Ответить
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 6 декабря 2009 17:35

наврядли у них пиратка.

а то что он указал выдуманный серийный номер.. разве так можно? правда он там не указал фамилию, даже печать не поставил, но есть свидетель, который может подтвердить, что именно этот продовец в документе написал не существующий серийный номер.

Номер генерирует скачаной с интернета программкой. Сходите на Windows update, поставьте все обновления - и узнаете, что думает M$ о "лицензионной чистоте" вашей ОС ;)

А вообще - нефиг экономить, купили бы ноутбук с ностоящей Windows Vista || XP - не было бы проблем.

А мальчег вам скорее всего попытался скачать самые последние драйвера и обновления с сайта производителя, что действительно может занять час-другой при определенных обстоятельствах, но это конечно же не дает ему права требовать деньги за работу, которую вы у него не заказывали.

Выпуск дозволены
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #208326

0
    # 6 декабря 2009 19:23

На ноуте была установлена ОС линукс и когда я ещё рассматривал его продовец сказа, что если куплю, то он без проблем поменяет ОС на виндовс. документы оформили, взнос заплатил. попросили ноут оставить у них в магазине на сутки, чтобы ОС поменять. ну вот на следующий день приезжаю я забрать свой ноут. продавец принёс его, достал из коробки показал, что установил виндовс и говорит, что с меня 40 000 за установку дров

troygomel, читаю и диву даюсь!

Зачем оплачивали товар (оформляли кредит), если товар (ноутбук) не был передан в пользование?

Оплати - установлю винду! Что за торги?

Даже, если так все и произошло, то документы и гарантийный талон обязаны были отдать на руки, а ноутбук оставить на установку винды!!! Хорошо, что вообще признали, что Вам что-то продавали!

У Вас в Гомеле совсем продавцы обнаглели! Да и цена, наверное, в полтора раза больше, чем в Минске!:wink:

Все можно было решить в течение одного приезда! Написать в книгу жалоб претензию сразу же!

Про 40.000 р. - должны были оформить договор на услугу (магазин же все-таки!)

Лицензионная винда... - :D Посмешили... Наверное тоже в инете качал сутки?

• Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 6 декабря 2009 21:54

Ты можешь вернуть сложно-технический товар в течении 14 дней назад в магазин при условии что не заполнен гарантийный талон. Верни ноут и купи в другом месте!

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

23 года на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 6 декабря 2009 22:20

А может спецом Линукс ставят, чтобы потом по 40000 рублей снимать за переустановку. Остальные ноутбуки у них тоже с Линуксом?

• troygomel MemberАвтор темы
    офлайн
    troygomel Member Автор темы

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 6 декабря 2009 23:13

inhate, серийный номер имелся ввиду тот который в гарантии к ноуту,а не в винде

DMIMD, обноглели это мягко сказано. про винду +1 =) я уже давно и поменял её

mamanov, полтора месяца прошло, добьюсь я этой гарантии. и жалко этот ноут назад сдавать

DeShip, ну у них я с виндой не видел или просто не заметил, а то что ОС линукс даже на ноуте написано и инструкция прилагается как пользоваться линуксом (GRAP.)

кто раньше встаёт, тот меньше зарабатывает
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2009 09:10

inhate, есть еще нюансы с драйверами. к ноутам hp pavilion, где "родная" была виста, на сайте тоже есть драйвера под ХР, но их там кот наплакал - для тачпада, еще какой-то фигни. а остальные штук 5 приходилось или искать самому по прозводителям железок или форумам. на хахабэтэ в форуме была подборка уже готовых драйверов (причем они качаются прямо с hp-шного сайта, но как их найти самому - хз). поэтому если это делать самому, то действительно можно потратить порядком времени.

т.е. понятие "драйвера для ноутбука под винду" у некоторых производителей бывает неполным.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 декабря 2009 09:13

Putrach, так асер у него, а не HP :) да и дрова как говорит на диске есть:roll:

мутная история в общем:lol:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2009 09:36

Zmeevik, судя по первому сообщению, таки асус.

