Ответить
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 17:47

KillTimer,

Но эквалайзера в Лыже точно не было.

не эквалайзер, но два регулятора уровня низких и высоких частот есть.

ScorpAL, у меня 32LH5000

своего винта нет, по инфе с форумов, если винт от компа от 1 юсб питается, то на телеке должен пойти. но если винт покупаешь, лучше договориться о возврате, как минимум одно сообщение было, что какой-то винт не заработал.

ограничения размера хз, на 1Тб говорят пробовали, идет. NTFS идет, в FAT32 идет еще и файлы можно удалять с телека, но в FAT32 раздел винта вроде максимум 32Гб.

1080 идет, все еще зависит от кодека и параметров кодирования. я пробовал рипы мультов на 3-4 гига в 1920х1080p MKV (AVC h264), идет с флешки. (правда иногда на доли секунд запинается, но скорее всего у меня флешка глючная). рипы со спутника .ts 1080i MPEG2 тоже идут.

субитры формально поддерживает, но например попался один файл MKV со встроенными сабами - какая-то херь, отдельные буквы мелькают в разных частях экрана. надо будет еще файлов попробовать.

еще если сабы есть, они при запуске файла автоматом включаются, необходимо несколько нажатий сделать, чтобы выключить.

выбор дорожек без проблем

проблемы с форматами: Xvid кодированный с GMC или Qpel не идет (как и на всех двд/мпег4 плеерах), VC-1 кодек не идет, не идут WMV. пробовал штуки три файла с разными версиями кодека (однако в списке показываются, возможно какая-то разновидность их поддерживается). личная моя обида - не поддерживаются FLV. :(

еще на звук DTS декодера нет, и судя по всему даже по оптике не выводит.

а так AVI и MKV c Xvid/Divx/h264 со звуком AC3, MP3, AAC у меня пока идут 10 из 10 :)

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 3 августа 2009 18:02

выходить должен...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 18:09
    DJ__ALEKS:

выходить должен...

не знаю, читал на форуме ixbt, человек пробовал, говорит вообще не показывает присутствие звуковой дорожки DTS. возможно проблема с руками или экземпляром телека, у меня нету ресивера проверить. а просто посмотреть покажет ли дорожку в выбору звука могу, попозже, надо файл и место найти, винт забит, флешка забита. :)

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 18:14 Редактировалось ChelodoiMolovek, 1 раз.

в целом на LG LH5000 LH7000 проигрывание видео с юсб функция весьма вторичная. еще несколько ложек дегтя про это:

1) нет практически никаких настроек (яроксти/контрастности/резкости и т.п.), только пару режимов кино/игры/спорт. или я не нашел?

2) трумоушн похоже включен всегда, иногда он бесит :), не выключается

3) слишком сильно сглаживает картинку, замыливает, закругляет углы. на ХД-видео от 720p этого нет или не видно, но если разрешение обычное, то вблизи немного раздражает.

4) аналоговых выходов стерео звука нету, только на скарте, но не выводится звук с файлов играемых с юсб, проверял. пробовал подключать кинотеатр к выходу наушников, но почему-то очень тихий звук, если все на максимум, то громкость более-менее. но очень сильный фон (шипение).

с usb вообще громкость маловата, если с антенны мне достаточно значения 15, то с usb надо ставить 50-60 из 100.

добавлю в бочку и немного меда :):

все-таки насколько удобно - воткнул флешку и смотри.

фотоаппарата самсунг юсб-кабелем подключил и тоже видео/фото все идет. на фото правда слишком ядреные цвета.

Стою перед выбором:

1. Отдельно телик + отдельно Popcorn Hour или WD-TV или X-Treamer

или

2. Телик умеющий проигрывать с внешнего 2,5'' винчестера.

первый вариант ясен пень лучше. у меня просто денег не было на все сразу, LH5000 не столько даже из-за юсб видео взял, ведь и матрица ~2мс и True Motion, + проигрывание видео с usb на 70-80% лучше чем ничего. :znaika::D

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

18 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 3 августа 2009 18:17

начитался данного форума, о том что в минских сервисных центрах Samsung для моделей жк-телевизоров с маркировкой XRU не предоставляется гарантийное обслуживание. В то же время почти у всех продовцов на shop.by практически все модели XRU - значит ли это то, что такой телевизор в случае чего придется везти в Россию самому в сц? Подскажите, пожалуйста, где в Минске найтие XUA?

Спасибо!

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 18:50

asidden, там кажется зависит еще не только от букв, а конкретно от того, что в гарантийном талоне. бывает написано гарантия распространяется на РФ, бывает на СНГ. в первом случае гарантии у нас видимо не будет.

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 18:56

asidden, почитай вот интервью представителя самсунг, http://news.[censored]/it/141435.html

особо предпоследний вопрос.

