Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 12 мая 2009 23:03
    Schlaumeier:

.......... Все время мне говорили что справка пришла, все посчитали, не волнуйтесь и ждите до ..........мне говорят, что пришла не та справка........... пришла, дескать, справка из исполкома о том, что к ним дело не поступало, а оное передано было в ОГАИ ............ вот от туда как раз справка не приходила еще. Страховая хочет покрутить деньги затягивая выплату или скорее имеет место быть некомпетентность сотрудников? Стоит ли самому ехать в ОГАИ и попытаться добыть эту справку для страховой? Какие меры можно применить к страховой для ускорения процесса?

P.S. Запись в книге предложений всетаки им оставлю, может быть внимательнее к клиентам будут.

Честно говоря, бред получается.

При чем здесь исполком?

Если ДТП зафиксировано в ОГАИ , запрос должен быть туда, а не в исполком. И ответ оттуда же.

ИМХО, обычное разгильдяйство, которое пытаются скрыть.

Как название страховой, и по какому виду страхования - каско или обязательное?

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 12 мая 2009 23:04

Schlaumeier,

Сильно не расстраивайтесь, калькуляция в евро, так что ваша сумма лежит "на депозите" ;)

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 12 мая 2009 23:12

Как название страховой, и по какому виду страхования - каско или обязательное?

Обязаловка, Промтрансинвест. Может разнарядка у них в связи с кризисом... Я им сказал про 50 дней, а они - то вина не наша, нет доков и ничего не можем поделать.

bigol,

Депозит эт гут, только процентов по нему нет. Вот если бы все доки у них были и они выплату задерживали, то 0,5% в день сверх задержки в 50 дней, а так безвозмездное пользование моими деньгами.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16767

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16767
    # 12 мая 2009 23:16

Schlaumeier, похоже, надо жалобу писать в Белорусское страховое бюро на бездействие и расхлябанность компании. Уж кто-кто, а они должны знать, кому по какому адресу запросы делать.

• Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 12 мая 2009 23:25

Schlaumeier, про Промтрансинвест я могу тебе сказать что будешь долго ждать денег - у меня авария была 6 марта, так вот до сих пор не выплатили, вчера звонил им - сказали что перечислят деньги до 20 мая сто процентов, вот только чета у меня уверенности нету в этом.... вот такие пироги....

ах... да забыл написать - документы из ГАИ Советского района пришли только 4 мая им... по крайней мере так они сказали...

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 13 мая 2009 01:07

Schlaumeier,

Обязаловка, Промтрансинвест. Может разнарядка у них в связи с кризисом...

про Промтрансинвест я могу тебе сказать что будешь долго ждать денег - у меня авария была 6 марта, так вот до сих пор не выплатили,

А, так это уже тенденция, однако. Я до сих пор веду тяжбу с этой конторой по поводу их бредовой калькуляции. Советую всем не соглашаться на подсчеты убятков "специалистами" этой компании.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Michail2006 Sony PS5 Team
    офлайн
    Michail2006 Sony PS5 Team

1010

17 лет на сайте
    пользователь #100446

Написать сообщение

1010
    # 13 мая 2009 13:05

Только вчера написал тут, сення уже позвонили и сказали что уже мона забирать, съездил - забрал, кстати насчитали 650 уе, ремонт обошелся в 350, так что в неплохом плюсе остался я еще ))

i7-13700k•ArcticLiquidFreezerIII 420•PalitRTX4070tiGameRock•Asus ROG Z690 Hero•Kingston 2x16GB DDR5 PC5-48000•Samsung970EvoPlus 500GB•SeagateDesktopHDD.15 4TB•Phanteks AMP 850W•PhanteksEvolvX•DellU2717D•LG27GL850-B•G910•G903•PowerPlay
  • xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 13 мая 2009 16:03

Здраствуйте.

Попал в ДТП. удар был в правую сторону(крыло, бампер ) и колесо сместилось ближе к двери.в справке от гаи написано: повреждение подвески правого колеса. Машина передвигаться в связи с этим не могла и эвакуирована по месту жительства.

