Вэдя, Ага можешь положить на заднее стекло, а ещё посадить секретаря на заднее сиденье, пускай номер набирает
Вэдя, Ага можешь положить на заднее стекло, а ещё посадить секретаря на заднее сиденье, пускай номер набирает
kinic:
А вот я уверен, что:
1) у многих граждан НЕКОРОТКИЕ беседы по мобиле вызывают дискомфорт
2) этот дискомфорт может быть первым симтомом поражения организма. А если он повторяется неоднократно, то тем более.
MOHCTPiK, почитай
Некороткие беседы могут вызывать дискомфорт по разным причинам, наиболее вероятная (на мой взгляд) - напряжение шейных мышц (что верно отметил dedmoroz), что при имеющихся изменениях в позвоночнике (например, начинающийся шейный остеоартроз) может привести к нарушению питания головного мозга и иннервации соответствующих мышц, а следовательно к чувству дискомфорта и головной боли. Кстати, было отмечено, что разговоры при ходьбе способны вызвать нарушение дыхания именно по этой причине - напряжение мышц грудной клетки. У какой-то части людей возможны аллергические реакции (которые отнюдь не всегда проявляются сыпью) на материал, из которого сделан телефон. То есть, это симптом заболевания, но не связанного с воздействием излучения.
З.Ы. после появления ренгтена его использовали направо и налево, считая абсолютно безопасным, при этом изучали людей очень длительно (по 2-3 часа и более непрерывно). И...ничего не было. Ответ организма на эти манипуляции происходил гораздо позднее, и не у всех. Я это к чему, такие тонкие материи, как э/м излучение (воздействие которого однозначно слабее радиоактивного) вряд ли приведут к таким грубым реакциям, как общий дискомфорт или головная боль (я не говорю про предельные воздействия).
axels,
такие тонкие материи, как э/м излучение (воздействие которого однозначно слабее радиоактивного) вряд ли приведут к таким грубым реакциям, как общий дискомфорт или головная боль (я не говорю про предельные воздействия).
Множество людей это отмечает. Лично я это замечал при использовании Моторолы 191. Неужели кто-то сможет убедить человека в том, что при использовании ОПРЕДЕЛЕННОГО аппарата он не ощущает определенных явлений, а они ему только кажутся??? А почему тогда только при определенных аппаратах или при одних болше, а при других меньше?
Вэдя, Да, но на улице ты ж не согласишься носить мой телефон на расстоянии нескольких метров от меня
на улице телефон может лежать в сумке, кармане куртки,но не у головы.
потом на улице обычно в рабочее время много не проводишь, а в на работе - положил на стол в 1,5 метра от себя - пусть лежит. Дома - аналогично. В кафешках - вообще можно на вешалку вешать. В машине - тож лежит пусть от 0,5 до 1 метра - но не впритык к уху же...
kinic, извини, но то что ты мне рекомендовал почитать - сам читал? кроме голословного предложения:
По словам специалистов, они лишены недостатков перечисленных выше систем, но именно в них возникает большой электромагнитный импульс.
там ничего про экологию и здоровье нет - только про авто, руль и т.д.
Вопрос - а все ли время излучает беспроводной наушник в режиме ожидания, какова периодичность обмена - раз в минуту, час и т.д. - где почитать такое можно?
MOHCTPiK:Вопрос - а все ли время излучает беспроводной наушник в режиме ожидания, какова периодичность обмена - раз в минуту, час и т.д. - где почитать такое можно?
Нормальный наушник почти не излучает в режиме ожидания, а работает в режиме приемника.....и включает передатчик в момент звонка от сигнала устройства сопряженного с самим мобильником. Ну или принудительно от кнопки на наушнике.
Я балдею....
Я, конечно, полностью согласен с высказываниями, что напряжение мышц и т.д. может приводить к дискомфортным ощущениям.
Но....
Как можно утверждать, что НИ ОДИН человек НЕ МОЖЕТ почувствовать излучение телефона за короткое время только на том основании того что ОДИН из людей (собственно, утверждающий) ничего не чувствует?
А то может и мигреней не бывает - а то вот у меня никогда не бывает, только иногда после перепоя голова болит. Значит и у остальных болит только после перепоя, а мигрени - это все выдумки и отговорки тех, кто боится признаться что нажрался втихаря.
