какой сейчас ссд на 1 тб (м2 pcie 4) купить под систему и игрухи?
хотелось бы подешевле.
))
какой сейчас ссд на 1 тб (м2 pcie 4) купить под систему и игрухи?
хотелось бы подешевле.
))
Chugun, там где гарантия 60 месяцев в идеале что-то типа Самсунг, Кингстон и похожие бренды у нормального продавца, чтоб не подделка. Цена тут вторична
При ныненшних ценах они под 500р и выше стоят в каталоге. Тут уже не важно какая скорость и наличие буфера. Любой хороший подойдет
Chugun:хотелось бы подешевле
Если это единственный критерий - так любой, который будет подешевле - и берите.
Chugun:какой сейчас ссд на 1 тб (м2 pcie 4) купить под систему и игрухи?
хотелось бы подешевле.))
Можно взять бу pcie3. На куфаре лежит 970 Evo Plus на Phoenix с пробегом до 18 терабайт за 450 рублей. Судя по ценам — это мега предложение на сегодня.
Там же есть двушка 970 Evo Plus на Elpis за 650 рублей с пробегом до 66 терабайт. Тоже фигня для такого диска.
Wolfheart, а какие критерии должны быть у диска под систему? (вроде как надежность)
Ruud1988, цены дешевле не будут увы.
Chugun:вроде как надежность
C учетом текущих цен,
Kingston KC3000 1TB | WD Black SN850X 1TB
на вторичке еще хватает дисков - я недавно про запас из ноута купил 512 с наработкой 40 часов за 150р
Какой ссд взять на Lenovo loq 15iax9( слоты под M.2 2280 PCIe 4.0x4)?? Хочу сделать подарок парню, очень много информации изучила, да только не знаю какой лучше взять чтобы и по скорости не проседал и долго служил. на 1 тб рассматриваю вариант. очень многие советуют самсунг 990 про, еще адату легенд видела. помогите рекомендацией пожалуйста ![]()
3689834:помогите рекомендацией пожалуйста
Kingston KC3000 1TB, для буков важен нагрев, а этот самый холодный из топов.
3689834:Какой ссд взять на Lenovo loq 15iax9( слоты под M.2 2280 PCIe 4.0x4)?? Хочу сделать подарок парню, очень много информации изучила, да только не знаю какой лучше взять чтобы и по скорости не проседал и долго служил. на 1 тб рассматриваю вариант. очень многие советуют самсунг 990 про, еще адату легенд видела. помогите рекомендацией пожалуйста
Его бы по хорошему вскрыть и посмотреть как там что стоит. Навряд ли они наоборот поставили, но всё же.
Если по скорости ссд, то брать высокоскоростные для обычного ПК бессмысленно, никто не заметит скорость работы выше 1800. Все эти 6000 и выше для каких то спец задач
Ruud1988:3689834:Какой ссд взять на Lenovo loq 15iax9( слоты под M.2 2280 PCIe 4.0x4)?? Хочу сделать подарок парню, очень много информации изучила, да только не знаю какой лучше взять чтобы и по скорости не проседал и долго служил. на 1 тб рассматриваю вариант. очень многие советуют самсунг 990 про, еще адату легенд видела. помогите рекомендацией пожалуйста
Его бы по хорошему вскрыть и посмотреть как там что стоит. Навряд ли они наоборот поставили, но всё же.
ага, ну если там все также и стоит, то что тогда?? я так понимаю что слева над материнской платой слот для ссд?
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2861 |
16 лет на сайте Город:
|
3689834:ага, ну если там все также и стоит, то что тогда?? я так понимаю что слева над материнской платой слот для ссд?
возможно, но если в целях экономии, наличии "длинных" ssd в момент комплектования ноутбука, есть вероятность что там по заводу заняли длинный слот, тогда 2-й "длинный" ssd уже не влезет, универсальный вариант с размером 2230 или 2242, но у них выбор меньше и ценник не всегда гуманный https://catalog.onliner.by/ssd/patriot/vp4000m1tbm23 зато влезет в любой из двух. Можно програмно посмотреть модель уже установленного, либо разобрать целевое устройство.
