Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 10 декабря 2009 11:58

На дороге - бесполезно.

если у Вас такие бесполезные gna? то допускаю... А вот мои как раз таки полезны

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 12:48
    ZigZauer:

В принципе (я не прочитал подробно ЕСЕ 19) освещение не определяется чётко на диаграме на 25 метрах за пределами описанной выше подплоскостью, но подразумевает бесконечность линии h-h

Именно.

существует плоскость параллельная земле и проходящая через центр ПТФ которая разделяет пространство на 2 подпространства одно из которых освещено, а второе не может быть освещено.

Т.е. всё что выше ПТФ освещено не может быть покрайней мере в рамка ЕСЕ 19 и подплоскостью определенную равнобедренным треугольником с углом 60 градусов, своей высотой проходящий через оптическую ось ПТФ.

Ну, понятие "не может быть освещено по ЕСЕ и по физике" неверное в обоих смыслах. По ЕСЕ допускается освещенность экрана в этой зоне не больше 1 люкса на высоте 150см от hh, и не больше 0.5 люкса на большей высоте. А при 1 люксе уже вполне читать книгу можно знаете ли :) По физике тем более невозможно сделать область выше СТГ вообще не освещенной. Но это все в общем к освещению обочины отношения не имеет :)

повторюсь - в моём контексте: "физикой" подразумевается модель распространения света, которую считаю прямолинейной + стереометрия (как раздел геометрии), а ЕСЕ 19 это те нормы которые там описаны

По поводу 1 люкс это освещение на земле полной луной в тропиках ;) читать книгу рекомендуется только с ПНВ. http://ru.wikipedia.org/wiki/Люкс

150см выше hh на 25 метрах это всего 30см выше уровня ПТФ на 5 метрах, теоретически осветить можно только 60-100см пешеходов и целиком столбы до 1метра.

0.5 люкса на 25 метрах это слегка больше чем допустимые 0.4 люкса от света ближнего твоего. Т.е. нельзя говорить что этими +25% к норме допуска люкса вы лучше будете освещать обочину чем ближними фарами.

Для упрощения можно сказать что то что от земли до уровня ПТФ+30см на расстоянии 5 метров будет освещатся лучше (чем вообще не освещатся), но никак не лучше чем освещает ближний свет в этой области диаграме с нормой допуска не менее 12 люкс на 25м т.е. в 12 раз сильнее ПТФ.

Конечно опять же теоретически мы можем иметь некоторую область в районе 30-45градусов в сторону от оси фокуса ПТФ , и высотой 60-80см на удалении 5 метров от машины, где освещённость будет больше чем ближний свет ибо у ближнего луч может быть уже, ибо требования к ближнему свету не обязывают делать там минимум 12люкс (или 300люкс на расстоянии 5м), а изготовители ПТФ могут сделать в этой зоне согласно требованиям не более 25люкс.

т.е. угол 45гр. на расстоянии 5м и высоте 50см ближний светит 15 люкс (или вообще случайно туда светит), а производители ПТФ сделали так что светит там 25люкс (что в норме), такое возможно

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 декабря 2009 12:58
    zenturion:

localhost,

Есть одна проблема. В силу физических особенностей даже реально кривой галоген просто физически не в состоянии так слепить как говноксенон. Так что такое хоть и неприятно, но в отличие от говноксенона мешает куда меньше.

Да что вы говорите ... ? Тогда определимся в дефинициях.. :)

"Кривой" галоген - это галоген , который задран вверх и лупит по глазам прямым сфокусированным светом. Этот свет хоть физически, хоть химически, хоть "березинически" в разы мощнее любой паразитной засветки говноксенона, и напрягает в разы сильнее. Уродство, когда ксенон задран вверх и тоже лупит прямо в глаз, встречается очень редко и тут такой "нонсенс" вообще не рассматриваем.