Мужики! Людей, чувствующих излучение мобилок - подавляющее меньшинство, и этот дало возможность сотовой связи распространиться.
Но из этого никоим образом не следует, что таких людей нет совсем.
А то по вашим постам можно подумать, что наука уже досконально знает все процессы, происходящие в организме и может сотворять живые организмы из неорганики.
_gerik,
Вэдя, Да, но на улице ты ж не согласишься носить мой телефон на расстоянии нескольких метров от меня
_gerik, Vladislav, у очень многих людей ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО разговоров происходят либо в офисе на работе, либо в автомобиле, либо в собственной квартире. В указанных случаях очень даже реально положить мобилу от себя метра на 3-4, а в машине - вообще в бардачок или около заднего стекла. Проблема легко решаема
излучения - мизер
Vladislav
в чем проблема? Положи на переднее стекло? Или в бардачок? Если так о здоровье заботишься...
в процентном соотношении количество разговоров у большинства людей на улице - очень мало.
овод:
Как можно утверждать, что НИ ОДИН человек НЕ МОЖЕТ почувствовать излучение телефона за короткое время только на том основании того что ОДИН из людей (собственно, утверждающий) ничего не чувствует?
если бы вы были более внимательны, то увидели бы, что никто ничего не УТВЕРЖДАЕТ, а высказывает предположения о низкой вероятности подобного.
А то может и мигреней не бывает - а то вот у меня никогда не бывает, только иногда после перепоя голова болит. Значит и у остальных болит только после перепоя, а мигрени - это все выдумки и отговорки тех, кто боится признаться что нажрался втихаря.
Даже не знаю, что можно ответить. Понимаю, конечно, все хотят приводить меткие аналогии и метафоры, но эта какая-то уж очень ущербная и не к месту.
А то по вашим постам можно подумать, что наука уже досконально знает все процессы, происходящие в организме и может сотворять живые организмы из неорганики.
слишком далеко идущий вывод из того, что здесь писалось, говорящий о очень большой фантазии писавшего.
kinic,
Множество людей это отмечает. Лично я это замечал при использовании Моторолы 191. Неужели кто-то сможет убедить человека в том, что при использовании ОПРЕДЕЛЕННОГО аппарата он не ощущает определенных явлений, а они ему только кажутся??? А почему тогда только при определенных аппаратах или при одних болше, а при других меньше?
безусловно все возможно, но если бы знали, какая часть болезней именно "кажется"! (могу ошибаться, но вроде бы около 70% - так называемая психосоматика, то есть физическое проявление своих психических переживаний). При этом наши ощущуения зависят от очень многих факторов, действующих одновременно. Про собачку Павлова слышали? Заболела голова, одновременно с разговором по телефону - сам провел связь, сам сделал вывод, сам выработал рефлекс. (еще раз - я не утверждаю, что это всегда и у всех).
Безусловно, кто-то имеет более обостренные чувства, но их очень немного (даже на этом форуме их должно быть единицы, просто по статистике других подобных случаев). Безусловно, никто из нас не может утверждать, что именно он прав, поскольку нет подтвержденных данных (либо мы их не знаем ). Поэтому каждый скорее всего останется при своем мнении.
По поводу
Неужели кто-то сможет убедить человека
самое забавное, что нет. Многие абсолютно уверены, что страдают каким-то заболеванием, злятся, когда им говорят обратное, ищут плохие анализы, и даже радуются, когда их находят. Такова, наверное, природа человека.
в чем проблема? Положи на переднее стекло? Или в бардачок? Если так о здоровье заботишься...
Ты знаешь, чем ухищряться по всякому я предпочитаю использовать мобильные телефоны излучающие в несколько раз меншьше, т.е. СДМА.
в процентном соотношении количество разговоров у большинства людей на улице - очень мало.
Почему ты в этом так уверен? Если у тебя так, то явно не у всех так. У меня например нет машины и передвигаюсь я на общественном транспорте, и тут уж никак далеко не положишь.
Да и вообще не нравится мне эта ерундовина постоянно торчащая из уха.
