Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июля 2009 13:21

CreatorCray, меня устраивает моя работа и деньги, которые я за нее получаю.

Советы раздавать ----> в сад.

открой своего провайдера

:lol:

Не вижу причин не выпить!
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 10 июля 2009 13:27

Башка, а рассчитайте мне пожалуйста рентабильность провайдера при покупке 1 мб/с у БТК за 1430000 руб. при продаже этого 1 мб/с за 150000 руб.? (остальные затраты мы не берем)

Хочу от Вас увидеть % прибыли при таком раскладе.

Wunderbar
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июля 2009 13:42
    Leshik:

Башка, а рассчитайте мне пожалуйста рентабильность провайдера при покупке 1 мб/с у БТК за 1430000 руб. при продаже этого 1 мб/с за 150000 руб.? (остальные затраты мы не берем)

Делать мне больше нечего, как чужие деньги считать.

Посчитайте вы для меня, если скучно, а потом покумекаем.

И заодно ссылки скиньте на провайдера(ов) (не БТК), который продает 1мбит круглосуточного анлима за 150.000.

Я лишь вижу перепродажу трафика помегабайтно и полу-недоанлимы, размазанные по суточной сетке, которые авось и будут давать заявленную скорость половину времени...

Грусть и скукотища... Глобальное нае$%^во и деньги на ровном месте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 10 июля 2009 14:12
    Simple_Vlad:

push2talk:

второе - низкие скорости, чтобы было 6/1 мегабита, нужно подключать ипТВ и тоже не "за так", между прочим;

Позвонил на 123 в прошлую пятницу - поставили 4/1 за просто так

вы наверное знакомому админу звонили, а мне по 123 сказали что "выше она не поднимается", есссно я объяснил, что хочу чтобы подняли скорость гостя, т.к тариф у меня домосед.

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 10 июля 2009 14:51
    Башка:

Цитата: открой своего провайдера

Башкой надо думать, а не считать чужие деньги как Вы.

Не зная ни бухгалтерии, ни точных наук, ни специальных, не являясь специалистом в отрасли - ДЕЛАЕТЕ ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ уровня детского сада.

не хотите считать - не делайте голословных заявлений, а то как-то глупо выглядеть начинаете

[не любит меня администрация]
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 10 июля 2009 14:58

shpatun,

не хотите считать - не делайте голословных заявлений, а то как-то глупо выглядеть начинаете

вам же предложили: если вы так хорошо разбираетесь в отрасли и прочих точных науках, посчитайте нам, если вас не затруднит, примерную рентабельность среднестатистического провайдера. потому что пока вы тоже, в общем-то, на базаре пытаетесь съехать.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 10 июля 2009 15:19

Некто Tigra, что есть за понятие среднестатистический, нет ни одного похожего провайдера

Разное оборудование, разные принципы подключения, разное количество сотрудников, разные полосы внешнего канал при покупке у БТК, как можно выводить среднее.

А кроме того, я не прошу здесь публиковать свои расчеты - просто пытаюсь объяснить, что при таком подсчете и выведении цифр - некоторым станет понятно, что все не так просто как им кажется и что они не имеют ни малейшего понятия о чем говорят.

Самый простой пример был приведен:

Leshik:

нужно подключить 10 клиентов при таком раскладе? Это реально? Вы так считаете? Ну так кто Вам, действительно мешает взять лицензию и открыть своего провайдера?

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 10 июля 2009 15:26

shpatun,

я не прошу здесь публиковать свои расчеты - просто пытаюсь объяснить, что при таком подсчете и выведении цифр - некоторым станет понятно, что все не так просто как им кажется и что они не имеют ни малейшего понятия о чем говорят.

слив засчитан, спасибо.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • OstapIB Junior Member
    офлайн
    OstapIB Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #161121

Написать сообщение

35
    # 10 июля 2009 15:42
    Некто Tigra:

shpatun,

вам же предложили: если вы так хорошо разбираетесь в отрасли и прочих точных науках, посчитайте нам, если вас не затруднит, примерную рентабельность среднестатистического провайдера. потому что пока вы тоже, в общем-то, на базаре пытаетесь съехать.

А тут не надо хорошо разбираться в отрасли.

Стоимость 1МБ для прова - 500 уе

Тариф АТ Мастхэв - КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПОЛНЫЙ АНЛИМ на скорости 64к, бонус - возможность скачать 15Гиг на скорости 1 МБ, плюс бесплатные торенты и DC++ внутри сети и т.п.

Можно его так интерпретировать? А почему бы нет.

Делим 1024к на 64r получаем 16, делим 500 уе на 16 - получаем 31.25 уе за канал 64к- себестоимость для прова

Умножаем на курс 2850, получаем 89062 бел руб.

Смотрим прайс АТ - Мастхэв стоит 79500 бел. руб.

А еще надо заплатить БТК за аренду линии и др. коммуникаций, аренду офиса, зарплаты сотрудникам, налоги и т.п....

Я уже как-то приводил подобный расчет.

И БТК, приводя в своих релизах упоминания о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ И ПОВТОРНЫХ снижениях цен для провов, просто лукавят (мягко говоря) и при этом сами занимаются демпингом.

Хаять частников можно сколько угодно.

Но, если бы не они, то интернет в РБ стоил бы гораздо дороже.

Ну убьет БТК провов. Легче станет? Интернет станет дешевле и качественнее?

Ну-ну... Зачем ему это надо будет :-)

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июля 2009 15:51
    shpatun:

Башка:

Цитата: открой своего провайдера

Башкой надо думать, а не считать чужие деньги как Вы.

Не зная ни бухгалтерии, ни точных наук, ни специальных, не являясь специалистом в отрасли - ДЕЛАЕТЕ ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ уровня детского сада.