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 3 августа 2009 19:45

у меня в гарантийнике именно так и написано, так что гарантия получается официальная.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 3 августа 2009 20:31

выходить должен...

точно не выходит проверяли

1) нет практически никаких настроек (яроксти/контрастности/резкости и т.п.), только пару режимов кино/игры/спорт. или я не нашел?

не нашел - все там регулируется , четкость даже отдельно по координатам

меня больше всего раздражает повышенная яркость в режиме броузера медиафайлов - ночью можно вместо лампы использовать

с usb вообще громкость маловата, если с антенны мне достаточно значения 15, то с usb надо ставить 50-60 из 100.

не замечал - у меня и со спутника HDMI и с USB стоит 15 - 16

Никогда такого не было и вот опять !
  • mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 3 августа 2009 20:47

Народ, помогите определить круг поиска.

Дано:

бюджет ~1000$

расстояние от глаз до телека 3-4 м.

максимальная ширина телека 110 см

предположительно использоваться будет для

спутник - 60%

двд с компа - 20%

мпег4 с компа - 10%

HDRip с компа - 10%

эфирное ТВ в планы не входит

В первую очередь хотелось бы определиться с диагональю для оптимального просмотра в данных условиях.

Второе - FullHD. Как мне кажется в таких условиях от него толку ноль, к тому же сильно влияет на цену.

Ну и т.к. хотелось бы всего и побольше, а бюджет ограничен - хотелось бы узнать с чего начинать жертвовать.

А то у меня пока разбежка от Sony KDL-32V5500 до LG 42LG5000 :insane:

• altoid Senior Member
    офлайн
    altoid Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #102922

Написать сообщение

501
    # 3 августа 2009 21:33
    Дуремар:

могут быть в электросиле, корона, пятый элемент, в последнем думаю будет (тот что у супермаркета Европейский)

в 5 элементе B серии нет никакой , на жданах только B650 32 дюйма и 40B6000

в короне тоже нет ни B серии ни даже LH серии от лыжи. Сомневаюсь, что что-либо будет в электросиле. Ближайший магазин, вероятнее всего, где все это можно посмотреть живьем, Elektromarkt в вильнюсском акрополисе :(

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 22:50

Дуремар,

не нашел - все там регулируется , четкость даже отдельно по координатам

а наведи куда копать (я имею ввиду именно режим проигрывания с юсб) ? все кнопки на пульте перенажимал, да и в инструкции вроде ничего не сказано. может зависит от прошивки? у меня 3.15

меня больше всего раздражает повышенная яркость в режиме броузера медиафайлов - ночью можно вместо лампы использовать

о да, есть такое. если в темноте зайти в браузер файлов, слепит неслабо.

не замечал - у меня и со спутника HDMI и с USB стоит 15 - 16

на файлах с AC3 звуком тоже громко? хз, у меня на одном значении звук намного тише, чем с антенны.

mmax, для такого расстояния 42 наверное минимум, что стоит брать, имхо. тем более, что поганого эфира не планируется.

если только нету стойкой привычки смотреть на телек как на нечто маааленькое в углочке, тогда можно и 32. :)

по ширине LG большинство влезут.

насчет FullHD - от него не убежишь, новых моделей больших диагоналей уже и не найти не FullHD.

посмотри еще LG 42LH3000 http://catalog.onliner.by/lg/42lh3000/ индекс модели меньше чем 42LG5000, но модель новее.

mmax, а можно спросить, плазменные отмел по каким причинам?

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 3 августа 2009 23:08
    Chelodoi Molovek:

mmax, для такого расстояния 42 наверное минимум, что стоит брать, имхо. тем более, что поганого эфира не планируется.

если только нету стойкой привычки смотреть на телек как на нечто маааленькое в углочке, тогда можно и 32.

по ширине LG большинство влезут.

насчет FullHD - от него не убежишь, новых моделей больших диагоналей уже и не найти не FullHD.

посмотри еще LG 42LH3000 http://catalog.onliner.by/lg/42lh3000/ индекс модели меньше чем 42LG5000, но модель новее.

в том то и дело что 32 посмотрел в магазине - впечатление не самое лучшее :)

с большого расстояния ваще не катит

а насчет 42 может оно и будет смотреться здорово, но тут есть вопросы:

- взлезет ли ?

- при таких размерах придется очень серьезно жертвовать характеристиками

и хотелось бы качественную матрицу т.к. смотреть в основном буду с не особо качественных источников

в предложенном варианте только 50 Гц - стоит ли жертвовать именно этим?

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 3 августа 2009 23:17

mmax, а можно спросить, плазменные отмел по каким причинам?