Vladislav, кто-то в этой ветке из абонентов диалога приводил цифры, что у него средний разговор 80-100 минут. Даже если предпложить гипотетически, что СДМА
Vladislav:Ты знаешь, чем ухищряться по всякому я предпочитаю использовать мобильные телефоны излучающие в несколько раз меншьше, т.е. СДМА.
то эту разницу в излучениях абоненты СДМА с лихвой компенсирует НАМНОГО БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМИ разговорами. То на то и выходит. Ту же дозу набирают, если еще и не большую.
axels,
безусловно все возможно, но если бы знали, какая часть болезней именно "кажется"! (могу ошибаться, но вроде бы около 70% - так называемая психосоматика, то есть физическое проявление своих психических переживаний). При этом наши ощущуения зависят от очень многих факторов, действующих одновременно. Про собачку Павлова слышали? Заболела голова, одновременно с разговором по телефону - сам провел связь, сам сделал вывод, сам выработал рефлекс. (еще раз - я не утверждаю, что это всегда и у всех).
Гражданин axels, неужели надо два раза написать, что я чуствую разную степень дискомфорта при разговорах по разным аппаратам, что бы стало очевидно, что собаки Павлова тут не причем Подумай, что сказал бы врач, если бы я ему заявил, что от аппарата А у меня болит голова через минуту разговора, от аппарата Б через 2 минуты, а от аппарата В через 3 минуты? Он бы сказал, что я симулянт??? Есть граждане, которых укачивает в автомобиле. Но, если такого укачивает в Волге больше, чем в Мерседесе, то ты считаешь, что это совсем ни о чем не говорит?
Безусловно, кто-то имеет более обостренные чувства, но их очень немного (даже на этом форуме их должно быть единицы, просто по статистике других подобных случаев). Безусловно, никто из нас не может утверждать, что именно он прав, поскольку нет подтвержденных данных (либо мы их не знаем ). Поэтому каждый скорее всего останется при своем мнении.
Неужели единицы??? А вот на кафедре минского мединститута утверждают, что электрочуствительных граждан целых 7 %, а по разным опросам до 30 % испытывают различные неприятные явления при разговоре по мобиле. Причем, чем продолжительней беседы, тем больше эти явления. Я не утверждаю, что доказана связь между использованием мобил и различными заболеваниями. Но, связь между пользованием маобилой и возникающим дискомфортом у определенных людей доказана многими опросами. Или социологические исследования уже не относятся к научным методам познания?
Многие абсолютно уверены, что страдают каким-то заболеванием, злятся, когда им говорят обратное, ищут плохие анализы, и даже радуются, когда их находят. Такова, наверное, природа человека
Извини, дорогой, но природой человека предусмотрено стремление к комфорту Если определенным категориям комфортнее говорить по одному аппарату, чем по другому, то это не значит, что он болен, скорее проблема в аппаратах.
kinic,
Гражданин axels, неужели надо два раза написать, что я чуствую разную степень дискомфорта при разговорах по разным аппаратам, что бы стало очевидно, что собаки Павлова тут не причем
это случается при некоторых психических заболеваниях. Уже даже не второй раз пишу, что это не значит, что вы больны - просто чаще нужно подвергать сомнению различные убеждения, свои в том числе. В конце концов, вы же хотите быть циником!
Подумай, что сказал бы врач, если бы я ему заявил, что от аппарата А у меня болит голова через минуту разговора, от аппарата Б через 2 минуты, а от аппарата В через 3 минуты? Он бы сказал, что я симулянт???
уважаемый пациент, как врач, могу сказать, что вы не симулянт, в данном случае у вас однозначно имеется психическое отклонение.
Есть граждане, которых укачивает в автомобиле. Но, если такого укачивает в Волге больше, чем в Мерседесе, то ты считаешь, что это совсем ни о чем не говорит?
безусловно говорит, также как кто-то видит с 10 метров, а кто-то с 5см. И в том и другом случае у человека есть определенные органы, отвечающие за восприятие. В случае с обсуждаемыми излучениями таковых нет (либо еще не найдены). Поэтому предложенная вами аналогия неуместна.
Неужели единицы??? А вот на кафедре минского мединститута утверждают, что электрочуствительных граждан целых 7 %
пожалуйста, уточните, что подразумевается под "электрочувствительными" - восприимчивость к эл. току? Логичнее было спросить на той же кафедре про радиочувствительных.
