Ответить
  • n-555 Neophyte Poster
    офлайн
    n-555 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #629240

Написать сообщение

17
    # 11 сентября 2026 19:28
    NeoLiberal:

Тут кто-то интересовался про Apple Search Ads, выбрать Беларусь в списке нельзя, но можно выбрать любую другую страну, я выбрал США. Всё без проблем работает, деньги за рекламу списывает с приоровской карты.

Оплата аккаунта разработчика тоже проходит по приору, на днях как раз было продление.

Про поступление денег от эпла, тут проблема. Я специально для этих целей сделал себе цифровое резидентство Казахстана за 120$ и к нему выпустил дистанционно карту в казахском Freedom банке. Карта полезная для любых оплат в интернете, но деньги от эпла всё равно не пришли. Сами деньги эпл отправил, в коннекте написано "выплачено". Но до счёта так и не дошли, в поддержке банка сказали, что перевод блокируется не по банку, а по гражданству владельца счёта. Так что вот так.

Ещё ранее я обзвонил большинство белорусских банков, единственный банк на который у меня были надежды, как запасной вариант это Neo Bank. В итоге кто-нибудь пробовал на него выводить?

а можно поподробнее узнать как на аккаунте США получилось рекламировать приложения?
    тоже создавала Apple Search Ads на США, но чтобы создать кампанию просит акк прилинковать где сами приложения
    и вот после линковки - приложений нет в списке, я так поняла потому что акк где они находятся в статусе On Hold
    как у вас получилось создать кампанию?
    или у вас раньше не было бел аккаунта Apple Search Ads, который заблочили?

• korolevsky.s Member
    офлайн
    korolevsky.s Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #520634

Написать сообщение

101
    # 11 сентября 2026 21:49
    NeoLiberal:

Тут кто-то интересовался про Apple Search Ads, выбрать Беларусь в списке нельзя, но можно выбрать любую другую страну, я выбрал США. Всё без проблем работает, деньги за рекламу списывает с приоровской карты.

Оплата аккаунта разработчика тоже проходит по приору, на днях как раз было продление.

Про поступление денег от эпла, тут проблема. Я специально для этих целей сделал себе цифровое резидентство Казахстана за 120$ и к нему выпустил дистанционно карту в казахском Freedom банке. Карта полезная для любых оплат в интернете, но деньги от эпла всё равно не пришли. Сами деньги эпл отправил, в коннекте написано "выплачено". Но до счёта так и не дошли, в поддержке банка сказали, что перевод блокируется не по банку, а по гражданству владельца счёта. Так что вот так.

Ещё ранее я обзвонил большинство белорусских банков, единственный банк на который у меня были надежды, как запасной вариант это Neo Bank. В итоге кто-нибудь пробовал на него выводить?

Не пришли на НЕО доллары и евро

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

NeoLiberal:

Сами деньги эпл отправил, в коннекте написано "выплачено". Но до счёта так и не дошли, в поддержке банка сказали, что перевод блокируется не по банку, а по гражданству владельца счёта. Так что вот так.

Подскажите, быстро вернулись обратно в Apple? и какую валюту пытались получить?

Станислав
  • NeoLiberal Neophyte Poster
    офлайн
    NeoLiberal Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #329161

Написать сообщение

11
    # 11 сентября 2026 23:27 Редактировалось NeoLiberal, 2 раз(а).
    n-555:

NeoLiberal:

а можно поподробнее узнать как на аккаунте США получилось рекламировать приложения?
    тоже создавала Apple Search Ads на США, но чтобы создать кампанию просит акк прилинковать где сами приложения
    и вот после линковки - приложений нет в списке, я так поняла потому что акк где они находятся в статусе On Hold
    как у вас получилось создать кампанию?
    или у вас раньше не было бел аккаунта Apple Search Ads, который заблочили?

Да, это новый аккаунт, у меня раньше его не было. При регистрации я уже не помню как там было, но я просто выбрал США в списке стран и всё дальше заработало, карта привязалась, кампании создаются.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

korolevsky.s:

NeoLiberal:

Не пришли на НЕО доллары и евро

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды

NeoLiberal:

Сами деньги эпл отправил, в коннекте написано "выплачено". Но до счёта так и не дошли, в поддержке банка сказали, что перевод блокируется не по банку, а по гражданству владельца счёта. Так что вот так.

Подскажите, быстро вернулись обратно в Apple? и какую валюту пытались получить?

Понятно, значит остаётся просто копить деньги в коннекте до лучших времён.

Коннект не обновлялся со 2 сентября, поэтому я не знаю вернулись деньги или нет, на данный момент написано "выплачено", писем на почту от эпла о возврате не было. Значит видимо они ещё висят где-то у банка корреспондента. Сроки на перевод уже сильно превышены, а значит шансы на успешный итог мизерные, но надежда умирает последней. )) Если что, отпишу.

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1145

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1145
    # 11 сентября 2026 23:58 Редактировалось lgdesign, 1 раз.

