Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
Могу прописать,цен не знаю,если ценник невысокий то ну его нна,смысла нет.
Сколько сейчас стоит прописать подскажите.........
офлайн
jollyrocket
Neophyte Poster
|
|
1 |
15 лет на сайте Город:
|
Люди, подскажите кто знает. Строим квартиру в Минске, строительство льготное, на момент начала стройки были прописаны в общаге, но там не жили. Недавно случайно узнали, что по решению суда нас выписали из общаги, штампик в паспорте остался, дом вот-вот сдастся. Что делать? Покупать новую регистрацию или не дергаться?
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
мда, прочел тут полветки и понял, что мое желание помочь людям и прописать кого-нибудь на год - пустая трата времени) за 300 у.е. этим вообще не стоит заниматься, трудов и нервов намного больше потратится, чем в результате получится денег.
а для приезжих переферийцев хочу сказать - раз уж сунетесь в минск, то должны принять к сведению, что даже 600 у.е. не должно вас пугать, так как это ничтожная цифра в масштабах года, а тут трясуться за 200 у.е. в год... мне бы даже стыдно было такой ценник озвучивать)) а потом с вами мучайся ,ищи, выписывай, на суды деньги трать) приехали зарабатывать - зарабатывайте столько, чтобы хватало на необходимые расходы. это мое мнение. ) если кто-то предложит хороший ценник, то, в общем-то, буду рад рассмотреть предложения)
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
и еще немножко почитал, и еще напишу, для чего же работодатели требуют местную прописку. дело далеко не в самодурстве, а в практичности. Поясню: наша организация частная, довольно большая, имеет представительства в странах наших ближайших соседей, поэтому понятно, что интересы у организации немаленькие, и требования так же. и вот среди требований - минская прописка, либо прописка того города, где находится филиал. А для чего это делается ? Для того, чтобы человек, работающий в этой организации имел представление о том, где он работает, знал специфику региона, и конечно же, смог бы в случае крайней необходимости в кратчайшие сроки прибыть на место работы, будь то поздний вечер, либо выходной. ЗП- хорошая, поэтому ради этого все же стоит иногда и ночью проснуться от звонка и совершить важную сделку. плюс - манера общения с клиентурой намного выше. вообще, иногородних крупный работодатель брать не хочет , много слишком нюансов, исключением могут быть люди, которые действительно одаренные, но тогда ставится действительно жесткое требование о переезде в минск и прописке здесь)
по поводу поликлиник и садиков - не знаю, где вы видели поликлинику, которая принимает без проблем первого встречного, еще и выписывает бесплатные лекраства - это редкость и практически нереальность. и уж не дай бог вызвать врача на дом, на съемную квартиру, Если ты там не прописан. хорошо, если врач попадется понимающий
все послабления, данные гражданам отменой правил приема на работу - это, конечно плюс, но тем самым дали волю руководителям и их личным отношениям с работниками потенциальными. правильно было сказано - если работодатель не захочет взять без прописки - он не возьмет. и если работодателю не все равно, кого он берет на работу - то он постарается не взять человека без минской прописки. имхо.
е. и вот среди требований - минская прописка, либо прописка того города, где находится филиал. А для чего это делается ? Для того, чтобы человек, работающий в этой организации имел представление о том, где он работает, знал специфику региона, и конечно же, смог бы в случае крайней необходимости в кратчайшие сроки прибыть на место работы
покупка штампа в паспорте даёт необходимые знания специфики региона? тем более, если дата регистрации - вчера или позавчера?
по поводу поликлиник и садиков - не знаю, где вы видели поликлинику, которая принимает без проблем первого встречного, еще и выписывает бесплатные лекраства - это редкость и практически нереальность. и уж не дай бог вызвать врача на дом, на съемную квартиру, Если ты там не прописан. хорошо, если врач попадется понимающийicon_wink.gif
не в том месте сказки рассказываете. слишком много людей на форуме обслуживается в поликлининках не по месту регистрации. пишете заявление на принятие на учет, и обслуживаетесь в любой поликлиннике РБ.
и если работодателю не все равно, кого он берет на работу - то он постарается не взять человека без минской прописки. имхо.