А говноксенон и не надо никуда задирать. Просто в подавляющем большинстве установок в рифленую оптику ксеноновая лампа тупо не попадает в правильное место для правильной фокусировки светового пучка. Т.е. по простому вместо просто яркого ближнего с четкой светотеневой границей как на заводском линзованном ксеноне получается жуткая порнуха в стиле типа вроде бы ближний, но светит круче чем дальний и вообще разницы между ближним и дальним на таких авто не заметно. А с учетом того что света от ксенона намного больше чем от галогена, то и слепит он соотв. намного больше. Простая физика.

Berezina:

Достало уже эту чушь читать.

Достало тупоголовое быдло, ездящее с вкл птф, несущее в эфире детский лепет в свое оправдание, с пеной у рта отстаивающее свою ахнею.

А меня достатоло тупоголовое быдло, ездящее с говноксеноном, несущее в эфире детский лепет в свое оправдание и с пеной у рта отстаивающее свою ахинею.

Berezina:

У всех как ни крути большой отверткой , ПТФ все равно будут на обочины светить, а у Вас ровнинько впирод получаицца ....

Не иначе заговор охлоса...

Ага, заговор против себя.

:lol:

Абсолютно не интересно как папуас себе на фантазировал понятие "светить на обочины".

Есть четкие геометрические понятия "вперед", "в сторону", "с боку" и т.п. Так вот любая обочина находится сбоку от движения машины - это факт, а фары у машины всегда светят вперед.

При этом и ближний свет светит на обочину и птф. Причем ближний светит сильнее.

Еще раз повторить, чувствую надо, ибо не сходу доходит некоторым.

:wink:

Фары и ближнего и дальнего света и птф всегда светят ТОЛЬКО ВПЕРЕД. И их внутреннее устройство только для такого освещения и сделано.

Что там кто-то фантазирует - его проблемы.

Для юродивых могу показать банальную истину:

Для любителей много и постоянно врать прокоментирую этот очередной опус. В ближнем на фото ксенон, в ПТФ простой галоген. Про разницу между этими типами источника света можете в энциклопедии почитать. Причем ксенон не факт что заводской, хотя в целом на фоне картинок от реального говна выглядит более-менее достойно. Ну и какое расстояние от авто до забора тоже большая загадка, машины на фото не видно.

nivi44ok:

ZigZauer, ну так каждый по-своему прав.

Ближний может светить и дальше и шире, чем ПТФ (что утверждает березина), при этом ПТФ светят перед носом шире, чем ближний (что доказывают все остальные). Об чем спор?

Спора нет, просто кое-кто сильно много о себе возомнил. Ну типа он один д'артаньян и далее по тексту. А ваша картинка довольно красноречиво это и показывает.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 15:57

Newbie, я, честно скажу, два раза перечитал Ваш пост пытаясь четко уяснить что там написано, но пока не очень получается :) Вам надо учиться излагать мысли более четко и сжато, а то извините читать невозможно :) Сейчас попробую перечитать еще :)

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 16:08

повторюсь - в моём контексте: "физикой" подразумевается модель распространения света, которую считаю прямолинейной + стереометрия (как раздел геометрии), а ЕСЕ 19 это те нормы которые там описаны

В ЕСЕ ни разу не описано, что область выше линии hh на тестовом экране "не может быть освещена". Там дается четкий лимит освещенности этой области - до 1 люкса на расстоянии 25м. Это достаточно много, чтобы не согласится с утверждением "не может быть освещена". Посмотрите хотя бы картинку, выложенную березиной в посте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15824445#15824445

Вы что-нибудь видите выше СТГ? Я вот вижу, и вполне неплохо. Странно, ведь та область не может и не должна быть освещена вовсе? :)

Не надо ссылаться на вики, я значение люкса и люмена знаю уже давно, и о существовании люксметров тоже узнал не вчера :)

0.5 люкса на 25 метрах это слегка больше чем допустимые 0.4 люкса от света ближнего твоего. Т.е. нельзя говорить что этими +25% к норме допуска люкса вы лучше будете освещать обочину чем ближними фарами.

Никто и не утверждал что на расстоянии 25 метров от машины ПТФ освещают обочину лучше. Хотя, возможно и лучше. Ближе - лучше, дальше - уже конечно ближний освещает лучше. Об чем спор?

Я вот пытаюсь сказать, что область обочины вблизи от машины (по расстоянию затрудняюсь сказать, ну пусть метров 15-20, чем ближе тем заметней разница) отвещается ПТФ лучше чем ближним светом. А вы что хотите доказать, поделитесь? :)

Причем у меня лично практика подтверждает этот факт, и теории (нормам ЕСЕ) никак не противоречит. И как видно у многих так. Может у нас ПТФ кардинально разные? :)

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 16:29

ZigZauer,

Я вот пытаюсь сказать, что область обочины вблизи от машины (по расстоянию затрудняюсь сказать, ну пусть метров 15-20, чем ближе тем заметней разница) отвещается ПТФ лучше чем ближним светом

Стопудово... :beer:

Мои ПТФ в ясную погоду боковым светом вполне прилично подсвечивают кусты и деревья вдоль дороги как раз на расстоянии 15-20 м. А если выключаешь ПТФ , то в свете ближнего под данным углом они становятся уже почти не видны.

nivi44ok,

Ближний может светить и дальше и шире, чем ПТФ (что утверждает березина), при этом ПТФ светят перед носом шире, чем ближний (что доказывают все остальные). Об чем спор?

В нарисованной вами схеме ПТФ светят уж очень узко. У меня две ЗАВОДСКИЕ ПТФ освещают угол ок 160 градусов. ( точно не мерил, но где-то так) . Ближний свет - примерно 90 градусов + "галка" справа..

Еще здесь Berezina раньше звиздел что ПТФ якобы в ясную погоду слепят встречных - мол расположены низко и потому лупят прямо в глаз :lol: Но вчера сам себя и высек, когда выложил фото света ПТФ с четкой свето-теневой границей, проходящей ниже границы ближнего света.. Сейчас уже не вспоминает про этот свой "ляп"... :P

зы Будет время - сфоткаю где и под каким боковым углом проходит свето-теневая граница моих ПТФ.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 16:59
    ZigZauer:

В ЕСЕ ни разу не описано, что область выше линии hh на тестовом экране "не может быть освещена". Там дается четкий лимит освещенности этой области - до 1 люкса на расстоянии 25м. Это достаточно много, чтобы не согласится с утверждением "не может быть освещена". Посмотрите хотя бы картинку, выложенную березиной в посте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15824445#15824445

Вы что-нибудь видите выше СТГ? Я вот вижу, и вполне неплохо. Странно, ведь та область не может и не должна быть освещена вовсе? :)

Я согласен что использовал неправильный термин, хочу скорректировать что я подразумевал "не может быть освещена", как недостаточно освещена чтобы считать освещение достаточным. Понятно что освещать будет, так же как и ближний свет освещает выше линии отсечения. В ЕСЕ всётаки подразумевается что это не должно освещатся по задумке ПТФ, и для контроля введено ограничение сверху в люксах. С вашей стороны это похоже на придирку к словам, а не к сути.. Если так, то попробуйте почитать при 1 люксе, или при свете луны (я уверен что вы сможете).

ZigZauer:

Никто и не утверждал что на расстоянии 25 метров от машины ПТФ освещают обочину лучше. Хотя, возможно и лучше. Ближе - лучше, дальше - уже конечно ближний освещает лучше. Об чем спор?

Я вот пытаюсь сказать, что область обочины вблизи от машины (по расстоянию затрудняюсь сказать, ну пусть метров 15-20, чем ближе тем заметней разница) отвещается ПТФ лучше чем ближним светом.

Вы определите что такое обочина вблизи машины? Просто чтобы говорить об одном и том же. А так действительно спор ниочём, и непонятно что вы хотите доказать.

ZigZauer:

А вы что хотите доказать, поделитесь? :)

Причем у меня лично практика подтверждает этот факт, и теории (нормам ЕСЕ) никак не противоречит. И как видно у многих так.

Ну тут утверждалось кемто что его/её ПТФ освещают обочину, пешеходов и столбы в полный рост. И что это является тем ноу-хау для чего ПТФ используют и ставят на машину. А вы ткнули в ЕСЕ 19 которое в принципе допускает такое, и значит "все" ПТФ светят на обочину и это назвалось мифом который Березина хотел развеять, а все остальные подтвердить что это не миф.

А я просто хотел разобратся :)

ZigZauer:

Может у нас ПТФ кардинально разные? :)

У меня вообще ПТФ нет, но скоро я их подключу и вставлю туда ксенон чтобы "у неба", чтобы все видели что я не просто так их включил, а чтобы обочины и пешеходов освещать. :) Ну и пантова.. типа " уменя было 70 баксов"

• S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 10 декабря 2009 17:07

все надо устроить тест по ПТФ кто и куда светит... как с ксеноном)

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 17:12
    Berezina:

вот задние птф - это жесть у некоторых авто просто жуткая на трасе за такой ехать невозможно

Абсолютно согласен.

Причем каждая, преисполненная "ответственностью" за безопасность движения, но без мозгов, особь, так и норовит включить заднюю птф в городе, когда начинает идти легкий снег, а она (особь) тошнит в потоке в пробке. Типа, "чтобы заметили в условиях плохой видимости".

:wink:

Сколько ездил ниразу не слепила задняя ПТФ.. начитавших форумов еду пару дней назад в дождь за таким, с включеной задней ПТФ и блин смотрю на неё и понимаю.. реально слепит.. Так получилось что долго не мог перестроится и опередить.. Моргнул один раз дальним на 2 сек. Через некоторое время обогнал. Так он меня минут 5 преследовал и моргал мне дальним в зеркало заднего вида. Больше так делать не буду.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 17:19

Я согласен что использовал неправильный термин, хочу скорректировать что я подразумевал "не может быть освещена", как недостаточно освещена чтобы считать освещение достаточным.

Простите, не удержусь! :)

"Обочина освещена недостаточно для того чтобы считать освещенность достаточным" :)

1 люкс - это немало. В вашей же ссылке написано что полнолуние при ясном небе - 0.27 люкс. 3.4 люкса - это нижний предел общепринятого понятия "сумерки" при ясном небе.

Вы вообще с какой целью написали "выше уровня ПТФ ничто не может быть освещено"?

И может, и есть на самом деле.

Ну тут утверждалось кемто что его/её ПТФ освещают обочину, пешеходов и столбы в полный рост. И что это является тем ноу-хау для чего ПТФ используют и ставят на машину.

Где и кем утверждалось, что ПТФ освещает столбы пешехода в полный рост, можно цитату?

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 10 декабря 2009 17:30

Сколько ездил ниразу не слепила задняя ПТФ.. начитавших форумов еду пару дней назад в дождь за таким, с включеной задней ПТФ и блин смотрю на неё и понимаю.. реально слепит.. Так получилось что долго не мог перестроится и опередить.. Моргнул один раз дальним на 2 сек. Через некоторое время обогнал. Так он меня минут 5 преследовал и моргал мне дальним в зеркало заднего вида. Больше так делать не буду.

Для таких случаев есть способы. Хотя это конечно негуманно, ну а что делать, не бросаться же в него из окна какашками сыпя проклятиями?! :)

Иметь в машине хороший фонарик люмен на 150-200 или больше (он вообще в машине всегда пригодится), в такой ситуации в боковое зеркало, или прямо через заднее стекло включить ему строб. Даже 100 люмен в режиме строба вполне отбивают желание ехать сзади и светить дальним или говноксеноном.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 17:55 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Newbie,

Ну тут утверждалось кемто что его/её ПТФ освещают обочину, пешеходов и столбы в полный рост.

Это я говорил. Такт оно и есть, но только с определенного угла и расстояния, естесно..

ПТФ стоят где-то на высоте 40 см от дороги и прямо светят по-любому ниже колена , но если подойти сбоку и стать в метрах трех от машины на линии вертикальной свето-теневой границы, то свет от земли достает уже до пояса, а если отойти подальше, то и во весь рост будет.

"Фишка " здесь в том, что эта боковая "галка" светит под острым углом к линии фар и никак не попадет с 25 м в регулировочный экран , и даже с 10 метров вряд ли попадет.. Вот когда подъезжаешь с стене на 2-3 метра или ближе, то тогда она попадает на стену и становится видна.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 18:14
    ZigZauer:

Я согласен что использовал неправильный термин, хочу скорректировать что я подразумевал "не может быть освещена", как недостаточно освещена чтобы считать освещение достаточным.

Простите, не удержусь! :)

"Обочина освещена недостаточно для того чтобы считать освещенность достаточным" :)

Эту цитату вы на ходу придумали? попробуйте сформулировать по своему.. а то если следовать вашему заключению, то и 0.7 люкса точке HV ближних фар является освещением, почему как в точке ослепления так этого света недостаточно для ослепления (по нормам ЕСЕ), как для ПТФ так мы уже 1люкс будем считать достаточным чтобы освещать обочины, пешеходов и столбы. Не занимайтесь говноедством. Без фактов всунуть цитату или картину у нас может каждый.

ZigZauer:

1 люкс - это немало. В вашей же ссылке написано что полнолуние при ясном небе - 0.27 люкс. 3.4 люкса - это нижний предел общепринятого понятия "сумерки" при ясном небе.

Конечно немало, но я бы посмотрел как вы читаете при 1 люксе, т.е. в 3 раза темнее чем в сумерках. Без видео на ютюб где вы с люксометром читаете книгу вслух при освещении в 1 люкс, вам никто не поверит. По нормам если вы читаете букварь с огромными буквами где разряд зрительных работ может быть принят IV или V, то вам возможно комфортно будет читать при 200 люксах, в случае чтения класической жёлтой прессы вам понадобится освещение для II-III разряда зрительных работ, т.е. 400-500 люкс. http://snip230595.msk.ru/51.htm

ZigZauer:

Вы вообще с какой целью написали "выше уровня ПТФ ничто не может быть освещено"?

Подразумевалось существенное ограничение освещённости по максимальному значению, относительно уровня освещённости в рабочей зоне ПТФ. Только не спрашивайте что я подразумеваю под "рабочей зоной ПТФ".

П.С. у ближнего света есть линия отсечения (cut-off) от того что фара должна освещать и не должна. Хотя все (ну или почти все) понимают что фара освещает и выше уровня линии отсечения, но говорят что выше линии освещать не должна (хотя <0.4люкса) там всётаки может быть.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 декабря 2009 18:17 Редактировалось localhost, 1 раз.
    S.O.N.I.C:

Березина реально достал своим бредом настолько, что не поленился сегодня вечером сделать тест и фото. Специально фотографировал в таком месте, чтобы было видно насколько сильно и ярко ПТФ подсвечивает обочину рядом с машиной. Ближний же свет туда в принципе не попадает, он светит гораздо дальше. Так что просто выкладываю фото-доказательство сего факта, который по мнению березины не может существовать в природе. Только слепой или березина будет и дальше отрицать очевидное.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 18:20
    zenturion:

Newbie,

Ну тут утверждалось кемто что его/её ПТФ освещают обочину, пешеходов и столбы в полный рост.

Это я говорил. Такт оно и есть, но только с определенного угла и расстояния, естесно..

ПТФ стоят где-то на высоте 40 см от дороги и прямо светят по-любому ниже колена , но если подойти сбоку и стать в метрах трех от машины на линии вертикальной свето-теневой границы, то свет от земли достает уже до пояса, а если отойти подальше, то и во весь рост будет.

"Фишка " здесь в том, что эта боковая "галка" никак не попадет с 25 м в регулировочный экран , и даже с 10 метров вряд ли попадет.. Вот когда подъезжаешь с стене на 3-5 метров или ближе, то тогда она попадает на стену и становится видна.

