Ответить
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 22 марта 2009 20:36 Редактировалось _maksim_, 20 раз(а).

Обращение ко всем :
    В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.
    Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку
    Почему Вы так ненавидите Белтелеком?
    Небольшой FAQ по скоростям (обязателен к ознакомлению!)

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение
    ByFly. Обсуждение.
    ByFly. Техническая помощь. Настройка.
    Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.
    TCM. ADSL. Обсуждение.
    Соло. ADSL. Обсуждение.
    Белинфонет (adsl.by). ADSL. Обсуждение.
    Айчына (aplus.by). ADSL. Обсуждение.
    IpTel. Обсуждение
    Anitex
    ADSL модемы. Настройка.
    ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

Ethernet. Выбор провайдера - подключение по технологии Ethernet обсуждаются в этой ветке.

Куратор ветки _maksim_

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:21

А я вот одного узрел:

shpatun:

...

Да собственно и не скрываю я, что работник Ай Пи ТелКом....

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1105593&postdays=0&postor ... start=1080

Вроде на тебя похож или совпадение?

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 25 июня 2009 22:26

Walsh code, нуну флудите дальше, толку от Ваших постов ноль равно как и внимания

[не любит меня администрация]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:30 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    shpatun:

Хочется привести аналогию о самом простом предмете в нашей жизни.

О простом продукте, без которого наша жизнь не возможна - о хлебе.

Странно - все покупают хлеб, тот который есть в ближайшем магазине, никто не кричит, что ХЗ№5 (ака ХЗ-автомат) делает хлеб лучше и дешевле, ассортимент у него больше, никто не обсуждает, что хз№3 мог бы делать хлеб дешевле, потому что у хз№5 на 500 рублей таже буханка ситного меньше обходиться.

Никто не обсуждает какую пшеницу покупает (ака муку) покупает тот или иной ХЗ и существует ли монополия.

Никто не задумывался почему нет таких обсуждений? Выбор же есть, кто мешает ездить в Зеленый Луг и покупать продукцию ХЗ№5. Кто мешает давать советы ХЗ№3 о том, что они не удерживают клиента, не стараются привлекать новых покупателей и не добавляют больше дрожжей?

Всё это на самом деле происходит и даже с хлебом: и ищут где получше, и подешевле.

К чему это?

p.s.

Кто мешает давать советы ХЗ№3

Никто не мешает.

Советы-то бесплатные! :lol:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:31
    shpatun:

Walsh code, нуну флудите дальше, толку от Ваших постов ноль равно как и внимания

Я задал конкретный вопрос: ты это или не ты, назвавшийся работником, примем для сокращения, иптела?

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 25 июня 2009 22:38

Walsh code, не хамите

Всё это на самом деле происходит и даже с хлебом: и ищут где получше, и подешевле.

К чему это?

Мне хочется знать многие ли из участников дискусии поступают также как и Вы ездя за хлебом из Малиновки в Зеленый Луг?

А сказано это мной для того, что при выборе провайдера в основном руковдствуются одним критерием - ХАЛЯВА (ТО ЕСТЬ ДАРОМ), сколько стоит хлеб в нас сидит и без экономики и аграрных наук, а вот сколько стоит интрнет многие понять не могут, как следствие операторы плохие , ну а кончено юзеры все сплошь хорошие.

А насчет обсуждения есть притча (немного офттоп):

Сидят три мужика на завалинке, курят спорят о политике

-Петров лучший кандидат в депутаты

-нет Сидоров лучший

-да Вы что Иванова в депутаты

Проходит четвертый и спрашивает:

- Мужики, а накаком навозе лучше всходы будут? на конском или коровьем?

Трое мужиков промолчали и не смогли ответить.

Начто чевтертый сказал:

не знаете какой навоз лучше, а в политику лезете.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 25 июня 2009 22:39

Walsh code, мои негативные посты в адрес Атланта были потому,что я являлся клиентом АТ. Но Вы ведь не являлись и не являетесь клиентом IPTel, зачем флеймить,не пойму.:-?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:43

сколько стоит хлеб в нас сидит и без экономики

Вообще-то стоимость хлеба ни где не сидит, а время от времени меняется.

