Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

    10082

    19 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    10082
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

    Архив.

    ************************************************

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

    5721

    18 лет на сайте
    пользователь #14638

    Профиль
    Написать сообщение

    5721
    # 9 октября 2009 19:34
    -olezhka-:

    Башка, подскажи пожалуйста, вот я позвоню в 123. скажу расширьте мне канал... аргументы нужны? что бы подействовало на них?

    Для полноценной работы требуется более широкий интернет канал. Линия хорошая (желательно, конечно, перед этим действительно сделать замеры, чтобы потом не было мучительно больно).

    Тарифный план - по трафику.

    Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 19:34

    dimmer, !mts, ура, вы били правы! Но, к сожалению в инструкции было именно NO( сменил на Yes и все отлично, спасибо!

    Все будет.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

    2770

    13 лет на сайте
    пользователь #136713

    Профиль
    Написать сообщение

    2770
    # 9 октября 2009 19:36

    Башка, так вроде ж как на тарифах по трафу скорость и гостя и платника (без разницы) ограничивается только скоростью порта,

    т.е там нет необходимости резать платник как на Домомседах.

  • meltix Neophyte Poster
    офлайн
    meltix Neophyte Poster

    4

    12 лет на сайте
    пользователь #182574

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 9 октября 2009 19:37 Редактировалось meltix, 1 раз.

    del

  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 19:37

    ipto, Как может быть NO. Как тогда модему пакеты отправлять дальше. Суть маршрутизации сосотоит в том что если нету маршрута для пакета то пакет херится тем маршрутизатором который собственно и незнает куда пакет запулить

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 19:40
    Invulnerable:

    dimmer, !mts, ура, вы били правы! Но, к сожалению в инструкции было именно NO( сменил на Yes и все отлично, спасибо!

    Понятное дело. Тут и сомневаться не нужно было. Без Default Route впринципе ничего работать не может. (Разумеется если говорить о режиме ROUTER)

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 19:45

    .... и тут же возник еще 1 вопрос, по вайфаю, и ноутбук и айфон видят, подключаются, сигнал идеален, но инета нет) как так?

    Все будет.
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 19:50

    Проверь настойки девайсов

    ip

    шлюз

    DNS

    Wi-Fi должен работать прозрачно, если конечно глубже что-нибудь не запрещено.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 19:53 Редактировалось Invulnerable, 1 раз.

    !mts, там все на авто, сегодня был на белтелекоме, по карточке без проблем заходил..

    на айфоне:

    адрес ip: bootP

    адрес ip 169.254.162.186

    маска подсети 255.255.0.0

    маршрутизатор пусто

    dns пусто

    искать домены пусто

    http прокси выкл

    Все будет.
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 19:56

    Если все на авто то где у тебя DHCP сервер?

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 19:58

    dhcp в настройках модема выключен, в байфлаевской инструкции было сказано выключить. включить обратно?

    Все будет.
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 19:59

    Invulnerable, Ну так а че должно работать? IP из зарезервированного диапозона. Вот ниче и не работает. "Учите матчасть"

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 9 октября 2009 20:00 Редактировалось kuc1, 1 раз.

    Invulnerable, либо включить DHCP либо все настойни прописать вручную

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 20:06

    !mts, все равно не пашет, ладно, спасибо за помощь, буду дальше копать

    Все будет.
  • monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

    856

    16 лет на сайте
    пользователь #47281

    Профиль
    Написать сообщение

    856
    # 9 октября 2009 20:07

    Invulnerable,

    у меня получилось. Случайно наткнулся на пост not_you, когда искал в теме должен ли гореть индикатор Internet на модеме. Спасибо ему. А здесь с утра все как рыбы. Сверь свои настройки с теми, что указал он. В byfly.chm ничего нет о настройках во вкладке Lan, и на первой "Default Route" я выставлял как у него в "Yes".

    О FAQ отдельно (и ведь не скажешь, что его давно не обновляли)

    Сейчас в основном выдают модемы Промсвязь M 200 A. Трудно указать, что по настройкам он соответствует ZTE ZXV10 W300? А не так как упоминается в самом его конце:

    На модемах Промсвязь (ZTE) можно попытаться вот так.

    Q: Можно ли использовать одновременно гостевое и платное подключение.

    A: Да, настройка модема описана тут.

    А ссылка в папку byfly, и в первый раз хер его знает, что и где смотреть. Там есть еще папка modem. Я предполагаю, что не единственный кто на всякий случай (ведь речь идет о модеме) полез и туда.