Выплаты apple прекрасно приходили на реквизиты счета в США от Payoneer. Теперь правда Payoneer решил закрыть акаунты резидентов РБ. Тут либо искать других посредников которые дают реквизиты счета в США, потипу всяких сервисов для фрилансеров или чего-то подобного, либо делать новый акаунт Payoneer на реквизиты казахского банка, только нужно будет что-то с подтверждением договора аренды придумывать.

• korolevsky.s Member
    офлайн
    korolevsky.s Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #520634

Написать сообщение

101
    # 12 сентября 2026 09:32 Редактировалось korolevsky.s, 1 раз.
    NeoLiberal:

Коннект не обновлялся со 2 сентября, поэтому я не знаю вернулись деньги или нет, на данный момент написано "выплачено", писем на почту от эпла о возврате не было.

В какой валюте была выплата?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
    Станислав
  • Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

869
    # 12 сентября 2026 10:10 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    NeoLiberal:

У меня как-то несколько тысяч $ было в Google Play, висели грузом и через 3 или сколько там лет они списались на счет штата (или куда). Там что-то вроде закон о невостребованном имуществе (Unclaimed Property Laws). Эти деньги потом можно вернуть, но это нужно будет делать подачу заявки на гос. сайте. Не знаю как там у apple с этим. В Apple Search Ads не было аккаунта с невыплаченными средствами. Хотя вижу в Apple уже 2 года висят невыплаченные средства, значит и в Apple Search Ads особо трогать не должны.

• n-555 Neophyte Poster
    офлайн
    n-555 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #629240

Написать сообщение

17
    # 12 сентября 2026 11:00
    Interprice:

NeoLiberal:

У меня как-то несколько тысяч $ было в Google Play, висели грузом и через 3 или сколько там лет они списались на счет штата (или куда). Там что-то вроде закон о невостребованном имуществе (Unclaimed Property Laws). Эти деньги потом можно вернуть, но это нужно будет делать подачу заявки на гос. сайте. Не знаю как там у apple с этим. В Apple Search Ads не было аккаунта с невыплаченными средствами. Хотя вижу в Apple уже 2 года висят невыплаченные средства, значит и в Apple Search Ads особо трогать не должны.

а активность какая-то была на аккаунте?
    выпускали обновления приложений или просто ничего не делали больше 2-х лет?
    я думала если аккаунт активный, то не должны так списывать

• NeoLiberal Neophyte Poster
    офлайн
    NeoLiberal Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #329161

Написать сообщение

11
    # 12 сентября 2026 11:38
    korolevsky.s:

NeoLiberal:

Коннект не обновлялся со 2 сентября, поэтому я не знаю вернулись деньги или нет, на данный момент написано "выплачено", писем на почту от эпла о возврате не было.

Мы здесь узким сообществом обсуждаем выплаты в РБ от Apple и Google. Заходите https://t.me/+6NU50EKy_cNkNjMy

В долларах.

Подал заявку.

• korolevsky.s Member
    офлайн
    korolevsky.s Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #520634

Написать сообщение

101
    # 12 сентября 2026 11:42
    NeoLiberal:

korolevsky.s:

NeoLiberal:

Мы здесь узким сообществом обсуждаем выплаты в РБ от Apple и Google. Заходите https://t.me/+6NU50EKy_cNkNjMy

В долларах.

Подал заявку.

В долларах и евро во Freedom точно не придут с аккаунта РБ и РФ. Попробуйте Freedom в юанях, так посоветовал банк. Сам буду тестировать этот маршрут

Станислав
  • 2774456 Neophyte Poster
    офлайн
    2774456 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2774456

Написать сообщение

22
    # 12 сентября 2026 14:54

А с Грузии кто-нибудь пробовал выводить деньги?

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

869
    # 13 сентября 2026 20:19
    n-555:

Interprice:

NeoLiberal:

а активность какая-то была на аккаунте?
    выпускали обновления приложений или просто ничего не делали больше 2-х лет?
    я думала если аккаунт активный, то не должны так списывать

Обновления выпускал, но уже не на своем аккаунте, а используя свой dev аккаунт, но на аккаунте издателя.

• Ferret Neophyte Poster
    офлайн
    Ferret Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #311555

Написать сообщение

28
    # 15 сентября 2026 13:39 Редактировалось Ferret, 1 раз.

подскажите пожалуйста, как ввести свой учётный номер плательщика как физ лица при вводе данных белорусской карты (мтбанк)? Если вводить, например INN CA5769534, говорит This value is too short.
    И скиньте ссылку на группу в телеге пожалуйста.

• korolevsky.s Member
    офлайн
    korolevsky.s Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #520634

Написать сообщение

101
    # 15 сентября 2026 17:31 Редактировалось korolevsky.s, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Ferret:

подскажите пожалуйста, как ввести свой учётный номер плательщика как физ лица при вводе данных белорусской карты (мтбанк)? Если вводить, например INN CA5769534, говорит This value is too short.

хм… унп от ип пропускало, там тоже 9 символов, хотя нет букв. буквы точно латинские?

Станислав
  • Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2913

20 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2913
    # 18 сентября 2026 15:47
    Ferret:

у меня тоже не получалось. Пришлось заводить ИП