Эти "громкие" заявления, а на деле "пук", делал представитель одного из провайдеров, по фамилии сукач.

Не надо мне чужих заслуг приписывать. Все вопросы можете туда адресовывать. Например почему провайдеры не довольны рентабельности в 15%. Кстати заявление это было в начале весны. Еще до двойного снижения цен для провайдеров. Следовательно ложка для икры наверняка увеличилась.

А нытье это откровенно раздражает. Не умеете работать - вон нах с рынка. Найдется тот, кто умеет.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 10 июля 2009 16:42
    Башка:

ну так работайте дальше и зарабатывайте столько, сколько Вас устраивает...по выбору провайдеров (тема ветки) есть что сказать? нет?...ну тогда последуйте своему совету, и кроме советов считайте рентабельность своей работы и свою икру ложками меряйте...никто не мешает Вам зарабатывать 5к зелени в месяц и отдавать 200у.е, предположим, на Интернет, ведь так?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 10 июля 2009 16:47

Белый, ничто не мешает провам не жаловаться в прессе на бтк и проистекающую от нее собственную бедность.

А уж если жалуйтесь, то извольте иметь доп вопросы по бухгалтерии.

• Simple_Vlad Senior Member
    офлайн
    Simple_Vlad Senior Member

2161

20 лет на сайте
    пользователь #18559

Написать сообщение

2161
    # 10 июля 2009 16:54
    push2talk:

вы наверное знакомому админу звонили, а мне по 123 сказали что "выше она не поднимается", есссно я объяснил, что хочу чтобы подняли скорость гостя, т.к тариф у меня домосед.

Неа, я вааще просил мне только исходящий с 512 до чего-нить побыстрее поднять, т.к. входящий 2048 меня устраивал.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 10 июля 2009 17:02

Башка, Умерьте свой пыл юноша и почистите свой язык, честное слово как быдло.

Вам же сказали

Белый:

Башка (цитата): CreatorCray, меня устраивает моя работа и деньги, которые я за нее получаю.

ну так работайте дальше и зарабатывайте столько, сколько Вас устраивает...по выбору провайдеров (тема ветки) есть что сказать? нет?...ну тогда последуйте своему совету, и кроме советов считайте рентабельность своей работы и свою икру ложками меряйте...никто не мешает Вам зарабатывать 5к зелени в месяц и отдавать 200у.е, предположим, на Интернет, ведь так?

OstapIB,

Ваш расчет верен, но лишь отчасти. Применительно к данному провайдеру. К данному ТП. Без учета того, что цены в 500 уе не существует. Что это только часть затрат провайдера. А так в целом направление верное, дял приблизительной оценки конечной цены. НО-:znaika: чтобы окупить затраты (ПО КАНАЛУ) впихнуть придется не 16, а минимум 19 юзеров в этот канал. А остальные затраты? Их Вы не учли, поэтому "демпингом" (в Вашем понимании) это назвать нельзя.

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 10 июля 2009 17:15

shpatun, по теме есть что сказать? факты? хватит воду лить уже.

Есть факт. Озвученная рентабельность. Как минимум заниженная, как максимум сильно заниженная.

Озвучена заинтересованной стороной - провайдером. Озвучена в тяжелый период, до ахового снижения цен для провайдеров. ДВАЖДЫ.

Даже при таком минимально правдивом раскладе я утверждаю, что рентабельность в 15% - есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И это есть то единственное, на чем я стою в данном разгоревшемся и ушедшем в дебри споре. Меня затраты ваши вообще не интересуют и скольких юзеров надо надурить впулив им мегабитный канал на 19 человек обещая каждому мегабит. Все ваши затраты, начиная от покупки канала и заканчивая зубочистками в офисе уже заложены в конечную стоимость, которую вам платит абонент. И ТОЧКА! Читайте сначала, а то мне начинает казаться, что я сам с собой разговариваю.

P.S. За юношу спасибо. Хоть от незнакомой особи мужского пола комплимент получить... и то хорошо...

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 10 июля 2009 17:15

Walsh code, почему в ветке Выбор провайдера находятся "левые" люди, которые совсем не по теме считают себя уполномоченными задавать вопросы по бухгалтерии и доходам провайдера?

меня уже за*бала эта школота во всех сферах нашей жизни - сантехники, которые знают, как управлять государством...продавцы, которые досконально рабираются в бухгалтерии и рентабельности преприятия, где они всего лишь низшее звено и т.д.

:)

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 10 июля 2009 18:49

Тссс! Давайте послушаем про рентабельность, а то у всех сотрудников провайдеров по три класса церковно-приходской школы, там про нее не рассказывали. И икру ложками есть не давали :lol:

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • Heit Member
    офлайн
    Heit Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #114825

Написать сообщение

159
    # 10 июля 2009 18:54

Подключили Пулю.25 :znaika:

Скорость пока соответсвует заявленной...

т.е. 256 к/бит днем

и 2 мегабита внутри пиринга...

дождусь 00:00 проверю..мегабитную скорость...

Оффтоп:подскажите сайты в белорусском пиринге...кроме торентс.бу

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 10 июля 2009 19:29
    VilliFray:

Пуля.25 пока единственный адекватный ответ на обновленные анлимы от байфлая. Плюс возможность скачивать на 2 мб/с с их ftp, ИМХО одного из лучших фтпэшников среди отечественных операторов. Что касается качества, то на моем тарифе "Ночь" с ограничение 512кб/с выкачиваю с торрентов при нормальном соотношении сидеров и личеров на скорости 48-52 кб/с.

А что у них за ftp? На сайте что-то не нашёл.... не поделитесь ссылочкой?

и кстати может пора уже открыть ветку про Айчыну?!

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 июля 2009 19:37

topor6699, вот что нашел

http://media.aplus.by/ .