Или социологические исследования уже не относятся к научным методам познания?
А когда-нибудь относились? Если по социологическим опросам окажется, например, что 80% уверены в существовании загробной жизни, то это и есть истина? Если по опросам многие чувствуют головную боль при наблюдении НЛО - это подтверждает существование НЛО?
Извини, дорогой, но природой человека предусмотрено стремление к комфорту
природой предусмотрено стремление выживать, все остальное надумано.
Если определенным категориям комфортнее говорить по одному аппарату, чем по другому, то это не значит, что он болен, скорее проблема в аппаратах
странные люди, почему все сразу цепляются за что-то одно? Почему сразу болен? Проблема может быть как в человеке, так и в аппарате, и в обоих вместе. Вопрос, в чем скорее. На мой взгляд, по статистике скорее проблема именно в человеке, но это не исключает других вариантов.
Вэдя, Говорили те кому сказать нечего. Не возможно чтобы средний разговор был 80-100 минут. Тогда пусть всего три звонка за день, это уже 5 часов. Человек только и будет что разговаривать по телефону, это бред.
Да и в любом случае слабое хоть и продолжительное воздействие, намного менее безопасно, чем кратковременные импульсы. Это однозначно. А если учесть, что ГСМ излучают не постоянно, а несколько раз в секунду (по-моему , то эффект ещё более усугубляется.
axels,
Цитата:
Подумай, что сказал бы врач, если бы я ему заявил, что от аппарата А у меня болит голова через минуту разговора, от аппарата Б через 2 минуты, а от аппарата В через 3 минуты? Он бы сказал, что я симулянт???уважаемый пациент, как врач, могу сказать, что вы не симулянт, в данном случае у вас однозначно имеется психическое отклонение
Вот такие врачи нас и лечат - ставят диагноз по интернету У меня были телефоны, излучение от которых при разговоре я бы почувствовал даже с завязанными глазами и не держа их в руке (если бы его держал кто-то другой возле моего уха) Это называется слепой метод, используется при оценке качества звучания аппаратуры. Если тебя это не убеждает, то зачем такие врачи кому нужны? А насчет моего психического здоровья - смог бы пройти любую комиссию по этому профилю и написали бы здоров Правда, при желании, мог бы отвечать на их вопросы так, что написали бы прямо противоположное Таких людей тоже не бывает??? Не стоит с умным видом писать то, что противоречит здравому смыслу У меня есть несколько знакомых, которые чуствуют дискомфорт со своими мобилами. Пробовали мои - до 5 минут разговора никто ни на что не жаловался. Это тоже психически больные???
безусловно говорит, также как кто-то видит с 10 метров, а кто-то с 5см. И в том и другом случае у человека есть определенные органы, отвечающие за восприятие. В случае с обсуждаемыми излучениями таковых нет (либо еще не найдены). Поэтому предложенная вами аналогия неуместна.
А зачем эти органы??? Возникает головная боль, пульсация, чувство как при тепловом ударе. Если посидеть за ЭЛТ монитрам несколько часов, то возникают аналогичные симптомы. Кто нибудь будет это опровергать? Лично я их испытывал через час работы за таким монитором. И без всяких сомнительных специфических органов.
пожалуйста, уточните, что подразумевается под "электрочувствительными" - восприимчивость к эл. току? Логичнее было спросить на той же кафедре про радиочувствительных
Вот и спроси Лично я общался с автором. Он подтвердил, что многие (не 1 %) студенты жалуются на явления дискомфорта от воздействия электромагнитного поля.
Если по опросам многие чувствуют головную боль при наблюдении НЛО - это подтверждает существование НЛО?
Логика просто [beeep] На кого это рассчитано? Разве я утверждал, что существование электромагнитного поля от работающего мобильника надо подтвержадать опросом? Разве в медицине не проводятся опросы пациентов и на основе их не принимаются решения? Сказки не рассказывай Если наука не может что-то доказать, то это не значит, что этого не существует А как медицина может доказать головную боль, чувство тепла, пульсации, другие неприятные явления во время разговоров? Есть такие методы?
