникайте в суть.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 16:52

коробку в "1", газку слегка,самоблокировка диффов, и о чудо- машина равномерно поползла

в прошлом году на тяжеломордом переднеприводном седане без гвоздей с анипробуксовкой и стабилизацией пришлось в точно таких же условиях изрядно поплясать с песком и лопатой

:rotate:

Мега "тест" шипов.

И эти люди хотят, чтобы их серьезно воспринимали.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 27 декабря 2009 17:01 Редактировалось Daimler, 1 раз.

Berezina, что вам все тесты всякие мерещатся?:D это просто так, зарисовка реальных условий эксплуатации...:wink:

скоро у вас будет возможность потестить свои мегасуперлипучки:P http://pogoda.by/315/synop.html

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 17:10

это просто так, зарисовка реальных условий эксплуатации...

Зарисовка была невинной, если бы не было мегареспект когтистой Хакке SUV

А так, благодаря вам, может появиться еще одна жертва, считающая, что шипы это когти, впивающиеся куда-то.

:wink:

На полном серьезе, то ли в этом форуме, то ли в другом год-два назад один фанат шипов, доказывал, как последние реально цепляются за чистый асфальт. Типа каждый шипчик попадает между камешками асфальта и очень там держится.

:rotate:

Вот же как фантазия может убеждать.

Так и у вас - употребляете слово "когти" и и подсознательно начинаете думать, что они действительно когти. А это просто куски тупого железа, которые имеют худший к-нт трения со льдом нежели любая резина.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 декабря 2009 17:12

Все что я вам говорил исключительно принципы работы шин и шипов. А также принципы управляемости авто.

Вы мне задаете вопрос, который я должен сам найти поиском?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16235109#16235109

Уже 15 раз вам приводились. Учите физику и вникайте в суть.

ну физика так физика. найдите коэффициенты трения-скольжения для стали по льду и для резины по льду. зная физику и принцип работы АБС - не составит труда понять, почему тормозной путь шиповки короче.

которые имеют худший к-нт трения со льдом нежели любая резина.

Вы в справочник давно смотрели? ;) резина-лед - 0.02, сталь-лед - 0.05

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 17:27

Вы в справочник давно смотрели? icon_wink.gif резина-лед - 0.002, сталь-лед - 0.005

Где посмотреть можно?

Что-то мне сомнительно.

По поводу фото:

и что там такого видно? Царапины? Ну так и от ногтя царапина на льду остается. А от конька вообще. Только конек скользит дай бог как при том.

Т.е. это не признак лучшего сцепления. Это признак того, что гладкая поверхность льда легко царапается.

Фото абсолютно бессмысленны в качестве иллюстрации якобы "лучшего сцепления".

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15185

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15185
    # 27 декабря 2009 17:34

Погуглил по к-нту трения. Такие результаты:

Шина по сухому асфальту..........................................................0,50-0,70

Шина по мокрому асфальту........................................................0,35-0,45

Шина по сухой грунтовой дороге, сухому булыжнику....................0,40-0,50

Шина по мокрой грунтовой дороге, мокрому булыжнику...............0,30-0,40

Шина (резина) по гладкому льду.................................................0,15-0,20

Полозья деревянные, обитые железом, по льду...........................0,020

Сталь по льду (коньки).............................................................0,015

Т.е. в лучшем случае в 10 раз металл скользее.

;)

• Silvertab Member
    офлайн
    Silvertab Member

256

20 лет на сайте
    пользователь #28846

Написать сообщение

256
    # 27 декабря 2009 17:40

Berezina,

спасибо!

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 декабря 2009 18:34

Погуглил по к-нту трения. Такие результаты:

ну гуглите дальше. в интернете много чего интересного. :D В своем предыдущем посте я очепятался на нолик.

и что там такого видно? Царапины? Ну так и от ногтя царапина на льду остается

так Вас фиг поймешь, то шип не в состоянии царапать лед, на машинах с ЕСП и АБС он вообще не работает, то какие-то непонятные отмазки типа царапин от коньков. Кстати, царапины от коньков при прямолинейном движении не остаются, они остаются при маневрах, когда лезвие впивается в лед в момент изменения направления движения, скорости фигуриста. если фигуриста поставить на коньки и растолкать прямолинейно - никаких царапин не будет. по физике явные у вас проблемы.

Коэффициент трения скольжения на льду

температура льда -5

фрикционные покрышки 0.9-0.11

Шипованные покрышки 0.12-0.18

скорость от 10 до 60кмч

можете погуглить еще и найти подтверждение моим данным. Прошу обратить внимание на диапазон температур и скоростей. Скажу лишь, что данные эти получены экспериментальным путем на машинах с АБС в одном известном шведском институте ;)