AntiContra,
но вот зеркалку покупать ни за что не буду: из-за очков удобнее смотреть на экран
А небольшая зеркалка с Live View - чем не выход?
Chamfort
Есть сомнения в реальности этой цифры. Возможно, что речь идет о минимальном разрешении
8 мегапикселей 30 кадров/с
7 мегапикселей 40 кадров/с
Высокоскоростная съемка со вспышкой 5 кадров/с
Jri,
Хм ... что за вспышка такая и как она успевает заряжаться - по моему, лажа!
Уважаемые Гуру!
Разъясните чайнику, что означают на объективе цифири 28-135 и как лучше - чтобы эти значения´были больше или меньше? И какой зеркальный аппарат вы бы посоветовали в личное пользование, максимально универсальный? Бюджет - 700 енотов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Plitka,
И какой зеркальный аппарат вы бы посоветовали в личное пользование, максимально универсальный?
pitro:Jri,
Хм ... что за вспышка такая и как она успевает заряжаться - по моему, лажа!
Вот тест если интересуетhttp://prophotos.ru/reviews/12960-casio-exilim-ex-fh20?page=1
Кстати есть и круче но ценник запредельный
Casio EXILIM Pro EX-F1
Серийная съемка 60 кадров в секунду
Серийная съемка со вспышкой 20 кадров в секунду
Тест http://prophotos.ru/reviews/9988-casio-exilim-pro-ex-f1?page=1
Jri,
Все равно не понял -
Судя из обзора, товарищи его писавшие сами ссылаются, в часности о серийной съемке со вспышкой, на ТТХ производителя: цитата-"Высокоскоростная съемка со вспышкой. В таком режиме камера умеет делать серию из нескольких снимков, однако скорость съемки ограничена 5 кадрами/с, а длина серии — 10 кадрами/с.", что позволяет сделать вывод о возможности двух кадров в серийно съемке со вспышкой, а более двух - с минимальной мощностью вспышки, которая ничего , кроме как подсветить объект в контровом свете, ничего не дает, короче - сплошной маркетинг
И вообще сложилось впечатление что эти два предложенные вами аппарата больше видео, чем фотокамеры
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro:AntiContra,
но вот зеркалку покупать ни за что не буду: из-за очков удобнее смотреть на экран
А небольшая зеркалка с Live View - чем не выход?
Мне нужен фотоаппарат, помещающийся в карман рубашки, остальное - для энтузиастов и профи.
Я снимаю на ходу, походу. На большее нет времени.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
pitro, как бы ни была хороша серийная съемка, тормознутый автофокус - это капец.
AntiContra,
Даже не капец, а пипец
тогда одна надежда на ручной, если он есть
А серьезно-если автофокус тупой то до серийной съемки можно и не дойти.
В этом одна из проблем цифромыла
Неблагодарное это занятие - съемка быстродвижущихся объектов цифрокомпактом.
Зачастую, пока сработает автофокус - или событие уже заканчивается или объект проскочил мимом и оставил в кадре только хвост.
Днем еще туда -сюда.Что-то получается, особенно при использовании серийной съемки.Вечером\ночью все гораздо хуже..
Кстати что-бы в тему: чем снято?
Мой снимок был сделан canon a620
Сanon SX110
Выдержка: 1
Диафрагма: 2,8
Оценка скорости ISO: 200
Скорость затвора: 0
Диафрагменное число: 2,96875
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 2,96875
Тип экспозамера: 5
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 6
Горизонтальное разрешение матрицы: 15091,7
Вертикальное разрешение матрицы: 15157,9
Единица измерения разрешения матрицы: 2
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 1
Сюжетная программа: 0
pitro,
а на коротких выдержках получилось что снять?
Все равно не понял -
Судя из обзора, товарищи его писавшие сами ссылаются, в часности о серийной съемке со вспышкой, на ТТХ производителя: цитата-"Высокоскоростная съемка со вспышкой. В таком режиме камера умеет делать серию из нескольких снимков, однако скорость съемки ограничена 5 кадрами/с, а длина серии — 10 кадрами/с.", что позволяет сделать вывод о возможности двух кадров в серийно съемке со вспышкой, а более двух - с минимальной мощностью вспышки, которая ничего , кроме как подсветить объект в контровом свете, ничего не дает, короче - сплошной маркетинг
И вообще сложилось впечатление что эти два предложенные вами аппарата больше видео, чем фотокамеры
Да в обзоре про скоростную сьёмку с фотовспышкой говорится достаточно невнятно.Очень хотелось бы самому пощупать сей девайс в действии но пока как говорится увы.
Правда вот нашол небольшое упоминание
Вспышка разгоняется до 5 кадров в секунду, но в таком режиме выдает не больше 10 кадров.
Помогите выбрать компактный фото с зумом 7-10х.
Рассматриваю Olimpus mju 7000.
Отзывов никаких. Может кто пользовал? или вообще про Олимпусы компакты. ( в частности про серию mju)
Расскажите пожалуйста, или дайте ссылку.
Как вариант ещё рассматриваю Canon Power Shot SX 200 is, но ценник уже подороже да и 12х зум не много ли ?
Подскажите, у моделей с бОльшим зумом (в частности Олимпус 7000, Кэнон 200) в выкл состоянии объектив уходит полностью в корпус, или какая то часть выступает?
Tolich78,
Спрошу и там.
отвечу и тут
но ценник уже подороже да и 12х зум не много ли ?
хватит/нехватит только вам решать. бюджет тоже огласите.
ИМХО ничего хорошего у данного олимпуса нет.
Помогите выбрать компакт камеру. Бюджет небольшой 500 000 б.р. это максимум что я могу выложить за камеру.
Желательно чтобы объектив если и выезжал во время съемки чтобы потом обратно заезжал в выключенном состоянии. В компактности важна толщина. Т.е. длина и ширина особой роли не играют, а вот по толщине хотелось бы что-нибудь потоньше). Сейчас рассматриваю Canon A480, но про него читал только в газетах ("Мой компьютер", "Компьютерная газета") там про него только положительные отзывы, но хотелось бы услышать что-нибудь более внятное, также желательно чтобы получались более нормальные фотки в условиях плохой освещенности.
590 IS довольно большой, хотелось бы что-нибудь поменьше, а самсунг по характеристикам по-моему уступает A480, или я ошибаюсь??