странные люди, почему все сразу цепляются за что-то одно? Почему сразу болен? Проблема может быть как в человеке, так и в аппарате, и в обоих вместе. Вопрос, в чем скорее. На мой взгляд, по статистике скорее проблема именно в человеке, но это не исключает других вариантов
Да, не повезло некоторым - родились слишком чувствительными Но, имеется ли связь между чуствительностью человека и вероятностью ухудшения его здоровья? Если кто-то, как бегемот, ничего не чуствует, то означает ли это, что с ним все в порядке?
kinic,
Вот такие врачи нас и лечат - ставят диагноз по интернету
сидел и ждал, когда мне это напишут . Во-первых, это не диагноз; во-вторых, все врачи обучаются в том числе на примере задач, которые могут состоять из одной строчки или одного анализа; в-третьих, есть симптомы, позволяющие поставить достаточно точный диагноз без осмотра, в том числе и по интернету.
У меня были телефоны, излучение от которых при разговоре я бы почувствовал даже с завязанными глазами и не держа их в руке (если бы его держал кто-то другой возле моего уха)
возможно вы именно тот редкий экземпляр.
А насчет моего психического здоровья - смог бы пройти любую комиссию по этому профилю и написали бы здоров Таких людей тоже не бывает???
для таких людей существует судебно-психиатрическая экспертиза. И если человек действительно болен(или здоров), а эксперт грамотный, то шансы не так уж и велики. И не принимайте все на свой счет.
Правда, при желании, мог бы отвечать на их вопросы так, что написали бы прямо противоположное
не будьте так уверены в своих силах. Как говорится: "на любую силу найдется большая сила", в том числе и умственная.
У меня есть несколько знакомых, которые чуствуют дискомфорт со своими мобилами. Пробовали мои - до 5 минут разговора никто ни на что не жаловался. Это тоже психически больные???
эти люди пользовались вашими телефонами, зная, что вы на них ничего не испытываете. А это своего рода внушение.
А зачем эти органы??? Возникает головная боль, пульсация, чувство как при тепловом ударе.
все эти чувства неспецифичны, поэтому, чтобы доказать их связь с воздействием именно э/м излучения телефона, только чьих-то слов маловато, необходимы контролируемые исследования с определенным дизайном.
Вот и спроси Лично я общался с автором
я не общаюсь с всеми кафедрами мединститута. Так о каком виде чувствительности сказал вам автор? То, что
Он подтвердил, что многие (не 1 %) студенты жалуются на явления дискомфорта от воздействия электромагнитного поля.
- опять же, это его наблюдение или строго выверенный факт? И на чем это основывается - на опросе студентов, пользующихся мобильниками? - тогда никому этого не говорите, чтобы не высмеяли.
Разве я утверждал, что существование электромагнитного поля от работающего мобильника надо подтвержадать опросом?
нет, вы утверждаете, что опросом можно доказать наличие воздействия этого э/м поля. я же утверждаю обратное, и, на мой взгляд, данная аналогия вполне уместна.
Разве в медицине не проводятся опросы пациентов и на основе их не принимаются решения? Сказки не рассказывай
социологические - нет. Это не сказка - это быль.
Если наука не может что-то доказать, то это не значит, что этого не существует
верно, но верно и обратное. Если наука не доказала отсутствие загробного мира - это доказательство, что он есть?
А как медицина может доказать головную боль, чувство тепла, пульсации, другие неприятные явления во время разговоров? Есть такие методы?
есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Если кто-то, как бегемот, ничего не чуствует, то означает ли это, что с ним все в порядке?
БА! Да ты у нас прям доморощенный философ! а нука раскажи нам, если жизнь на марсе вследствие того что мы не можем проверить отсутствие таковой изза проблем с наблюдением?
axels, далеко пойдешь с таким подходом
для таких людей существует судебно-психиатрическая экспертиза. И если человек действительно болен(или здоров), а эксперт грамотный, то шансы не так уж и велики. И не принимайте все на свой счет.