Igor_Kuchko:3689834:ага, ну если там все также и стоит, то что тогда?? я так понимаю что слева над материнской платой слот для ссд?
возможно, но если в целях экономии, наличии "длинных" ssd в момент комплектования ноутбука, есть вероятность что там по заводу заняли длинный слот, тогда 2-й "длинный" ssd уже не влезет, универсальный вариант с размером 2230 или 2242, но у них выбор меньше и ценник не всегда гуманный https://catalog.onliner.by/ssd/patriot/vp4000m1tbm23 зато влезет в любой из двух. Можно програмно посмотреть модель уже установленного, либо разобрать целевое устройство.
подскажите а как это сделать программно? черех win+r? а что дальше?
В Lenovo LOQ изначально стоит 2242 QLC безбуферник, т.е. самый дешевый
вместо него отлично встает нормальный 2280, тот же Kingston KC3000.
А слева при желании - еще один, можно подешевле.
А тот, что был - в коробку и работать переносным диском
У меня справа под системой Kingston Fury Renegade 1 TB, слева Samsung Evo plus 990 (купил до дурдома с ценами)
только обратить внимание - у меня оба диска ОДНОСТОРОННИЕ
что там будет с двухсторонними - не знаю
и еще
в каталоге стоимость гигабайта заметно ниже на 2 терабайтных дисках, по крайней мере не тех приличных производителях, что я посмотрел
SergeiT:В Lenovo LOQ изначально стоит 2242 QLC безбуферник, т.е. самый дешевый
вместо него отлично встает нормальный 2280, тот же Kingston KC3000.
А слева при желании - еще один, можно подешевле.
А тот, что был - в коробку и работать переносным диском
У меня справа под системой Kingston Fury Renegade 1 TB, слева Samsung Evo plus 990 (купил до дурдома с ценами)
только обратить внимание - у меня оба диска ОДНОСТОРОННИЕ
что там будет с двухсторонними - не знаю
и еще
в каталоге стоимость гигабайта заметно ниже на 2 терабайтных дисках, по крайней мере не тех приличных производителях, что я посмотрел
спасибо, очень полезно, приму к сведению
Что на самом деле ломается в жестком диске — и как спасают данные
Кроме того, с развитием технологий восстанавливать данные становится сложнее. В старых микросхемах памяти все было просто: ноли и единичка в «один слой». Потом появились MLC (Multi-Layered Cell) — 2-битовые ячейки, за ними — 3-битовые ячейки TLC (Triple-Level Cell), сейчас память — QLC (Quad-Level Cell), это уже 4-битовые ячейки — одна хранит 4 бита информации. С одной стороны, плотность записи повышается и можно уместить больше, с другой — если данные повреждаются, потенциальные потери выше.
Потому самые простые в восстановлении данных — старые жесткие диски, старые флешки, первые модели SSD. Юрий говорит: «Ячейки были больше, их ресурс и надежность были гораздо выше, потому качественно восстановить данные с флешки, которой уже 15 лет, гораздо быстрее и проще, чем с современной».
То же касается и современных SSD с более высокой плотностью ячеек в кристалле памяти и более сложными микропрограммами (ведь всем этим нужно управлять).
...
«Когда вы используете SSD, вы должны понимать, что, если он выйдет из строя, восстановление данных с него гораздо сложнее, чем с жесткого диска. И напомню, что данные в SSD — это, по сути, электрические заряды в ячейках памяти. Когда накопитель лежит на полке долгое время, уровень заряда в ячейке неизбежно снижается, и SSD от какого-то серьезного производителя с хорошей репутацией может, конечно, хранить данные годами. А вот недорогие накопители уже через полгода могут начать терять данные из-за утечки заряда».
В году так 2019-2020
Покупал https://catalog.onliner.by/externalhdd/samsung/mupa1t0b
Он меня все устраивает.
Надо теперь купить такое же но уже на 4 об
Смотреть в сторону Самсунг t9
Или может что есть поинтереснее на данный момент