В пятницу осмотр оценщика с выездом к месту стоянки автомобиля.в страховой сказали,что под машину оценщик не полезит.

Вопрос: как будет оцениваться повреждения подвески?

Машина: шкода Фабия универсал,2004 г.в.,обьем:1,2,пробег 110 000км.

И еще вопрос: если немного задело капот(подогнуло с краю),но он лежит криво, т.е. с стороны удара он выше(наверно повреждено крепление или геометрия кузова в области правого крыла. как будет оцениваться повреждение?

и на что надо ссылаться, что бы сумма выплат была побольше?

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

948

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

948
    # 13 мая 2009 17:36

Патап,

похоже, надо жалобу писать в Белорусское страховое бюро на бездействие и расхлябанность компании

Не по адресу. Оказывается, эта организация не является "надзорной" и т.п. над страховыми. Они - просто отдельные теоретики :) А жаловаться нужно в Госстрахнадзор, вот оказывается какое есть заведение.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 13 мая 2009 17:38

xxmel, надо проследить, чтобы в акте осмотра было написано: "Возможны скрытые повреждения". После этого можно будет вызывать оценщика на повторный осмотр, когда машина будет на подъемнике.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 мая 2009 20:09
    Michail2006:

Только вчера написал тут, сення уже позвонили и сказали что уже мона забирать, съездил - забрал, кстати насчитали 650 уе, ремонт обошелся в 350, так что в неплохом плюсе остался я еще ))

в основном так и есть. очень редко когда в минус получается.

xxmel:

И еще вопрос: если немного задело капот(подогнуло с краю),но он лежит криво, т.е. с стороны удара он выше(наверно повреждено крепление или геометрия кузова в области правого крыла. как будет оцениваться повреждение?

а оценшик не поставил устранение перекоса проёма капота????

если в ходе ремонта находите то, чего не было в акте осмотра - то ехайте в страховую.

и на доп осмотр. и там вам всё допишут. но это задержка денех на нелельки 2-3

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 13 мая 2009 20:45

Continental, вы не так поняли.

осмотра еще не было.будет в пятницу. я вот и спрашиваю к чему готовиться и чего требовать.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 мая 2009 20:52

xxmel, ну тогда пусть осмотр идёт своим ходом.

вы смотрите что пишут(вам в конце осмотра должны зачитать).

если будут скрытые дефекты - то пускай эксперт напишет что возможны скрытые дефекты.

при ремонте если они выплывут - то записывайтесь на доп.

или попробуйте обеспечить максимальный доступ к повреждённым элементам.

• Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 13 мая 2009 22:10

Сегодня ругался со страховой. Выяснилось, что справка пришла из миноблисполкома, так как ДТП было в Минском районе. Дали номера исходящих запросов, которые они направили в ОГАИ Фрунзенского района на 4 Загороднвый переулок (вся инфа с их слов).

По компу пробил что на 4ом загородном находится РУВД Фрунзенского района, а ОГАИ находится на Ольшевского, 57.

Меня пытаются надурить или сами сотрудники плохо понимают чего они делают?..

Или всетаки могли послать в РУВД? Может они специально затягивают процесс, рассылая запросы в организации, которые априори не могут выдать никакой справки о ДТП, чтобы как можно дольше не отдавать бабло?

Грят чего вы волнуетесь, если что, то сумму пересчитаем по новому курсу! Обрадовали.

Показывали документ что по какому-то ДТП у них еще с августа 2008 из ГАИ справка не пришла.

Оставил им запись в книгу предложений, о том как я восхищен их безупречной работой.

• Gregg Member
    офлайн
    Gregg Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #123103

Написать сообщение

190
    # 13 мая 2009 23:11

Schlaumeier,

Оставил им запись в книгу предложений, о том как я восхищен их безупречной работой.

Интересно, что ты там написал?:super: Если вопросы правильно обозначил и указал на очевидные несоответствия, то они должны вроде бы в срок до 2-х недель прислать аргументированный ответ (который, кстати, будет весьма занятно прочесть :wink:).