    3.4 К каким Интернет-ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком» возможен нетарифицируемый доступ? Нетарифицируемый доступ возможен ко всем Интернет-ресурсам, размещенным в ДАТА-центре РУП «Белтелеком».

    Инструкции по настройке гостевого доступа.

    И опять в папку byfly. Так трудно было написать скачайте byfly.rar или byfly.zip, разархивируйте, откройте byfly.chm Кстати , а где там пункт "Настройка гостевого доступа"? Там есть "Создание PPPoE соединения, где описывается как создать платный доступ и "Настройка двух PPPoE-соединений", где указывается как настроить модем на гостевой доступ, а если настроить модем по их инструкции - мало шансов что что-то заработает.

    Когда изучаешь такие пункты фака, так и хочется пожелать, чтоб вам всегда такие попадались.

    Invulnerable,

    еще на будущее, отдельные темы по настройке модема, по открытию портов и настройке торрентов есть на torrents.by

    Добавлено

    к вечеру подтянулись знающие люди, которым помочь не в падлу. Пока писал, твой вопрос разрешили.

  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

    1341

    12 лет на сайте
    пользователь #172712

    Профиль
    Написать сообщение

    1341
    # 9 октября 2009 20:45
    Fader:

    Юзаю ТП Домосед XXL. Как и многие здесь - испытываю проблемы с upload, а именно со скоростью upstream на модеме.

    Текущие 508kbps на модеме позволяют получить фактические ~40 кил/сек.

    Звонок в техподдержку и продолжительные попытки поднять скорость на порту к положительному результату не привели. На той стороне линии упрямо повторяют что согласно договору на безлимитных ТП допускается колебание скорости в пределах 30 процентов.

    Подскажите, кому удавалось добиться своего?

    Что нужно делать для этого?

    Можно, но сложно. Сложно именно аргументировать зачем вам такой аплоад.

    Чудес не бывает.
  • garpo Senior Member
    офлайн
    garpo Senior Member

    7003

    17 лет на сайте
    пользователь #21160

    Профиль
    Написать сообщение

    7003
    # 9 октября 2009 21:01

    Invulnerable, будут вопросы пиши у мну такой и все ок

    Quidvis me non perdit vigorem mihi addit
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6147

    13 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6147
    # 9 октября 2009 21:07
    !mts:

    ipto, Как может быть NO. Как тогда модему пакеты отправлять дальше. Суть маршрутизации сосотоит в том что если нету маршрута для пакета то пакет херится тем маршрутизатором который собственно и незнает куда пакет запулить

    ты не по адресу, растолкуй это лучше тому кто делал хелп byfly, там же стоит NO, а не у меня :lol:

  • Invulnerable Senior Member
    офлайн
    Invulnerable Senior Member

    624

    14 лет на сайте
    пользователь #114551

    Профиль
    Написать сообщение

    624
    # 9 октября 2009 21:39

    monday, garpo, спасибо, уже вродь разобрался)

    Все будет.
  • exek Neophyte Poster
    офлайн
    exek Neophyte Poster

    1

    12 лет на сайте
    пользователь #193415

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 9 октября 2009 21:44

    Привет. Думаю тут есть знающий народ или который сталкивался с такими проблемами. Я подключился к байфлай месяца 2 назад, сначала всё было норм, затем несколько недель назад, начал увеличиваться вечерний пинг просто напросто прям до внутренних ресурсов(не говоря уже о внешних), причём с каждым днём всё хуже и хуже становится, и если раньше плохой пинг начинался где-то с 21 вечера, теперь с 19 вечера. Раньше терпел, теперь ну просто невыносимо:( По трасерту с 1-го же узла пинг вечером 150-200 и потери, хотя днём он около 20-40 и всё норм. Нужно ли звонить в тп и что им доказывать чтоб не послали сразу на 3 буквы?

    Вот приложил статистику почти на каждом узле потери доходят почти до 10% и пинг средний приближается к 200мс

    |------------------------------------------------------------------------------------------|

    | WinMTR statistics |

    | Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

    |------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

    | pppoe-router9.mgts.by - 4 | 101 | 97 | 156 | 189 | 235 | 187 |

    | c3750-51.mgts.by - 9 | 101 | 92 | 156 | 196 | 234 | 187 |

    | 10.240.8.129 - 8 | 101 | 93 | 171 | 197 | 235 | 187 |

    | 93.84.122.41 - 5 | 101 | 96 | 156 | 198 | 235 | 188 |

    | 93.84.125.2 - 9 | 101 | 92 | 171 | 198 | 250 | 204 |

    | http://www.beltelecom.by - 7 | 100 | 93 | 172 | 197 | 250 | 203 |

    |________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

Тема закрыта