кто бы сомневался, если бы продавец не нахваливал свой товар
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
MD, у вас взгляды среднего переферийца) прописка нужна для того, чтобы обманывать работодателей) естественно, если вчера прописался - сегодня пошел устраиваться на работу, то только хуже сделаешь себе)
и по поводу поликлиник, Принятия на учет - если кому-то этот гемор нравится - то в путь)
свой товар не нахваливаю_ просто мелькнула мысль о том, что можно было бы кого-нибудь прописать, а после чтения этой ветки понял, что не стоит шкура выделки) у людей с переферии свои представления о честности и ответственности, связываться уже перехотелось с такими)
MD, у вас взгляды среднего переферийца) прописка нужна для того, чтобы обманывать работодателей) естественно, если вчера прописался - сегодня пошел устраиваться на работу, то только хуже сделаешь себе)
у меня уже 3 года как законная минская регистрация с минским жильём. до этого жил с жодинской регистрацией - никаких проблем не испытывал. и жена с жодинской регистрацией в минской ЖК стояла на учете, когда была беременна, и рожали здесь. легко и непринужденно. потратив полчаса в год на написание заявления.
свой товар не нахваливаю_ просто мелькнула мысль о том, что можно было бы кого-нибудь прописать, а после чтения этой ветки понял, что не стоит шкура выделки) у людей с переферии свои представления о честности и ответственности, связываться уже перехотелось с такими)
на данный омент минская регистрация нужна только в весьма специфических случаях - как то если уже стоят в очереди на жильё (например жили в общежитии) и не хотят потерять очередь.
в остальных случаях регистрация - выброшенные на ветер деньги. и КМК она не то что 200 у.е., она 20 в год не стоит.
Не знаю, как обстоит дело в Минске SmallTownBoy, но у меня всё несколько иначе. В регистратуре поликлиники выдается бланк заявления на обслуживание не по месту прописки, через несколько минут вы уже можете обслуживаться. Врача на дом вызвать не проблема, во время визита врач не заглядывает в паспорт и не корит за "неправильную" прописку. Кстати, обслуживаются в поликлиниках не по месту жительства не только ненавистные вам "лимитчики", но и минчане, которые живут далеко от "прописочной" поликлиники.
Интересно было услышать про то, что прописка помогает понять специфику региона. Не подскажете, в какой сфере работает ваша организация?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Думаю, SmallTownBoy'ю пора переместиться в барахолку со своим желанием помочь.
CALLlA,
Интересно было услышать про то, что прописка помогает понять специфику региона. Не подскажете, в какой сфере работает ваша организация?
Мне кроме такси и драгдилерства ничего на ум не приходит.
Ultra Breeze:Думаю, SmallTownBoy'ю пора переместиться в барахолку со своим желанием помочь.
полностью поддерживаю!
да и там за его 600уе пошлют в пешее
за простой штампик который закрепляется договором он заломи 600 смех!
так же смех про то, что фирме ночью нужно вызвать на работу и если у вас прописка не минская то снять квартиру и жить рядом с работой это не реально
очередной зажравшийся "минчанин" с кучей понтов и "крутой" работой притом на столько, что он решил прописать за каких то 600уе к себе
наверное деньги очень нужны?
Интересно, в каких инкубаторах выращивают таких чудиков, как SmallTownBoy?
п.с. Моя жена рожала не по месту прописки, ребенок ходил в сад не по месту прописки, сегодня ходит в школу не по месту прописки и в поликлинике обслуживается не по месту прописки.
SmallTownBoy, если ты уж работаешь в
наша организация частная, довольно большая, имеет представительства в странах наших ближайших соседей
и в ней
ЗП- хорошая, поэтому ради этого все же стоит иногда и ночью проснуться от звонка и совершить важную сделку
, то нафуя тебе 600уёв за прописку??? это же для тебя
ничтожная цифра в масштабах года,
И,
у людей с переферии свои представления о честности и ответственности, связываться уже перехотелось с такими)
малчык шли бы вы лесом, ответственный вы наш, га...нов в Минске не меньше чем в других городах РБ.
Ситуация такая: у жены закончилась происка в минском р-не и она выписалась к родителям в райцентр, при этом мы проживаем в Минске, она обслуживается по заявлению в поликлинике. Возникает вопрос: сможет ли она ходить в женскую консультацию в Минске бесплатно и рожать? Спс
по поводу поликлиник и садиков - не знаю, где вы видели поликлинику, которая принимает без проблем первого встречного, еще и выписывает бесплатные лекраства - это редкость и практически нереальность. и уж не дай бог вызвать врача на дом, на съемную квартиру, Если ты там не прописан. хорошо, если врач попадется понимающий
откровенная ложь