Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 1 сентября 2009 08:42
    ITBY:

если остальные не сделают предложение лучше и дешевле, запросто, бтк всех уделал, позор всем остальным провайдерам!

ещё один эксперт...

Не трудно всех уделывать, если являешься монополистом внешнего канала и все остальные провайдеры покупают у тебя.

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • Abdubas Senior Member
    офлайн
    Abdubas Senior Member

1780

15 лет на сайте
    пользователь #161908

Написать сообщение

1780
    # 1 сентября 2009 16:10
  • aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

740

16 лет на сайте
    пользователь #122136

Написать сообщение

740
    # 1 сентября 2009 19:01

какая скорость нужна для просмотра трансляций ? с евроспорта к примеру 8)

• SanDiego Senior Member
    офлайн
    SanDiego Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #159417

Написать сообщение

679
    # 1 сентября 2009 19:44
    ITBY:

как они лям абонентов собираются подключить ума не приложу

если остальные не сделают предложение лучше и дешевле, запросто, бтк всех уделал, позор всем остальным провайдерам!

Слова мегогуру:molotok: . А вообще вонн уже раз айчина сделал дешевле, т.к сразу набилось юзеров подзавязку.

_______________________________________-

Космос ТВ

Поток "Старт" 256 / 128 * Без ограничения Без ограничения 0 49 900

Хоть что-то сравнимое с БТК, НО :

* Предоставляется только физическим лицам. В случае превышения 11 Гбайт внешнего трафика скорость доступа в сеть снижается до 32 Кбит/сек.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 сентября 2009 23:41

Ой нееет. Пользоваться инетом от Космоса? Да ни за что! :lol:

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 сентября 2009 23:42

Когда там byfly предложит анлим 2048\1024 за 150 тыс? Кто знает? Неужели, в след году на тибо? 8)

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 1 сентября 2009 23:54

Когда там byfly предложит анлим 2048\1024 за 150 тыс? Кто знает? Неужели, в след году на тибо?

не обязательно. могут и раньше предложить. им ничто не мешает сделать хоть счас 2048\512 за 300.000 , только спрос будет минимальным.

исходящая 512 потому что они могут гарантировать каждому только такую скорость.

самое интересное, что на пуле.25 у меня началось "нечего качать, но нельзя же чтобы мегабитный канал простаивал".

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 2 сентября 2009 00:40
    aqva:

какая скорость нужна для просмотра трансляций ? с евроспорта к примеру

512к по минимуму если.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 2 сентября 2009 00:44
    TheVITALI:

не обязательно. могут и раньше предложить. им ничто не мешает сделать хоть счас 2048\512

Мешает. Внешний канал на исходе. А расширения уже полгода как не было.

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 сентября 2009 18:32

512к по минимуму если.

я сегодня смотрел с ютуба официальный ролик игры сталкер зов припяти.

мегабитного канала не хватало чтобы просмотреть без пауз на докачивание.

хотя, возможно канал был загружен до 25% на скачивание.

12

Мешает. Внешний канал на исходе. А расширения уже полгода как не было

если бы внешний канал был бы на исходе, то бтк перестал подключать на ТП домосед.

по некоторым сведениям, из 12 гигабаит на росиию, используется только 10, и то простаивает.

видимо чтобы утвержить новый тариф, нужно пройти очень много инстанций, и такой тариф будет не востребован.

вот статичтика голосования с торрентс.бу

Выберите ваш ТП.

Домосед 46% [ 492 ]

Домосед плюс 1% [ 15 ]

Домосед XXL 6% [ 72 ]

У меня ТП не домосед, но провайдер Буфлу 31% [ 335 ]

У меня провайдер не Буфлу, но скоро перейду на него 0%[ 7 ]

У меня провайдер не Буфлу, переходить на БуФлу не собираюсь 1%[ 14 ]

Я Идиот! И я горжусь этим! 12% [ 130 ]

Всего проголосовало : 1065

так что ДомоседXXL+ можно делать хоть завтра.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

327

21 год на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

327
    # 2 сентября 2009 19:50

тормоза на ютубе объясняются тем, что трафик до некоторых ютубовских серверов идет в бтк через такую :ass: ... в общем, это узкие места в сети,а не недостаток мегабитного анлима. для ютьюба достаточно 320, но при этом с нормальной отдачей от сервера.

Народный Певец Весны Юности
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 2 сентября 2009 23:31

что трафик до некоторых ютубовских серверов идет в бтк через такую :ass:

это про роуты(пути) которые идут не напрямую , а зигзагом по куче левых роутеров?

видимо поэтому у нас и пинг на европу большой. (потому что пакеты идёт не по короткому пути)

и в белорусском сегменте интернета есть диапазоны, которые не видны из некоторых подсетей.

• Zhorik1987 консольщики team
    офлайн
    Zhorik1987 консольщики team

2670

18 лет на сайте
    пользователь #75576

Написать сообщение

2670
    # 2 сентября 2009 23:55

самое интересное, что на пуле.25 у меня началось "нечего качать, но нельзя же чтобы мегабитный канал простаивал".

слова настоящего белорусского пользователя интернета! с такими темпами инета дешевого еще долго не будет!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 3 сентября 2009 07:56

Я кстати тоже уходил со 150кбс @24\7 анлима только потому, что уже не знал что скачать ...и последнюю неделю качал просто чтобы канал не простаивал. Так что я очень хорошо понимаю TheVITALI.