Кроме этого есть хлеб такой и сякой и люди выбирают себе буханку кто по вкусу, а кто по карману и хотят что бы хлеб, так же как и услуги прова ничего не стоил. Это нормально.

p.s.

Мне хочется знать многие ли из участников дискусии поступают также как и Вы ездя за хлебом из Малиновки в Зеленый Луг?

Оплатил бы ты мне бензин, я бы ещё и за семечками сьездил. :lol:

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:45

rumyn08,

Но Вы ведь не являлись и не являетесь клиентом IPTel

Ой ты господи упаси!

зачем флеймить,не пойму.

Да и сам не знаю.:wink:

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 25 июня 2009 22:51

Walsh code, я, пардон, с вами в одном поле не сяду, не то что бензин вам оплачивать

Вообще-то стоимость хлеба ни где не сидит, а время от времени меняется.

Кроме этого есть хлеб такой и сякой и люди выбирают себе буханку кто по вкусу, а кто по карману и хотят что бы хлеб, так же как и услуги прова ничего не стоил. Это нормально.

p.s.

Меняется не спорю, но один и тот же хлеб стоит у разных заводов, а кроме того еще и в магазинах по разному.

А что касательно человеческой сущности - да я то же ищу где дешевле купить, то что мне надо, но приходя в магазин не говорю продавцу, что мол Ваш магазин плохой, потому что у Вас товар на 0,1 % дороже, хотя должен быть дешвле, потому как Вы хлеб покупаете дешевле. Не еду на завод и не говорю, что Ваша отпускная цена должно быть дешевле, ибо муку Вы покупаете дешевле.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 22:56

А что касательно человеческой сущности - да я то же ищу где дешевле купить, то что мне надо, но приходя в магазин не говорю продавцу, что мол Ваш магазин плохой, потому что у Вас товар на 0,1 % дороже, хотя должен быть дешвле, потому как Вы хлеб покупаете дешевле. Не еду на завод и не говорю, что Ваша отпускная цена должно быть дешевле, ибо муку Вы покупаете дешевле.

А вот это уже ближе к телу.

Хлеб-то есть товар первой необходимости, поэтому цена на него диктуется.

Но интернет не есть продукт первой небходимости и цену определяет спрос.

А спрос формирует клиент.

Если клиент чем-то недоволен, а того хуже и не один, то лучше для самого себя прислушатся к мнению клиента хлеб приносящего.

p.s.

я, пардон, с вами в одном поле не сяду...

Вот нет на вас управы: все поля уже загадили. :lol:

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 25 июня 2009 23:02

Walsh code,

Ну в целом не возможно не согласиться, но учитывайте тот момент, что на сегодняшний день на рынке ценовая политика находится в определенных рамках, диктуемых сами знаете кем. То бишь хлеб сравним с тем же интернетом, с одной оговоркой - без нета прожить можно, а если нельзя, то Вы все таки поедете за ним из Малиновки в зеленый Луг.

А что касательно количества клиентов, то соприть буду нескончаемо по той простой причне, что Вы никогда не будете знать точную цифру клиентов той или иной организации (Ваша ошибка составит не один десяток, а то и сотню порядков), а тем более количество недовольных клиентов.

А насчет моего вопроса относительно стоимости порта - Вы зря иронизируете, ибо стоимость реальная, перспективная целиком и полностью является составляющей прибыли оператора и кому как не оператору решать делать Паузу платной или нет.

Вот нет на вас управы: все поля уже загадили. icon_lol.gif

Хм, я только подумал о том, что в Вас проснулсявзрослый человек, как тут же Вы подверждаете свое мальчишество - но как говорится бог Вам судья.

имеющие уши - да услышат, имеющие - глаза прочтут.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (26 июня 2009 09:37)
    Основание: 2.7

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 25 июня 2009 23:08

но учитывайте тот момент, что на сегодняшний день на рынке ценовая политика находится в определенных рамках, диктуемых сами знаете кем.

