wilson,
Не знаю подробностей жизни, но решил уйти инженер и после этого решила уйти она.
Первой желание уйти выразила она. А инженер без нее никуда.
Мусорку у вас оборудовали замечательно, двор чистый, подъезды вымыты - специально ходил, смотрел.
Вот-вот, больше результатов ее работы не видно. Уборщиц мы за хорошую работу премировали и все жильцы были с этим согласны. Оборудовать мусорку - так это идея жильцов.
Вообще я могу одно сказать про все дома минскпромстроя - на времена гарантии всем собственникам пофиг, а потом начинаются претензии к ТС. И ваш дом, как и 14, 89 не исключения. Та же история будет и с 91 я уверен на 100%.
В том то и загвоздка, что нашим жильцам были не пофиг недоделки строителей во время гарантии и к МПС начали предъявляться претензии, поэтому председатель от МПС от нас отказался (и если мне не изменяет память раньше, чем закончилась гарантия, но точно не помню). Продолжить работу начатую жильцами должен был нанятый председатель (ему за это платят деньги, а Плавской платили немалые). Все рассчитывали на ее опыт, примером служил ее собственный дом, но так обломались. Так что 18 дом не совсем такой как соседние, но насчет 91 с вами соглашусь.
Зачастую прихотят собственники и чего то хотят - кому кусты посадить, кому детскую площадку сделать, кому шлагбаум, кому видеонаблюдение. Причем сами никто заниматься не хочет, когда предлагаешь поучавствовать и оказать помощь. Неправильно это все.
Очень вы категорично заявляете. Собственники что, с плохими пожеланиями приходят? На общем собрании или путем анкетирования можно решить, что согласно буджету мы можем потратить N-ую сумму и чему отдать предпочтение в этом году, а что отложить на годик другой, а заодно и решить чьими силами это будет выполняться. Вы приводите в пример ТС в Уручье
огородили территорию, поставили видеонаблюдение, закупили детские горки и т.д. во двор
- у нас на аналогичные предложения у нее был один ответ - это не реально. Был введен дополнительный взнос на разного рода непредвиденные ситуации, чтоб жильцам в жировки за это не выставлять. А по факту за любой ремонт лифта или еще за что - отдельная статья в жировке. Как оказалось эти деньги идут на зарплату, а если вы хотите еще и ремонт лифта и т.п., то сумму допвзноса надо увеличивать. Кстати, на капремонт у нас сумма идет равная 50% техобслуживания, остальные 50% от капремонта -?. Очевидно тоже на техобслуживание.
Если каждый желающий будет обсчитывать заранее - дело просто зайдёт в ступор.
А вот для этого избирается правление, чтоб выражали общее мнение.
А так и делают - или ежемесячно, или ежеквартально.
Молодцы, что еще сказать. +1