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 3 сентября 2009 10:51

гы, а у меня периодически канал простаивает ))).... и я как то не напрягаюсь, все равно все не выкачаешь и винты не резиновые... и так из 1,5 теребайт пространства у меня свободно наверное гигов так 15-20 максимум )).... вот подумываю об еще терабайтном винте, правда это будет уже шестой винт в системе тогда ))

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

914

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

914
    # 3 сентября 2009 12:00

Ну у меня анлим от пули, канал в этом месяце просто стоял недели полторы из-за отъездов, и все равно я нисколько не жалею, что подключился на айчыну... По сравнению с бином, на текущий момент это небо и земля... Приятней чувствовать, что тебе не придется считать деньги, что бы не отключили интернет.

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 3 сентября 2009 14:49

1200 micrograms, вот, вот, я тарифы по таррификации траффика давно не воспринимаю, проще раз в месяц заплатить и сидеть не думать - есть на счету деньга или нет....

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • sahar Junior Member
    офлайн
    sahar Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #117171

Написать сообщение

70
    # 3 сентября 2009 22:42

адрес новости http://it.[censored]/news/92939.html

Минсвязи довело провайдерам "план прироста абонентов широкополосного доступа в интернет" на 2009 год. Согласно этому документу, частным провайдерам необходимо подключить по итогам года не менее 189,3 тыс. клиентов ШПД. Остальные 396,2 тыс., судя по всему, придется подключать "Белтелекому".

"В письме доводится для выполнения план прироста абонентов широкополосного доступа до конца 2009 года для операторов электросвязи. Хочется верить, что будут созданы предпосылки для успешного выполнения рекомендуемого плана. В частности, будет разработана доступная процедура получения разрешения на проектирование и строительство сетей передачи данных частным провайдерам", – сообщили нам в ООО "Белинфонет" (ADSL.BY).

В первой части письма Министерство как раз информирует о возможности строительства провайдерами собственных Ethernet-сетей в Минске, но "после согласования бизнес-планов реализации соответствующих инвестиционных проектов с Минсвязи". А для согласования бизнес-планов, очевидно, операторам придется заложить в них выполнение плановых показателей, доведенных Минсвязи.

Так, во второй части письма указывается, что согласно Программе инновационного развития Минсвязи на 2008-2010 годы, на 2009 год предусмотрен прирост абонентов широкополосного (стационарного) доступа в интернет всех операторов электросвязи на 585,5 тысяч (!!!).

"Минсвязи, проанализировав текущее положение на рынке услуг передачи данных, подготовлен и доводится для выполнения, план прироста абонентов широкополосного доступа до конца 2009 года [...] обращаем внимание, что мероприятия по выполнению доведенных показателей должны быть в обязательном порядке отражены в согласовываемом, при строительстве сетей электросвязи, бизнес-плане реализации соответствующих инвестиционных проектов", – говорится в распространенном Министерством письме.

Если учесть, что по итогам прошлого года суммарная абонентская база всех "широкополосных" стационарных интернетчиков в Беларуси составляла всего 444 тыс. абонентов (в апреле – 470 тыс.), становится понятным желание Министерства ускорить процесс.

Между тем, львиную долю всех плановых подключений должен взять на себя "Белтелеком": по итогам прошлого года он созвал под знамена byfly 190 тыс. пользователей, в этом году цифра уже подобралась к 300 тыс. Но так или иначе, подключенные за 9 месяцев 110 тысяч – это меньше трети от 396,2 тысяч широкополосных подключений, которые должен обеспечить по итогам года главный провайдер страны.

Не менее любопытны и плановые показатели, доведенные частным провайдерам. Больше всего за год должен подключить... кабельный провайдер СООО "Космос ТВ"! От него требуют 45,6 тыс. новых интернет-абонентов. На втором месте в списке ожиданий Минсвязи – "Соло" с 35 тыс. абонентов, на третьем – ИП "Альтернативная цифровая сеть" (30 тыс. абонентов). От РУП "Белпочта" (!) необходимо 15 тыс. подключений, столько же – от "Деловой Сети". В регионах стахановскими темпами интернетизировать общество будет "Гомельский ОТТЦ "Гарант", от которого Минсвязи ждет 9500 новых широкополосных интернетчиков.

Впрочем, не всем столичным провайдерам доведены пятизначные показатели. Например, от "Белинфонета" ожидают скромных 8 тыс. новых абонентов, от "Ай Пи Телком" – 4000, от "Айчыны плюс" – 2200.

В условиях жесткого прессинга со стороны национального оператора, кризиса, проблем со средствами и другими неурядицами (вроде замороженного уже много месяцев строительства собственной инфраструктуры в Минске), понятно, что далеко не все частные операторы справятся. Однако судя по всему, абонентов ждет жаркая осень и новая волна скидок – интернет будет дешеветь, ему будет просто некуда деваться с такими-то планами!

Судя по новости, надеюсь еще будут подарки от белтелекома, как провайдерам так и частникам. Хотя время покажет.

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 4 сентября 2009 06:50

Ничего я не понимаю в этой нашей "экономике" :( Монополист продает канал за дурные деньги, и к тому же устанавливает им план подключений. Бред какой-то.

• Swetusjka Junior Member
    офлайн
    Swetusjka Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #52438

Написать сообщение

56
    # 4 сентября 2009 08:53

Ребята, очень прошу совета. У меня нет домашнего телефона (переехали). Какие способы подключения интернета у меня реально существуют (кроме Космос ТВ)