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

18 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 14 мая 2009 00:19

Осмотр авто после ДТП в Белорусском страховом бюро был 22 апреля, выплаты еще нет. Каковы временные "рамки" по возмещению ущерба?

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 14 мая 2009 08:32

Интересно, что ты там написал? Если вопросы правильно обозначил и указал на очевидные несоответствия, то они должны вроде бы в срок до 2-х недель прислать аргументированный ответ (который, кстати, будет весьма занятно прочесть ).

Написал что голову дурили, что спавка пришла и ждите 15 раб дней до 12 мая - вам позвонят. А 12го мая мне сказали что справки нет - ошибочка вышла, хотя в течение апреля три раза звонил и говорили что все ОК, справка есть, ждите, в начале мая получите деньги.

imrm:

Осмотр авто после ДТП в Белорусском страховом бюро был 22 апреля, выплаты еще нет. Каковы временные "рамки" по возмещению ущерба?

как справка из ГАИ придет - в течение 15 раб дней должны выплатить. Если справка есть, а деньги не платят, то сверх 50 дней со дня подачи заявы о ДТП выплачивается сумма в размере 0,5% в день от того что насчитают по данному страховому случаю.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 14 мая 2009 09:14
    xxmel:

осмотра еще не было.будет в пятницу. я вот и спрашиваю к чему готовиться и чего требовать.

Сами загляните под машину. Если увидите что-нить неподобающее, то при осмотре можете указать на это оценщику. Можете, если есть желание, в этом случае предварительно снять колесо. Сам-то он под машину не полезет, а вот сунуть на сколько получится, чтобы не измазаться, фотоаппарат под днище или подвеску и сфотографировать указанное Вами место, думаю, не откажется. Во всяком случае, оценщиков, что попадались на моем жизненном пути пути, дважды об этом просить не приходилось. А если у Вас выраженный перекос, то не исключено, что оценщик напишет даже больше, чем то, на что Вы сами рассчитываете, так как они по опыту знают, что и где в таких случаях надо смотреть. Ну и последнее, даже если не напишут, что возможны скрытые повреждения, а они будут и окажутся достаточно или недостаточно серьезными, то в дополнительном осмотре Вам не откажут.

Вах!
  • Schlaumeier Member
    офлайн
    Schlaumeier Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #61038

Написать сообщение

429
    # 15 мая 2009 16:19

Продолжаю про Промтрансинвест.

Сегодня звоню и выясняю что справки все еще нет (ктобы сомневался!) и спрашиваю как обратиться в ОГАИ для ускорения запроса.

Со скрипом (типа всеравно у вас ничего не получится), но дают. Звоню. Выясняю, что в ОГАИ уже вовсю обрабатывают запросы за май, а за апрель уже все давно отправлено в страховые.

Исходящие запросы из страховой были направлены 8.04 и 18.04, ответ ОГАИ в страховую отправил 22.04 и 5.05!

А у страховой, якобы нет по сей день справок! Звоню в страховую и объясняю им ситуацию. В страховой резко вспоминают, что именно сегодня в канцелярию пришли два конверта с ответами и к понедельнику их разгребут.

Сказали позвонить в понедельник после обеда.

Полагаю, что специально тормозят ответы из ГАИ в канцелярии чтобы как можно дольше не платить бабло - пеня ж не набегает, если справки из ГАИ нет и если клиент небеспокойный, то можно затягивать очень долго.

Посмотрим что будет в понедельник. Если опять справка на месте не окажется, то поеду писать еще одно замечание в книгу предложений, о том что почта по минску у нас за три недели не дойти ну никак не может... :spy: :molotok:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 мая 2009 16:45

Полагаю, что специально тормозят ответы из ГАИ в канцелярии чтобы как можно дольше не платить бабло - пеня ж не набегает, если справки из ГАИ нет и если клиент небеспокойный, то можно затягивать очень долго.

Скорее головотяпство, чем злой умысел, ИМХО.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.