очень не нравится что от статики железяка херится (судя только по форумам, как по факту не знаю)

ну и если выбирать в сжатом бюджете там с этим гораздо туже

• altoid Senior Member
    офлайн
    altoid Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #102922

Написать сообщение

501
    # 3 августа 2009 23:27

А почему же 46" стоит в полтора раза дороже чем 40"? Неужели + 17% диагонали экрана стоят + 50% продажной цены? Матрица на 6" настолько дороже в производстве?

Да и вообще за цену 46" получается можно взять такой же модели 32"+37" :)

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 3 августа 2009 23:35
    mmax:

бюджет ~1000$

расстояние от глаз до телека 3-4 м.

максимальная ширина телека 110 см

предположительно использоваться будет для

спутник - 60% включая HD

двд с компа - 20%

мпег4 с компа - 10%

HDRip с компа - 10%

Как обладатель плазмы 42" 1024х768 скажу: для Ваших целей и условий необходим не ЖК, а плазма http://catalog.onliner.by/compare/pan_r42pv80+pan_r42pv8/

Качеством изображения с упомянутых источников будете очень довольны. Порекомендовал бы Пионер, но он не впишется в бюджет.

http://catalog.onliner.by/compare/pan_r42pv80+pan_r42pv8+pio_pdp4 ... dpsx4280d/

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 3 августа 2009 23:40

а наведи куда копать (я имею ввиду именно режим проигрывания с юсб) ? все кнопки на пульте перенажимал, да и в инструкции вроде ничего не сказано. может зависит от прошивки? у меня 3.15

нет когда с USB смотришь ничего не регулируется , на прошивке 3,24 то же самое - и в самсунгах B сейм шит

на файлах с AC3 звуком тоже громко? хз, у меня на одном значении звук намного тише, чем с антенны.

Ac3 да очень громко - я в тюнере когда переключаю с Ac3 Downmix на просто Ac3 звук раза в два отличается

вероятнее всего, где все это можно посмотреть живьем, Elektromarkt в вильнюсском акрополисе

на жданах как писали напротив радиомаркета есть и B6000 и B650 и LH7000 недавно был , цены там не халявные но дешевле значительно чем в местных магазах (42LH7000 был 1300 грина )

А почему же 46" стоит в полтора раза дороже чем 40"? Неужели + 17% диагонали экрана стоят + 50% продажной цены? Матрица на 6" настолько дороже в производстве?

мархетинг блин - хотя бывают моменты обычно в конце жизни текущей линейки когда 46 стоят всего на пару соток дороже 40

Никогда такого не было и вот опять !
  • altoid Senior Member
    офлайн
    altoid Senior Member

501

17 лет на сайте
    пользователь #102922

Написать сообщение

501
    # 3 августа 2009 23:51
    Дуремар:

вероятнее всего, где все это можно посмотреть живьем, Elektromarkt в вильнюсском акрополисе

на жданах как писали напротив радиомаркета есть и B6000 и B650 и LH7000 недавно был , цены там не халявные но дешевле значительно чем в местных магазах (42LH7000 был 1300 грина )

лет 5 уж там не был... попробую поискать. раньше там какие-то ряды да палатки были. неужели уже магазинов понастроили - вот и посмотрим. :) Спасибо за наводку :) Пока склоняюсь к b650 - надо посмотреть вживую.

мархетинг блин - хотя бывают моменты обычно в конце жизни текущей линейки когда 46 стоят всего на пару соток дороже 40

да уж... дерут нашего брата

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 3 августа 2009 23:54

Дуремар,

ет когда с USB смотришь ничего не регулируется , на прошивке 3,24 то же самое - и в самсунгах B сейм шит

ну так и имелось ввиду именно проигрывание с usb :(

Ac3 да очень громко - я в тюнере когда переключаю с Ac3 Downmix на просто Ac3 звук раза в два отличается

всмысле тюнере? я говорю про встроенный звук телевизора.

• mmax Member
    офлайн
    mmax Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #14877

Написать сообщение

126
    # 3 августа 2009 23:59

Как обладатель плазмы 42" 1024х768 скажу: для Ваших целей и условий необходим не ЖК, а плазма http://catalog.onliner.by/compare/pan_r42pv80+pan_r42pv8/

Качеством изображения с упомянутых источников будете очень довольны. Порекомендовал бы Пионер, но он не впишется в бюджет.

а почему именно плазма?

перед тем как осилить перечитать 30 страниц форума задавался вопросом плазма vs LCD склонился к LCD в основном из-за того возможна ситуация когда статическая картинка будет довольно долго висеть (тупо радио) и не хотелось бы задумываться о пагубных последствиях.

ЗЫ В первую очередь хотелось бы решить насчет размера экрана а потом уже рыть дальше

ЗЗЫ просил сузить область поиска, а тут еще плазма пришла :roll: