Башка:
shpatun, по теме есть что сказать? факты? хватит воду лить уже.
Есть факт. Озвученная рентабельность. Как минимум заниженная, как максимум сильно заниженная.
Озвучена заинтересованной стороной - провайдером. Озвучена в тяжелый период, до ахового снижения цен для провайдеров. ДВАЖДЫ.
Даже при таком минимально правдивом раскладе я утверждаю, что рентабельность в 15% - есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И это есть то единственное, на чем я стою в данном разгоревшемся и ушедшем в дебри споре. Меня затраты ваши вообще не интересуют и скольких юзеров надо надурить впулив им мегабитный канал на 19 человек обещая каждому мегабит. Все ваши затраты, начиная от покупки канала и заканчивая зубочистками в офисе уже заложены в конечную стоимость, которую вам платит абонент. И ТОЧКА! Читайте сначала, а то мне начинает казаться, что я сам с собой разговариваю.
P.S. За юношу спасибо. Хоть от незнакомой особи мужского пола комплимент получить... и то хорошо...
Для того, чтобы рассуждать о рентабельности, себестоимости, чистой прибыли и расходах, а также методах формирования конечной стоимости для абонентов надо иметь хотя бы какое-то представление об этом и думать головой, а не "башкой". И надо иметь ЖЕЛАНИЕ разобраться в ситуации.
Легче всего голословно орать на форуме во всех ветках, оскорблять девушек, лаять на провайдеров и кричать, что мне все пофиг и подавай жрать за пять копеек. При этом у нас в стране один классный оператор, самый социальный, самый дешевый, самый внимательный к клиенту. Остальные - вошь на теле пролетариев, зажравшиеся буржуи, которые только и делают, что плачутся, при этом потроша наши карманы.
Что-то эта позиция напоминает.
Повторюсь, но все же выскажу свою мысль, уже не раз озвученную.
Ограничения на анлимах - зло. Но, когда берешь в руки калькулятор, то понимаешь, почему частные провы так поступают. И почему БТК может себе позволить ввод неограниченных анлимов по ЛЮБОЙ стоимости, хоть 20 тыс. за 1МБ. Очень хорошо это делать, когда такие операторы, как ДС, АТ, МТС, Велком оплачиваю ВЕСЬ международный канал БТК (о себестоимости закупки канала Белтелекомом как-то уже писали).
Все остальные (операторы, юрлица, мы - физлица) просто формируем чистую прибыль, эффективность использования которой - дело БТК.