Вы знаете, я верю что это так и есть, на заводских ПТФ, и прочитав правила ЕСЕ 19, это не противоречит тому что могло бы сертифицироватся. Но все почему то спорят на пальцах, а у меня толще, а у меня длиннее.. Сделайте фото, замеры, проверьте по ЕСЕ 19, будет счастье и ZigZauer и Berezina.

А то тут спор у кого лосось слаще.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 18:23
    localhost:

S.O.N.I.C:

Березина реально достал своим бредом настолько, что не поленился сегодня вечером сделать тест и фото. Специально фотографировал в таком месте, чтобы было видно насколько сильно и ярко ПТФ подсвечивает обочину рядом с машиной. Ближний же свет туда в принципе не попадает, он светит гораздо дальше. Так что просто выкладываю фото-доказательство сего факта, который по мнению березины не может существовать в природе. Только слепой или березины будет и дальше отрицать очевидное.

Хорошие снимки, показательные.

А вы можете для полноты сбоку поставить девушку в бикини чтобы мы могли убедится "покуда" она будет освещена :). Ну и конечно фон в виде Акуры это хорошо.

Про девушку шутка, про полноту картины - нет.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 декабря 2009 18:24

localhost,

Березина реально достал своим бредом настолько, что не поленился сегодня вечером сделать тест и фото.

Что и требовалось доказать.. :beer:

Но Биризина может сказать что сбоку - это отраженный свет, а не прямая засветка ПТФ... :P

Лучше было бы подъехать к боковой стенке, включить только ПТФ и показать где и насколько высоко проходит их боковая свето-теневая граница. :wink:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 декабря 2009 18:34
    Newbie:

А вы можете для полноты сбоку поставить девушку в бикини чтобы мы могли убедится "покуда" она будет освещена :)

:) Вообще на фото в роли девушки выступает забор на котором лежит снег. И по его яркости хорошо видно, что вблизи машины ПТФ реально и конкретно даже верхушку забора подсвечивает. К сожалению фотоаппарат гомно, а в телефоне особенно, поверьте что глазами разница еще лучше ощущается.

zenturion:

Но Биризина может сказать что сбоку - это отраженный свет, а не прямая засветка ПТФ... :P

А суть от этого не меняется. Обочина подсвечена ? Да. Высоко ? Да, достаточно высоко. Пешехода однозначно будет легче заметить, о чем и было изначально сказано. На большой скорости это не спасет, а вот на небольшой - очень даже.

• Newbie Senior Member
    офлайн
    Newbie Senior Member

934

23 года на сайте
    пользователь #512

Написать сообщение

934
    # 10 декабря 2009 18:43
    localhost:

Newbie:

А вы можете для полноты сбоку поставить девушку в бикини чтобы мы могли убедится "покуда" она будет освещена :)

:) Вообще на фото в роли девушки выступает забор на котором лежит снег. И по его яркости хорошо видно, что вблизи машины ПТФ реально и конкретно даже верхушку забора подсвечивает. К сожалению фотоаппарат гомно, а в телефоне особенно, поверьте что глазами разница еще лучше ощущается.

zenturion:

А суть от этого не меняется. Обочина подсвечена ? Да. Высоко ? Да, достаточно высоко. Пешехода однозначно будет легче заметить, о чем и было изначально сказано. На большой скорости это не спасет, а вот на небольшой - очень даже.

Тут такой момент придумался, что у всех разное понятие обочины с точки зрения восприятия если мы говорим о том участке пространства находящегося на расстоянии 2-5 метров от борта машины и идущего параллельно продольной оси машины. То если освещать обочину на расстоянии 1 метр впереди, то ПТФ освещает лучше, если обочину на расстоянии 50 метров впереди, то ближний свет освещает лучше, а ПТФ вообще уже не достаёт туда по определению или очень слабо, а если на 200 метров, то тут обочину только дальний осветит.

Так что опять вопрос определения понятий :)

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 декабря 2009 18:47

Господа!

не отвлекайтесь от названия топика! :wink:

P.S.

Завтра пятница, площадка у "Декорума" пустая.

Можно сделать и фото и вживую посмотреть\показать всем желающим ксенон, ПТФ и т.д. :)