Ответить
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

16002

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

16002
    # 5 августа 2026 17:02
    yuvego:

На мой вопрос - зачем, сказали, чтобы правильно внести транскрипцию/перевод фамилии и имени в свою БД ))

Оно конечно понятно зачем просят. Но выглядит крайне забавно

Хотя наверно приняли бы и другой документ, водительское удостоверение например

• vagonn Neophyte Poster
    офлайн
    vagonn Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #1103072

Написать сообщение

22
    # 5 августа 2026 21:01
    SerjC_Brest:

Добрый день.
    Цены на проживание по месту дешевле или аналогичны сайтам Посуточная и Островок? Планируем ехать на поезде до Адлера, там трансфером в Лдзаа. Вот думаю бронировать или по месту поискать. Приедем не очень поздно. Но смущает что мест может не быть.

На данный момент в Лдзаа мест хватает, хотя людей очень много.Мы искали по приезду, предложений хватало.

• SerjC_Brest Neophyte Poster
    офлайн
    SerjC_Brest Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4057085

Написать сообщение

4
    # 6 августа 2026 08:19
    poseydon:

SerjC_Brest:

Добрый день.
    Цены на проживание по месту дешевле или аналогичны сайтам Посуточная и Островок? Планируем ехать на поезде до Адлера, там трансфером в Лдзаа. Вот думаю бронировать или по месту поискать. Приедем не очень поздно. Но смущает что мест может не быть.

Суточнору точно дороже, чем напрямую с хозяином. Там, где отдыхал, разница между напрямую и суточно (смотрел ради интереса) составляла 1000 рур.
    В Лдзаа в июле свободных мест было навалом, вывески "сдаётся" были на каждом шагу.

vagonn:

На данный момент в Лдзаа мест хватает, хотя людей очень много.Мы искали по приезду, предложений хватало.

Благодарю! Наверное забронирую на пару суток, а там по месту разберусь.С двумя детьми и чемоданами не набегаешься.
    Ещё знаю что с жд вокзала Адлера есть ласточка в Абхазию, но билет где купить не могу найти. Или лучше самостоятельно границу перейти и там на маршрутку сесть?

• sergeevna Member
    офлайн
    sergeevna Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #100908

Написать сообщение

181
    # 6 августа 2026 14:39
    SerjC_Brest:

Благодарю! Наверное забронирую на пару суток, а там по месту разберусь.С двумя детьми и чемоданами не набегаешься.
    Ещё знаю что с жд вокзала Адлера есть ласточка в Абхазию, но билет где купить не могу найти. Или лучше самостоятельно границу перейти и там на маршрутку сесть?

Мы тоже на поезде до Адлера, потом трансфер до места, двумя маршрутками, одна от вокзала везет до границы, сами переходим границу, и вторая маршрутка уже везет по адресу. Вроде как 1000 рублей за человека

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

vagonn:

SerjC_Brest:

Добрый день.

Мы забронировали с оплатой за 2 суток. Лдзаа 2-комнатный номер с кухней в номере, 5500 рублей. До моря обещают в пределах 5 мин ходьбы. Не знаю, дорого это или нормально, по месту будем смотреть. С дороги лучше чтобы было куда заселиться сразу, мне кажется

даже самый долгий путь начинается с первого шага
  • SerjC_Brest Neophyte Poster
    офлайн
    SerjC_Brest Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4057085

Написать сообщение

4
    # 7 августа 2026 14:24

Здравствуйте!
    Поделитесь контактом по жилью и трансферу. Вариант вполне хороший.

• heorg Neophyte Poster
    офлайн
    heorg Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1676228

Написать сообщение

13
    # 24 августа 2026 13:31

Кто ехал в ближайшее время на машине из Беларуси
    Какой маршрут посоветуете ?
    Едем из Минска

• 2033475 Neophyte Poster
    офлайн
    2033475 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2033475

Написать сообщение

1
    # 26 августа 2026 17:25

Добрый день, может кто-то в начале сентября в Абхазию едет из Минска на машине. Вместе было бы смелее, и надёжнее, мы с семьёй едем на своем авто 2 или 3 сентября. До этого ездили 2 раза, дорогу знаем, но вместе смелее.

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд

Всем добрый, кто 2 или 3 сентября едет в Абхазию из Минска, может как-то вместе поедем так и смелее и надёжнее. Мы семьёй на дизельной машине 2 взрослых и 2 детей.

• vagonn Neophyte Poster
    офлайн
    vagonn Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #1103072

Написать сообщение

22
    # 26 августа 2026 20:34
    heorg:

Едем из Минска

В Абхазию ехал через ЦКАД, обратно Елец Брянск, Рославль, Могилев. Через ЦКАД дорога показалась полегче .

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

6013

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

6013
    # 27 августа 2026 09:32

Я бы сказал так, умеешь обгонять - едешь Рославль - Брянск - Орёл - Елец - М4. Так путь короче и быстрее.
    Не умеешь обгонять или не хочешь напрягаться - Смоленск - ЦКАД - М4

А вообще пишут в РФ с бензом стало намного хуже, а в Абхазии уже нет нигде 95го, и очереди на заправках минимум на 8 часов. Я бы хорошенько подумал стоит ли ехать.

• alex-14 Senior Member
    офлайн
    alex-14 Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #457891

Написать сообщение

681
    # 28 августа 2026 10:50
    heorg:

Едем из Минска

Недавно приехали с Абхазии, ездили впервые.
    Туда через Рославль- Брянск- Орел, назад через Тула- Калуга-Смоленск.
    Я бы всё же выбрал через Брянск - Орёл. Движения там сейчас не такое уж и активное как писали раньше, единственный участок на объездной Брянск ремонтные работы, но если этот участок проскочить ночью или утром. И еще через Орел нету объездной и навигатор может не ловить GPS.
    Если у Вас бензиновая машина то лучше через Брянск- Орёл т.к. там с бензином получше. Когда обратно ехали через Тулу то от Воронежа до Тулы Очень мало заправок и все практически пустые или с очередями, удалось заправиться только в Калуге.