Цитата:
Правда, при желании, мог бы отвечать на их вопросы так, что написали бы прямо противоположноене будьте так уверены в своих силах. Как говорится: "на любую силу найдется большая сила", в том числе и умственная
Человек - существо без гарантий Не надо думать, что вокруг одни дебилы и не понимают, почему выводы экспертизы не обязательны для суда
эти люди пользовались вашими телефонами, зная, что вы на них ничего не испытываете. А это своего рода внушение
Да что ты говоришь? А что внушило им, что их мобилы излучают далеко не флюиды? Лично я до недавнего времени ничего не знал о SAR. Был у меня телефон, после 30 сек. беседы по которому начинались вполне реальные неприятные явления. Я поменял его на другой, стало лучше, поменял на нынешний, стало еще лучше. И только потом я узнал, что у первого SAR был 1,5, у второго 1, а у нынешнего 0,5.
все эти чувства неспецифичны, поэтому, чтобы доказать их связь с воздействием именно э/м излучения телефона, только чьих-то слов маловато, необходимы контролируемые исследования с определенным дизайном
С каким дизайном? Я лично читал, что при исследеовании активности мозга (вроде бы называется энцефалограмма) после беседы по мобиле кривые начинают вести сябя необычно, а через некоторое врямя приходят в норму. Но это только после непродолжительной беседы. Только не надо думать, что эти кривые пляшут у меня и без мобилы
Так о каком виде чувствительности сказал вам автор?
У него на сайте говориться о электрочуствительных людях. Это люди, обладающие повышенной чуствительностью к напряженности электромагнитного поля.
И на чем это основывается - на опросе студентов, пользующихся мобильниками?
Да, на этом. И что? Если кто-то об этом говорит, то значит ему надо к психиатру?
вы утверждаете, что опросом можно доказать наличие воздействия этого э/м поля. я же утверждаю обратное, и, на мой взгляд, данная аналогия вполне уместна
Нет, не уместна. Опросом можно подтвердить различные реакции граждан на разные явления. А вот причины и механизмы этих явлений - другое дело.
Разве в медицине не проводятся опросы пациентов и на основе их не принимаются решения? Сказки не рассказывай
социологические - нет. Это не сказка - это быль.
Да что ты говоришь? При приеме пациентов ведется ОПРОС. Многие опытные врачи могут назначить лечение ТОЛЬКО на основе опроса. А врачей, которые не верят пациентам еще Гиппократ предлагал подвергать жестокому наказанию
А как медицина может доказать головную боль, чувство тепла, пульсации, другие неприятные явления во время разговоров? Есть такие методы?
есть.
Например?
Вообще говоря, поражает самоуверенность отдельных граждан, которых не пугает заявления главных санитарных врачей РБ и РФ и вреде использования мобил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Да что ты говоришь? При приеме пациентов ведется ОПРОС. Многие опытные врачи могут назначить лечение ТОЛЬКО на основе опроса. А врачей, которые не верят пациентам еще Гиппократ предлагал подвергать жестокому наказанию
Блеск! ты еще и в медицине разбираешься!
kinic:
Да что ты говоришь? А что внушило им, что их мобилы излучают далеко не флюиды? Лично я до недавнего времени ничего не знал о SAR. Был у меня телефон, после 30 сек. беседы по которому начинались вполне реальные неприятные явления. Я поменял его на другой, стало лучше, поменял на нынешний, стало еще лучше. И только потом я узнал, что у первого SAR был 1,5, у второго 1, а у нынешнего 0,5.
моторала MPX200 SAR - 0.12 меньше, чем у СДМА труб.
получается, что она еще экологичнее, чем СДМА-трубы.
Вэдя,
моторала MPX200 SAR - 0.12 меньше, чем у СДМА труб
SAR - не главный показатель, но сопоставить по нему можно примерно. Если написано, что 0,12 - это может быть по разным измерениям. Но...утверждается .что в ГСМ большой вред наносит именно пульсирующая составляющая.
Сотовая связь
Граждане, считающие себя врачами, прокомментируйте это высказывание: "Для всех кто в танке - в медицине есть специальный термин - электромагнитная аллергия. Ессно, такой диагноз может поставить только врач. А еще есть просто повышенная чувствительность к электромагнитным волнам. Для того чтоб ее у себя обнаружить врач не обязателен. Оно само проявляется"
Почитайте Аллергия на мобильник позволяет заработать
Электросмог и здоровье
Электрочувствительность
Для большинства врачей люди, страдающие от электросмога не совсем желательные пациенты. Чаще всего им приписывают диагноз астено-вегетативный или астенический синдром