я с ними дела не имел, все ли они дрова кладут на диск, или действуют аналогично hp - не знаю.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 декабря 2009 09:40

Ничего мутного. Продавец шарашкиной конторы решил ВНАГЛУЮ срубить 40 тыщ рупий с очередного покупашки, а покупатель не возжелал стать "терпилой". Получит топикстартер свою гарантию.

А всего бы ничего, дурному продавцу нужно было изначально сказать, что такая "услуга" стоит 40к и небыло бы проблем. Другое дело, что покупатель мог бы сразу отказаться от таких услуг :roll:. А так ему эту услугу безвозмездно предложили, а щас навязывают оплату за нее :D Продавец понадеялся на лоха - придет и сам все оплатит, ему ж сделали? сделали. Но вот незадача, не очень лояльный покупатель попался.

Putrach тут дело даже не в этом. Похер, все ли положили, или не все. Продавашка сказал окажет услугу _бесплатно_ . Пришлось продавцу потратить свои деньги? - он сделал это только по своей инициативе. А прикинь, коробки с виндой контора еще продает... Приходит покупатель, и продавец такой - тут такое дело... вы же венду просили поставить... гоните 120 баксов за винду, диск прилагается, и 30 тыщ за мое время.

еще раз: вся проблема продавца, что он изначально предложил покупателю сделать все бесплатно и покупателю в этой ситуации абсолютно должно быть наsрать, что продавец по своей глупости потратился (может быть) на что-то, чтобы сделать то, за что взялся бесплатно.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 7 декабря 2009 11:34

user909, мутная она хотя бы потому, что мы знаем историю только с одной стороны (история с киборгом, друзьями, короной и мячиком тоже выглядела сначала не-мутной, а в результате вон что выплыло :) ), и помыслы ТС тоже не отличаются стерильностью - нахаляву получить п*жженную винду.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 7 декабря 2009 16:07

Putrach, вот и я на то намекаю :)

офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 9 декабря 2009 16:08

мда уж...

гарантию выдали с верным серийным номером, печатью, подписью. сначала продавец не хател выдавать (хоть его и заставлял администратор) , но как только я заикнулся про жалобную книгу через 2 минуты полноценный гарантийный талон был у меня в руках.

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 9 декабря 2009 16:35

Замечательно. А теперь название магазина в студию :wink:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

19 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 9 декабря 2009 20:18

знакома мне ситуация ТС - что-то похожее было с вымогательством. Года два назад покупал комп домашний в конторе одной ныне известной в Минске. Они говорят, что продают официально тока железо без ПО, но это официально, ну а на словах, конечно, заверили, что все будет готово к работе. Прихожу домой, радуюсь покупке, но вот аудиовыходы на "морде" не работают. Я к ним - они: "ок, посмотрим - может, просто винду надо переустановить". Мне-то лично все равно что там такое, я просто хочу, чтобы все работало. Прхожу на след. день к мастру гарантийки (обслуживание у них свое), а он мне: "все работает, переустановил винду, с тебя 10 баксов" :o. За что, спрашиваю, деньги?! - Ну, говорит, переустановка винды у нас платная услуга. - Так я ж не заказывал, я просто попросил, что б все работало! (я ж не знаю аппаратная там ошибка была или программная!). Он не хотел мне комп отдавать, грозился все форматнуть, подруга там его еще была - тоже кричала: "форматируй! форматируй! раз он такой жмот!". Ну вобщем забрал я комп, а порт так толком и не работает...

офлайн

218

17 лет на сайте
    пользователь #157114

Написать сообщение

218
    # 9 декабря 2009 20:41

DBasser, весело =) у меня знакомый ноут брал так ему без дров продали. ну и настало время когда ему пришлось поменять винду, а дров то нет. вот он поехал на кантору, где ноут и брал там ему сказали привести диск пустой и без проблем без $ всё записали, но это редкость наверное в наше время. чтоб так ценили своих клиентов.

user909, неохота мне офишировать название магазина. у меня ещё там 3 года обслуживания гарантии..

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

901

21 год на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

901
    # 10 декабря 2009 00:54

у меня ещё там 3 года обслуживания гарантии..

don't worry - be happy ;)