Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 26 мая 2009 05:47

Dunbavin2,

Вот по тому то я до того прочитал про тайные общества и пря всякую эту хренотень

У Гете или у Ницше?

SparkVS
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52185

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52185
    # 26 мая 2009 07:22

UnBall, надо полагать, чтобы Вам потрафить - ассасин должен был бегать по современному Риму босиком и в рубище, опоясанный веревкой?

Да не, достаточно было хоть немного сделать ассасина похожим на персонаж из книги.

Фильм ужасен для тех, кто прочитал книгу просто УЖАСЕН.

Ассасин никакой. Его персонаж просто не раскрыт (почему не показана его тайная страсть?), после того, как втягивающе книга подводит к тому, как исчезло антивещества, фильм просто тупо бросает в лицо сам факт кражи. Виттория - ужасна, и совсем не передает того впечатления, которое заложил в нее автор.

Жаль, ждал этого фильма, очень ждал - а на выходе получился выхлоп.

Если хотите и почитать книгу, и посмотреть фильм - однозначно сначала СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ, иначе разочаруетесь

Согласен практический с каждой буквой. Хотите отличного детективного, исторического триллера? Читайте книгу. Хотите обычной голивудской пустышки с красивыми подчеркну компьютерными видами Ватикана - вам в кино.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Dunbavin2 Member
    офлайн
    Dunbavin2 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #98887

Написать сообщение

259
    # 26 мая 2009 15:56
    Дебрь:

Dunbavin2, Цитата:Вот по тому то я до того прочитал про тайные общества и пря всякую эту хренотень

У Гете или у Ницше?

Не, не у них :rotate:

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 26 мая 2009 23:18
    Bezonders:

Вообще, я сам склонен к религиозному мистицизму, и поэтому книга произвела на меня сильное впечатление: и захватывающее развитие событий, и тайные пружины религии, и 'великая тайна', подноготная мировой истории в одном флаконе. Но в фильме ничего этого нет. Какая такая великая идея привела ко всей этой катавасии, совершенно не ясно. Поэтому остается лишь бестолковое метание товарища Хенкса со товарищи по достопримечательностям, не особо зрелищным к тому же.

Что до католицизма, то этот фильм создавался с исключительно примиряющими целями, дабы загладить вину за Код. В конце о том, что "все профессии важны" говорится прямым текстом, мол, наука наукой, но куда ей без морального контроля, по части которого у Святого престола всегда было в достатке специалистов. И если кое-где они порой палку перегибали в прошлом, то кто ж без греха, извините.

PS традиционно скажу, что хорошим иммунитетом ко всевозвозможным теориям заговора одаряет 'Маятник фуко' Эко - ни в каком случае не читайте его ДО Брауна, только после

+100..0

Согласен с каждым словом. :super:

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • StaSиk Senior Member
    офлайн
    StaSиk Senior Member

517

15 лет на сайте
    пользователь #162816

Написать сообщение

517
    # 4 июня 2009 14:48

вот настала и моя очередь опосрать сие произведение...

книга прекрасна, я её прочитала довольно быстро, как гриццо на одном дыхании...

сначала ждала с нетерпением фильм, потом вдруг начала сомневаться стоит смотреть или нет, т.к. в большинстве случаев фильмы оч далеки от их рукописных оригиналов...

позавчера всё-таки посмотрела...

чесно говоря пришла в ужас, сюжет переврали настолько, что я начала сомневаться тот ли это фильм, опущено оч много деталей, которые просто необходимы для правильного и полного восприятия...

актёры... актёры это вообще жуть... Единственный человек соответвующий моему представлению это Хэнкс, почему-то профессора я представляла именно таким.

Виттория, на описанную Брауном "не красотку" слегка тянет, в остальном же...

Ассасин, если мне не изменяет память, должен был быть арабом, и обладать соответветствующим темпераментом и внешностью, но получилась какая-то бледная тень, того, настоящего...

оч не хватало Максимилиана Колера, интересный типаж, человек загадка...

В общем, читайте книгу, а если уже прочитали, ни в коем случае не смотрите фильм!!

Я очень вежлива и когда посылаю человека найyx, то всегда перезваниваю и спрашиваю как он добрался
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4132

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4132
    # 5 июня 2009 02:23

я так понял по отзывам мне надо прочитать книгу...

бо после просмотра фильма мне стала непонятна мотивация главного злодея, и если бы не Хенкс, то что было было? он бы вынес пол Рима? и нахрена ГЗ было идти открывать гроб умершего папы римского? чтобы дать больше почвы для размышлений Хенксу? непонятный мне эпиозод, и таких в фильме еще парочка была. Ватикан грят картонный - нормальный Ватикан, был, видел.

А что до правдоподобности или точного соответствия дейстиветельности, санам и проч. - то это книга, фантастика, Браун, Код да Винчи уже напиарил, но это все вымысел, проще надо относиться :wink:.

з.ы. а звездный путь шлак и бред. там нестыковычек каждые 5 минут, а сценарий на коленке писали. (как вы реагировали Dunbavin2, когда на капитанском мостике свободно разгуливали механики, врачи? коим по сути, быть в стафф и техникал ареа? а вы про жесткую католическую иерархию ... в кино)

• Dunbavin2 Member
    офлайн
    Dunbavin2 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #98887

Написать сообщение

259
    # 6 июня 2009 07:13
    yaric:

з.ы. а звездный путь шлак и бред. там нестыковычек каждые 5 минут, а сценарий на коленке писали. (как вы реагировали Dunbavin2, когда на капитанском мостике свободно разгуливали механики, врачи? коим по сути, быть в стафф и техникал ареа? а вы про жесткую католическую иерархию ... в кино)

Чёрт побери, это ж в будущем! Кто знает кто будет разгуливать на капитанском мостике в будущем!!!!!!!!!! :znaika:

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4132

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4132
    # 8 июня 2009 12:20
    Dunbavin2:

yaric (цитата):

Чёрт побери, это ж в будущем! Кто знает кто будет разгуливать на капитанском мостике в будущем!!!!!!!!!!

:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #172253

13
    # 8 июня 2009 12:33

yaric, :super::super::super:

я всегда была ламером)))