Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 26 августа 2009 19:41

Astach,а какие применять? BG? Интересно,послушать с этими кондерами а потом заменить на более лучшие. Разницу услышите? Сомневаюсь. А то что эти кондеры зашунтированы бумажными,Вам что-нибудь говорит? Или начитались форумов-лампы только 300В,эл-литы -только BG,межкаскадники только медный JENSEN. Легче всего языком молоть. Сами,то умеете что-то? Покажите! Или только рассуждаем о качестве деталей не имея о них никакого представления.

Еще раз говорю, отвечайте за себя. Если в вашей изделии без разницы, какой стоит кондер - выкиньте его на мусорку. В моем клоне Никитина, сдаланным лично - разница слышна в каждом кондесаторе, и даже в цепи питания. Не говоря про один проходной на выходе. Что я читаю и какие форумы - это мое дело, и пожалуста пример - где я говорил о 300 лампах, а то вы поклеп на меня возводите, батенька. Если вы и в своих усилителях применяете такие кондеры, то не важно чем он зашунтирован, и вы не слишите разницу - я понимаю, почему у вас ничего не покупают. Если на каркас запарожца одеть кузов мерседеса - мерседес не получится, будет убогость.

Кстати, в свое Tecnics в усилителях серии 900 ставил аккумуляторы, чтобы получить идеальный ток

и в итоге вышло шило, не смотря на такой красивый маркетинговый ход.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 26 августа 2009 19:51
    meandr 63:

Олег,потихоньку начинаю понимать Ваш юмор!Только я родился чуть пораньше. А у Вас ковер какого года?

Не понмю, где-то конца 80х, у меня кризис - полквартиры почти по евро, а остальное старое, только это уже интим, счас YasanBY на заругает.

Вот и Astach тоже бескомпромиссен, а у меня на уме цитатки типа

...Но женщины - те, что могли быть как сестры,-

красят ядом рабочую плоскость ногтей

и во всем что движется видят соперниц

хотя уверяют что видят б.лядей

И от таких проявлений любви к своим ближним

мне становится страшно за рассудоки нрав

Но этот пес не чужд парадоксов

он влюблен в этих женщин

и с его точки зренья он прав...

PS

Вот прошло 40 лет, что было в 2009 Знакового в культуре-технике? Кто выпустил ЛЗ1, где люди на Марсе? Вот в Америке черный президент - мож его чувство ритма наведет порядок в "этой не ритмичной стране-планете" :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

19 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 26 августа 2009 20:17

В моем клоне Никитина, сдаланным лично - разница слышна в каждом кондесаторе

В моей ламповой ригонде, в которой уже не раз ковырялись шаловливыми руками(я не первый ее хозяин) звук зависит от напряженности атмосферы в комнате, а также от фазы луны и поры года, но только потому, что часть элементов заменили другими а часть вообще выкинули. Это значит что у нее звук кайфовый? Высокая капризность говорит о хреновой схеме. А про шунтирование Вы вообще знаете? Смысл его применения в схемах? Примеры использования в составных конденсаторах с разным типом диэлектрика?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 26 августа 2009 20:38

Astach,откуда Вы знаете что у меня ничего не покупают?Кому нужно покупают. Хотелось-бы взглянуть на Ваш кор. Ну пожалуйста,хоть внешний вид для уважаемого общества.А заодно и я поучусь.:)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 26 августа 2009 20:51
    Astach:

В моем клоне Никитина, сдаланным лично - разница слышна в каждом кондесаторе, и даже в цепи питания. Не говоря про один проходной на выходе.Если вы и в своих усилителях применяете такие кондеры, то не важно чем он зашунтирован, и вы не слишите разницу - я понимаю, почему у вас ничего не покупают.

Вырисовался очередной выкидыш hi-fi.ru. Очень хочется взглянуть на ваш корректор ( в особенности на блок питания ). А про шунтирование-это вы зря,

возможно в очень дорогих электролитах tg не растет с ростом частоты (поэтому их можно и не шунтировать), а в обыкновенных кондерах данная операция очень кстати.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 26 августа 2009 21:21

Чего пыхтеть - компонентный фетишизм есть своего рода религиозная секта, когда чувства преобладают над разумом и здравым смыслом, это всегда проявляется в нетерпимости и аппологетических трактовках, своего рода слабость.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 26 августа 2009 22:06

Кстати, в свое время Tecnics в усилителях серии 900 ставил аккумуляторы, чтобы получить идеальный ток

и в итоге вышло шило, не смотря на такой Красивый маркетинговый ход.

А почему? Плохая идея или реализация? Теоретически, аккумулятор почти идеальный источник постоянного тока...

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 26 августа 2009 22:28

meandr 63, вы немного рамсы попутали. Я никому ничего не предлагаю и продать не хочу, по этому что-то показывать - не собираюсь.

Очень хочется взглянуть на ваш корректор ( в особенности на блок питания )

У меня 2 БП. На каждый канал отдельно.

А про шунтирование-это вы зря,

а с пониманием у вас сложно. Я вменял товарищу, что ставить Капсконы, это не то чтобы дурной тон, это просто убиство звука. И шунтируй его, не шунтируй - это уже не важно, он сам по себе на столко плох, что шунт для него - как мертвому припарки.

А почему? Плохая идея или реализация? Теоретически, аккумулятор почти идеальный источник постоянного тока...

идея то хорошая, но реализация - это ж были бюджетные усилки. Аккумуляторное питание или буфер - хорошо в сиди, но опять же, так делают только сами люди, на проиводство такое не пускали.

А тем кому без разницы какие кондеры ставить, могу заменить на капсконы в вашей технике, еще и доплачу немного. Кто не жадный, кому без разницы, а?

Высокая капризность говорит о хреновой схеме - вы схему то хоть видели, что говорите. В том то весь и цимус, что в схеме 5 транзисторов, но только усиливает сиграл один, а как известно чем меньше на пути сигнала элементов, тем сигнал чувствительней, к подбору компонентов.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 26 августа 2009 22:43 Редактировалось 180586, 1 раз.

Astach,хватит пальцы веером ставить! Ну не пацаны же здесь шестнадцатилетние собрались! Чужое хаим,свое показать не можем. Одним словом-треп! Да и тема вроде ламповая,а Вы один транзистор... Хотел бы я посмотреть как один транзистор умудряется усилить с 3мв до хотя-бы 250мв!

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 августа 2009 22:43
    meandr 63:

Ну Маршалл вроде выпускал только эстрадную аппаратуру(может ошибаюсь). А в споре рождается истина!

да,но требования к ним в разы выше и усиление потом с линейного выхода - на массивы в десятки и сотни киловатт,выползает любая погрешность.

Суть даже не в этом,главное то - что звук,который усилители Маршалла - создают - остальным(бытовым и пр.) остается только верно воспроизводить :wink:

медиа-проекты
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 августа 2009 22:49
    Astach:

Astach,а какие применять? BG? Интересно,послушать с этими кондерами а потом заменить на более лучшие. Разницу услышите? Сомневаюсь. А то что эти кондеры зашунтированы бумажными,Вам что-нибудь говорит? Или начитались форумов-лампы только 300В,эл-литы -только BG,межкаскадники только медный JENSEN. Легче всего языком молоть. Сами,то умеете что-то? Покажите! Или только рассуждаем о качестве деталей не имея о них никакого представления.

Еще раз говорю, отвечайте за себя. Если в вашей изделии без разницы, какой стоит кондер - выкиньте его на мусорку. В моем клоне Никитина, сдаланным лично - разница слышна в каждом кондесаторе, и даже в цепи питания. Не говоря про один проходной на выходе. Что я читаю и какие форумы - это мое дело, и пожалуста пример - где я говорил о 300 лампах, а то вы поклеп на меня возводите, батенька. Если вы и в своих усилителях применяете такие кондеры, то не важно чем он зашунтирован, и вы не слишите разницу - я понимаю, почему у вас ничего не покупают. Если на каркас запарожца одеть кузов мерседеса - мерседес не получится, будет убогость.

Кстати, в свое Tecnics в усилителях серии 900 ставил аккумуляторы, чтобы получить идеальный ток

и в итоге вышло шило, не смотря на такой красивый маркетинговый ход.

от блин - две крайности, ей-богу

с одной стороны - нужно бы дорогие конденсаторы выставить напоказ,а дешевые - спрятать.

с другой стороны - ну не повлияет тип силовых конденсаторов на результативное звучание,если достаточный порядок фильтрации.

По поводу аккумулятора.

Очень верный ход.Звук гитары Мэя из Квинов(думаю - никто его не спутает с другим гитаристом) был получен именно на комбо с аккумулятолрным питанием,и в таком виде выпускается до сих пор,стоит невъе...х денех,но это за имя,т.к. Мэй - один такой.

Все винтажные аппараты - с батарейным питанием,осмелюсь напомнить.(вот уже куда вилку сетевую за полтора косаря не втюхать!):lol:

медиа-проекты
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 августа 2009 22:51

В моем клоне Никитина, сдаланным лично - разница слышна в каждом кондесаторе, и даже в цепи питания. Не говоря про один проходной на выходе.

