sumanree:..А жена тихонько мне-посмотри на его обувь,протертая до дыр.На ботиночки денег нет
ну так на тв копил..по этому и протерты..все логично..у каждого свои приоритеты
sumanree:..А жена тихонько мне-посмотри на его обувь,протертая до дыр.На ботиночки денег нет
ну так на тв копил..по этому и протерты..все логично..у каждого свои приоритеты
sumanree:cvik2:Ormazd:Себе любимому он конечно же OLED взял.
Думаю заливают они все.
Во во,нам втирал про дорогую вещь ,у самого мол такая ...А жена тихонько мне-посмотри на его обувь,протертая до дыр.На ботиночки денег нет .
Аристократам не пристойно в новой обуви ходить. ![]()
Народ что посоветуете на счёт этого MiniLED телевизор TCL 55C8L стоимостью 3500 р.примерно ,или может обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы.Дайте совет.
SEREGA_TV:Народ что посоветуете на счёт этого MiniLED телевизор TCL 55C8L стоимостью 3500 р.примерно ,или может обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы.Дайте совет.
Wolfheart:SEREGA_TV:Народ что посоветуете на счёт этого MiniLED телевизор TCL 55C8L стоимостью 3500 р.примерно ,или может обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы.Дайте совет.
Спасибо конечно,но я имел веду других производителей.
SEREGA_TV:Спасибо конечно,но я имел веду других производителей.
Как по мне, я привел лучший вариант за эти деньги.
Ну или уже на OLED смотреть. 55" LG C5 / Samsung S90F - от 4100, но тут опять же, уже имеет смысл добавить тысячу до 65".
SEREGA_TV:может обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы
LG Mini RGB evo AI 55MRGB86B6A от от 3 410,00 pуб.
IMHO, картинка в целом выглядит несколько лучше, чем у TCL,
В 5-м Элементе можно посмотреть.
Shadow23:SEREGA_TV:может обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы
LG Mini RGB evo AI 55MRGB86B6A от от 3 410,00 pуб.
IMHO, картинка в целом выглядит несколько лучше, чем у TCL,
В 5-м Элементе можно посмотреть.
Хайсенс стоит рассматривать?
SEREGA_TV:Хайсенс стоит рассматривать?
Рассматривать можно, но не покупать.
Ormazd:SEREGA_TV:Хайсенс стоит рассматривать?
Рассматривать можно, но не покупать.
Понял.
Взял бы конечно lg c5 без вопросов но пока цена не моя..Буду думать.
SEREGA_TV:Взял бы конечно lg c5 без вопросов но пока цена не моя..Буду думать.
Подумайте и возмите в рассрочку с6 
Ormazd:SEREGA_TV:Взял бы конечно lg c5 без вопросов но пока цена не моя..Буду думать.
Подумайте и возмите в рассрочку с6
Там уже бюджет зашкаливает.😆
Рассматриваю tcl 65c7l. Стоит ли доплатить и взять 75 диагональ при небольшом расстоянии до ТВ (2.3 метра)?
Alaska000:Стоит ли доплатить и взять 75 диагональ при небольшом расстоянии до ТВ (2.3 метра)?
Если есть деньги - да. Вопрос сколько придется доплачивать.
Alaska000:Стоит ли доплатить и взять 75 диагональ при небольшом расстоянии до ТВ (2.3 метра)
у меня такое расстояние - считаю 65 дюймов идеально подходит, больше не хочется
Shpodrik:у меня такое расстояние - считаю 65 дюймов идеально подходит, больше не хочется
Ну а у меня 3 метра и 85". И хотелось бы больше, но это пока сверх моего бюджета. Диагонали много не бывает, особенно для фильмов и игр.
Alaska000:Стоит ли доплатить и взять 75 диагональ при небольшом расстоянии до ТВ (2.3 метра)?
Теоретически, такой размер экрана возможен для 2,3 метров, особенно для качественного 4К контента
Важно, потом сильно не придираться к вероятным артефактам преобразования не очень хорошего контента и к возможной усталости глаз при длительном просмотре с широким углом обзора, при котором могут уставать глаза из-за необходимости водить взглядом от края до края.
https://www.lg.com/ru/lg-magazine/how-to/kakuyu-diagonal-televizora-vybrat
Wolfheart:Ну а у меня 3 метра и 85". И хотелось бы больше, но это пока сверх моего бюджета. Диагонали много не бывает, особенно для фильмов и игр.
ну, пожалуйста, если вам так нравится..я высказал свое мнение не для вас, а для воспрошающего, а он сам пусть решает..одному мало..другому идеально..есть над чем поразмыслить..но это явно выходит за стандарт в 40 градусов и задействует периферийное зрение
Shpodrik:ну, пожалуйста, если вам так нравится..я высказал свое мнение не для вас, а для воспрошающего, а он сам пусть решает..одному мало..другому идеально..есть над чем поразмыслить..но это явно выходит за стандарт в 40 градусов и задействует периферийное зрение
Как бе вот примерно правильная табличка.

Любой 4К, который будет размещаться дальше в зоне 1080 или 720 или 480 - просто не даст пользователю реально увидеть все разрешение 4К, то есть контент 1080р и 4К на нем будет не отличить (при прочих равных, естественно). Соответственно, чтобы видеть плюшки 4К, надо размещать ТВ на расстоянии, не далее того, которое попадает в выделенную 4К зону. Для 65" это не далее 2,5 метров.
Shpodrik:задействует периферийное зрение
Так это правильный вариант для просмотра кино - так погружение намного большее, чем смотреть на маленький экранчик. Это же не монитор для текста.
Wolfheart:юбой 4К, который будет размещаться дальше в зоне 1080 или 720 или 480 - просто не даст пользователю реально увидеть все разрешение 4К, то есть контент 1080р и 4К на нем будет не отличить (при прочих равных, естественно). Соответственно, чтобы видеть плюшки 4К, надо размещать ТВ на расстоянии, не далее того, которое попадает в выделенную 4К зону. Для 65" это не далее 2,5 метров.
а причем здесь это? ваша картинка говорит только об отображении пикселей - грубо говоря, но никак не о расстоянии комфортного просмотра без мотания головы чтоб следить за тем что происходит на экране в целом
ну и..неужели вы весь контент смотрите сугубо в 4к?
вот статья в которых среди прочих есть и ваша табличка https://www.rtings.com/tv/reviews/by-size/size-to-distance-relationship
но для смешанного использования рекомендован угол в 30 градусов и для этого все таки диагональ в 65 дюймов подходит лучше, 75 дюймов уже подойдет для просмотра кино сугубо в 4к - там уже угол обзора чуть больше 42-44 градуса.
Ну а так как кому нравиться - кому то может и нравится и в 1 метре сидеть на 100 дюймах