Хех, это на первичном, а вот на вторичном (рынке коммерческих провов) конкуренция цветёт и пахнет.

Силнее только на рынке мобильной связи.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 25 июня 2009 23:14

Walsh code, вот тут не путайте, пожалуйста, боб с горохом, на рынке сотовой связи цены отличаются на порядок, где в провайдинге можно найти аналогию, разве уже появился анлим за 15 к 512кбит/с?

• weron2 Senior Member
    офлайн
    weron2 Senior Member

693

17 лет на сайте
    пользователь #90101

Написать сообщение

693
    # 26 июня 2009 00:05

shpatun, если я так понял, то речь шла об этом - http://it.[censored]/news/93661.html. Только тут указывается стоимость инсталяции телефонной линии.

• nickangel Junior Member
    офлайн
    nickangel Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #171770

Написать сообщение

69
    # 26 июня 2009 09:07 Редактировалось nickangel, 1 раз.

del

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 26 июня 2009 09:09
    weron2:

shpatun, если я так понял, то речь шла об этом - http://it.[censored]/news/93661.html. Только тут указывается стоимость инсталяции телефонной линии.

Ссылка не открылась, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

• shpatun Member
    офлайн
    shpatun Member

265

17 лет на сайте
    пользователь #101536

Написать сообщение

265
    # 26 июня 2009 09:13
    nickangel:

Белый (цитата):

эта, друх, и где тут тариф без абонентской платы?

т.е. я могу, например, подключить тарий Экономный и не выкупать пакет?

Нуу, конечно же нет. Но Вы хотите получать услугу не заплатив за нее??? Так не получится нигде, по-моему.

Вы правы, некоторые провайдеры просто дают возможность работать в кредит, но на условиях хочу плачу - хочу не плачу, услуги не предоставляются нигде.

Даже если взять в сравнении с теми же сотовыми операторами, кредит на звонки в рамках не более 10к. А при пользовании услугами ГСМ-интернет, кредит вообще не предоставляется.

Но ничего не изменится в сознании людей, всегда хочется более выгодных условий для себя.

• pifagor Senior Member
    офлайн
    pifagor Senior Member

566

22 года на сайте
    пользователь #1726

Написать сообщение

566
    # 26 июня 2009 10:10
    shpatun:

weron2 (цитата): shpatun, если я так понял, то речь шла об этом - http://it.[censored]/news/93661.html. Только тут указывается стоимость инсталяции телефонной линии.

Ссылка не открылась, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

там точка лишняя затесалась ... так http://it.[censored]/news/93661.html у меня открывается

Мне плевать на то, что обо мне говорят. Главное чтобы правильно произносили мое имя!
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

21 год на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 26 июня 2009 10:23

nickangel,

Нуу, конечно же нет. Но Вы хотите получать услугу не заплатив за нее??? Так не получится нигде, по-моему.

опять 25 :lol:

Ветка называется - Выбор провайдера.

самым умным участникам ветки, жонглирующими словами маркетинг, ДСЛАМ, аренда кабельной канализации, порт и т.д., при этом рассказывающие, что абон. плату за обслуживание скроссированной телефонной линии, которую провайдеры обязаны ежемесячно отчислять БТК, некоторые из них никоим образом не перекладывают на плечи конечного потребителя, я задал вопрос, на который хочу найти для себя ответ - если такие провайдеры есть, то тыкните меня в их тарифы....(никто не тыкнул)

nickangel, почувствуйте разницу - Вы говорите про услугу, но если я не пользуюсь Интернетом - где эта услуга...почему я должен платить за то, чем я не пользуюсь?

например, 3 года назад у меня был номер Велком, заблокировали с минусом 30 000...так вот если я завтра этот минус погашу, я завтра же буду пользоваться этим номером...за эти 3 года никакой абонентской платы у меня со счёта не списалось - мне отключили звонки, лишили услуги связи, но при этом все эти 3 года у меня есть возможность воспользоваться этой услугой

• nickangel Junior Member
    офлайн
    nickangel Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #171770

Написать сообщение

69
    # 26 июня 2009 10:44 Редактировалось nickangel, 1 раз.

del