это ж как плохо он собран!:spy:

медиа-проекты
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7734

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7734
    # 26 августа 2009 22:51

Astach! У меня капсконы :D:D:D, и я пробовал БГ (думал с борей споется:D) 200мкф в катод неполяры красные - хз муйня выкинул, Вы правы и я прав... Ощущаю Вы признаете Авторитеты - у меня есть корешь, который много чего повидал, и он признал, что не смотря "на" у меня поет... И я общался с челом, у которого своя фабрика с координатными станками, точующими титановые накладки для морды уся, на столе лежало россыпь БГ 100Мкф500В, пленка 300мкф NLytic, транцы какие-то за 500$шт, и тд, и шо, мужчина говорил про транцы - пока сам себе не намотаешь все эти растопыренные буржуи говно...

Попробуйте сделать так, чтобы Ваш корректор имел выходное сопротивление, скажем 20-100ом, затем поменяйте входной резак на 1-5К, затем, если у Вас есть борода, можете съесть ее, из жабы, что платили разводчикам 800$ за погон кошерного провода. Я не против, что культура производства фактор не маловажный, я против придыханий...

• seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5584

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5584
    # 26 августа 2009 22:55
    Astach:

1)У меня 2 БП. На каждый канал отдельно.

2) ставить Капсконы, это не то чтобы дурной тон, это просто убиство звука. И шунтируй его, не шунтируй - это уже не важно, он сам по себе на столко плох, что шунт для него - как мертвому припарки.

3 вы схему то хоть видели, что говорите. В том то весь и цимус, что в схеме 5 транзисторов, но только усиливает сиграл один, а как известно чем меньше на пути сигнала элементов, тем сигнал чувствительней, к подбору компонентов.

1) ФОТО в студию.(вместе посмотрим, найдем кучу недостатков, дадим кучу бесполезных советов :) )

2)Чем Капсконы убивают звук даже страшно спрашивать.(все равно получить вразумительного ответа от вас не получится ( ну разве:"Я слышу разницу,а ВЫ-нет!";)

3) BF244B где брали?

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 августа 2009 23:01
    meandr 63:

Astach,откуда Вы знаете что у меня ничего не покупают?Кому нужно покупают. Хотелось-бы взглянуть на Ваш кор. Ну пожалуйста,хоть внешний вид для уважаемого общества.А заодно и я поучусь.

meandr,

Кстати - напрасно так легкомысленно к внешнему виду ваших приборов относитесь...это часть аппарата,дорогого по умолчанию,в нем все дорого должно еще и выглядеть.Не инкрустации золотом или сваровски - а законченность и правильность форм,никаких дешевых фанерок от забора,метизы,шайбочки,везде тщательность и пунктуальность.

Аппараты в стиле "митьков" - это на один раз для выставки радиолюбителей сгодится..

Я говорю про внешний вид,считая что по умолчанию - правильная схема и безукоризненный монтаж,детали не обязательно из разводных московских подвалов,но тщательно отмерянные и не ширпотреб,хотя бы военной приемки,а с китаем вообще осторожно,выбирать с автоматическим мостом E7-9 из кучи.

Будет такой аппарат - клиенты не заставят себя ждать,знаю,что говорю.

медиа-проекты
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 27 августа 2009 00:42
    Astach:

А тем кому без разницы какие кондеры ставить, могу заменить на капсконы в вашей технике, еще и доплачу немного. Кто не жадный, кому без разницы, а?

Астах, жжешь! :)

Можно попробовать сделать объяву в барахолку:

"БЕСПЛАТНО перепаяю ваши старые Церафайны, Музы и Пуреизмы на НОВЫЕ Капсконы"

Изучим спрос? ;)

Люблю High-Fidelity во всем...
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 27 августа 2009 01:00

Получается и аудиофилу приходится относится к тракту, не как к навеске к источнику сигнала, а как к музыкальному инструменту, имеющему свой характер и настройку.

В связи с этим есть вопрос. А почему тогда аудиофилы категорически против эквалайзеров? Казалось бы, такие возможности для коррекции звука, да и плохие акустические параметры помещения можно компенсировать...

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 27 августа 2009 01:40

Eminence, грамотные аудиофилы читали учебники физики, и поэтому знают, что эквалайзер смещает фазу сигнала. А особо продвинутые также читали аксиому о невозможности скомпенсировать акустические искажения эквалайзером, ибо они (акустические искажения) суть функция времени времени, а не частоты.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10280

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10280
    # 27 августа 2009 07:41 Редактировалось Орнотьич, 1 раз.

так уж копейки icon_wink.gif

пример,плз

Вот предусилитель уже собранный: http://cgi.ebay.com/IMPROVED-6N3-5670-396A-2C51-AUDIO-TUBE-PREAMP ... 286.c0.m14

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 27 августа 2009 07:46

Что-то не похоже это на RIAA корректор. Слишком мало деталюшек.:)